На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (53)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 658
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П083775/2005/2
   Журнал

Премьер - Продукт [Текст]. - Минск : РеалПресс, 2005 - - 2008. - Выходит ежеквартально
2005г. № 2
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 188 (Журнал)
Annals of Warsaw agricultural university [Текст]. Ser., Food technology, nutrition and consumer sciences/ Warsaw agricultural university. - Warsaw : Warsaw agricultural university press, 1991 - . - Перевод заглавия: Труды Варшавского сельскохозяйственного университета. Серия: Технология производства пищевых продуктов и питание. - Хранится постоянно. - Основан в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1980г. переименовано из Zeszyty Naukowe SGGW. - ISSN 0208-5755. - ISSN 0208-5755

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- качество -- потребители -- потребление -- торговля -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- польша -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 458 (Журнал)
Птица и ее переработка : проблемы, опыт, решения [Текст] : экспресс-информация : (дайджест). В помощь руководителю/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : [б. и.], 2005 - . - Хранится постоянно

Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- животноводство -- яйца -- продукция птицеводства -- промышленная переработка -- переработка -- технологии -- научные разработки -- инновации -- оборудование -- селекция -- генетика -- кормление -- содержание животных -- с-х птица -- ветеринария -- зоогигиена -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- экспертиза -- безопасность для здоровья -- безопасность -- зарубежный опыт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2018  2014  2009  2008  2007  2006  2005 
Найти похожие

4.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

5.
Шифр: М3. (Журнал)
Молочный продукт [Текст] : специализированный производственно-практический журнал. - Минск : Литературный свет, 2004 - 2015. - Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков". - По информации редакции №6/2006 не издавался. - До 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в год. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год
Прекращен с 2016

Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- сырье -- компоненты -- гигиена -- безопасность для здоровья -- тара -- емкости -- упаковочные материалы -- материалы -- йогурт -- кисломолочные продукты -- сыры -- молочные продукты -- творог -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- качество продуктов питания -- потребительские качества -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: Ж 271 (Журнал)
Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва : [б. и.], [2004] - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно. - ISSN 2077-852X

Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- экономика -- управление производством -- управление -- качество продуктов питания -- качество -- безопасность для здоровья -- безопасность -- маркетинг -- рынок -- торговля -- цены -- питание человека -- безопасность -- новые технологии -- технологии -- сырье -- пищевые добавки -- добавки -- технологическое оборудование -- оборудование -- рецептура -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006 
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 150 (Журнал)
Кумпячок [Текст] : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : [б. и.], 2005 - 2015. - Хранится постоянно. - №6 за 2006 г. не издавался. - В 2013 году издавался 4 раза в год. - В 2014 году издавался 1 раз в год. - В 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by". - Выходит дважды в год
Прекращен с 2016

Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- мясные продукты -- сырье -- компоненты -- гигиена -- качество продуктов питания -- качество -- безопасность для здоровья -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- маркетинг -- рынок -- торговля -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 491 (Журнал)
Питьевая вода : научно-информационный журнал/ Общество с ограниченной ответственностью "Журнал "Питьевая вода". - Черноголовка : [б. и.], 2000 - 2010. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
Прекращен с 2011

Кл.слова (ненормированные): качество воды -- качество -- безопасность для здоровья -- биологическая ценность -- фильтры -- фильтровальное оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

9.
ЭР501

    Градова, Н. Б.
    Биологическая безопасность биотехнологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология" / Н. Б. Градова, Е. С. Бабусенко, В. И. Панфилов ; рец.: В. В. Бирюков, Б. С. Ксенофонтов, Э. Г. Кравцов. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 135 с. эл. жестк. диск. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-905170-44-7 : 336000 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЯ: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ
ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. ИСТОЧНИКИ ЭМИССИИ
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА «БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА»
Живые и инактивированные клетки микроорганизмов
Понятие об инфекционном процессе
Понятие иммунитета
Генноинженерные штаммы
Продукты микробиологического синтеза, как "биологический фактор"
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Санитарно-гигиеническая оценка биологического объекта и готовых продуктов, включающих живые клетки продуцента
Комплексная оценка промышленных штаммов
Определение патогенности штаммов
Обоснование ПДК живых клеток микроорганизмов в воздухе рабочей зоны и в атмосферном воздухе
Санитарно-гигиеническое нормирование биотехнологических продуктов, содержащих инактивированные клетки
Определение сенсибилизирующих свойств «биологического фактора» и установление порога аллергического воздействия
Обоснование ПДК сухого препарата в воздухе рабочей зоны
Санитарно-гигиеническое нормирование гидролитических ферментов и других препаратов - продуктов метаболизма биологического объекта
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Асептические производства
Системы очистки газовоздушных выбросов биотехнологических производств
Системы очистки сточных вод биотехнологических производств
Деконтаминация воздуха и производственных поверхностей
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Микробиологический контроль производства
Оценка санитарно-микробиологического состояния окружающей среды биотехнологических производств
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ГИГИЕНЫ ТРУДА НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕДИЦИНА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов технических и химико-технологических высших учебных заведений, обучающихся по специальности 07.01 «Биотехнология» и посвящено проблеме биологической безопасности биотехнологических производств. Пособие включает биологические, медицинские, технологические и инженерные вопросы - как основы для обеспечения биологической безопасности биотехнологических производств. Биотехнологические производства рассматриваются как источник эмиссии «биологического фактора», включающего живые, инактивированные клетки биообъектов, продукты их метаболизма и синтеза. Рассмотрены гигиенические характеристики биообъектов, даны понятия об инфекционном процессе, санитарно-гигиенической оценке биообъектов, методах определения патогенности штаммов, обоснования ПДК живых, инактивированных клеток и биотехнологических продуктов, содержащих их. Приведены принципиальные технологические схемы, инженерно-технологическое обеспечение безопасности биотехнологических производств, способы очистки газовоздушных выбросов и сточных вод. Данные сведения необходимы биотехнологам и экологам при разработке новых биотехнологических процессов при реализации существующих для обеспечения безопасности человека и охраны окружающей среды.

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Бабусенко, Е. С.; Панфилов, В. И.; Бирюков, В. В. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Кравцов, Э. Г. \рец.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Зенькова, М. Л.
    Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов [] / М. Л. Зенькова, П. Д. И. Эбиенфа // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 3. - С. 24-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Эбиенфа, П. Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Безопасность молочных продуктов: победитель нового рынка в Китае [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 3. - С. 19-20 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности и качества молочных продуктов в Китае.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
603227

    Василевская, И. В.
    Есть или не есть? Вот в чем вопрос! [] / И. В. Василевская, Э. С. Жилинский, О. Г. Макаревич ; конс. Н. Ю. Ладошкина. - Минск : Наша идея, 2012. - 135 с. : фот.цв. - Библиогр.: с. 134-135. - ISBN 978-985-90199-7-5 : Б. ц.
Приложения: с. 81-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИЕТА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Издание посвящено основным принципам правильного питания. В нем раскрывается необходимость для организма человека витаминов, минеральных веществ, воды, белков, омега-3 жиров, антиоксидантов. Рассматриваются особенности витаминных комплексов и протеиновых коктейлей производства компании «Орифлэйм», известных под торговой маркой Wellness by Oriflame. Книга содержит блок справочной информации: пирамиды питания, таблица калорийности продуктов, таблица гликемического индекса продуктов и др.


Доп.точки доступа:
Жилинский, Э. С.; Макаревич, О. Г.; Ладошкина, Н. Ю. \конс.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Ильиных, А. В.
    Концентрация экотоксикантов в молоке коров на предприятиях Щучанского района Курганской области [] / А. В. Ильиных, А. А. Абзаева, Е. А. Кобякова // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - C. 385-388 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПДК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Абзаева, А. А.; Кобякова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

14.


    Безущенок, А. М.
    Безопасность внесения пестицидов зависит от розы ветров [] / А. М. Безущенок // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 16-17 : табл. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СКОРОСТЬ ВЕТРА -- ВЕТЕР -- РАССТОЯНИЕ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о нормах, регламентирующих минимально допустимое расстояние между зоной использования пестицидов и приусадебными (дачными) участками, влиянии скорости ветра на расстояние, нормах расхода пестицидов, а также перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Русинович, А.
    Качество и безопасность пищевых продуктов животного происхождения - гарантия успеха в бизнесе [] / А. Русинович // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 90-94 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристика различных систем контроля качества продукции в Беларуси и зарубежных странах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Кулешова, А. А.
    Использование математического моделирования и информационных технологий в задачах природопользования [] / А. А. Кулешова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 161-163. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
605605

   
    Regional review on status and trends of aquaculture devolopment in Europe - 2010 [Text] = Региональный обзор состояния и тенденций развития аквакультуры в Европе - 2010 / L. Varadi [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 257 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; 1061/1). - Библиогр.: с. 237-257. - ISBN 978-92-5-006867-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Стратегия устойчивого развития европейской аквакультуры направлена на решение препятствий роста, с которыми сталкивается отрасль, и, как следствие, на повышение конкурентоспособности европейской аквакультуры, обеспечение ее устойчивого роста и улучшение общественного восприятия сектора и его управления. В целом, ключевые проблемы включают в себя безопасность потребителей, устойчивое использование ресурсов, развитие производства и лучшее согласование законодательных норм на европейском и национальных уровнях.


Доп.точки доступа:
Varadi, L.; Lane, A.; Harache, Y.; Gyalog, G.; Bekefi, E.; Lengyel, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605605 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605605 (1)
Найти похожие

18.
664-049.5
Н 74


   
    Новое в законодательстве о пищевой безопасности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор законодательства в области обеспечения безопасности пищевой продукции, питьевой воды в Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
605607

   
    Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues [Text] : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012 / World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 526 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 215). - ISBN 978-92-5-107400-8 : Б. ц.
Приложения: с. 357-526
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2012 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПИСОК ПЕСТИЦИДОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Healf Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605607 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605607 (1)
Найти похожие

20.
605715

    Другов, Ю. С.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : табл. - (Методы в химии). - ISBN 978-5-9963-0371-7 : 198000 р.
    Содержание:
АНТРОПОГЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .9
Загрязнение продуктов питания . - С .9-13
Нежелательные компоненты в природных продуктах питания . - С .13-14
Природные загрязняющие вещества . - С .14
Антропогенные загрязнения . - С .15
Критерии оценки антропогенных веществ . - С .15-17
Влияние обработки пищевых продуктов . - С .17-18
Консервирование и упаковка продуктов . - С .18-20
Здоровье населения и химическое загрязнение продуктов питания . - С .20-27
Нормирование содержаний загрязняющих веществ в пищевых продуктах . - С .27-32
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .33-34
Газовая хроматография . - С .34-37
Высокоэффективная жидкостная хроматография . - С .37-38
Пестициды . - С .38-39
Токсичность . - С .39-41
Нормирование предельных концентраций пестицидов . - С .41-43
Пестициды и полихлорбифенилы в пищевых продуктах . - С .43-51
Унифицированные методики определения пестицидов . - С .51-54
Методика определения остаточных количеств иодосульфурон-метил-натрия в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .54-62
Методика определения остаточных количеств амидосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .62-71
Методика определения остаточных количеств мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы газохроматографическим методом [42] . - С .71-82
Методика определения Азоксистробина и его геометрического изомера в воде, почве, плодах огурцов и томатов, ягодах винограда, в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .82-98
Определение остаточных количеств Тифенсульфурон-метила в воде, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [47] . - С .99-109
Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов хроматоферментным методом . - С .109-118
Быстрая хромато-масс-спектрометрия в анализе пестицидов . - С .118-121
Полихлорированные бифенилы . - С .121-124
Фенолы и карбоновые кислоты . - С .124-125
Определение бенз(а)пирена и других ПАУ в пищевых продуктах . - С .125-127
Бенз(а)пирен . - С .127-129
Определение БаП в пробах колбасных изделий, мясо- и рыбокопченостей, растительных масел, продовольственного зерна и продуктов его переработки . - С .129-130
Методика выполнения измерений массовой доли бенз(а)пирена в продовольственном сырье, пищевых продуктах и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [81] : 130-145
Микотоксины . - С .145-149
Определение микотоксинов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ . - С .149-157
Оптимальные способы пробоподготовки при определении микотоксинов в пищевых продуктах . - С .158
Подготовка проб для определения афлатоксина M1 в молочных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак С16М и Диапак С [76] . - С .158-159
Подготовка проб для определения патулина в осветленных соках и напитках, соках и напитках с мякотью и консистентных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак П-3 и Диапак С [76] . - С .159-161
Подготовка проб для определения дезоксиниваленола и Т-2 токсина в зерне и зернопродуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак АУ-3 и Диапак Н [76] . - С .161-162
Подготовка проб для определения афлатоксина В1 и зеараленона в зерне, зернопродуктах и маслосодержащих продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак А-3, П-3 и H (Диапак С для кукурузы и продуктов ее переработки) [76] . - С .162-164
Стандартные российские методики . - С .164-165
Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции (Методические указания. МУК 4.1.787-99) [97] . - С .165-166
Афлатоксин В1 (АТ-В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2) . - С .167-171
Афлатоксин М1 . - С .171-174
Патулин . - С .174-178
Методика измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом ВЭЖХ [98] . - С .178-195
Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [100] . - С .195-205
Диоксины . - С .205-206
Токсичность . - С .206-207
Поведение в организме человека . - С .207-209
Определение диоксинов в пищевых продуктах . - С .209-213
Металлы и металлоорганические соединения . - С .213
Тяжелые металлы . - С .213-216
Определение металлов в продуктах питания . - С .216
Хроматографические методы . - С .216-217
Спектральные и электрохимические методы . - С .217-224
Новые технологии в анализе пищевых продуктов . - С .224
Твердофазная микроэкстракция . - С .224-225
Метрологические характеристики . - С .225-228
Рутинные анализы . - С .228-232
Твердофазная дисперсия матрицы . - С .232-234
Экстракция палочкой магнитной мешалки . - С .234-236
Анализ пищевых продуктов и напитков методами высокоэффективной жидкостной и ионной хроматографии с электрохимическими детекторами . - С .236-238
ВЭЖХ с амперометрическим и кондуктометрическим детекторами . - С .238-240
Сахара . - С .240-241
Антибиотики . - С .241
Витамины . - С .241-242
Природные фенольные соединения . - С .242
Биогенные амины . - С .242-244
Аминокислоты . - С .244
Половые гормоны . - С .244
Микотоксины . - С .244-245
Ионная хроматография с кондуктометрическим и амперометрическим детекторами . - С .246
Контроль безопасности и качества пищевой продукции и напитков . - С .246-247
Консерванты . - С .248-253
Определение консервантов - производных 4-гидроксибензойной кислоты . - С .254-255
Косвенное определение недекларированных консервантов в овощных и плодоовощных продуктах для детского питания [6] . - С .255-259
Антиоксиданты . - С .259-262
Лекарственные препараты . - С .262
Определение посторонних примесей в лекарственных препаратах . - С .262-265
Остатки химиотерапевтических и противопаразитных лекарственных средств [2] . - С .265-267
Лекарственные препараты тетрациклинового ряда . - С .267-268
Упаковка пищевых продуктов . - С .268-269
Летучие органические соединения . - С .269
Полистирольные пластики . - С .269-271
Полиэтилен . - С .271-273
Полипропилен . - С .273-276
Поливинилхлорид . - С .276-278
Фталаты . - С .279-284
Целлофан . - С .284
Контроль летучих веществ из полимерных упаковок . - С .284-289
Контроль безопасности и качества питьевой воды . - С .289-290
Побочные продукты в технологии дезинфекции воды . - С .290
Приоритетные загрязнители питьевой воды . - С .291-295
Супертоксиканты . - С .295-296
Фталаты, адипаты, альдегиды . - С .296-297
Металлы . - С .298-312
ТОВАРЫ ДЕТСКОГО АССОРТИМЕНТА . - С .313
Требования к безопасности детских игрушек . - С .313-314
Методы контроля химического загрязнения игрушек и других детских товаров . - С .315
Тяжелые металлы и другие элементы . - С .315-316
Определение органических загрязнителей . - С .316-317
Официальные методики для контроля содержаний токсичных химических соединений в материалах различного состава . - С .317
Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, этанола, н-пpoпилaцeтaтa, н-пропанола, изобутилацетата, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, выделяющихся в воздушную среду из материалов различного состава [10] . - С .318-331
Газохроматографическое определение гексана, гептана, бензола, толуола, этилбензола, м-, о-, п-ксилолов, изопропилбензола, н-пропилбензола, стирола, а-метилстирола, бензальдегида в воздухе из замкнутого объема, содержащего материалы различного состава [11] . - С .332-345
Газохроматографическое определение гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, н-пpoпилaцeтaтa, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола а-метилстирола в водных вытяжках из материалов различного состава [12] . - С .346-360
Газохроматографическое определение диметилфталата, диметилтерефталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бутилбензилфталата, бис(2-этилгексил)фталата и диоктилфталата в водных вытяжках из материалов различного состава [12] . - С .360-367
Достоверность идентификации целевых соединений . - С .367-369
КОМНАТНЫЙ ВОЗДУХ . - С .370
Воздух жилых помещений и административных зданий . - С .370-372
Препараты бытовой химии, дезинфекции, гигиены и косметики . - С .372
Препараты для чистки и стирки . - С .372-374
Органические растворители при химической чистке и в составе красок и лаков . - С .374-375
Косметические и гигиенические средства . - С .375-377
Летучие соединения в комнатном воздухе . - С .377-382
Ионохроматографическое определение формальдегида в воздухе (МУК 4.1.1053-01). Методические указания [27] . - С .382-388
Винилхлорид . - С .388-396
Методика измерения концентраций винилхлорида в воздухе рабочей зоны и в комнатном воздухе [31] . - С .396-400
Газохроматографическое определение винилхлорида и ацетальдегида в воздухе . - С .400-407
Пентахлорфенол . - С .407-411
Сложные смеси органических соединений . - С .411
Определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений и испытательной камеры путем активного отбора проб на сорбент Тепах ТА с последующей термической десорбцией и газохроматографическим анализом с использованием МСД/МИД [35] . - С .411-419
Твердофазная микроэкстракция . - С .419-424
Определение металлов . - С .424-430
Другие загрязнители комнатного воздуха . - С .430-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.


Доп.точки доступа:
Родин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605715 (1)
Свободны: ОКД/664/605715 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси