На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (14)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАНЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-8510

    Barral, J. A.
    Drainage irrigations - engrais liquides [Text]. Tome troisieme / J. A. Barral. - deuxieme edition. - Paris : Librairie agricole de la maison rustique, б/г. - 664 p. : табл., рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Дренаж пахотных земель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕНАЖ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ДРЕНИРОВАНИЕ -- ОСУШЕНИЕ -- ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ -- ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ МАШИНЫ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- ФРАНЦИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-8510 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-8510 (1)
Найти похожие

2.
564242
   19951124142247.3
   A29


   
    Aktualnosci informacja rolnicza [Text] : list.-Grudz.1994 / Osrodek Doradztwa Rol. w Czestochowie z siedziba w Potoku Zlotym. - Chestochowa : б.и., б.г. - 28s. - 2000-00 р.
Пер. загл.: Актуальная сельскохозяйственная информация. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Дания -- Франция -- рапс -- горох -- зерно -- гербициды -- компосты -- местные удобрения -- свиньи -- кормление -- рожь -- соты -- пчелы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
565421
   19960420132241.9
   R48


   
    Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р.
Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
База данных 20

   
    EURO PAGES [Electronic resource] / Euredit SA. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Европейский бизнес-справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЛЕСОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ЦВЕТОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИКА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АДРЕСА -- ТЕЛЕФОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: Включает наименования организаций и предприятий стран Европы, их адреса, телефоны, факсы, e-mail, web-страницы, направления деятельности, виды производимой продукции и оказываемые услуги. Ведется компанией “Euredit SA” (Париж). Информация доступна на 15 языках.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Euredit SA
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
663.2/.3
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- ИТАЛИЯ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

6.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
633.15
Е 70


    Еременко, О.
    Особенности возделывания гибридов кукурузы LIDEA в Беларуси / О. Еременко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал. - 2023. - № 9(257). - С. 92-100 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Особенности выращивания кукурузы селекционной компании LIDEA (Франция) в климатических условиях Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.082.232
Ш 19


    Шамсуддин, Л. А.
    Молочная продуктивность дочерей быков-производителей разной линейной принадлежности / Л. А. Шамсуддин, А. А. Давыдов // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ДОЧЕРИ -- ПОТОМСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: В настоящее время селекционерами используется лишь минимальная часть тех огромных генетических ресурсов, которые заложены в изначальной потенциальной изменчивости хозяйственно-полезных признаков животных. Поэтому необходимость в развитии и в разработке новых, более надежных методов и технологий использования этих ресурсов не вызывает сомнений. Будущее развитие животноводства требует адаптации племенной работы к условиям рынка - к производству большего количества продуктов питания лучшего качества и с меньшими затратам. Целью исследований было оценить молочную продуктивность дочерей быков-производителей разных линий и качество спермопродукции в РУСПП по племенному делу "Могилевское Госплемпредприятие" Могилевского района. В 2022 году на предприятии содержится 53 быка-производителя, не только из Беларуси, но и из зарубежных стран (Франция, Голланция, Германия). Есть также 2 основные линии - Вис Айдиала и Рефлекшн Соверинг. По результатам исследований установлено, что у дочерей быков-производителей линии Рефлекшн Соверинг удой и содержание жира в молоке выше, чем у их сверстниц от быков-производителей линии Вис Айдиала, - 5846 кг и 3,89 % к 4464 кг и 3,74 %. По удою превосходство составило 30,96 %, по содержанию жира - 0,15 п.п. соответственно. По качеству спермопродукции у быков-производителей линии Рефлекшн Соверинг такие показатели как: объем эякулята, концентрация и активность спермиев выше, чем у быков-производителей линии Вис Айдиала - 4,7 мл, 1,3 млрд. ед. и 81 % к 4,6 мл, 1,2 млрд. ед. и 78 %. Но, с другой стороны, у дочерей быков-производителей линии Вис Айдиала выше содержание белка в молоке, чем у их сверстниц от дочерей быков-производителей линии Рефлекшн Соверинг 3,37 % к 3,20 %. Превосходство составило 0,17 п.п. Также у этих быков-производителей количество эякулятов и полученной спермы было выше, чем у быков-производителей линии - Рефлекшн Соверинг 57 и 272 мл к 49 и 231 мл соответственно. Расчет показал, что наиболее экономически целесообразно использовать быков-производителей линии Рефлекшн Соверинг, так как от их дочерей получено дополнительной продукции в расчете на 1 гол. - 1679 кг и прибыли - 285,5 руб.


Доп.точки доступа:
Давыдов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
628453

   
    Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 221 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - ISBN 978-5-7367-1708-8 : Б. ц.
Приложение : с. 216-219
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ . - С .7-15
Точное земледелие . - С .15-18
Беспилотные летательные аппараты . - С .19-22
Сельскохозяйственные роботы . - С .22-31
Информационные системы на базе геоинформационных технологий . - С .31-37
Интернет вещей . - С .37-46
Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства . - С .46-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ . - С .50
Страны дальнего зарубежья . - С .50
Европейский союз . - С .50-55
Нидерланды . - С .55-68
Швеция . - С .68-71
Дания . - С .71-76
Германия . - С .76-84
Франция . - С .84-91
Италия . - С .91-96
Республика Болгария . - С .96-98
Соединенные Штаты Америки . - С .98-114
Швейцария . - С .114-122
Норвегия . - С .122-128
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии . - С .128-131
Канада . - С .131-137
Корея . - С .138-141
Австралия . - С .141-143
Япония . - С .143-149
Израиль . - С .149-153
Китай . - С .153-165
Королевство Таиланд . - С .165-170
Индия . - С .170-175
Страны ближнего зарубежья . - С .175-176
Беларусь . - С .176-181
Казахстан . - С .181-187
Армения . - С .187-189
Кыргызстан . - С .189-190
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Гольтяпин, В. Я.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Моторин, О. А.; Федоренко, В. Ф.; Труфляк, Е. В.; Алексеева, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Конон, Н. П.
    Исследование мирового опыта в области раздельного сбора отходов и анализа ситуации в Республике Беларусь [] / Н. П. Конон // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 83-91 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ ОТХОДОВ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ГЕРМАНИЯ -- ФРАНЦИЯ -- ЯПОНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: В статье представлен передовой опыт по сортировке отходов в Германии, Франции. Японии и Беларуси. Описано влияние принятия законов, законопроектов и постановлений в этой сфере, затронута тема ответственности населения за несоблюдение правил по сортировке твердых коммунальных отходов. Наглядно представлены контейнеры для раздельного сбора отходов и особенности сортировки в каждой из рассматриваемых стран.


Доп.точки доступа:
Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1)
Свободны: ОКД/62/626774 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси