На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аромат<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
Шифр: К071933/2020/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7/8 (188)
Содержание:
Новости. - С.3-8
АНАЛИТИКА
Костюченко, М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги / М. Н. Костюченко, А. П. Косован. - С.9-10
Силенина, С. Глобальные кондитерские тенденции / С. Силенина. - С.11-13
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони. - С.14-16
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.17-19
АНТИКРИЗИС
Хохлов, Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских / Р. Хохлов. - С.20-21
Сеть пекарен "Хлебница". - С.21-23
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура". - С.23-25
Сеть пекарен-кондитерских "Буше". - С.25-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов, Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией / Р. Хохлов. - С.28-29
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве. - С.30
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП. - С.31
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта / Н. Е. Шестопалова. - С.32-33
Савкина, О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы / О. А. Савкина. - С.34-37
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов / Т. А. Волкова. - С.38-40
Лобосова, Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Рожков С. А., Петухова Е. И., Селина Н. А.
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых. - С.44-45
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения / Р. Калинин. - С.46-49
СОБЫТИЯ
Хохлов, Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах / Р. Хохлов. - С.50-51
Хохлов, Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий" / Р. Хохлов. - С.52-53
Хохлов, Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе / Р. Хохлов. - С.54-55
Хохлов, Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует" / Р. Хохлов. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2013/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова, Т. Г. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством мясной продукции / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова. - С.6-9
Хвыля, С. И. Анализ состава варено-копченых и полукопченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев, Ю. А. Продление срока годности шашлыков / Ю. А. Матвеев, О. Н. Петрунина. - С.10-11
Демчук, А. Мастер-класс по производству полуфабрикатов / А. Демчук. - С.12-13
Фафанов, Р. Преимущества натуральной щепы для копчения / Р. Фафанов, С. Потапов, Р. Хертль. - С.18-19
СЕНСОРИКА
Насонова, В. В. Изменение качественных показателей сосисок в процессе хранения / В. В. Насонова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Производственная санитария мясоперерабатывающих предприятий / А. Ханумян. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева, Е. Управление рентабельностью готовой продукции на мясокомбинате / Е. Журавлева, Т. Голубева. - С.22-23
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА
Разумовский, М. В. Роль специй в новых экономических условиях / М. В. Разумовский. - С.24-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - натуральный вкус и аромат / Г. Лобанова. - С.27-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Данильчук, Т. Н. Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков / Т. Н. Данильчук. - С.28-31
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова, В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С.32-33
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС / Р. Давыдова. - С.34-37
БИОТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Некоторые аспекты производства биопродуктов из мяса / Р. Давыдова. - С.38-40
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Гладкостенные алюминиевые контейнеры / Ю. Копытова. - С.41-41
СЫРЬЕ
Сидоренко, Ю. И. Динамика качества свинины глубокой заморозки при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко, К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова. - С.46-50
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 : окончание, начало в № 2/ 2013 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.51-53
УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Баранов, А. Устойчивая платформа для уверенного развития в трудные времена / А. Баранов. - С.54-55
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Память ученого почтили выдающимися научными достижениями [В. М. Горбатов] / Н. В. Яремчук. - С.56-57
Казаков, В. "Упаковка / УпакИталия-2013" : изменения к лучшему / В. Казаков. - С.62-63
ДАЙДЖЕСТ
Давыдова, Р. Что нового в мире сенсорики? / Р. Давыдова. - С.58-59
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Протасов, М. А. Кодекс добросовестных практик наладит взаимоотношения торговли и производства / М. А. Протасов. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 955/2019/1
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
Бутов, А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! / А. Бутов. - С.1-5
Школьник, Ю. Цифровизация пчеловодства: зачем чипировать ульи? / Ю. Школьник. - С.6-7
Чтобы всего было достаточно [о химических элементах встречающихся в организме человека] : продолжение в следующем номере. - С.8-11
Яшан, И. А. Прополисотерапия при хроническом гнойном мезотимпаните / И. А. Яшан, П. В. Ковалик, Г. С. Протасевич. - С.12-13
Белоусов, И. Б. Лечение пчелиным подмором / И. Б. Белоусов. - С.14-17
Кашковский, В. Г. Проблема защиты населения от употребления фальсифицированного пчелиного меда / В. Г. Кашковский. - С.18-21
Качный, Г. Г. Об аллергии и прополисе / Г. Г. Качный. - С.22-23
Орлов, Б. Н. Пчелиный яд и реактивность организма / Б. Н. Орлов, Е. Б. Романова. - С.24-26
Кузнецов, И. С. Группа особого риска [об онкологических заболеваниях] / И. С. Кузнецов. - С.27
Машенков, О. Н. Важны ферменты в меде / О. Н. Машенков. - С.28-30
Бевзо, Е. А. Продолжатель дела отца / Е. А. Бевзо. - С.31
Стельманчук, Е. Воск в домашнем использовании / Е. Стельманчук. - С.32-33
Погребной, М. И. Грязные игры [о рынке меда] / М. И. Погребной. - С.34-35
Гарб, П. Секреты абхазского долголетия / П. Гарб. - С.36-37
Красникова, Т. И. Пчелиной обножки немножко... / Т. И. Красникова. - С.38-39
Еда, Р. П. Кристаллизация меда / Р. П. Еда. - С.40-41
Лухтомский, Б. Медовый аромат / Б. Лухтомский. - С.42-43
Для победы [об антисептиках в годы Великой отечественной войны]. - С.44-45
Мед во время поста. - С.46-47
Медовый глянец [об использовании меда в качестве маски для лица]. - С.48-52
Крауф, В. Пробуем на вкус [о вкусовых качествах меда] / В. Крауф. - С.53-55
Кухня из прекрасной жизни и любви. - С.56-59
Приметы февраля. - С.60-63
Календарь пчеловода. Февраль. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2020/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10 (214)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход / М. А. Помадчин. - С.12-13
Емельянов, А. Производство куттеров в России / А. Емельянов. - С.14-15
Важен ли цвет нержавеющих метизов?. - С.23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов, А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина. - С.16-22
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова, М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности / М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов, А. И. Задача - вкус и аромат / А. И. Жаринов. - С.26-28
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий. - С.43
Мы готовы поделиться инновациями. - С.53
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова, К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед / К. Фирсова. - С.30-35
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности. - С.36-42
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова, Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий / Ю. В. Фролова. - С.44-47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков, В. Полное принятие нового требует времени / В. Чуйков. - С.48-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.54-57
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят / М. Л. Файвишевский. - С.58-61
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы / И. В. Глазкова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010416170552/2011/9
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев, В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности / В. А. Мальцев. - С.4-5
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут, А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее / А. Корбут. - С.6-7
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский, В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим / В. А. Бутковский. - С.8
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган, М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий / М. Оберган. - С.12-15
Кушар, Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании / Б. Кушар. - С.16-19
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности. - С.20-23
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus. - С.24-25
Майоров, И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения / И. Майоров. - С.27-29
Матвеева, И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий / И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан. - С.30-32
Время для улучшителей нового поколения. - С.34
Новости. - С.35
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий. - С.36-37
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса. - С.38-39
Данилюк, Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос" / Е. Данилюк. - С.40-41
Тихий, В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях / В. Тихий. - С.45
Донина, И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы / И. Донина. - С.46-47
Зерносушилки серии VESTA. - С.48-49
Кириллов, Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок / Д. Кириллов. - С.50-51
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий. - С.52
Тесто тонкое как бумага. - С.55-56
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству!. - С.57
Рыжов, С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения / С. Рыжов. - С.58-59
Головачев, В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле / В. Головачев. - С.60
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011". - С.61
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова, Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий / Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов. - С.64-66
Кадрматова, Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками / Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова. - С.68-70
Злочевский, В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна / В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева. - С.71-73
Коробов, А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов / А. Коробов [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Коробова-Кедье Н., Коробова-Джонсон А., Репп К.
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская". - С.78-79
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева, М. Супчик в хлебе / М. Андреева. - С.81
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03051822/2011/8
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-3
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова, К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания / К. Платонова. - С.4-5
Платонова, К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах / К. Платонова. - С.6-7
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности. - С.8-12
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско". - С.14-15
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки". - С.16-17
БАКАЛЕЯ
Платонова, К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй / К. Платонова. - С.18-21
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков, В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест / В. Складчиков. - С.24-25
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало". - С.26
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов. - С.28-30
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги. - С.32-33
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky. - С.34-36
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода. - С.38-39
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле. - С.40
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами. - С.42-43
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka. - С.44-45
Бут, О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку / О. Бут. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка. - С.48-50
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics. - С.52-53
КаБаРе
Мачинская, А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование / А. Мачинская. - С.54-55
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе. - С.56-57
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2012/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков, В. Что нам стоит бренд построить / В. Кеворков. - С.6-9
Воронцова, Е. А. Завоюй любовь покупателя! / Е. А. Воронцова. - С.10-12
Буксель, Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания / Х. Буксель. - С.16-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат / Г. Лобанова. - С.13
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин, В. В. Вода для будущего / В. В. Ноздрин. - С.14
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки. - С.25
Лобанова, Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.21
Соловьев, А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов / А. Соловьев. - С.26-27
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников, М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас / М. В. Молочников, А. В. Куракин. - С.22-24
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность / Г. Лобанова. - С.28
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. Вот так мясо - высший сорт! / Н. В. Яремчук. - С.29-33
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов, Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени / Н. В. Пестов. - С.34-35
ЭКОЛОГИЯ
Казаков, В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения] / В. И. Казаков. - С.36-39
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица, А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы / А. С. Негоица. - С.40-41
Файвишевский, М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов / М. Л. Файвишевский. - С.42-45
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева, К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова. - С.46-49
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени / В. Н. Корешков. - С.50-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова, В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.55-57
СОБЫТИЯ
Яремчук, Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам / Н. В. Яремчук. - С.63
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 950/2015/9
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2015г. № 9 (21)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2
Оценка степени влияния сортового фактора на варьирование параметров состава легколетучей фракции коньячных виноматериалов и молодых коньячных дистиллятов. - С.3-5
Пора варить [обзор варочного оборудования безалкогольных напитков]. - С.6-9
Выставка "ПРОДЭКСПО-2015": аромат успеха. - С.10
Маленькие Е-защитники [рынок пищевых консервантов]. - С.11-13
Совершенствование процессов повышения биологической стойкости напитков брожения. - С.14-16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.17
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. - С.18
Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости. - С.19-20
Есть ли жизнь без маркировки? [обзор рынка маркировочного оборудования]. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости. - С.24
Пашкова, Е. С. Новое в ассортименте консервированных продуктов для детского питания, обогащенных молоком / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Расолько Л. А., Маркевич В. В., Сергеева С. Н., Дембицкая И. Н.
В поисках витаминов [предложения на рынке витаминов и БАДов]. - С.29-31
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.32
Выбор системы автоматизации склада. - С.22-35
Бизнес на полуфабрикатах [оборудование для производства мясных полуфабрикатов]. - С.36-40
Исследования полукопченой колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпонентом. - С.41-42
Анализ рынка мороженой рыбы в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2016/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 3 (167)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Брыло, И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию] / И. Брыло, М. Аникеева. - С.9-10
Даниленко, А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование] / А. Даниленко. - С.11-13
Новиков, А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг] / А. Новиков. - С.14-15
Богданов, А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ] / А. Богданов. - С.16-18
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ]. - С.19
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ]. - С.20-21
Новиков, А. Аквакультура по-российски / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"] / А. Новиков. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"] / А. Новиков. - С.28-31
Иванов, В. Потребкооперация на стыке пятилеток / В. Иванов. - С.32-35
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.36
Крылов, Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства) / Д. А. Крылов. - С.37-39
Рогов, Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов] / Г. Н. Рогов. - С.40-41
Гуляева, М. Аромат продукта как ключ к успеху / М. Гуляева. - С.43-44
Баранов, С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей] / С. Баранов. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей] / М. Гуляева. - С.49
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы . - С.50
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет. - С.50
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности. - С.51
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий. - С.51
Шевеле, К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие] / К. Шевеле. - С.52-53
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки. - С.55
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса. - С.56
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается. - С.56
EC планирует начать продажи свинины в Россию. - С.56
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур. - С.57
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь. - С.57
Юрчак, З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС / З. Юрчак. - С.58-60
Козырев, И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию / И. Козырев. - С.61-62
Кепиц, У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak / У. Кепиц. - С.63
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей). - С.64-65
USDEC: состояние молочного рынка. - С.65
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования]. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2015/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский, А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С.6-9
Петрова, И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий / И. А. Петрова. - С.14-16
Мазалова, О. Аромат Парижа на вашем столе / О. Мазалова. - С.18-19
Нечаев, А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.42-43
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев, Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.10-12
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше! / А. Ю. Климов. - С.17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова, Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП / Н. Г. Меркулова. - С.20-22
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла]. - С.23
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции. - С.30-33
Малкина, В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей / В. Д. Малкина, И. А. Никитин. - С.38-41
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов, В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань" / В. К. Кочетов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Романова Н. Н., Литвиненко Е. Ю., Винчевский М. А.
МАРКЕТИНГ
Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.34-36
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье. - С.37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2014/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кузнецова, О. А. Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС / О. А. Кузнецова. - С.6-10
Устюжанин, А. П. Не надо бояться соевых белков / А. П. Устюжанин. - С.12-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Могильный, В. А. Оптимизационные технологические решения для традиционных продуктов / В. А. Могильный. - С.11
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка в производстве замороженных полуфабрикатов / Г. Лобанова. - С.17
Лобанова, Г. Натуральный аромат мяса создается гидролизатами белка / Г. Лобанова. - С.25
Разумовский, М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств / М. В. Разумовский. - С.26-27
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рашитова, С. К. Криогенное охлаждение мясных и колбасных фаршей / С. К. Рашитова. - С.16
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности / М. Коровочкин. - С.46-47
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматическая упаковка тяжелой продукции. - С.18-19
Митропольский, Н. Решения от Risco для колбасного производства / Н. Митропольский. - С.20-21
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова, Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева. - С.22-24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов / Р. Давыдова. - С.28-32
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов, С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы / С. Г. Потапов. - С.34-35
SHOW-ROOM
Фаршемешалка вакуумная FMZ-2000V. - С.36
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева, Е. Ваше предприятие может работать еще лучше! / Е. Журавлева. - С.37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Мясные полуфабрикаты - структура и состав / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.38-40
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Газинури, А. Комплексные решения для очистки сточных вод / А. Газинури, А. Бем. - С.41
СОБЫТИЕ
Талаловский, И. Food Ingredients и Natural Ingredients Europe 2013: тренды и новинки / И. Талаловский. - С.42-45
Горбунова, Н. А. Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве / Н. А. Горбунова. - С.60
Казаков, В. И. Медаль ВНИИМП: труден ли путь к победе? / В. И. Казаков. - С.62-63
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Вегетарианство и мясоперерабатывающая отрасль / Р. Давыдова. - С.48-51
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Безопасность труда - конкурентное преимущество / В. Снегирев. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации / В. Б. Сапожников. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2014/20
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 20
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ
Ie croissant теперь в Беларуси. - С.4
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
Белов, А. Чего ждать от "Белалко" в ноябре? / А. Белов. - С.6
Алексейчук, А. "Центральный" сбережет атмосферу [столичный универсам] / А. Алексейчук. - С.7
УГОЛ ЗРЕНИЯ
Новиков, А. Как Нацбанк бодался с торговлей и общепитом / А. Новиков. - С.8-9
У НАШИХ СОСЕДЕЙ
Как развивается молдавский ритейл. - С.10-11
СТРАТЕГИЯ РИТЕЙЛА
Метод Mercadona. Повышаем производительность труда. - С.12-13
ПЕРСОНАЛ
"Семейный передел [работа персонала в торговой сети "Семья"]. - С.14-15
Рылько, Д. Прокормит ли Россия сама себя? / Д. Рылько, А. Карпов. - С.16-17
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Новиков, А. Пиво в качестве запретного плода / А. Новиков. - С.18-19
ДИАЛОГИ
Кижук, А. Эпоха перемен "по-криничному" [пивоваренная отрасль в Беларуси] / А. Кижук. - С.20-21
ВИНОДЕЛИЕ
Экологический аромат Молдовы [винодельческая продукция]. - С.22-23
СИТУАЦИЯ
Большой украинский передел [национализация - передел собственности в Украине]. - С.24
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Платежи в одно касание [бесконтактные пластиковые карты]. - С.26-27
ПУТЕШЕСТВИЕ ЗНАТОКА
Лето знойное, будь со мной... - С.28-29
РЕТРО. - С.30-31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 957/2016/3
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (29)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Избыточная влага - не благо : [земледельцы - об урожае (опрос руководителей и специалистов хозяйств)]. - С.6-9
Макаров, А. Климат, урожай и качество яровой пшеницы / А. Макаров. - С.12-13
Турсун, К. На карасуских полях : [интервью с директором TOO "Карасу-Нан"] / К. Турсун ; интервьюер Н. Латышев. - С.20-22
Седов, Г. Агротехника "Труда" : [интервью с директором TOO "Труд"] / Г. Седов ; интервьюер Н. Латышев. - С.24-27
Акаев, Т. Агротехнические тезисы Талгата Акаева : [предварительные итоги внедрения интенсивной нулевой технологии в ТОО "Тукым" Северо-Казахстанской области] / Т. Акаев. - С.36-40
Ковалева, Л. Особый вкус и аромат : (о работе южно-казахстанских бахчеводов) / Л. Ковалева. - С.46-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев, Н. В "Айсе" работают асы : [молочное скотоводство] / Н. Латышев. - С.80-83
Нежлукченко, Т. Е. Новая технология откорма животных / Т. Е. Нежлукченко, Н. Б. Соляник. - С.92-96
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Койшибаев, М. К. Болезни зерновых и урожай / М. К. Койшибаев. - С.14-16
Нестеров, А. "Сингента Казахстан" на полях у фермеров / А. Нестеров. - С.28-32
Селезнев, А. А. "Агроэксперт Казахстан" выходит на пестицидный рынок республики / А. А. Селезнев. - С.34-35
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Астафьев, В. Л. Влагосберегающая технология: накапливаем и сохраняем влагу в почве / В. Л. Астафьев. - С.62-65
Тарханов, О. В. О питании растений и плодородии почвы : начало, продолжение в след. номере / О. В. Тарханов. - С.48-54
ТЕНДЕНЦИИ
Латышев, Н. Рост урожаев не успевает за ростом населения : [по материалам 12-го Международного совещания казахстанско-сибирской сети по улучшению пшеницы (КАСИБ)] / Н. Латышев. - С.56-59
Нестеров, А. Импорт сельхозтехники: купить дороже - дешевле будет / А. Нестеров. - С.70
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Группа компаний Petkus. Ставка на инновации : [зерноочистительная техника]. - С.42-43
Орлов, А. А. ООО "Агропромспецдеталь". Зерноочистительные машины нового поколения / А. А. Орлов. - С.60-61
Оборотные плуги "Алмаз": качество вспашки выше, затраты ниже. - С.71
Латышев, Н. Казахстанское машиностроение требует капитального ремонта / Н. Латышев. - С.66-69
Коваленко, И. Тракторные предпочтения / И. Коваленко. - С.72-73
Коваленко, И. Мобильные зерносушилки: "за" и "против" / И. Коваленко. - С.74-75
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Маринченко, Т. Е. Россия: состояние и тенденции развития молочной отрасли / Т. Е. Маринченко, Е. А. Сураева. - С.84-88
Маринченко, Т. Е. Пакет молока за 30 секунд : [переработка молока] / Т. Е. Маринченко. - С.89-91
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Ковалева, Л. Первый парень на деревне : [фермер Сабит Жуманбаев] / Л. Ковалева. - С.44
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД. - С.126-130
Удовицкий, А. С. Клевала ли курочка камешки? / А. С. Удовицкий. - С.126
Удовицкий, А. С. Сепарировать или не сепарировать козье молоко? / А. С. Удовицкий. - С.126
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Латышев, Н. Бараевский институт: вчера и сегодня / Н. Латышев. - С.110-113
Пригожина, А. Народный академик Терентий Мальцев : начало, продолжение в след. номере / А. Пригожина. - С.114-124
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий, А. С. Зри в клубень, или все о картофеле : окончание, начало в №3, №4 за 2015 г., №1, №2 за 2016 г. / А. С. Удовицкий. - С.98-108
Утренинов, С. Записки натуралиста / С. Утренинов. - С.132-135
ПОЭЗИЯ
Магия осени. - С.136-138
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2011/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова, В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.6-8
Устинова, А. В. Перспективная технология супов для детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова. - С.12-14
Чернуха, И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки. - С.10
Ивашов, В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.34-35
Антипов, А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности / А. В. Антипов. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат / Г. Лобанова. - С.15
Омаров, Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов / Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков. - С.36-38
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин, В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов / В. В. Васюнин, А. П. Корж. - С.16-19
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов, А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил? / А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.20-23
Багирян, Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК / Э. А. Багирян, Н. Яремчук. - С.54-56
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская, Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод / Т. А. Каширская. - С.24-25
ПОЛЕМИКА
Файвишевский, М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России / М. Л. Файвишевский. - С.26-28
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина, А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"! / А. Калинина. - С.29
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл, С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов / С. Тепфл. - С.39-40
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.41
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика / Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова. - С.42-44
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.48-52
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия". - С.53
Бучинская, А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее / А. Г. Бучинская. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать / Н. В. Яремчук. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 898/2022/2
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2 (74)
Содержание:
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Каменских, Л. А. Весенний сезон в Крымске / Л. А. Каменских. - С.2-4
В полях Алексинского питомника. - С.5
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко, Г. А. Укоренение черенков ели колючей 'Глаука' (Picea pungens 'Glauca') (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021") / Г. А. Демченко, В. В. Боровков. - С.6-8
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов, И. А. О можжевельниках / И. А. Чекунов. - С.10-16
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДИКАРИ
Диев, М. М. Создано природой. Видовые тюльпаны в садоводстве / М. М. Диев. - С.18-22
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев, Б. В. Требования к почве древесных растений : продолжение. Начало см. в №5 (71) 2021 г. / Б. В. Тимофеев. - С.23
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина, А. Г. Медовый аромат весны / А. Г. Куклина. - С.24-28
Липилина, И. М. Флокс Друммонда / И. М. Липилина. - С.30-33
ПЛОДОВЫЙ САД
Долматов, Е. А. Редкие гости в саду / Е. А. Долматов. - С.34-36
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев, А. Б. Змееголовник. Красота защищает / А. Б. Безделев, О. В. Наконечная, И. В. Гафицкая. - С.38-39
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин, П. В. Интегрированная система защиты хвойных кустарников (на примере можжевельника) / П. В. Калинин. - С.40-41
Шошина, Е. И. Американская белая бабочка - опасный вредитель плодовых и декоративных садов / Е. И. Шошина, Н. Н. Карпун. - С.42-45
Соколова, Э. С. Инфекционное усыхание (крифонектриоз) каштана / Э. С. Соколова, Анастасия А. Шишкина, Анна А. Шишкина. - С.46-49
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова, Е. В. Его светлость сад / Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов. - С.50-53
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Володихин, А. Расти, расти морковина под музыку Бетховена / А. Володихин. - С.54-55
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев, Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Ирисы. Часть 1 / Е. А. Писарев. - С.56-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 714/2023/4
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Продан, В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"] / В. И. Продан. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук, М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью) / М. Ковальчук. - С.6-11
Циунель, М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники] / М. Циунель. - С.12-15
Циунель, М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике] / М. Циунель. - С.16-19
Баранов, А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают) / А. Баранов. - С.21-22
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике) / А. В. Старостенко. - С.32-33
Циунель, А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные) / А. Циунель. - С.34-37
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней] / А. Трусевич. - С.24-31
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Как делать подарки, не нарушая закон / И. М. Гавриленко. - С.38-39
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год). - С.40
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2024/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1 (253)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет]. - С.8
Боровичскому мясокомбинату -125 лет!. - С.8-9
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет]. - С.9
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет]. - С.10
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет. - С.10
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций. - С.11
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет. - С.10
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию. - С.12
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам. - С.13
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью. - С.14
"Городу Мастеров" - 25!. - С.14-15
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет. - С.15
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития. - С.16-17
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак") / П. Прадун. - С.18-20
УПАКОВКА
Соловьев, А. Колбасная оболочка Vector TL / А. Соловьев. - С.22-23
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина, Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2 : окончание. Начало в №12 2023 г. / Е. Лучкина. - С.24-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года. - С.28-29
Харламова, Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок / Ю. Г. Харламова. - С.33
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева, А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса / А. Аноприева. - С.30-32
Джафарова, А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г. / А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина. - С.34-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов / С. А. Серегин [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С., Патшина М. В.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров / М. Л. Файвишевский. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств / О. Дерепаско. - С.44-46
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности / И. В. Глазкова. - С.47-49
Литвинова, Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях] / Е. В. Литвинова. - С.50-52
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины]. - С.53-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Г 34/2021/27
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2021г. N 27
Из содерж.:
С наградами! [медалью "За трудовые заслуги" отмечен Николай Петюшев, начальник Отдела технологии продукции из корнеклубнеплодов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию]. - С.3
Гармель, И. Пчеловодство: не только сказом, но и показом [вклад белорусских ученых в развитие отрасли] / И. Гармель. - С.5
Гармель, И. Опыт свекловодов [перспективы и направления сотрудничества Беларуси и России в области селекции и семеноводства сахарной свеклы] / И. Гармель. - С.5
Савич, В. Импортозамещение фрикционов в технике [выставка-семинар по импортозамещению деталей, закупаемых за рубежом для комплектации тракторов "Беларус"] / В. Савич. - С.6
Масловский, О. Спасая исчезающий миниатюрный мир [о подготовке Европейской системы мониторинга мохообразных] / О. Масловский. - С.8
Пашкевич, Е. "Коварный" аромат амброзии [о методах борьбы с инвазивными видами, несущими биологическую угрозу] / Е. Пашкевич. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


   
    Исследование ароматобразующих компонентов яблок / И. М. Почицкая [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 251-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований компонентов, формирующих аромат различных сортов яблок. Установлен количественный и качественный состав летучих ароматических веществ яблок 16 сортов. В представленных образцах идентифицировано 48 летучих соединений, из них сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Хатко, З. Н.; Колотий, Т. Б.; Комарова, Н. В.; Лактионова, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси