На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=быстрозамороженные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.


   
    Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Шишкина, Н. С.; Карастоянова, О. В.; Лежнева, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

3.
589479

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. С. Н. Хабаров, Н. Ф. Герасименко, Л. Г. Елисеева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 284 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00176-9. - ISBN 978-5-379-00176-6 : 97350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СОЛЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589479 (1)
Свободны: ОКД/664/589479 (1)
Найти похожие

4.


    Челомбитько, М. А.
    Инновационные технологии и оборудование для замораживания пищевых продуктов [] / М. А. Челомбитько, Н. Н. Киреенко, А. С. Гончар // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 314-318. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- инновационные технологии -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Замороженные продукты являются одним из крупнейших секторов пищевой промышленности, и их стоимость возрастает во всем мире. Обсуждаются различные инновационные технологии заморозки пищевых продуктов. Многие из обсуждаемых технологий все еще находятся в разработке.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. Н.; Гончар, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

5.


    Усеня, Ю. С.
    Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов [] / Ю. С. Усеня, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Томкович, М. П.
    Организация производства быстрозамороженных продуктов как фактор наращивания экспортного потенциала потребительской кооперации Республики Беларусь [] / М. П. Томкович // Проблемы научного обеспечения деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь : материалы республиканской научно-практической конференции (21 декабря 2007 г., г. Минск). - Минск, 2007. - С. 184-193 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
586709

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Технология клецек картофельных быстрозамороженных [] / О. М. Бондарькова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 486-494 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарькова, О. М.; Демянович, А. Н.; Литвяк, В. В.; Шавлюк, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Талайко, В.
    Новые направления в маркетинговой политике современного хлебопекарного предприятия [] / В. Талайко // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 36-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебозаводы -- пищевые предприятия -- маркетинг -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- продукты питания -- реализация -- импорт -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Производство и реализация быстрозамороженных полуфабрикатов из теста и изделий на его основе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
581028

   
    Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Куницына, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581028 (1)
Свободны: ОКД/664/581028 (1)
Найти похожие

12.


    Сороко, О. Л.
    Скороморозильный аппарат для заморозки мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Гракович // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 76-79 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гракович, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Современные технологии замораживания и хранения молочных продуктов [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 5-6 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
596935

    Серпова, О. С.
    Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор / О. С. Серпова, Л. А. Борченкова ; рец.: В. Н. Водяков, И. Е. Карнаухов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2009. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - 9600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.


Доп.точки доступа:
Борченкова, Л. А.; Водяков, В. Н. \рец.\; Карнаухов, И. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Саркисян, Ж. А.
    Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции [Текст] / Ж. А. Саркисян, Л. А. Бантыш // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 342-347. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бантыш, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Производство пищевых продуктов из картофеля [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 124-128. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Бандарькова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010420162402 (Журнал)
Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] = Production and Sales of Ice-Cream and Quick-Frozen Foods : двухмесячный информационно-практический журнал/ ИИЦ "Холодильная техника", ООО "Инфохолодтех". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2009г. переименовано в Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр Ж 582). - ISSN 1606-4305

Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 
Найти похожие

18.
608442

    Причко, Т. Г.
    Сорта земляники, рекомендуемые для быстрого замораживания [] : методические рекомендации / Т. Г. Причко, М. Г. Германова, В. В. Яковенко ; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : КнигоГрад, 2013. - 20 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены данные по товарным качествам, биохимической оценке ягод земляники, произрастающей на юге России, с учетом сортовых особенностей. Определены критерии отбора сортов и даны рекомендации по использованию ягод для замораживания в зависимости от сортовых особенностей.


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.; Яковенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
664.944
П 71


   
    Преимущества использования камер быстрого замораживания для производства полуфабрикатов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 5-6 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
600037

    Попков, В. А.
    Овощеводство Беларуси / В. А. Попков ; рец. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Минск : Наша Идея, 2011. - 1087 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 1078-1083. - ISBN 978-985-90199-3-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРОШЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В книге отражается роль овощей в питании человека, состав и превращения основных компонентов овощей, основные положения рационального питания. Раскрываются резервы интенсификации овощеводства Беларуси, проблемы технического оснащения овощеводческой отрасли, хранения и переработки овощной продукции, перспективы орошаемого овощеводства, защиты овощных культур от сорной растительности, болезней и вредителей, создания интеграционных рыночных структур. Особое место отводится роли интродукции - введению в культуру 42 нетрадиционных овощных и пряновкусовых и лекарственных растений, описываются их биологические особенности и агротехника выращивания на профессиональном и любительском уровне.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \рец.\; Лызиков, А. Н. \рец.\; Купреенко, Н. П. \рец.\; Карбанович, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/600037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/600037 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси