На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
Шифр: Т010503152212/2023/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3 (192)
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко, А. Упаковочная отрасль отвечает на вызовы RosUpack 2023 / А. Бойко. - С.4-5
Дитев, С. RosUpack - место встречи профессионалов : [интервью с директором выставки Сергеем Дитевым] / С. Дитев. - С.6-7
Программа конференции "Российская индустрия упаковки. Тренды и стратегии в условиях новой реальности" в рамках 27-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack. - С.8-9
Моляева, С. Как меняется российский рынок упаковки / С. Моляева. - С.10-11
Зайцева, Д. Краски вернулись: дефицит упаковки в России удалось устранить / Д. Зайцева. - С.12-13
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Рузавин, И. "Прайм Топ" - инновационные решения в области промышленных покрытий : [интервью с руководителем группы продаж покрытий для металлической упаковки Игорем Рузавиным] / И. Рузавин. - С.14-15
Торгово-производственная компания ЦКТ запустила производство пакетов с бегунком. - С.16
ФЕНИКС - бутылочки, флаконы и упаковка оптом. Найдем и доставим подходящую тару и упаковку под потребности вашего бизнеса. - С.18
МАРКЕТИНГ
Яценко, В. КОНФЛЕКС - секреты успеха : [интервью с генеральным директором Владиславом Яценко] / В. Яценко ; интерв. И. Волкова. - С.20
В ООО "Дубна" ввели в эксплуатацию завод по производству упаковки. - С.22
Новое производство полимерной упаковки во Владимирской области. - С.22
Тренды в сегменте пластиковой упаковки [по материалам круглого стола, посвященного вопросам переработки пластика] . - С.24-25
Профинансировать отсрочку платежа быстро и легко с "ФАКТОРинг ПРО". - С.26
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Турецкое оборудование компании ТСЕ Converting. - С.28
Перспективы рынка упаковочного оборудования до 2030 года. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
BERRY интегрирует отслеживание данных в крышку для фармацевтических препаратов. - С.30
Пивоваренная продукция в самой легкой бутылке в России. - С.31
Рагона, Р. Легко сказать: "Упаковать кофе" / Р. Рагона. - С.32-35
Новая защитная этикетка от Schreiner MediPharm с индикацией первого вскрытия фармацевтических упаковок. - С.36
Дадхания, С. Сегментация рынка полимерных материалов для 3D-печати / С. Дадхания. - С.38-39
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Шатулов, А. Штрихкод - полоски, покорившие мир / А. Шатулов. - С.40-42
Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке безалкогольных напитков. - С.42
ЭКОЛОГИЯ
Черкасова, Е. Без пластика! Одноразовая экоупаковка существует / Е. Черкасова. - С.44-45
Семягин, Д. "Бумажная экология": почему отказ в пользу бумаги не решает проблему свалок / Д. Семягин. - С.46-48
Будатаров, С. Закопать и сжечь 2.0 / С. Будатаров, С. Завьялов. - С.50-51
Журавлева, М. Для макулатуры не хватает пунктов приема / М. Журавлева. - С.52-53
Громова, Н. В Воронежской области запустили линию по производству упаковочной пленки / Н. Громова. - С.53
В чем причины желания запретить пластики?. - С.54
Ермоленко, А. Проблемы утилизации термоусадочной этикетки для ПЭТ-бутылок / А. Ермоленко. - С.54-55
С принятием нового закона о РОП целесообразно одновременно гармонизировать подзаконные акты в области обращения с отходами. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Т010503152212/2022/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (186)
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко, А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить / А. Бойко. - С.4-5
Мережко, М. Государство нам поможет? / М. Мережко. - С.6-7
У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок. - С.8
Гриценко, П. Таблетки теряют упаковку / П. Гриценко. - С.9
Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой. - С.10
Адлейба, С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива? / С. Адлейба, Е. Иванова. - С.10
Карабут, Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах? / Т. Карабут. - С.11
ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ. - С.12
В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон. - С.12
Перераспределение на российском рынке полиолефинов. - С.13
Левинская, А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок / А. Левинская [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Захарова А., Ситюков А., Худоятова Е.
Плюсы винтовой пробки для вина. - С.16
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора". - С.18
Пакуйте в российское. - С.20
"Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки. - С.22
Погудина, Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions / Т. Погудина. - С.24
Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки. - С.25
Кацай, А. Контроль герметичности консервной тары / А. Кацай. - С.26-27
Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги. - С.28
Помранц, М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке / М. Помранц. - С.29
Мотта, М. Эстетическая сторона пластика / М. Мотта. - С.30-32
МАРКЕТИНГ
Жербин, А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно" / А. Жербин. - С.34
Бизнес, построенный на идее, становится предназначением. - С.36-37
Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения. - С.38
Кащеева, Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки / Т. Кащеева. - С.25
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Кулакова, В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку / В. Кулакова. - С.42
В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров. - С.43
ЭКОЛОГИЯ
Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов. - С.44
Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично. - С.45
Нидерштадт, Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее / Д. Нидерштадт. - С.46-47
Беляева, Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании? / Н. Беляева. - С.48-50
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Дитев, С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений / С. Дитев. - С.52-53
Куров, К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022 / К. Куров. - С.53
Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности". - С.54-55
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Первый в России музей бочки создан на Вологодчине. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т010503152212/2021/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2 (180)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Кухарский, В. Проблемные зоны индустрии напитков в России: охлаждение к брендам, застой в упаковке, вторжение экотемы / В. Кухарский. - С.4-9
Рост выпуска гофрокартона, падение производства газетной и офсетной бумаги. - С.10
Россия станет чистым экспортером полиэтилена. Насколько вырастет доля российских производителей в мире. - С.12
ЦБП: шаг в цифровую зрелость. - С.14-17
МАРКЕТИНГ
Умная упаковка - упаковочное решение будущего. - С.18
Глобальный рынок алюминиевых аэрозольных баллонов остался стабильным. - С.20
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Как упаковка научилась говорить: маркировка - это то, что делает упаковку умной. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Упаковка для химических веществ. В центре внимания безопасность. - С.24-25
Программное обеспечение и 3D-решения для упаковки. - С.26
Съедобные голограммы могут украсить кондитерские изделия и повысить безопасность пищевых продуктов. - С.27
ЭКОЛОГИЯ
Рахут, Г. Закон "Об упаковке" в Евросоюзе: производители должны стать активными / Г. Рахут. - С.28-29
В Германии разработали бумагу с управляемой жесткостью. - С.29
В "Перекрестках" установят первые пандусы из переработанных пластиковых крышек. - С.30
О переработке использованной металлической упаковки в странах EC до 2025 года. - С.31
ДИЗАЙН
Скворцова, О. Способы упаковки яиц: история, материалы, дизайн, национальные особенности / О. Скворцова. - С.32-37
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Каталог победителей конкурса "ПродЭкстраПак-2021". - С.39-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Т010503152212/2021/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1 (179)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Алпеев, Ю. Состояние и перспективы рынка упаковки из гофрокартона / Ю. Алпеев. - С.4-10
Ларюхина, Ю. Гибкая полимерная упаковка в РФ. Итоги 2020: взгляд производителя / Ю. Ларюхина. - С.12-14
Рост производства упаковочных материалов. Прогноз. - С.15
Прогноз развития мирового рынка туб до 2027 г / пер. с коммент. Р. Леонов. - С.16-17
МАТЕРИАЛЫ
Биле, П. Упаковочная сталь: экологически чистый продукт для широкого спектра применений / П. Биле. - С.18
Одноразовая упаковка против многоразовой. Трудная дискуссия. - С.20
Глобальный рынок биопластиков должен вырасти на 36% за пять лет. - С.21
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Утверждена концепция расширенной ответственности производителей. - С.22
Вице-премьер Виктория Абрамченко о РОП, лесе и нацпроекте "Экология" : интервью. - С.22-25
МАРКЕТИНГ
Мохан, Э. М. 10 тенденций рынка упаковки в 2021 году / Э. М. Мохан. - С.26-27
Ценовой индекс на основные виды продукции ЦБП России (январь 2021 года). - С.28
Новое исследование о переработке бумаги. - С.30
Многофункциональная подарочная упаковка. - С.32
Паркер, Т. Десятку крупнейших компаний индустрии упаковки возглавляют бумажники / Т. Паркер. - С.33
Бумажная упаковка может занять 11% рынка пластиковой упаковки в Европе. - С.34
ООО "Гофромир" - производитель упаковки из гофрокартона. - С.35
ТЕХНОЛОГИИ
Вакцины против коронавируса должны быть оптимально упакованы. - С.36-38
Разработана методика выявления коронавируса на упаковках продуктов. - С.38
Присутствует ли вирус на упаковке?. - С.39
Сектор напитков работает над экологичными концепциями бутылок будущего. - С.40-41
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС. - С.42-45
Минпромторг разработал меморандум по маркировке молочной продукции. - С.46
Подготовлено к выходу второе издание книги по маркировке упаковки в ЕАЭС. - С.47
QR-код для уменьшения количества отходов упаковки. - С.47
Кондратьева, А. О маркировке бутилированной воды / А. Кондратьева. - С.48
ЭКОЛОГИЯ
Банный, В. Запрет на пластик в Беларуси. Как новшества сказываются на бизнесе / В. Банный. - С.50-51
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы. - С.52-53
Дроздова, Е. Зубная паста в полностью перерабатываемой упаковке / Е. Дроздова. - С.53
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Что представит "Продэкспо" в 2021 году?. - С.54
Соцкова, Ю. Тематический раздел "Продэкспо PACK & TECNHOlOGY" / Ю. Соцкова. - С.55
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Художники, создававшие упаковку. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
627126

    Меркулова, Н. Г.
    Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 230 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-6043942-8-1 : 100.80 р.
Приложения: с. 137-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627126 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627126 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Т010503152212/2021/4
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4 (181)
Содержание:
ВЫСТАВКА ROSUPACK - 25 ЛЕТ
ВЫСТАВКИ ROSUPACK И PRINTECH 2021: ПОЛНОЦЕННЫЙ ФОРМАТ И НОВЫЕ РЕКОРДЫ. - С.4-8
Чуйков, В. Чтобы оставаться лидером, нужно постоянно совершенствоваться ["Готэк"- одна из крупнейших компаний упаковочной отрасли России] / В. Чуйков, К. Куров ; интерв. И. Волкова. - С.9-11
Типография "Индустрия Цвета" - надежный партнер [компания по производству картонных упаковок для различных товаров]. - С.12
Компания "Хома" создает уникальные продукты [полимерные дисперсии, промышленные клеи для мебели, деревообработки и упаковки, составы для укладки напольных покрытий, строительную химию]. - С.13
АВРОРА ПАК инжиниринг [завод "АВРОРА - производственное предприятие, специализирующееся на выпуске оборудования для фасовки и упаковки продукции]. - С.14
Компания "Папирус" [специализируется на дистрибуции в сфере целюлозно-бумажной продукции]. - С.15
Cappelen group [Cappelen Россия - эксперт в целлюлозно-бумажной отрасли]. - С.16
Компания "Гофромир" - итоги выставки ROSUPACK [специализируется на производстве упаковки любой сложности из гофрокартона]. - С.17
ООО "ЗТИ Металлпак" - собственная производственная площадка в городе Лобня [производитель металлической тары для различных видов продуктов]. - С.18
АНАЛИТИКА
Алпеев, Ю. В 2021 году рынок продукции из гофрокартона вырастет на 11% / Ю. Алпеев. - С.20-23
Почему картонная упаковка дорожает рекордными темпами. - С.24-25
Мировой рынок пластиковой пленки - тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (с 2021 по 2026 год). - С.26-27
МАРКЕТИНГ
Испытание глобализации: поиск новых источников сырья для бумаги и картона. - С.28-29
Компания "Хома" представила инновационную разработку для термосвариваемой упаковочной бумаги [производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей промышленности]. - С.30
Рынок оборотной тары. Проблемы и вызовы. - С.32
Машиностроение в странах БРИК чувствует улучшение состояния экономики. - С.33
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС. - С.34-37
ЗАЩИТА ТОВАРА
Пайе, Э. Консервная банка - безопасное и эффективное средство сохранения продуктов / Э. Пайе. - С.38-39
Продовольственные потери и пищевые отходы: глобальные тенденции и российские реалии [по итогам одноименной конференции]. - С.40-41
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Правила упаковки (о работе технического комитета №223 "Упаковка" Росстандарта. - С.42-43
Проект GMP 2.0 от Европейской ассоциации производителей картонных коробок - ЕСМА. - С.43
ДИЗАЙН
Охотники за сувенирами любят упаковку из стали. - С.44
WorldStar Packaging Awards 2022. WPO приглашает на конкурс. - С.45
В Австралии начали продавать "пробники" вина в пластиковых пакетиках. - С.45
ЭКОЛОГИЯ
Приставка, Е. 90% на свалку: какие проблемы у переработки пластика в России / Е. Приставка. - С.46-48
О переработке использованной металлической упаковки в странах ЕС до 2025 года. - С.49
Что экологичнее - бумага или пластик?. - С.50-51
Перцева, Е. Производители просят не запрещать полимерную упаковку / Е. Перцева. - С.52-53
Дуэль, А. Минпромторг не будет запрещать одноразовый пластик / А. Дуэль. - С.53
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Исследование качественных характеристик белой жести ЭЖК до и после длительного хранения. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т010503152212/2020/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6 (178)
Содержание:
Пиенаар, П. Время для размышлений... слово президента WPO [Международная упаковочная организация - об итогах года] / П. Пиенаар. - С.6
АНАЛИТИКА
Полиграфическая отрасль: глобальные вызовы. - С.7-11
Отмечается рост цен на основные виды продукции ЦБП [цены на картон и гофропродукцию]. - С.12
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Эксперты проверили, есть ли коронавирус на продуктах и упаковках из супермаркета. - С.14
Обеспечение безопасной упаковки вакцины от COVID-19. - С.15
Наша вакцина лучше? Мнение эксперта. - С.16
МАРКЕТИНГ
Упаковочную индустрию ждут новые революции!. - С.18-19
Требования к экспортной упаковке в органах Европейского союза. - С.20-21
Big data в упаковочной и перерабатывающей промышленности. - С.22
Набатова, Л. Вот и подходит к концу этот 2020 год... [об итогах работы АО "Георг Полимер"] / Л. Набатова. - С.23
Что такое технология AR и как ее используют в упаковочной индустрии?. - С.24-25
Бутылка ликера освещает рождественский стол [дизайн ликерных бутылок со светодиодами и не только]. - С.26
Количество рождественских подарков, заказанных онлайн, резко возрастает. - С.26
Картоны METSA BOARD для упаковки. - С.27
Коспер, А. Материалы, которые подходят для упаковки продуктов питания / А. Коспер. - С.28-29
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Растр-технология". Курс - на опережение [группа компаний "РАСТР-технология"]. - С.30-31
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Цифровая маркировка. Нужен эффективный диалог между бизнесом и властью. - С.32-33
К чему приведет маркировка товаров в России. - С.34-35
Минпромторг предложил график введения маркировки молочной продукции. - С.35
Макдугал, Ч. Антибактериальные инновации приходят в индустрию этикеток / Ч. Макдугал. - С.36-37
Самоклеящиеся этикетки: спецификации, контроль качества, испытания. - С.38-39
Европейская этикеточная промышленность прошла стресс-тест на COVID-19. - С.40
Требование защитить продукт от подделки бросает вызов фармацевтической упаковке. - С.41
ЭКОЛОГИЯ
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы. - С.42
Крупнейшие компании стремятся перейти на 100% переработку пластиковой упаковки. - С.43
Левинская, А. Вице-премьер поручила провести эксперимент по приему тары в магазинах / А. Левинская, Л. Подобедова, И. Парфентьева. - С.44-45
Раздельный сбор мусора в России: перспективы и препятствия к внедрению нового закона. - С.46-47
Как собирать, перерабатывать и использовать упаковочные отходы. - С.48-49
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Дуальное образование в российских условиях. - С.50-51
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020". Ожидания оправдались. - С.52-54
Информация о переносе выставок. - С.55
Выставка "История московского шоколада" открылась в музее-усадьбе Люблино. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 898/2015/4
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4 (34)
Содержание:
СОБЫТИЯ
Волков, В. Г. Черешневые новости. Семинар на Крымской ОСС / В. Г. Волков, Н. П. Волкова. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков, В. В. Упаковка и этикетирование саженцев / В. В. Боровков, И. А. Цыбулевский. - С.6-9
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Мишина, Е. Долговечные этикетки "Петельки" для маркировки растений. Проверено временем! / Е. Мишина. - С.10-11
Навесы от фирмы "Крэсс" - комфортная и надежная защита зоны открытой торговли. - С.12-14
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Бгашев, В. А. Prunus serrulata "Kiku-shidare-zakura" расширяет ареал [японские сакуры] / В. А. Бгашев. - С.16-18
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Хромов, Н. В. Смородина альпийская / Н. В. Хромов. - С.20-22
ПЛОДОВЫЙ САД
Шиблев, И. В. Ягодный бизнес по-нижегородски [ремонтантная малина в питомнике "Школьный сад"] / И. В. Шиблев. - С.24-26
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Меженский, В. Н. Декоративный боярышник : продолжение. Начало в №3/2015 / В. Н. Меженский, Л. А. Меженская. - С.28-33
Wilkinson, H. Вредные советы, или Десять простых способов испортить газон и настроение после укладки рулонного дерна / H. Wilkinson ; пер. Д. Ю. Лянгузов. - С.34-36
Шмыкова, Е. С. Поздноцветущая форма черемухи обыкновенной: размножение весенней прививкой черенком / Е. С. Шмыкова, А. М. Канунников. - С.37
Соколова, Э. С. Вертициллезное усыхание (вертициллез, вилт) клена / Э. С. Соколова. - С.38-39
Гниненко, Ю. И. Самшит в опасности [повреждения гусеницами самшитовой огневки на черноморском побережье Северного Кавказа] / Ю. И. Гниненко, М. Е. Лянгузов. - С.40
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Минеральное питание растений, его сбалансированность и пути обеспечения. - С.44-45
МНЕНИЕ
Писарев, Е. А. Записки старого ворчуна. О прогрессе [микроклональное размножение растений] / Е. А. Писарев. - С.46-49
ЧАСТНЫЙ САД
Ходаков, И. В. Качественные семена - гарантия роскошного цветения [гладиолусы] / И. В. Ходаков. - С.50-52
ИСТОРИЯ ЦВЕТКА
Веселов, В. Л. Царица вод [Виктория регия] / В. Л. Веселов, С. С. Веселова. - С.54-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.66-047.33
В 84


   
    Всемогущая маркировка [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Маркировка хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
621124

   
    Методы полевых экологических исследований [] : учебное пособие / О. Н. Артаев [и др.] ; ред.: А. Б. Ручин [и др.] ; рец.: Г. А. Лада, А. В. Каверин, В. В. Осипов ; Министерство природных ресурсов и экологии, Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича, Государственный природный заповедник "Присурский", Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес", Государственный природный заповедник "Хакасский", Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник, Министерство образования и науки, Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева, Чувашский государственный университет, Пензенский государственный университет, Российская академия наук, Институт экологии Волжского бассейна РАН. - Саранск : Мордовский университет, 2014. - 409 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-7103-2874-3 : Б. ц.
Приложения: с. 375-404
    Содержание:
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА НАЗЕМНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .4
Методика исследования наземной флоры сосудистых растений . - С .4-5
Маршрутный метод . - С .5-6
Стационарный метод . - С .6-7
Методика геоботанических исследований наземных экосистем . - С .8
Схема и методы изучения растительных сообществ . - С .8-10
Способы наименования ассоциаций . - С .10-11
Изучение лесной растительности . - С .11-18
Изучение луговой и степной растительности . - С .18-20
Изучение болотной растительности . - С .20-21
Изучение сорно-полевой растительности . - С .21-23
Методы популяционных исследований . - С .23-32
Гербаризация сосудистых растений . - С .32-35
Камеральная обработка и хранение флористического материала . - С .35-39
Гербарий, его значение и организация . - С .39-42
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .43-44
Выбор объекта (или объектов) исследований . - С .44-45
Планирование основных маршрутов исследований . - С .45-46
Выявление флористического состава водного объекта (или объектов) . - С .46-51
Составление картосхем водных объектов . - С .51-52
Изучение фитоценотического состава водного объекта . - С .52-56
Изучение запасов биомассы макрофитов, процессов зарастания водных объектов и продукции водных растительных сообществ . - С .56-60
МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ . - С .61
Краткая характеристика макромицетов . - С .61-69
Сбор и сушка плодовых тел грибов . - С .69-75
Создание фунгария . - С .75-77
Фотографирование грибов . - С .77-80
Определение грибов . - С .80
МЕТОДЫ ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .83-86
Методы изучения почвенных насекомых . - С .86-88
Методы изучения напочвенных насекомых . - С .88-93
Методы изучения насекомых, обитающих на растениях . - С .93-97
Изучение активно летающих насекомых . - С .97-102
Изучение водной энтомофауны . - С .102-104
Хранение энтомологического материала . - С .104-116
ИССЛЕДОВАНИЯ НАЗЕМНЫХ МОЛЛЮСКОВ . - С .117-123
МЕТОДЫ ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .124
Изучение пресноводной альгофлоры . - С .124
Выбор станций и трансект (разрезов) . - С .124-126
Методы сбора пресноводных водорослей . - С .126
Отбор проб фитопланктона . - С .126-127
Отбор проб фитобентоса . - С .127-129
Отбор проб перифитона . - С .129
Концентрирование и фиксация проб фитопланктона . - С .129-131
Количественный учет пресноводных водорослей . - С .131-134
Методы изучения зоопланктона . - С .134
Отбор проб . - С .134-138
Консервация и этикетирование проб . - С .139
Место и периодичность отбора проб . - С .139-140
Анализ проб . - С .140-144
Методы изучения макрозообентоса . - С .144
Отбор проб . - С .144-149
Место и периодичность отбора проб . - С .149
Фиксация, разбор и этикетирование проб . - С .149-152
Анализ проб . - С .152-155
МЕТОДЫ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .156
Освоение методов гельминтологических исследований . - С .156-157
Выбор объекта для гельминтологического изучения . - С .157-158
Этапы гельминтологического исследования . - С .158
Подготовительный этап . - С .158-161
Гельминтологическое вскрытие . - С .161-165
Окраска и изготовление препаратов . - С .166-168
Видовая диагностика . - С .168
Обработка и интерпретация данных . - С .168
МЕТОДЫ ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .171
Методы отлова и консервирования . - С .171-172
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .172-177
Методы изучения роста и возраста . - С .177-179
Методы изучения питания . - С .179-180
Изучение плодовитости и зрелости . - С .180-182
Ихтиологический мониторинг . - С .182-183
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ . - С .184
Наблюдения в природе . - С .184
Фиксаторы . - С .185-186
Отбор и хранение материала . - С .186-189
Методы количественного учета . - С .189-195
Методы изучения активности . - С .195
Изучение половозрастной структуры популяций . - С .195-196
Методики изучения питания . - С .196-198
Изучение морфологических параметров . - С .199-204
МЕТОДЫ ОРНИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .205
Методы учета численности птиц . - С .205-211
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .211-214
Методы изучения гнездовой биологии . - С .214-221
Методы изучения питания птиц . - С .222-226
Методы изучения миграций птиц . - С .226-241
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .242
Отлов и учет численности мелких млекопитающих . - С .242-245
Методы проведения зимних маршрутных учетов . - С .245-257
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .257-261
Методы отлова рукокрылых . - С .261-264
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НИШ . - С .265
Понятие экологической ниши . - С .265-267
Трофическая ниша . - С .267-268
Пространственная ниша . - С .269
Временная ниша . - С .269-270
БИОИНДИКАЦИЯ И МЕТОДЫ БИОТЕСТИРОВАНИЯ . - С .271
Индикаторы и индикаты . - С .271-274
Фитоиндикация . - С .274
Природная фитоиндикация . - С .275
Методы экологической оценки среды при помощи растений . - С .275
Метод эталонов . - С .275
Метод экологического профилирования и экологические шкалы . - С .275-276
Метод экологической оценки среды по шкалам Л.Г. Раменского . - С .276-278
Экологическая оценка среды по шкалам Г. Элленберга . - С .278-280
Фитоиндикаторы месторождений полезных ископаемых . - С .280-282
Индикаторы грунтовых вод . - С .282
Индикаторы механического состава почв . - С .282
Индикаторы богатства почв . - С .282-283
Индикаторы влажности почв . - С .283
Индикаторы кислотности почв . - С .283
Индикация природного засоления почв . - С .283-285
Созологическая (природоохранная) фитоиндикация . - С .286-287
Индикация почв . - С .287
Биотесты на водорослях . - С .287-288
Биотесты на высших растениях . - С .288
Грибы как индикаторы . - С .289
Биоиндикация водоемов . - С .289
Определение общего микробного числа в водоеме . - С .289-290
Использование водных грибов в целях биоиндикации . - С .290
Биоиндикация по фитопланктону и перифитону . - С .290-294
Экологическое тестирование загрязнения воды с помощью высших водных растений . - С .295
Фитотесты на проростках . - С .295-296
Биоиндикация воздушной среды . - С .296
Индикация чистоты воздуха с помощью эпифитных мхов . - С .296-297
Методы лихеноиндикации . - С .297-304
Использование грибов в индикации воздуха . - С .304
Высшие растения-биоиндикаторы вредных веществ в воздухе . - С .304-307
Дендроиндикация чистоты воздуха . - С .306-307
Биоиндикация рекреационной и пастбищной нагрузки . - С .308-309
Оценка качества среды обитания живых организмов по показателям флуктуирующей асимметрии листовой пластины Betula pendula . - С .309-311
Зооиндикация . - С .311-313
Зооиндикация почв . - С .313
Природная зооиндикация отдельных свойств почвы . - С .313
Зооиндикация антропогенных воздействий на почвы . - С .313
Индикация загрязнения тяжелыми металлами . - С .313-314
Индикация радиоактивного загрязнения . - С .314-315
Индикация загрязнения нефтепродуктами . - С .315
Зооиндикация качества водоемов и водотоков . - С .315-316
Биоиндикация по зоопланктону . - С .316
Оценка численности и биомассы зоопланктона . - С .316-317
Оценка степени эвтрофикации и сапробности по зоопланктону . - С .317-318
Определение качества воды в пресноводном водоеме по видовому разнообразию зообентоса (метод Ф. Вудивиса) . - С .318-319
Оценка общего состояния среды с использованием животных . - С .319
Использование флуктуирующей асимметрии животных для оценки качества среды . - С .319-320
Зоологические индикаторы степени нарушенности экосистем . - С .320-321
МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .324
Методы дешифрирования космических снимков . - С .324
Методы геологических исследований . - С .324-330
Методы геоморфологических исследований . - С .330-337
Методы метеорологических исследований . - С .337-341
Методы гидрологических исследований . - С .341-346
Методы исследования почв . - С .346-352
РЕКРЕАЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ОСОБООХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ: ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ . - С .353
Особенности рекреационных воздействий на природные комплексы ООПТ . - С .353-355
Подходы к управлению рекреационным природопользованием на ООПТ . - С .355
Основные концепции управления . - С .356-358
Рекреационный мониторинг на ООПТ . - С .358
Программа комплексного мониторинга . - С .358-359
Методы полевых исследований . - С .359-367
Индикаторы состояния экосистем . - С .367-369
Социально-экологический мониторинг . - С .369
Методы полевых исследований . - С .369-371
Индикаторы . - С .371-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ-ИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены основные методики полевых работ, используемые в ботанических, зоологических, экологических и географических исследованиях. Подробно охарактеризованы способы сбора, лова, фиксации, описания различных живых объектов, индикации с их помощью состояния окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Артаев, О. Н.; Башмаков, Д. И.; Безина, О. В.; Большаков, С. Ю.; Варгот, Е. В.; Гришуткин, О. Г.; Егоров, Л. В.; Завадская, А. В.; Ивойлов, А. В.; Лукиянов, С. В.; Непомнящий, В. В.; Орлова, Ю. С.; Подшивалина, В. Н.; Ручин, А. Б.; Ситникова, Е. Ф.; Спиридонов, С. Н.; Стойко, Т. Г.; Хапугин, А. А.; Чихляев, И. В.; Ручин, А. Б. \ред.\; Егоров, Л. В. \ред.\; Хапугин, А. А. \ред.\; Артаев, О. Н. \ред.\; Лада, Г. А. \рец.\; Каверин, А. В. \рец.\; Осипов, В. В. \рец.\; Министерство природных ресурсов и экологии; Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича; Государственный природный заповедник "Присурский"; Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес"; Государственный природный заповедник "Хакасский"; Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник; Министерство образования и науки; Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева; Чувашский государственный университет; Пензенский государственный университет; Российская академия наук; Институт экологии Волжского бассейна РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/621124 (1)
Свободны: ОКД/58/621124 (1)
Найти похожие

12.
621.798.6
Э 90


   
    Этикетировщики на все случаи жизни [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ДИСПЕНСЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
62-777
М 27


   
    Маркировка & этикетирование [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАРКИРАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для маркировки и этикетирования продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

15.
604607

   
    Технология безалкогольных напитков [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4 : 477120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- САХАРНЫЙ КОЛЕР -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Гернет, М. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Поляков, В. А. \рец.\; Елисеев, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604607 (1)
Свободны: ОКД/663/604607 (1)
Найти похожие

16.


   
    Колбасный шик-модерн [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Машины этикетировочные для наклеивания полимерных этикеток // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 34-35 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПАКОВКА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Шальк, Г.
    CSB-SYSTEM оптимизирует процессы производства мяса птицы [] / Г. Шальк, И. Демин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 13. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Демин, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- РЫНОК -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ДИЗАЙН -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
596417

   
    Innovations in food labelling [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Boca Raton : CRC Press ; Cambridge : Woodhead Publishing Limited, [2010]. - 174 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-1-4398-2484-9 (CRS Press). - ISBN 978-92-5-106180-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инновации в этикетировании продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.


Доп.точки доступа:
Albert, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596417 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси