На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вакуум<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.33-35: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--вакуум--физические факторы--активность воды--свойства--фосфопротеины--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--сублимационная сушка--влагосодержание--водно-физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова О. В., Сороко О. Л.
Заглавие : Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--технологические процессы--вакуум--физические факторы--вакуумный режим--испарительное охлаждение--сроки годности--сроки--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Вакуумное замораживание пельменей двухстадийным способом
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.504-505 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--вакуум--физические факторы--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каспарова Ж.И.
Заглавие : Молочно-овощные консервы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.86-87 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.142
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--вакуум-выпарная установка--беларусь--молочные продукты--продукты питания--морковь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Тепловые расчеты для варочного аппарата, осахаривателя, сборника-смесителя для термической обработки и вакуум-аппарата линии производства картофельного концентрата
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.454-462 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.04-97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варочное оборудование--технологическое оборудование--термообработка--вакуум-аппараты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--теплопотери--тепловой режим--теплоизоляция--изоляция--расход воды--водоснабжение--нагревание--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова О. В., Сороко О. Л.
Заглавие : Охлаждение хлеба в вакуум-испарительном охладителе
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.295-297: граф. (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--вакуумные установки--установки--испарительное охлаждение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567798
19961122154552.0/З-35
Заглавие : Зарубежное оборудование для молочной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :69с
Цена : 6800-00 р.
УДК : 637.1.02(-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--зарубежный опыт--молоко--творог--мороженое--сыр--масло--сепараторы--гомогенизаторы--установки--коагуляторы--вакуум--молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143745.9/Х70
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Хозяин; N7.-С.7.). Доильная машина от карбюратора
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Шк. фермера
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--установки доильные--создание--вакуум--разрежение--двигатели дизельные--автомобили легковые--турбокомпрессоры--двс--двигатели бензиновые--вузы--учебные заведения--латвия
Аннотация: Способы энергообеспечения процесса машинного доения коров (создания вакуума) с использованием разрежения, возникающего в системах двигателя легкового автомобиля, в турбокомпрессоре, во всасывающей системе дизельного двигателя, в эжекторе выхлопных коллекторов. Такая система машинного доения предложена специалистами Латвийского сельскохозяйственного университета в помощь фермерам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556883
19940414174816.1/С83
Автор(ы) : Страхов В.В.
Заглавие : Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :142 с
Примечания : Библиогр.: с.139-140
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.142 + 66.048.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--интенсификация--дезинфекция--расчет--безопасность--зарубежный опыт--зарубежные страны--аппараты--охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новотельнова Н.Я., Гайцей Л.А.
Заглавие : Вакуум-кристаллизационная установка для производства лимонной кислоты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 25 (Шифр 569362)
УДК : 661.734.1.065.5(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растворы--процесс--россия--2--аппараты
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569269
19970610114629.1/А62
Автор(ы) : Аминов М.С., Аминова Э.М., Мурадов М.С.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов : Учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.427-428
ISBN, Цена 5-10-003095-Х: 378000-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервное производство--оборудование--с-х машины--продукты питания--вакуум-аппараты--поточные линии--консервирование--сушилки--криоконсервация--стерилизаторы--выпарные установки
Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий.
Экземпляры :ОКД/664/569269(1)
Свободны : ОКД/664/569269(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111741.0/Н86
Автор(ы) : Шипинский В.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 48-51
Цена : Б.ц.
УДК : 621.798(476) + 621.798.1 + 637.102 + 664.8.038
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--оборудование--производство с-х продукции--упаковка--упаковочные материалы--упаковочные машины--техническая характеристика--линия блистер-упаковки--лбу-п400--перерабатывающая промышленность--вакуум-формовочная машина--пневмопресс--установка обвалки мяса--коптильная камера
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева Н. Н., Сергеева Е. А., Славянский А. А.
Заглавие : Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени: сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск/ "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск, 2013. - С. 109-112. - ISBN 978-5-8386-0191-9 (Шифр 608069). - ISBN 978-5-8386-0191-9
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косовец В. Ч.
Заглавие : Преимущества применения вакуумных шприцов-наполнителей при формировании колбасных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-215 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.256 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--вакуум-аппараты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-84
Заглавие : Чудо- упаковщики
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 4-5 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--вакуумная упаковка--упаковка--вакуум-аппараты--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610969
Автор(ы) : Кувайцев В. Н., Зимняков В. М.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 637.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--хлебопекарная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--технические характеристики--растительные масла--сливочное масло--молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--сыры--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Вальцовые станки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ; Аппаратурно-технологическая схема производства крупы ; Машины для шелушения крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Тестомесильные машины ; Тестоделительные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Оборудование для производства макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагревания молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочных продуктов ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610969(1)
Свободны : ОКД/664/610969(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610566
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковкий В. В.
Заглавие : Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Серия: Настольная книга производственника
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-985-08-1746-4: Б.ц.
УДК : 664.151.2.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--физические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--свеклосахарное производство--пищевые производства--несахара--химические соединения--свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ ; Растворимость сахарозы ; Скорость кристаллизации сахарозы ; Влияние некоторых факторов на рост кристаллов ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ ; «Нормальная» и нормативная меласса ; Выход мелассы ; Несахара мелассы ; Вода мелассы ; Вязкость мелассы ; СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ ; Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе ; Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении ; Чистота заводской мелассы ; Ожидаемая чистота заводской мелассы ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА ; Температурный режим уваривания утфеля ; Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля ; Кристаллоструктура утфеля ; Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость ; Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации ; Условия роста кристаллов в утфеле ; Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе ; Сгущение утфеля последней кристаллизации ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ ; Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации ; Перенасыщение межкристального раствора ; Влияние вязкости мелассы на ее параметры ; Водные раскачки ; Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением ; Подготовка утфеля к центрифугированию ; Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610566(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610566(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608987
Автор(ы) : Карташов Л. П.
Заглавие : Динамика эмульсий в сложных закрытых каналах технологического оборудования
Выходные данные : Екатеринбург, 2013
Колич.характеристики :221 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Уральское отделение, Оренбургский научный центр
Примечания : Приложения: с. 202-219
ISBN, Цена 978-5-7691-2337-5: Б.ц.
УДК : 621.928.3 + 637.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--динамика--технологическое оборудование--напорные трубопроводы--трубопроводы--вакуумные установки--установки--сепарация--технологические процессы--диспергирование--гидродинамика--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ ; Течение эмульсий в трубопроводной системе "вакуум-атмосфера" ; Центробежное сепарирование эмульсий ; Импульсное диспергирование эмульсий ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ ТРУБОПРОВОДОВ И НАСОСОВ ; Моделирование гидродинамики молока в проточной части вакуумной магистрали численными методами ; Функциональная модель силового воздействия центробежного нагнетателя на молоко в системе "вакуум-атмосфера" ; Математическая модель диффузионной кинетики напорного течения молока в трубопроводе ; МЕТОДИКА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЮЩЕГО РАСТВОРА В ВАКУУМНОЙ МАГИСТРАЛИ ; Схема формирования траектории внешней линии поворота вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию направления входа патрубка в горизонтальный участок вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию траектории поворота вакуумной магистрали ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в месте крепления патрубков ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в повороте вакуумной магистрали на 90° ; Алгоритм математического моделирования течения молока в вакуумной магистрали ; Реализация программы для ЭВМ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ "ВАКУУМ-АТМОСФЕРА" ; Программа исследований ; Описание экспериментальных стендов и устройств ; Инженерные методики экспериментальных исследований ; Методика определения динамического коэффициента течения потока молока ; Методика определения допустимого нормального усилия лопатки рабочего колеса на молоко ; Методики определения основных характеристик центробежного нагнетателя ; Методика оценки динамического состояния молока ; Методика обеспечения качества промывки молочной линии ; Разработка генератора переменного расхода воздуха с плавно изменяющейся функцией распределения ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СЕПАРИРОВАНИИ ЖИДКОСТЕЙ ; Общие положения ; Описание конструкций реосепараторов ; Система питания межтарелочных зазоров ; Дополнение к теории центробежной сепарации молока ; Реологический пород к теории сепарирования ; Реологические свойства технических заменителей молока ; Кинематика частиц жидкости на границе раздела фаз реосепараторов ; Исследование движения частиц жидкости в роторах реосепараторов
Аннотация: Последовательно изложена методология управления динамическим состоянием микрогетерогенной эмульсии (на примере коровьего молока) в сложных каналах. Проведены теоретические и экспериментальные исследования динамики молока в напорных и вакуумметрических потоках каналов "вакуум-атмосфера". Разработаны программные средства, позволяющие проводить параметрический синтез технологического оборудования. Созданы инженерные методики и оригинальные устройства контроля санитарного состояния оборудования, обеспечивающие сохранение качества молока. Изложены научные основы современных технологий деструкции эмульсий центробежным сепарированием и импульсным диспергированием. Обоснованы перспективы применения технологий в отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства страны.
Экземпляры :ОКД/62/608987(1)
Свободны : ОКД/62/608987(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--вакуум-аппараты--емкости--оборудование--теплообменники--теплотехническое оборудование--уловители--устройства--сушилки--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси