На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (66)Аграрные издания НАН Беларуси (614)Библиотека-депозитарий ФАО (14)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 4140
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549623
Автор(ы) : Гордей И.А.
Заглавие : Тритикале: Генетические основы создания : монография
Выходные данные : Минск: Навука i тэхнiка, 1992
Колич.характеристики :287 с
Примечания : Библиогр.: с.274-285
ISBN, Цена 5-343-01082-2: 6.40 р.
УДК : 633.112.9 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--селекция--пшеница--рожь--скрещиваемость--признаки--полиморфизм--генофонд--белки-вещества--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553164
19941031182037.7/П58
Автор(ы) : Попов Е.М.
Заглавие : Структурно-функциональная организация белков
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр.: с.349-355
ISBN, Цена 5-02-004137-8: 92.00 р.
УДК : 577.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пептиды--белки-вещества--органические вещества
Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий.
Экземпляры :ОКД/57/553164(1)
Свободны : ОКД/57/553164(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556930
19940325111903.4/Р25
Автор(ы) : Ратушный А.С.
Заглавие : Применение ферментов для обработки мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр.: с.82-86
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--технологические процессы--мясные продукты--белки-вещества--гидролиз--качество--санитария--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553191
19940506140713.2/С81
Автор(ы) : Стопский В.С., Андреев Н.В., Ключкин В.В.
Заглавие : Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья : Для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :286 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-001680-9: 87.50 р.
УДК : 664.3(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--классификация--липиды--белки-вещества--химический состав--качество--физические свойства--жирные кислоты--растительные масла--гидролиз--отходы--учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.
Экземпляры :ОКД/665/553191(1)
Свободны : ОКД/665/553191(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 480869
19940602111059.2/Г37
Автор(ы) : Герасименко В.Г.
Заглавие : Биохимия продуктивности и резистентности животных : Учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1987
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.219-221
Цена : 0.60 р.
УДК : 636(075.9) + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--яичная продуктивность--резистентность организма--белки-вещества--нуклеиновые кислоты--витамины--ферменты--минеральные вещества--органические вещества--обмен веществ--биологически активные вещества--биотехнология--трансплантация--эмбрион--себестоимость--экономическая эффективность--учебные пособия
Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558686
19940817180617.5/V99
Заглавие : Zbornik. . 34
Выходные данные : Nitra: Priroda, 1978
Колич.характеристики :256 с
Коллективы : Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta
Цена : 1000.00 р.
УДК : 631.5 + 633/635 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--зерновые культуры--овощные культуры--агротехника--селекция--пшеница озимая--лист--рост--сезон--засуха--посев--урожайность--агроклиматология--всхожесть--почвоведение--обработка почвы--с-х техника--люцерна--удобрения--ячмень яровой--перец--сухое вещество--питательные вещества--рассада--кормовые травы--азот--аминокислоты--травостой--белки-вещества--кукуруза--селекционные линии--вода--орошение--гидромелиорация--опрыскивание--дренажи--навоз--чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558687
19940817172354.4/V99
Заглавие : Zbornik. . 35
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1979
Колич.характеристики :226 с
Коллективы : Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta
Цена : 1000.00 р.
УДК : 633.1 + (437) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--предшественники--сроки посева--питательные вещества--урожай--пшеница--сорта--с-х производство--водопотребление--антропогенные факторы--зерновые культуры--почва--полевая всхожесть--биологические свойства--селекция--агротехника--зерно--минеральные вещества--лист--онтогенез--белки-вещества--аминокислоты--обработка--севообороты--люцерна--ячмень яровой--рост--фотосинтез--обмен веществ--вода--рост--почвенные микроорганизмы--дренажи--сухое вещество--чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555723
19940914105835.2/М54
Заглавие : Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц
Выходные данные : Л.: б.и., 1988
Колич.характеристики :75с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.5 + 576.3.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные опыты--боксы--лаборатории--культуры клеточные--ветеринария--вирусология--контроль бактериологический--оборудование--посуда--инструменты--обработка--растворы буферные--ферменты протеолитические--среда питательная--сыворотка--кровь--химические вещества--с-х птица--белки--фильтрация--контаминация--профилактика--диагностика--деконтаминация--стерильность--хранение--транспортировка
Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси