На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.
Шифр: Ж 592 (Продолжающееся издание)
Вопросы механизации и электрификации сельского хозяйства [Текст] : труды САИМЭ/ Министерство сельского хозяйства Узбекской ССР, Управление пропаганды и внедрения достижений науки, техники и передового опыта, Среднеазиатский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Ташкент : Фан, 1959 - . - Хранится постоянно. - ISSN 0321-3293

Кл.слова (ненормированные): механизация сельского хозяйства -- электроснабжение -- с-х техника -- техника -- физико-химические процессы -- технологические процессы -- уборка урожая -- агротехника -- сельское хозяйство -- обработка почвы -- с-х машины -- технические характеристики -- техобслуживание -- почвообрабатывающие машины -- хлопководство -- растениеводство -- уборочные машины -- измельчители -- кормоприготовительные машины -- защита растений -- уход за растениями -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- узбекистан -- снг -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1963  1959 
Найти похожие

2.
586141

    Бызов, Б. А.
    Зоомикробные взаимодействия в почве [] / Б. А. Бызов ; ред. Д. Г. Звягинцев ; рец.: Н. М. Чернова, Л. О. Карпачевский ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований. - Москва : ГЕОС, 2005. - 212 с. - Библиогр.: с. 183-208. - ISBN 5-89118-388-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЫ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГРИБЫ -- BACILLUS -- БАКТЕРИИ -- ХИЩНЫЕ ГРИБЫ


Доп.точки доступа:
Звягинцев, Д. Г. \ред.\; Чернова, Н. М. \рец.\; Карпачевский, Л. О. \рец.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения; Российский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/586141 (1)
Свободны: ОКД/631.4/586141 (1)
Найти похожие

3.


   
    Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Королева, Л. М.; Поворотная, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях [] / Н. Д. Коломиец [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 67-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коломиец, Н. Д.; Нелюбина, Е. В.; Сычева, Д. М.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Изменение качества сычужных сыров при хранении [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
586149

    Рогожин, В. В.
    Биохимия мышц и мяса [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 237 с. : табл., рис., генеалогич. табл. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 233-237. - ISBN 5-98879-021-6
Список сокращений: с. 9. Словарь терминов: с. 185-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ МЯСА

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Физико-химические основы эффективности локализации удобрений [] / А. Р. Цыганов, А. М. Гордеев, Ю. А. Гордеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 3. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛЕНТОЧНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экспериментальные материалы по получению разности электрических потенциалов (РЭП) путем специального размещения в корнеобитаемой зоне элементов питания удобрений в форме катионов и анионов.


Доп.точки доступа:
Гордеев, А. М.; Гордеев, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
590068

   
    Пожаровзрывоопасность веществ и материалов в агропромышленном комплексе : справочник / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; ред. В. Н. Цап ; сост.: В. Н. Цап, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева ; рец. В. Я. Груданов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 58 с. - Библиогр.: с. 58. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ВЗРЫВООПАСНОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЗРЫВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены физико-химические основы процесса горения и взрыва. Дана оценка пожаровзрывоопасности веществ и материалов предприятий агропромышленного комплекса. Приведены численные значения показателей пожаровзрывоопасности более 250 веществ и материалов. Описаны средства и способы тушения, даны их технические характеристики, а также особенности применения.


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н. \ред.\; Цап, В. Н. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


    Соловей, Н. Ф.
    Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение [] / Н. Ф. Соловей, В. В. Тороп, О. В. Рехлицкий // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 114-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЛАВЫ -- МЕДЬ -- ЛАТУНЬ -- МЕТАЛЛЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОБКАТКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тороп, В. В.; Рехлицкий, О. В.; Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Наумик, А. В.
    Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания [] / А. В. Наумик // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- ПЛЮЩИЛКИ -- РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ВЯЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ОБРАБОТКА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"; РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
594600

   
    Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. А. А. Алексеенко. - Могилев : [б. и.], 2008. - 43 с. : табл., рис. - Б. ц.
Приложения: с. 42-43.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Алексеенко, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
591606

    Соболевский, В. И.
    Физика и биофизика : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. И. Соболевский, Л. П. Даниленко, О. В. Пышненко ; рец.: А. П. Баранов, М. Н. Борисевич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 128 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128. - ISBN 978-985-512-070-5 : Б. ц.
    Содержание:
Физические основы механики
Молекулярная физика и термодинамика
Основы электродинамики
Оптика и строение атома
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МЕХАНИКА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ЭЛЕКТРОДИНАМИКА -- ОПТИКА -- АТОМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщен многолетний опыт преподавания дисциплины на кафедре физики и основ высшей математики УО ВГАВМ. Содержится весь теоретический материал данного курса.


Доп.точки доступа:
Даниленко, Л. П.; Пышненко, О. В.; Баранов, А. П. \рец.\; Борисевич, М. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
628.16.034.2
С 73


   
    Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 25-26 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
591410

    Соколовский, А. Е.
    Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения / А. Е. Соколовский, Е. В. Радион ; рец. А. Л. Гулевич, В. В. Егоров ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 117 с. : табл., рис., граф. - (Учебники БГТУ). - ISBN 978-985-434-763-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии.


Доп.точки доступа:
Радион, Е. В.; Гулевич, А. Л. \рец.\; Егоров, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
596389

    Мезенова, О. Я.
    Технология, экология и оценка качества копченых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов общественного питания" / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким ; рец.: А. И. Жаринов, Г. И. Касьянов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2009. - 484 с. : рис., граф. - Библиогр.: с. 468-480. - ISBN 978-5-98879-062-4 : 117360 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Современное состояние и перспективные направления развития копчения. Основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.


Доп.точки доступа:
Ким, И. Н.; Жаринов, А. И. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596389 (1)
Свободны: ОКД/664/596389 (1)
Найти похожие

17.
598027

   
    Экология очистки сточных вод физико-химическими методами [] / Н. С. Серпокрылов [и др.] ; рец.: Б. П. Садковский, А. Н. Попов. - Москва : Издательство Ассоциации строительных вузов, 2009. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 255-261. - ISBN 978-5-93093-645-2 : 69400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ФЛОКУЛЯНТЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы научного издания отражают уровень современных представлений о механизмах и технологиях интенсификации очистки различных категорий сточных вод, а также практические примеры их реализации на действующих водоочистных объектах страны с применением новых отечественных коагулянтов и флокулянтов.


Доп.точки доступа:
Серпокрылов, Н. С.; Вильсон, Е. В.; Гетманцев, С. В.; Марочкин, А. А.; Садковский, Б. П. \рец.\; Попов, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/598027 (1)
Свободны: ОКД/62/598027 (1)
Найти похожие

18.


   
    Исследование взаимосвязи факторов энергии активации майонеза [] / В. В. Литвяк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 25-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Суконкина, Е. Б.; Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Почицкая, И. М.
    Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов [] / И. М. Почицкая, В. П. Курченко, О. Н. Урсул // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 82-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МОДЕЛИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.5.032
Э 45


   
    Элементы биохимической физики созревания мяса [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 19-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси