На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вакуумный режим<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
585463

    Burg, S. P.
    Postharvest physiology and hypobaric storage of fresh produce [Text] / S. P. Burg. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 654 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 543-629. - Предм. указ.: с. 631-654. - ISBN 0-85199-801-1
Перевод заглавия: Физиология продуктов питания и гипобарическое хранение свежих продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЦВЕТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Монография. Физиология продуктов питания и гипобарическое (вакуумное) хранение свежих продуктов. Газообмен. Теплообмен. Хранение фруктов, овощей, мяса, срезанных и в горшках цветов. Установки гипобарического хранения продуктов. Дизайн. Выводы.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585463 (1)
Свободны: ОКД/664/585463 (1)
Найти похожие

2.


    Shupilov, A. A.
    Parameters validation of seeder for sowing seeds of vegetable crops in trays with drum-vacuum device [Text] / A. A. Shupilov, M. B. Garba // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 380-383 : ил. - На англ. яз. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ТОЧНЫЙ ВЫСЕВ -- КАССЕТЫ -- ЕМКОСТИ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- СЕЯЛКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТРОЙСТВА -- БАРАБАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ
Аннотация: Предложена конструкция барабанно-вакуумного высевающего аппарата установки для высева семян в кассеты. Обоснованы технологические и конструктивные параметры барабанно-вакуумного аппарата, обеспечивающие требуемое качество однозернового высева семян овощных культур в кассеты.


Доп.точки доступа:
Garba, M. B.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

3.
637.116
А 50


    Алиев, Э. Б.
    Технические средства диагностики доильных установок [] / Э. Б. Алиев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Анисько, П. Е.
    Влияние различных стереотипов машинного доения на лактационную функцию коров [Текст] / П. Е. Анисько, Н. М. Зубок // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 297-298. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- КРС -- МОЛОКООТДАЧА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ОПЫТЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубок, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Антошук, С. А.
    К вопросу обеспечения стабильности вакуума в доильных установках [] / С. А. Антошук, Э. П. Сорокин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ФОРМУЛЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сорокин, Э. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
579558

    Астапенко, И. В.
    Зоотехническая и техническая оценка вакуумного регулятора процесса доения к доильному аппарату попарного доения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / И.В. Астапенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Гродно, 2003. - 19 с. - Библиогр.: с. 16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- вакуумный режим -- режим -- молокоотдача -- мастит -- болезни молочной железы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
637.116
Б 81


    Бондарев, С. Н.
    Влияние изменения вакуумметрического давления в доильном стакане на энергоемкость процесса машинного доения коров [] / С. Н. Бондарев, А. В. Китун // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 4(152). - С. 7-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ПУЛЬСАТОРЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты теоретических исследований по определению энергоемкости процесса машинного доения коров с учетом реверсивного движения молока в доильном аппарате и изменения вакуумметрического давления во время такта "сжатие".


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
637.116
Б 81


    Бондарев, С. Н.
    Зависимость удельной энергоемкости процесса машинного доения от конструктивных и технологических параметров доильного аппарата [] / С. Н. Бондарев, А. В. Китун // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 3(145). - С. 7-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 21-32
Аннотация: Рассмотрена зависимость удельной энергоемкости процесса машинного доения животного от конструктивных и технологических параметров доильного аппарата.


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.116
Б 81


    Бондарев, С. Н.
    Разработка и производственная апробация доильного аппарата с изменяемым вакуумметрическим давлением [] / С. Н. Бондарев, А. В. Китун // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 5(153). - С. 14-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АПРОБАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Представлены результаты проведенных экспериментальных исследований и производственной апробации по определению рациональных значений конструктивных параметров шлюзовых каналов, изменяющих вакуумметрическое давление в доильном аппарате.


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
637.116-048.35
Б 81


    Бондарев, С. Н.
    Совершенствование доильного аппарата изменением вакуумметрического давления в подсосковой камере доильного стакана [] / С. Н. Бондарев // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 2(156). - С. 7-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-25
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований по определению конструктивных параметров доильного аппарата с изменяемым вакуумметрическим давлением в подсосковой камере доильного стакана во время такта "сжатие" и его проверки в производственных условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
664.8.037
Г 75


    Гракович, Ю. С.
    Вакуумное замораживание пищевых полуфабрикатов [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 67-72 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Гракович, Ю. С.
    Замораживание пищевых полуфабрикатов под вакуумом с сорбцией паров селективным сорбентом [] / Ю. С. Гракович // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 390-394 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Дашков, В. Н.
    Обоснование требований к управляемому вакуумному режиму передвижной доильной установки [] / В. Н. Дашков, В. В. Захаров, С. А. Антошук // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 150-155 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Захаров, В. В.; Антошук, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Доильный аппарат для доильных установок с длинным молокопроводом [] / Д. А. Григорьев [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 207-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григорьев, Д. А.; Сосин, И. П.; Богданович, П. Ф.; Потреба, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Дополнительные параметры при тестировании доильного оборудования [] / В. М. Побединский [и др.] // Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве : материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ПУЛЬСАТОРЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ДАТЧИКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ -- ПРИБОРЫ -- МИКРОПРОЦЕССОРЫ -- МИКРОЭЛЕКТРОНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- УКРАИНА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Побединский, В. М.; Гончар, А. В.; Бадинтер, Е. Я.; Иойшер, А. М.; Дриго, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


    Ермолаев, В. А.
    Физико-химические показатели сухих сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 43-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Жилич, Е. Л.
    Исследования величин вакуумметрического давления в существующих доильных аппаратах для КРС / Е. Л. Жилич, Ю. Н. Рогальская, О. Л. Екельчик // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 191-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- РЕЖИМ ДОЕНИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ТРАВМАТИЗМ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -- 22-50
Аннотация: Одним из основных вредных факторов при доении, безусловно, является травмирование внутренних тканей вымени, альвеол, микрокапилляров кровеносной системы из-за слишком сильного вакуума, используемого в современных доильных аппаратах. Именно поэтому автоматизация технологии производства молока невозможна без понимания физиологии и этологии животных, которая должна учитываться при реализации любого, даже самого незначительного процесса. Чтобы уберечь молочную железу коровы от пагубного воздействия вакуумметрического давления, к конструкциям современных доильных аппаратов предъявляется ряд технических, ветеринарных и физиологических требований. Ввиду этого некоторые производители предлагают линейку доильных аппаратов с регулируемой величиной вакуумметрического давления в начале и в конце молокоотдачи, применение которых позволит предотвратить травмирование сосков вымени, практически исключить заболевание коров маститом, а также увеличить молокоотдачу на 20-25 %.


Доп.точки доступа:
Рогальская, Ю. Н.; Екельчик, О. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Жилич, Е. Л.
    Обоснование конструктивных параметров разрабатываемого доильного стакана / Е. Л. Жилич, Ю. Н. Рогальская // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 196-201 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ТРАВМАТИЗМ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Основной проблемой реализации процесса извлечения молока из вымени при машинном доении является отрицательное воздействие доильных аппаратов на молочную железу животного. Неадекватность действия исполнительной системы доильного аппарата наносит значительный ущерб животноводческим хозяйствам за счет существенного снижения их продуктивности. Проанализировав существующие конструкции доильных аппаратов, разработанных и эксплуатируемых как в стране, так и за рубежом, можно сделать вывод о том, что доильного аппарата, полностью отвечающего физиологическим и морфологическим потребностям животного, на данный день производителями не предложено. Рассмотрены конструктивные особенности исполнительного механизма доильного аппарата. в частности, доильного стакана, применение которого позволит более полно выдаивать животное, соответственно улучшить физиологичность процесса доения, а также повысить производительность труда за счет исключения додаивания.


Доп.точки доступа:
Рогальская, Ю. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.5'62.032
И 39


   
    Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

20.


   
    Инновации в охлаждении хлеба [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 94-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Усеня, Ю. С.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси