На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАССП<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Алексин М.М., Сидоренко И.А.
Заглавие : К вопросу контроля безопасности мясных продуктов на основе принципов ХАССП
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.100-101 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--сертификация--менеджмент--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пароля О.Б.
Заглавие : Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.71-73 (Шифр Э1/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586131
Автор(ы) : Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :454 с
Примечания : Библиогр.: с. 442-454. - Приложения: с. 279-441
ISBN, Цена 5-85941-148-0: 75001 р.
УДК : 005.935 + 006.83 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--международные стандарты--стандарты--документация--менеджмент--система haccp--методы--пищевые производства--безопасность для здоровья--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/586131(1)
Свободны : ОКД/664/586131(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агиевец Т. А., Руденко Д. В.
Заглавие : Менеджмент качества на ОАО "Савушкин продукт"
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.138-139 (Шифр 592194)
УДК : 637.1 + 005.6 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--предприятия--качество продукции--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--хассп--сертификаты--виды документов--экспорт--торговля--брестская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592859
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Почтовая И. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Методические предложения по использованию системы ХАССП в сельскохозяйственном производстве
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 32-35
ISBN, Цена 978-985-6925-12-5: Б.ц.
УДК : 637.1 + 006.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--производство с-х продукции--агропромышленные комплексы--апк--экологически безопасная продукция--продукция--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Инновационный подход к обеспечению качества продукции на основе внедрения принципов ХАССП
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.274-276 (Шифр 593138)
УДК : 338.439.222 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество с-х продукции--система haccp--методы--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/Д 36
Автор(ы) : Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Организационно-правовые методы регулирования безопасности продукции на основе принципов ХАССП в Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 91-98 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.11 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовое регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--международные комиссии--международные организации--безопасность для здоровья--государственное регулирование--государственная политика--сертификация--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--система haccp--методы--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Методологические подходы к применению системы ХАССП в сельскохозяйственном производстве
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 237-254 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--сертификация--контроль качества--система haccp--методы--стандартизация--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Современное мясоперерабатывающее производство -2011г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-10)
ПРЕДПРИЯТИЯ ОТРАСЛИ
"Группа "Черкизово"" смотрит в будущее (стр.11)
Главный актив Группы - это ее сотрудники (стр.12)
Подведены итоги минувшего года (стр.13-14)
ВЫСТАВКИ
"Безопасность и охрана труда - 2010" (стр.15-16)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Лекомцева А. А. Взаимодействие мясоперерабатывающих предприятий и производителей сырья/ А. А. Лекомцева (стр.17-27)
Уколова Н. Ю. Интеграция предприятий - производителей замороженной продукции/ Н. Ю. Уколова (стр.28-33)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гетьман В. В. Автоматизированные системы управления на предприятиях пищевой промышленности/ В. В. Гетьман (стр.34-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Парфенов С. Д. Прогнозирование спроса на мясную продукцию/ С. Д. Парфенов (стр.42-48)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Оботурова Н. П. Применение принципов ХАССП для контроля опасных факторов при производстве паштетов/ Н. П. Оботурова, С. И. Постников, М. А. Макарова (стр.49-50)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суржанская И. Ю. Оценка потребительских свойств баранины/ И. Ю. Суржанская (стр.51-59)
Васильева А. Г. Использование растительных добавок из семян тыквы в технологии мясорастительных вареных колбас/ А. Г. Васильева (стр.60-68)
РЕЦЕПТЫ
Изделия колбасные вареные из мяса кроликов (ТУ 9213-072-52924334-06) (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Животноводство России -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Золотарев А. Курская область: сельское хозяйство - на подъеме/ А. Золотарев (стр.2-4)
Мадисон В. Трансплантация эмбрионов племенного скота/ В. Мадисон (стр.6-8)
Щукина С. Теория T-RFLP: теория и практика/ С. Щукина, К. Горст (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Парамонова Т. Национальный союз свиноводов: от успехов - к победам/ Т. Парамонова (стр.12-13)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Иващенко А. "У каждого - своя система координат"/ А. Иващенко (стр.14-16)
ПТИЦЕВОДСТВО
Даниловских М. Лазерное излучение и рост цыплят/ М. Даниловских, Л. Винник, А. Кононов (стр.19-21)
Хойцман А. Влияние препарата Stafac110 на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. Хойцман, А. Старосельский, К. Тарасова (стр.22-23)
Мазаева Н. ХАССП - совместимые технологии в птицеводстве/ Н. Мазаева, А. Аксенов, О. Татарчук (стр.25-26)
СВИНОВОДСТВО
Алмазова Н. Поддержание молочной продуктивности свиноматок/ Н. Алмазова (стр.29)
Заболотная А. Качество мяса свиней ирландской и российской селекции/ А. Заболотная, В. Бекенев (стр.31-33)
Малай Д. Hamlet Protein в кормлении свиней/ Д. Малай (стр.34-35)
Кабанов В. Йоркшир, ландрас, дюрок или гибриды?/ В. Кабанов, И. Титов (стр.37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тихонов А. Эффективное животноводство с "Симекс -Раша"/ А. Тихонов (стр.38-39)
Прошина О. Воспроизводство стада: потерянная страница/ О. Прошина, Н. Лоскутов (стр.40-41)
Джунельбаев Е. Межлинейные различия симментальских коров/ Е. Джунельбаев, Л. Тарасевич (стр.43-44)
Сервах Б. Корректировка продуктивно-экстерьерных индексов/ Б. Сервах (стр.47-49)
Улимбашев М. Ярче свет - больше молока/ М. Улимбашев (стр.51)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кобцев М. Какой уровень и тип кормления бычков-кастратов выгоднее/ М. Кобцев (стр.53-55)
КОРМА
Шурыгина А. Обогатит рацион коровы новый лизунец/ А. Шурыгина (стр.57)
Петросян А. Микроэлементы и иммунитет/ А. Петросян (стр.58-59)
Ивахненко В. Корзинки и стебли подсолнечника в комбикормах/ В. Ивахненко (стр.61)
ВЫСТАВКИ
Парамонова Т. "Звезды Подмосковья" - в пятнадцатый раз/ Т. Парамонова (стр.64-65)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Котов И. PigWatch и Contact-O-Мах - инновационные технологии для искусственного осеменения/ И. Котов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям (стр.12-16)
Оболкина В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов/ В. Оболкина [и др.] (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвыля С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.20-23)
Шубина Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов/ Г. Шубина (стр.24-35)
Новинки от фирмы "ВТР" (стр.36-37)
Черкашина Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий/ Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга (стр.38-39)
Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности (стр.41)
Чулкова Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева (стр.42-45)
УПАКОВКА
Упаковка может подорожать (стр.46-47)
Отличное качество для большого количества (стр.48)
Гук П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла/ П. Гук (стр.50)
Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран? (стр.54-55)
С изюминкой (стр.56-57)
Текстильные колбасные оболочки (стр.60-62)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.64)
Спиральные фризеры (стр.66)
Ножи и решетки для волчков (стр.68)
Романюк А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.70-71)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов! (стр.72)
Вербицкий С. Б. Деликатесы на потоке/ С. Б. Вербицкий (стр.74-80)
Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM (стр.82)
Инновации в производстве пельменей (стр.84-86)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют?/ С. И. Хвыля (стр.87-89)
Шальк Г. Автоматизация в птицепроме/ Г. Шальк, И. Демин (стр.90-91)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в ноябре/ Е. Святкивская (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещук Г. П., Алексеева Е. И.
Заглавие : Развитие мясного скотоводства и необходимость принципов ХАССП
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.103-106 (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.2.033 + 637.5'62.07 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--государственные программы--программы--сертификация--аудит--финансовый анализ--фермерские хозяйства--хозяйства--управление качеством--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.153.3/Д 81
Автор(ы) : Дулевич Л., Шаповалова М.
Заглавие : Выявление критических контрольных точек системы качества ХАССП при производстве зерна
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 11. - С. 51-56: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.153.3 + 631.1 + 631.95 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--производство зерна--производство с-х продукции--ячмень--зерновые культуры--агротехника--экологически безопасные производства--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605714
Автор(ы) : Киладзе А. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза животного сырья : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :183 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 978-5-903090-75-4: 324000 р.
УДК : 620.21 + 637.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--животное сырье--пищевое сырье--ассортимент--управление качеством--фальсификация--качество--россия--страны мира
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья ; Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития ; ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Понятие о биоквалиметрии ; Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Статистические инструменты управления качеством животного сырья ; Графические инструменты управления качеством животного сырья ; Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ ; НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Аналитические показатели ресурсосбережения ; Экономические показатели ресурсосбережения ; Аналитические показатели рециклинга ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ; Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) ; Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы ; Понятие о фальсификации животного сырья ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем ; Аукционная торговля пушным сырьем ; Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья ; Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья ; ПРАКТИКУМ ; Методика организации практических занятий ; Практические задания ; Проверочный тест
Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.
Экземпляры :ОКД/637/605714(1)
Свободны : ОКД/637/605714(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606036
Заглавие : Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК : материалы международной научно-практической конференции, 5-7 декабря 2012 г.
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :579 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция (2012;Щелково) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89904-016-0: Б.ц.
УДК : 619 + 615.37 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--инфекционные болезни животных--лекарственные средства--биотехнология--получение биопрепаратов--технологические процессы--диагностика--профилактика--лечение--с-х животные--домашние животные--биологически активные вещества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--биобезопасность--россия--страны мира
Содержание : Перспективы развития биотехнологии в промышленном производстве ветеринарных препаратов/ А. Я. Самуйленко. Международное научно-техническое сотрудничество/ А. Я. Самуйленко. Биология и архитектура/ А. Я. Самуйленко, С. А. Положенцев. Нанотехнологии в сельском хозяйстве/ Е. Ю. Тарасова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов. Перспективы применения мультиплексных иммуноаналитических тест-систем/ Э. А. Шуралев [и др.]. Анализ факторов эпизоотического процесса в современных условиях/ А. В. Колян [и др.]. Эталонные образцы аллергенов для контроля биологической активности аллергена комплексного из атипичных микобактерий/ Ю. М. Мясоедов [и др.]. Преимущества молекулярно-генетического метода типирования коагулазо-положительных стафилококков, значимых для ветеринарии и контроля качества продуктов питания/ О. Л. Воронина, М. С. Кунда, В. Г. Лунин. Контроль рисков при промышленном производстве биопрепаратов/ В. М. Безгин, А. В. Сверчков, И. К. Супрунова. Принципы ХАССП для обеспечения качества иммунобиологических ветеринарных препаратов/ Т. А. Скотникова [и др.]. Обеспечение качества лекарственных средств для животных на ФГУП «Армавирская биофабрика»/ О. Ф. Соломахина, Е. В. Сусский. Методы биотестирования, применяемые в АПК/ И. В. Бобровская. Оценка стабильности технологического процесса изготовления наборов для диагностики хламидиоза сельскохозяйственных животных в РСК и РДСК/ Л. С. Люлькова [и др.]. Роль нового национального стандарта в системе обеспечения качества иммунобиологических препаратов для ветеринарии/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Вероятностная математическая модель иммунной защиты организма животных от вирусной инфекции/ А. В. Колян [и др.]. Результаты имитации эпизоотии Ньюкаслской болезни птиц/ А. В. Колян [и др.]. Гармонизация международных и национальных требований при разработке и испытании новых лекарственных средств и биологически активных добавок к кормам для животных/ Н. К. Еремец. Инновационные биотехнологии для повышения эффективности агропромышленного комплекса России/ И. Л. Беро. ВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Структурная организация генома вируса аденоматоза легких овец/ Н. М. Шабогоров. Разработка ОТ-ПЦР для идентификации вируса лютанга 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11 и 16 серотипов/ А. В. Панферова [и др.]. Биологические свойства велогенного вируса ньюкаслской болезни, изолированного от домашних птиц в Украине в 2007 году/ Б. Т. Стегний [и др.]. Конструирование вектора для экспрессии гликопротеина GN вируса лихорадки долины Рифт in vitro/ И. Р. Иматдинов [и др.]. Получение препаратов очищенного герпесвируса сибирского осетра/ И. Б. Прокаева. Разработка положительного контроля к тест-системе для выявления ДНК герпесвируса сибирского осетра методом ПЦР в режиме реального времени/ Ф. С. Калабекова, И. М. Калабеков. Инактивация вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота β-пропиолактоном/ С. В. Кузнецова [и др.]. Фенол как инактивант вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ С. В. Кузнецова [и др.]. Влияние температуры на процесс инактивации вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ С. В. Кузнецова [и др.]. Разработка и применение средств и методов диагностики бешенства/ Н. А. Хисматуллина [и др.]. Иммунохроматографический тест для выявления антигена вируса бешенства/ В. И. Клюкина [и др.]. Усовершенствование лабораторной диагностики инфекционной анемии лошадей/ Н. Н. Герасимова, Е. И. Барышникова, О. Л. Колбасова. Выявление вирусов инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи-болезни слизистых оболочек, респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота и бактерий семейства Pasteurellaceae в пробах биоматериала от животных в Сибири/ А. Г. Глотов [и др.]. Разработка тест-системы для выявления вируса возбудителя инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб (IPN) иммуноферментным методом/ Е. А. Завьялова [и др.]. Современные методы диагностики инфекционного некроза поджелудочной железы лосевых (литературный обзор)/ А. С. Преображенская [и др.]. Влияние гидрата окиси алюминия на антителоиндуцирующую активность сухой антирабической вакцины/ В. С. Иванов, Н. М. Пухова, Н. К. Еремец. Контроль эффективности вакцинопрофилактики бешенства с помощью блок-иммуноферментной тест-системы/ А. М. Гулюкин [и др.]. Антигенные свойства ассоциированной вакцины для профилактики ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур и синдрома снижения яйценоскости/ Б. Т. Стегний [и др.]. Биохимические показатели сыворотки крови у стельных коров вакцинированных вирус-вакциной против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парвовирусной инфекции/ П. А. Красочко, Н. М. Авласко. Изучение терапевтической эффективности рекомбинантного интерферона с пробиотиками при вирусных респираторных заболеваниях телят/ П. А. Красочко, В. А. Прокулевич, И. В. Чуенко. Серологический мониторинг поголовья крупного рогатого скота на наличие вирусных респираторных болезней/ Г. В. Сивков, В. М. Попова, И. Н. Матвеева. Эпизоотическая ситуация и оценка эффективности вакцинации собак против бешенства методом ИФА/ В. И. Клюкина [и др.]. Эколого-эпизоотическая ситуация по бешенству в Московской области/ О. В. Анисина [и др.]. Применение иммуномодулятора ронколейкина при получении гипериммунных сывороток/ А. А. Некрасов [и др.]. Научные основы разработки комплексного иммунометаболического антисептического препарата для применения в ветеринарии/ О. М. Швец [и др.]. Связь между концентрацией IGG и выделением Coxiella burneti в сыворотке крови зараженных коров/ М. Радинович [и др.]. Технологическое оборудование для культивирования клеток животных и микроорганизмов/ В. М. Попова [и др.]. Культивирование вируса африканской чумы свиней в перевиваемых линиях клеток/ Е. Ю. Прудникова [и др.]. Сравнительная характеристика роста клеток, используемых в ветеринарной вирусологии/ Ю. Я. Хрунык [и др.]. Проблема контаминации перевиваемых линий клеток/ К. Е. Цимбалова, О. Л. Колбасова. Современные методы фильтрации в биотехнологии/ В. М. Попова [и др.]. Способ иммобилизации трипсина/ В. М. Попова [и др.]. Методы высушивания трипсина/ В. М. Попова [и др.]. Испытание эффективности производственных серий трипсина, изготовленных по технологии ВНИТИБП/ А. И. Албулов [и др.]. Подбор инактивантов для изготовления вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ П. П. Красочко, В. П. Красочко. Опыт использования различных адъювантов при конструировании инактивированной вакцины против хламидиоза рогатого скота/ В. В. Евстифеев [и др.]. Мутагенез - слабое звено в земной цивилизации человека XXI века/ С. А. Гринь [и др.]. Разработка оптического метода моделирования молекулярных структур полипептидов/ Г. Ю. Косовский, Е. А. Горбунова. Оплодотворение дозревших in vitro ооцитов крупного рогатого скота в составе комплексов ооцит-кумулюс и освобожденных от клеток кумулюса/ Е. В. Корниенко, И. И. Нестеров, Г. П. Маленко. Экзогенное электромагнитное поле как фактор ориентации мезенхимных стволовых клеток в трехмерных матриксах/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Оценка цитотоксичности органных экстрактов на рост культуры крысиных мезенхимных стволовых клеток, полученных из костного мозга и постнатальных фибробластов человека/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Применение препаратов, созданных на основе новой группы биорегуляторов животного и растительного происхождения, в медицине и сельском хозяйстве/ В. П. Ямскова, М. С. Краснов, И. А. Ямсков. БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Получение рекомбинантных антигенов Mycobacterium tuberculosis как потенциальных компонентов для вакцинных препаратов/ Е. И. Аксенова, В. Г. Лунин, О. В. Сергиенко. Восстановление и биологическая изоляция штаммов бактерий Pasteurella multocida для сохранения к моменту использования/ В. В. Каширин. Метод определения вегетативных и L-форм бактерий в объектах ветеринарно-санитарного контроля/ В. И. Клюкина, В. В. Светличкин, Е. А. Денисова. Разработка варианта аллергической реакции для индивидуального учета результатов кожной пробы при дифференциальной диагностике туберкулеза/ Ю. М. Мясоедов [и др.]. Сравнительное изучение диагностической эффективности сибиреязвенных бактериофагов/ И. Ю. Егорова, Ю. О. Селянинов. Биологические свойства вакцины против сибирской язвы из штамма Bacillus anthracis sterne 34F2/ В. А. Ушкалов, А. В. Мачуский, Л. Н. Выговская. Определение оптимальной иммунизирующей дозы монокомпонентов при создании инактивированной вакцины против колибактериоза и клебсиеллеза телят/ П. П. Красочко, Я. П. Яромчик, Ю. В. Ломако. Оптимизация периодического процесса культивирования бактерий при производстве вакцин/ А. А. Раевский. Оптимизация технологических параметров производства симбиотического препарата пролизэр на основе штамма Escherichia coli VL-613/ И. В. Павленко. Технология производства и испытание иммунобиологических свойств вакцины против геморрагической септицемии (аэромоноза) рыб/ В. И. Еремец [и др.]. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Эффективность применения белкового гидролизата из мышечной ткани норок при выращивании молодняка свиней в подсосный период/ А. И. Албулов [и др.]. Изучение качества белковых гидролизатов и эффективности их скармливания пчелам в условиях закрытого грунта/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Использование белково-минерально-витаминных добавок в производстве кормов для собак/ В. С. Слободяник, А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков. Технология получения синбиотических комплексов для ветеринарии в замкнутом цикле/ О. В. Провоторова [и др.]. Разработка технологии производства сублимированного препарата АВИЛАКТ-1/ Е. С. Сербис [и др.]. Применение симбиотической лизинсинтезирующей кормовой добавки «Пролизэр-БиоР» при доращивании поросят послеотъемочного периода/ И. В. Павленко [и др.]. Эффективное применение нового качественного препарата Пролизэр на бройлерах кросса «Кобб-500»/ И. В. Павленко [и др.]. Контроль и доклинические испытания по определению оптимальной дозы симбиотического препарата Пролизер для бройлеров/ И. В. Павленко [и др.]. Биотехнология комплексной переработки зернового сырья в кормовую белковую добавку, обогащенную лизином/ Л. В. Римарева [и др.]. Оценка морфологических изменений тканей животных на введение вакцин с различными формами хитозана/ П. А. Красочко [и др.]. Применение хитозана в составе пробиотических кормовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных/ А. И. Албулов [и др.]. Исследование анионных производных хитозана для доставки доксорубицина к опухолевым клеткам/ А. А. Зубарева [и др.]. Технология комплексной переработки отходов промысла креветки/ О. В. Буханцев [и др.]. Биотехнологический способ получения кормовых добавок для животноводства и пчеловодства на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Повышение продуктивности и сохранение здоровья новотельных коров при скармливании многокомпонентной кормовой добавки Кармецелл/ В. Н. Романов [и др.]. Эффективность обработки зерновых кормов для откармливаемых бычков с использованием зеленого горохового солода/ Р. У. Бикташев, А. Н. Галиуллин, С. Р. Буланкова. Разработка кормовой добавки для молодняка свиней на основе симбиотической культуры "Индийский морской рис"/ В. В. Федюк, Е. И. Федюк, В. А. Бараников. Эффективность использования биодобавок для улучшения продуктивности и естественной резистентности свиней/ Н. В. Карагодина, В. А. Бараников. Влияние иммуностимулирующего препарата «Сапофор» на частоту возникновения послеродового эндометрита у свиноматок/ О. Н. Новикова, О. П. Ивашкевич, Ю. В. Ломако. Новый синбиотический комплекс для коневодства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Результаты применения новых синбиотических комплексов в птицеводстве/ А. В. Колян [и др.]. Эффективность применения цеолита в рационе кур СПФ/ Н. Д. Скичко [и др.]. Кормовая добавка Флоравит® в рационах самок соболей/ Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова, М. С. Минин. Влияние продуктов пивного производства на организм млекопитающих/ Т. И. Лапина, Е. А. Сазонова, Е. Н. Юрченко. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных с использованием биоэлементов в мицеллярной форме/ И. А. Шкуратова, О. В. Соколова, П. О. Бусыгин. Разработка технологий переработки отходов картонной упаковки ТЕТРА ПАК в кормовые белковые препараты/ Л. А. Иванова, А. А. Глазова, Ю. В. Шелудько. Использование жидкой аминокислотной смеси из вторичного рыбного сырья в качестве прикорма для растений/ Ю. В. Устинова, Л. А. Иванова, И. Ю. Батталова. О возможностях биотехнологий по переработке водных биоресурсов в продукты для АПК/ В. А. Романов, В. Е. Красавцев. Эффективность препарата-нефтедеструктора «Родер» в зависимости от технологии производства его товарной формы/ В. П. Мурыгина [и др.]. Роль элементов в действующих началах лекарственного растительного сырья/ Б. А. Комаров, К. А. Трескунов. Антагонистическая активность штамма Bacillus Subtilis ИБ-54 к дерматомицетам и возможность его использования для разработки антимикотического препарата/ Г. Э. Актуганов, С. В. Гиззатуллина, А. И. Мелентьев. Использование фенилпропаноидов растительного происхождения для разработки средств защиты от церкариоза/ В. П. Курченко [и др.]. Перспективы препарата Эндоглюкин в качестве противовирусного средства и стимулятора развития пчел/ Ю. С. Аликин [и др.]. Зерносенаж с биоконсервантом БК-1 в кормлении коров/ Т. М. Тохметов. ЭКОЛОГИЯ ; Дезинфицирующие средства на основе четвертичных аммониевых соединений - критерии выбора/ И. И. Тарасова [и др.]. Гидродинамические процессы биологической очистки сточных вод предприятий АПК с использованием псевдоожиженных систем/ А. А. Денисов, Г. Д. Чичилеишвили, М. А. Малышева. Активно-иловые системы обработки животноводческих сточных вод/ А. А. Денисов [и др.]. Гидравлические режимы подавления нитчатого вспухания активного ила в аэротенке/ А. А. Денисов [и др.]. Механическое пеногашение в аэротенках смесительного типа/ А. А. Денисов [и др.]. Модель ламинарного течения вод в биологических прудах доочистки/ А. А. Денисов [и др.]. Оценка воздействия диоксина на факторы неспецифической резистентности организма/ И. И. Идиятов [и др.]. Изучение лечебной эффективности антидота СЛ-2 при отравлении кроликов ФОП/ А. М. Аймалетдинов, Р. М. Асланов, В. П. Коростелева. Технология длительной антимикробной защиты производственных помещений предприятий пищевой промышленности/ А. С. Благонравова [и др.]. Ларвиоль-микробиологическое средство против личинок кровососущих комаров/ Э. И. Соколова [и др.]. Состояние экологической и ветеринарно-санитарной безопасности в Бурунди/ Э. В. Ндайишимийе, О. В. Никитин, Э. А. Шуралев. Содержание микроэлементов в шерсти и крови кроликов/ А. Р. Марисюк [и др.].
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке и совершенствованию технологических процессов изготовления биологических препаратов для профилактики, диагностики и лечения инфекционных болезней с использованием современных методов нано- и биотехнологий, генной инженерии; по получению и применению биопрепаратов на основе биологически активных веществ и сырья природного происхождения; по разработке мер ветеринарно-санитарной и экономической безопасности биопроизводства, по разработке системы и методов обеспечения качества лекарственных средств для животных в соответствии с национальным законодательством и международными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/Ш 48
Автор(ы) : Шепелева Е.
Заглавие : ХАССП: от рекомендуемого к обязательному
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - С. 70-72: рис. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--гигиена--управление--опасность--свойства--технические регламенты--виды документов--стандарты--международные стандарты--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Р 17
Заглавие : Разработка типового плана ХАССП для производства мясного продукта
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.5.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--карты--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607320
Автор(ы) : Смирнов А. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 130-134
ISBN, Цена 978-5-98879-167-6: 110000 р.
УДК : 637.12.07 + 614.31 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--методы--молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--качество--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--ветеринарная микробиология--питательная ценность
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА ; История развития молочного дела в России ; Диетическое значение молока и молочных продуктов ; Химический состав молока и его питательная ценность ; Физические свойства молока ; Органолептические и лабораторные показатели молока некоторых видов сельскохозяйственных животных ; Факторы, влияющие на состав и пищевую ценность молока ; Микробиологический статус молока ; ПОЛУЧЕНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Гигиена получения молока на молочных фермах и ветеринарно-санитарные требования к ним ; Первичная переработка молока ; Требования к молоку при закупках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка молока больных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация продуктов переработки молока и их краткая характеристика ; Основы технологии производства молочных продуктов ; Качественные характеристики и ветеринарно-санитарная оценка питьевого молока и основных молочных продуктов ; Особенности ветсанэкспертизы и ветеринарно-санитарной оценки молочных продуктов непромышленного производства на продовольственных рынках ; ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока ; Определение физико-химических показателей качества молока ; Определение микробиологических показателей молока, контроль качества пастеризации молока, определение фальсификации молока ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов переработки молока ; Организация ветеринарно-санитарного контроля при производстве сырого молока в хозяйствах с использованием принципов ХАССП
Аннотация: Книга содержит основные сведения о ветеринарно-санитарных аспектах получения и первичной переработки молока, о классификации, основах технологии производства молочных продуктов и методах их ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, учебное пособие содержит необходимый набор теоретической информации о составе молока, требованиях, предъявляемых современными нормативными документами к молоку и молочным продуктам, и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных. Подробно изложены современные методы ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов, в том числе и современные аппаратные методы исследования с использованием различных приборов, предложены лабораторные работы для закрепления этих методик, а также рассмотрены вопросы организации ветеринарно-санитарного контроля, основанные на принципах ХАССП в молочных хозяйствах.
Экземпляры :ОКД/637.1/607320(1)
Свободны : ОКД/637.1/607320(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси