На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШПРИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.


   
    MATIMEX ускоряет время для новых целей [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация об оборудовании для мясоперерабатывающей промышленности австрийской инжиниринговой компании Matimex.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
602804

   
    Ветеринария, зоотехния, уход за животными. Инновационное оборудование для прибыльного животноводства : каталог / ООО "БелАгроСистема Сервис". - Минск : УП "Донарит", [2012?]. - 35 с. : цв.ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х НАУКИ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТАНКИ -- СТРИЖКА -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ИНЪЕКЦИОННЫЕ ИГЛЫ -- ШПРИЦЫ -- РОДОВСПОМОЖЕНИЕ -- АКУШЕРСТВО -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- СКАНИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен комплекс оборудования и средств по уходу за животными, ветеринарный инструментарий и ветеринарные препараты.


Доп.точки доступа:
ООО "БелАгроСистема Сервис"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/602804 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/602804 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: В000217134247/2019/5
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2019г. № 5
Содержание:
Журавлева, В. А. Роль кабанов в распространении африканской чумы свиней на территории Владимирской области / В. А. Журавлева [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Сидлик М. В., Лыска В. М., Власов М. Е., Балышев В. М.
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Аракелян, П. К. Анализ эффективности борьбы с бруцеллезом крупного рогатого скота без вакцинации / П. К. Аракелян [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Трегубов А. Н., Руденко А. В., Вергун А. А., Ильин Е. Н., Христенко Н. В., Димова А. С., Димов С. К.
Бражник, Е. А. Влияние кормовой добавки Профорт® на морфометрические показатели кишечника цыплят кросса "Кобб 500" / Е. А. Бражник [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Большаков В. Н., Иванов В. С.
Мухамедшина, А. Р. Шприцы Socorex: швейцарское качество и инновации для российского животноводства / А. Р. Мухамедшина. - С.16-19
Губин, Я. А. Микросферный мультиплексный анализ в ветеринарной диагностике / Я. А. Губин, А. В. Машнин, Д. В. Машнин. - С.19-24
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Титов, И. А. Идентификация возбудителя злокачественной катаральной горячки молекулярно-генетическими методами / И. А. Титов, А. С. Малоголовкин, Д. В. Колбасов. - С.24-27
Пулотов, Ф. Х. Клостридиозы овец и их контроль / Ф. Х. Пулотов, Д. А. Девришов. - С.27-30
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Енгашев, С. В. Иверсан® - эффективный лекарственный препарат при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта телят / С. В. Енгашев [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Енгашева Е. С., Токарев А. Н., Белова Л. М., Гаврилова Н. А., Ширяева В. А., Токарева О. А., Логинова О. А., Кузнецов Ю. Е.
Кашковская, Л. М. Профилактическая эффективность нового кокцидиостатика - Кокцимакс / Л. М. Кашковская [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Оробец В. А., Балышев А. В., Абрамов С. В.
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Перлецкая, О. В. Особенности спермограммы, половых органов и гематологических показателей у кобелей немецкой овчарки и гибридов волка и собаки / О. В. Перлецкая [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Шестакова А. Н., Цывунина Д. А., Касимов В. М., Буркова Ю. В.
Алехин, Ю. Н. Влияние кормовой добавки Лактобифадол Форте на моторную функцию рубца коров и состав его содержимого при ацидозе / Ю. Н. Алехин [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Лебедева А. Ю., Данилевская Н. В., Субботин В. В.
Переслегина, И. О. Коррекция полиорганной недостаточности у кошки после передозировки наркоза / И. О. Переслегина, С. Э. Жавнис. - С.46-50
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Арисова, Г. Б. Изучение фармакокинетических параметров и эффективности препаратов Инспектор Квадро С и Инспектор Квадро К при эндопаразитозах собак и кошек / Г. Б. Арисова [и др.]. - С.51-55
Другие авторы: Балышев А. В., Белых И. П., Семенова Н. В., Артемов В. В.
Павленко, Г. И. Изучение некоторых параметров токсичности нового дезинфицирующего препарата Астрадез Биокси в лабораторных опытах / Г. И. Павленко, Г. В. Филипенкова, А. А. Прокопенко. - С.55-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В000217134247/2021/5
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5
Содержание:
Ганиев, И. М. Терапия животных с повреждениями суставного хряща мезенхимальными стволовыми клетками / И. М. Ганиев [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Маланьева А. Г., Аймалетдинов А. М., Александрова Н. М., Ризванов А. А., Закирова Е. Ю.
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Алиев, А. Ю. Эффективность препарата Мастинол-форте при субклиническом мастите у овец / А. Ю. Алиев, А. В. Титов. - С.8-10
Мухамедшина, А. Р. Швейцарские шприцы Socorex для промышленного животноводства: надежность, эффективность и экологичность / А. Р. Мухамедшина. - С.11-14
Петрова, О. Г. Дезинфицирующая активность средства "Део-вет рапид" в отношении возбудителя африканской чумы свиней / О. Г. Петрова [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Барашкин М. И., Мильштейн И. М., Алексеев А. Д., Москвин В. Д.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Егорова, И. Ю. Изоляция Escherichia fergusonii от теплокровных и холоднокровных животных на территории Российской Федерации / И. Ю. Егорова, Ю. О. Селянинов. - С.19-24
Сибгатуллова, А. К. Распространение африканской чумы свиней в Тверской области / А. К. Сибгатуллова [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Власов М. Е., Лунина Д. А., Титов И. А.
Енгашев, С. В. Антибиотикорезистентность и альтернативные методы профилактики и борьбы с бактериальными инфекциями / С. В. Енгашев [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Гусев А. А., Енгашева Е. С., Бабак В. А.
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Бондаренко, Г. А. Особенности природных очагов трихинеллеза Амурской области / Г. А. Бондаренко [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соловьева И. А., Трухина Т. И., Иванов Д. А.
Сафронов, А. М. Новые эффективные средства при маллофагозе кур / А. М. Сафронов, С. Н. Луцук. - С.39-42
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Анисимов, А. Г. Качество спермы и ее оплодотворяющая способность при разных способах обработки перед замораживанием / А. Г. Анисимов [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Нарижный А. Г., Джамалдинов А. Ч., Околышев С. М., Кровикова А. Н.
ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Менькова, А. А. Вироцид для предынкубационной обработки яиц / А. А. Менькова [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Казимирова Т. А., Цыганков Е. М., Викаренко О. В.
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Требухов, А. В. Изменения биохимических показателей крови у коров и телят при нарушении углеводного и жирового обмена / А. В. Требухов. - С.50-54
Маслюк, А. Н. Применение биодобавки на основе спирулины кошкам с почечной патологией / А. Н. Маслюк, В. М. Усевич. - С.54-59
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Кашковская, Л. М. Кормовая добавка Минтов для стимуляции метаболизма и повышения резистентности у сельскохозяйственной птицы / Л. М. Кашковская, С. В. Новикова, В. Н. Зубарев. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.52
В 65


    Войникова, Е.
    Массаж, укол - готов посол [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССАЖЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка массажеров и инъекторов в мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
637.523.7
В 86


   
    Вся сила шприцевания и формования [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНЪЕКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор инъекторов и вакуумных шприцов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
618167

    Груданов, В. Я.
    Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции [] / В. Я. Груданов, А. А. Бренч ; рец.: П. Е. Войтехович, А. Д. Маляренко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.). - ISBN 978-985-519-878-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .8
Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .8-11
Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация . - С .11-17
"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ . - С .18
"Золотое сечение" в площади круга . - С .18-19
"Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели . - С .19-23
"Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности . - С .24-26
Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g . - С .26-30
Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа . - С .30-33
МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34
Ножевая решетка. Построение математической модели . - С .34-37
Нож волчка. Построение математических моделей . - С .37-43
Куттерные ножи. Построение математических моделей . - С .43-53
Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей . - С .53-61
Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей . - С .61-69
Составные плитные настилы. Построение математических моделей . - С .69-75
Теплообменные аппараты. Построение математических моделей . - С .75-91
Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели . - С .92-100
РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .101
Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) . - С .101-135
Прессы для механической обвалки мяса птицы . - С .136-143
Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов . - С .143-158
Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий . - С .158-168
Пароварочные камеры и парожарочные аппараты . - С .168-191
Куттерные ножи . - С .191-200
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ . - С .201
Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания . - С .201-210
Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара . - С .210-223
Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока . - С .223-231
Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках . - С .232-244
Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья . - С .244-261
Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах . - С .261-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Войтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618167 (1)
Свободны: ОКД/664/618167 (1)
Найти похожие

8.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

9.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

10.
608243

   
    Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/608243 (1)
Свободны: ОКД/637.5/608243 (1)
Найти похожие

11.
637.523.7
К 65


   
    Конструкции современных шприцов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Косовец, В. Ч.
    Преимущества применения вакуумных шприцов-наполнителей при формировании колбасных изделий [] / В. Ч. Косовец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
610969

    Кувайцев, В. Н.
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6
Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7
Воздушные сепараторы . - С .7-11
Зерновые сепараторы . - С .11-18
Триеры . - С .18-20
Обоечные машины . - С .20-24
Щеточные машины . - С .24-27
Энтолейторы . - С .27-29
Вальцовые станки . - С .29-40
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41
Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43
Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69
Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70
Машины для обрушивания семян . - С .71
Машины для разделения рушанки . - С .71-72
Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90
Аппараты для обработки шрота . - С .90
ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93
Тестомесильные машины . - С .93-97
Тестоделительные машины . - С .97-100
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102
Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
Классификация оборудования . - С .109
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127
Классификация оборудования . - С .127-128
Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130
Установки для нагревания молока . - С .130-131
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135
Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138
Классификация оборудования . - С .138
Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147
Классификация оборудования . - С .147
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152
Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157
Классификация оборудования . - С .157-158
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167
Оборудование сырохранилищ . - С .167-169
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173
Классификация оборудования . - С .173
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176
Волчки . - С .176-180
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187
Классификация оборудования . - С .187-188
Фаршемешалки . - С .188-191
Фаршесмесители . - С .191-195
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Классификация оборудования . - С .195-196
Шприцы . - С .196-203
Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610969 (1)
Свободны: ОКД/664/610969 (1)
Найти похожие

14.


    Ляшук, Н. У.
    Технологическое оборудование для формования колбасных изделий [] / Н.У. Ляшук // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- шприцы -- техническая характеристика -- характеристика


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2013/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Миндоходов: не отдадим, а заберем еще. - С.8-10
Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка]. - С.12-13
Мероприятие месяца. - С.14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавренюк, О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок / О. Лавренюк. - С.16
Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД». - С.18
Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорока в Германии / Р. Давыдова. - С.20-21
Еманов, С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт / С. Еманов. - С.22-25
Хвыля, С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.26-27
С Днем работника пищевой промышленности!. - С.28
Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов. - С.30-31
УПАКОВКА
Шубина, Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика? / Г. Шубина. - С.32-34
Шубина, Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса / Г. Шубина. - С.36-38
Новости рынка оболочек от участников выставки. - С.39
Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании. - С.40
Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша. - С.40
Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles. - С.40
В Европе растет спрос на упаковочное оборудование. - С.41
Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России. - С.41
Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии. - С.41
Специальная бумага для хранения мяса. - С.42
Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса. - С.44-45
"Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий. - С.48-49
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-52
Шубина, Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть / Г. Шубина. - С.54-58
"Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС. - С.59-61
Вербицкий, С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек / С. Б. Вербицкий. - С.62-68
Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов. - С.70
ТЕХНОЛОГИИ
CSB-System на предприятии Veviba. - С.72-73
Франко, Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения / Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова. - С.74-75
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
СЫРЬЕ
Будущее российского свиноводства под большим вопросом. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы" / И. Борисова. - С.80-81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2014/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України. - С.8
Региональный акцент: Донецкая область. - С.9
Шубина, Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется / Г. Шубина. - С.12
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв. - С.13-14
Давыдова, Р. ЕС начинается с НАССП / Р. Давыдова. - С.15-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции / Р. Давыдова. - С.20-22
Особенности работы с ММО и ММДО. - С.24-26
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні. - С.28-29
Шубина, Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов? / Г. Шубина. - С.30-33
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов. - С.34-35
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель. - С.36-38
Новости сегмента. - С.38-40
Упаковка в МГС: реалии и перспективы. - С.41
Мостовая, И. Оправдаются ли надежды? / И. Мостовая. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов, С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности / С. Сафонов. - С.46-48
Поршневые шприцы FREY. - С.50-51
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.52-53
Дмитренко, В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать? / В. Дмитренко. - С.54-55
Вербицкий, С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС / С. Б. Вербицкий. - С.56-62
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях. - С.64-65
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации / Г. Шальк, И. Демин. - С.66-67
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк, А. Не могу отказаться от хамона / А. Гребенюк. - С.68
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка?. - С.69
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2014/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта / Г. Шубина. - С.8-9
Шубина, Г. Крым - болезненный вопрос : [как отразилось на рынке мясной продукции, добавок и упаковки фактическое отделение Крыма от Украины, какие сложности это повлекло за собой и что может поменяться в мясной промышленности в связи с этим?] / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира" / Г. Шубина. - С.12-14
Мостовая, И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам" / И. Мостовая. - С.16-17
Регiональний акцент: Полтавська область. - С.18
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС. - С.20
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... : [Фирма "ВТР" предлагает открыть весенний сезон пикников и шашлыков]. - С.22
Для весенне-летнего сезона. - С.23
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины. - С.24-25
Мостовая, И. Весенние предложения : [Как отразилось принятие Постановления КМ Украины "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения..." на работе отрасли переработки] / И. Мостовая. - С.26-27
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов. - С.28-29
Давыдова, Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей / Р. Давыдова. - С.30-32
УПАКОВКА
Оболочки от производителя. - С.34-35
Упаковочные материалы: есть надежда. - С.36-37
Подавление роста плесени на сухих колбасах. - С.38-40
Новости сегмента упаковки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки. - С.44-45
Мостовая, И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней... / И. Мостовая. - С.46
Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.48-50
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey. - С.51-53
Якiсть клiпс береже вашi продукти. - С.54-55
Заславський, А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України / А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець. - С.58-62
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу" / I. Борисова. - С.63
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки : [прослеживаемость продукции с использованием CSB-System]. - С.64-65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2015/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 1 (140)
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. GMP/GHP и HACCP: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.8-9
Новости отрасли. - С.10-12
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан, С. Знову про перевiрки [про змiну вимог до проведення перевiрок харчових виробництв та покарань за виявленi порушення, якi передбачаються даними змiнами] / С. Кохан. - С.13-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Гнатюк, М. "Карловский МК": "Использование пилет позволяет перекрыть подорожание электроэнергии и горюче-смазочных материалов" / М. Гнатюк. - С.15-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. "Лофинк Спайс": Наша компания не была бы той, которой она есть сейчас, если не было бы наших партнеров / И. Лофинк. - С.18-19
Козленко, Т. Решение для деликатесов с гарантированным выходом 160-170% [компания "ИГИС 2003"] / Т. Козленко. - С.20
"АЛМА-ВЕКО, ФУД": итоги и перспективы. - С.22-23
Семiнар "Матiмекс-Україна" - актуальне сьогодення та перспективи майбутнього. - С.24-26
Красители: ситуация на рынке, динамика импорта, законодательство. - С.27-30
Михайленко, А. Делiкатеси: причини можливих втрат готового продукту та шляхи вирiшення проблеми / А. Михайленко. - С.32-33
УПАКОВКА
Корж, А. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. Корж. - С.34-35
Шубина, Г. Рынок упаковочных материалов: по итогам года / Г. Шубина. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Потонская, О. "Глобинский МК": Выполняя свои обязательства в любой ситуации, мы являемся надежным и стабильным партнером / О. Потонская ; интервьюер Г. Шубина. - С.40
Вербицкий, С. Б. Оборудование для игольного инъецирования мясного сырья: конструкции / С. Б. Вербицкий. - С.42-45
Корж, А. П. Внедрение прогрессивных производственных систем в мясной отрасли Украины / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.46-48
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Швейцарские колбасы с прерванным созреванием, требующие варки : окончание. Начало в предыдущем номере / Р. Давыдова. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03041403/2016/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2016г. № 3 (153)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан, С. Санiтарнi норми СРСР скасують та нарештi рознлянуть "споживчий" закон / С. Кохан ; интервьюер Г. Шубина. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фоломин, М. МФ "Фаворит Плюс": о тенденциях спроса / М. Фоломин ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-14
Зубовецька, Н. У 2016 роцi користуватимуться попитом ковбаснi вироби медiум та економ сегментiв малих упаковань та з фiксованою вагою / Н. Зубовецька ; интервьюер Г. Шубiна. - С.16-18
АКТУАЛЬНО
Микроволновая дефростация - превращение потерь в прибыли!. - С.19
Великi можливостi маленького КрАЗу [спецтехника для пищевой промышленности]. - С.21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Базарнова, Ю. Г. Актуальность использования биоконсервантов в мясной отрасли / Ю. Г. Базарнова. - С.22-26
"Лофинк групп": почувствовать настоящий вкус жизни... с ароматом весны и надежды. - С.27
Мостовая, И. Причины образования нежелательного плесневого налета на поверхности батонов колбасы / И. Мостовая. - С.28-30
Новые идеи команды Zaltech. - С.32
Путеводитель по продуктам для пикника: № 1 Шашлык. - С.34-35
УПАКОВКА
Корж, А. П. Преимущества использования фиброузных оболочек в технологии ферментированных колбас / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.36-39
Шубина, Г. Полиамидные оболочки: новости рынка в деталях / Г. Шубина. - С.41-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. И кубики, и ломтики необходимых габаритов позволяет получить современное мясорезательное оборудование - мясорезки, шпигорезки, слайсеры и порционеры / С. Б. Вербицкий. - С.44-48
Мостовая, И. Санитария и гигиена на мясоперерабатывающих предприятиях / И. Мостовая. - С.49
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.50-51
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от VORAN: эффективные решения на высшем уровне. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2017/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 3 (164)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
Эксклюзивные маринады от компании MANE. - С.8
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський, В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись" / В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11
Пiдсудкевич, Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах" / Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год. - С.15
Попов, В. Производственные показатели : [состояние животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в 2016 году] / В. Попов ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Бурка, Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017 / Г. Бурка. - С.19-21
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. - С.23
Выгодный сервис. - С.23
Янчева, М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть / М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата]. - С.26
Васильев, А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах? / А. Васильев [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Леонова Б., Костюк С., Мищанюк В., Шандра М., Мостовая И. (интервьюер)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента. - С.34-35
УПАКОВКА
Iващак, М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів / М. Iващак. - С.36-37
Зубовецька, Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель? / Н. Зубовецька [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Цико Л., Фоломин М., Пiдсудкевич Н.
Хвыля, С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек / С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.44
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы] / С. Б. Вербицкий. - С.46-49
Романюк, А. Поеднання брендiв / А. Романюк. - С.50-51
Олексюк, А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом / А. Олексюк. - С.52-53
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси