На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.317-320: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.022.33-047.44 + 663.674.022.33-047.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--продукты питания--компоты--напитки--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--состав--характеристики--фальсификация--качество--методы исследования--методы--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/П 77
Автор(ы) : Приходько Ф. С.
Заглавие : О некоторых проблемах реализации инновационного потенциала современной науки
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 218-222: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001 + 17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наука--научные исследования--исследования--фальсификация--качество--этика науки--научный этос--плагиат--22-32
Аннотация: Рассмотрены виды мошенничества в современной научной деятельности (плагиат, вымышленные экспериментальные данные, ложное соавторство, мнимые конференции, "мусорные" журналы и др.).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В., Ненартович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--криогенез--фальсификация--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Мудрикова О. В.
Заглавие : Разработка методики определения качества плодово-ягодного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.289-290 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634-021.465 + 57.088.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--плоды--ягоды--продукты питания--фальсификация--контроль качества--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--pcr--молекулярно-генетические методы--нуклеотидные последовательности--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611622
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Марусич А. Г., Почкина С. Н.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции животноводства : методические указания и задания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 48
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 637.513 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--органолептическая оценка--методы--взятие проб--методика--плотность--механические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--качество--производство молока--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--убойные животные--с-х животные--таврение животных--мечение животных
Аннотация: Приведены указания и задания к практическим занятиям по дисциплине "Основы технологии производства и переработки продукции животноводства", необходимые формы таблиц, вопросы для самоконтроля, рекомендуемая литература.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 76-82: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--безопасность для здоровья--контроль качества--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--спектрометры--измерительные приборы--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.068/Ф 19
Заглавие : Фальшивое мясо: методы определения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.5.068 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--фальсификация--качество--мясные продукты--продукты питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.1/З-40
Автор(ы) : Заяц Л.
Заглавие : Министр сельского хозяйства Леонид Заяц: "Мы должны совершенно по-новому взглянуть на свои возможности"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 13-14: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 631.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--государственный кредит--кредит--экспорт--торговля--фальсификация--качество--качество продуктов питания--свиноводство--животноводство--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы сельского хозяйства и пути их решения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617516
Заглавие : Иностранные студенты - белорусской науке : материалы II Международной научно-практической конференции иностранных студентов и магистрантов (г. Витебск, 21 апреля 2017 г.)
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-967-8: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 001.891 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--зоотехния--с-х науки--с-х животные--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормление--уход за животными--ветеринария--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : Ливанский кедр - национальный символ Ливана/ Асси Веам Абу. Влияние ассоциативных паразитозов на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота/ Мухамад Аббуд. Нейрохимические особенности воспроизведения долговременной памяти/ О. А. Акуммедов. Анатомия языка рыси евразийской/ А. А. Алексеенко. Культура речи в профессиональной деятельности/ Хусейн Матар Али. Ливан/ Бассель Альдебс. Иммунитет сухостойных коров при использовании тривитамина и минеральной добавки/ Бассель Альдебс. Пребиотики в повседневном рационе человека/ А. А. Аннамедов. Свойства и применение лактулозы/ А. А. Аннамедов, М. Алламырадов. Государственное регулирование агропромышленного комплекса в Российской Федерации/ А. А. Архипова. Эффективность использования энтеросорбентов в птицеводстве/ Е. В. Архицкая. Влияние микроклимата на санитарное состояние молока сырого/ Е. В. Архицкая. Метаболизм коров при нарушении минерального обмена/ А. А. Аспидова. Факторы, влияющие на выбор туркменскими студентами учреждений высшего образования Республики Беларусь/ Г. Б. Атабаев. Состояние внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Республики Беларусь как показатель открытости их экономик/ М. Б. Атаджанов. Синтез культур как результат этносоциальных процессов/ А. О. Атаев. Учитель человечества/ М. С. Атаков. Изучение дезинвазирующего действия препарата "Йодовит" при эзофагостомозной инвазии/ Х. Х. Бабаев. Применение препаратов чемерицы Лобеля при бовиколезе крупного рогатого скота/ М. Б. Бабаниязов, Д. Бердиев. Сравнительная характеристика быков-производителей различных генотипов по воспроизводительной способности/ С. И. Базаров, О. А. Акуммедов. Оценка и использование мясного сырья с признаками PSE и DFD/ Б. Н. Бакыев. Оценка качества мяса птицы при комплексном лечении паразитозов/ Б. Н. Бакыев. Применение пребиотиков для коррекции нормофлоры желудочно-кишечного тракта птицы при ассоциативных болезнях/ Б. Н. Бакыев. Клинические признаки жирового перерождения печени у высокопродуктивных коров/ Н. А. Бахарева. Проблемы банковского кредитования населения Республики Беларусь и Российской Федерации/ И. О. Белогузов. Исследование белкового спектра сыворотки крови кошек/ Д. А. Белых. Свободнорадикальные процессы у собак с патологией печени/ А. А. Бершадская, А. В. Сопова. Адаптационная способность хряков в зависимости от породной принадлежности/ А. А. Блаженец. Качество и безопасность гранулированных комбикормов для свиней/ Н. Ю. Бутакова. Оценка качества мясных продуктов/ С. О. Быченков. Молочная продуктивность коров в зависимости от линейной принадлежности/ Т. А. Василенко, Т. В. Лопаева. Продолжительность хозяйственного использования коров в зависимости от линейной принадлежности/ Т. А. Василенко, Т. В. Лопаева. Проблемы духовно-нравственного становления молодежи/ Е. С. Видершпан. Гематологические показатели у крыс при включении в рацион биомассы Arthrospira fusiformis из озера Соленое Омской области/ В. С. Водолага. Особенности пищевой и биологической ценности субпродуктов/ Е. В. Гавриш, Я. А. Битюцкая. Бактериологическое исследование патологоанатомического материала от ягненка/ И. Ю. Геталюк. Организация кормления овцематок в СПК племзавод "Овцевод" Омской области/ Е. В. Гоева. Опыт применения спиртового экстракта балтийского янтаря в лечении ран/ В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. Изменения биохимического состава крови у перепелов при применении пробиотика "Ветом 1.1"/ М. М. Гумберидзе. Видовое биоразнообразие в сельскохозяйственном природопользовании Туркмении/ С. Д. Дестанова. Языковые принципы организации английской и туркменской имиджевой рекламы/ Г. М. Довлетова. Фальсификация молочных продуктов, находящихся в обороте на территории Омской области/ Е. Н. Доценко. Душа человека и животного по учению христианства/ Е. Н. Доценко. Лечение заворота век у собак/ В. И. Емельянова, М. Э. Чеглакова. Философские мотивы эпистолярной поэзии Сеитназара Сеиди/ А. П. Емудов. Диагностика поликистоза почек у кошек/ Ю. С. Ерышкина. Исследование диагностической ценности малого дексаметазонового теста/ А. А. Житкова. Морфометрические показатели тазовой конечности кур кросса Хайсекс-браун/ В. С. Жукова. Морфометрические особенности семенников американской норки в различные периоды года/ В. Ю. Задонская, Р. Язлыев. Динамика микроорганизмов рубца и толстого кишечника при кишечных гельминтозах телят/ Али Джад Зеайтер. Статистика заболеваний органов пищеварения у собак/ Е. Зимина. Адаптация технологии получения биогаза к условиям Омской области/ Д. Ю. Иванова. Исследование нарушения обменных процессов при кетозе у новотельных коров/ К. О. Иванова. Ветеринарное образование в Греции/ С. Игнатиу. Личность как объект социологического анализа/ Б. М. Ишметов. Патологоанатомические изменения при ассоциативном заболевании молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Кабова. Комплексное лечение больных телят при ассоциативном заболевании/ В. А. Кабова. Динамика развития сельского хозяйства Туркменистана за 2014 - 2015 годы/ А. А. Кадыров. Гепатоэнцефалический синдром у коров/ Н. И. Казак. Изменения в гистологической структуре кишечника мышей при криптоспоридиозе/ Г. Какаев. К вопросу о воспитании патриотизма и нравственного отношения к прошлому/ А. Г. Карабанова. Лечение кошек с признаками ХБП/ Е. В. Касаткина. Содержание пчелиных семей в ульях из пенополистирола/ И. С. Кашин. Особенности роста ремонтного молодняка в зависимости от генотипа/ Л. В. Козлова. Морфометрические показатели яичников у овец романовской породы/ А. А. Королева. Интегрирование различных культур в обучении иностранному языку/ К. М. Кулыев. Диагностика риска банкротства организации (на примере ОАО "ГЗЛиН")/ К. М. Кулыев. Особенности использования трудоресурсного потенциала в сельском хозяйствЕ/ А. Б. Кураев. Влияние энтеросорбента на основе шунгита на качество свинины/ К. Курбанов. Особенности экономической оценки земельных ресурсов/ П. К. Курбанов. Исследование возрастной предрасположенности к гипергликемии у кошек/ М. Г. Кучерова. Кормление свиноматок на промышленном свинокомплексе/ М. А. Лаптев. Клиническое состояние и морфологический состав крови коров при задержании последа/ М. Н. Лебедев. Опыт лечения коров с задержанием последа/ М. Н. Лебедев. Воспроизводительные качества свиноматок/ М. Д. Лизункова, Д. В. Цинк. Изучение микрофлоры экссудата при воспалении среднего уха у собак/ А. В. Ляшенко. Анализ мотивации обучения иностранных студентов в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации/ М. М. Мадалиев. Качество инкубационных яиц в ООО "Птицефабрика Любинская"/ А. С. Малахова. Направления подготовки мясного сырья для промпереработки/ Г. Б. Манаева. Микробиологические методы исследования йогурта и кефира/ Н. В. Марчук. Респираторные вирусные инфекции овец/ С. С. Мередов. Тестирование ремонтных свинок/ М. В. Миусов. Формирование межкультурной компетенции в процессе изучения иностранных языков/ Ф. И. Муродов, А. И. Самадов. Влияние возраста убоя цыплят-бройлеров на выход полуфабрикатов/ А. Ч. Мухамметдурдыев. Патоморфология органов пищеварения альпаки (частный случай)/ М. Г. Мухамметнепесов, М. Бабаниязов. Устойчивость яиц стронгилят желудочно-кишечного тракта коз к воздействию дезинфицирующего средства "Рексан"/ М. Г. Мухамметнепесов. Дружба как социальная ценность/ О. Ч. Мухыев. Морфологические параметры яичника у перепелов при добавлении в рацион селена/ Г. Б. Мырадов. Эпоха глобализации и национальные языки/ Р. Назмутдинов. Антиоксидантный статус кошек с хронической почечной недостаточностью/ Е. А. Некрасова, М. А. Шубина. Сельское хозяйство Нигерии/ Евеки Идуги Нелсон. Результаты лечения больных анемией кроликов/ А. Г. Овсянников. Туркменистан в глобализационном пространстве/ О. А. Омангелдиева. Продуктивные качества кобыл русской рысистой породы/ О. С. Орлышев. Пыльца меда - биологический индикатор радионуклидного загрязнения Тульской области/ В. А. Петров, Г. О. Заболотнов. Язвенная болезнь у морских млекопитающих/ Н. А. Петров. Состояние и проблемы молочной отрасли Украины/ А. В. Пилипенко. Оценка качества питьевого молока/ М. А. Пименова, Д. В. Филиппи. Роль цилиарного эпителия при респираторных заболеваниях молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Рафиев. Изучение иностранных языков в Таджикистане/ С. М. Рахматзода. Экологические особенности сельскохозяйственного природопользования аридных зон Туркменистана/ Р. А. Рейимов. Особенности фауны Туркменистана/ Р. А. Рейимов. Туркменистан в годы Великой Отечественной войны/ Э. Б. Розыкулыев. Праздник ахалтекинского коня - национальный праздник Туркменистана/ Э. Б. Розыкулыев. Изучение чувствительности изолятов сибирской язвы к антибиотикам/ И. А. Рубленко. Ветеринарно-санитарная характеристика молока на фоне применения препаратов "Цефаметрил" и "Метрицеф" для терапии коров, больных послеродовыми эндометритами/ М. Р. Рустамов. Многоступенчатость исторической памяти/ М. Р. Рустамов. Морфометрические показатели яичника хоря семейства Mustela putorius/ Я. А. Ручкина. О влиянии музыки на развитие живых организмов/ С. Р. Сайфуллина. Содержание отдельных половозрастных групп свиней на примере свинокомплекса "Уральский"/ С. А. Светлов. Применение препарата "Гордокс" при панкреатите у собак/ Д. Б. Сергеев. Морфометрические показатели грудной конечности бегемота/ К. Ю. Старинская. Геморрагический цистит у кошек: диагностика и лечение/ П. И. Струкова. Диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов у собак/ П. И. Струкова. Инфекционная плевропневмония винторогих козлов в Республике Таджикистан/ А. Х. Талбиев. Мероприятия по профилактике инфекционной плевропневмонии винторогого козла/ А. Х. Талбиев. Ультразвуковая анатомия печени у кошек/ Д. А. Тояков. Диагностика отита у собак и их лечение/ Р. М. Умеркина. Использование материалов об историко-культурном наследии Гомельщины при изучении русского языка как иностранного/ Ф. З. Усманов. Результаты электрокардиографии у кроликов/ О. Э. Хуттунен. Основные подходы к обучению второму иностранному языку в учреждениях высшего образования/ Б. Д. Хыдыров. Производство мяса цыплят-бройлеров/ Д. В. Цинк, М. Н. Анисимова. К вопросу о зараженности гельминтами диких водоплавающих птиц в Омской области/ Т. Ю. Чеботарева. Зараженность гельминтами серых крыс города Омска/ Т. Ю. Чеботарева. Диагностика и лечение острого наружного отита у собак/ М. Э. Чеглакова, В. И. Емельянова. Диагностика гепатопатий у собак/ М. А. Черкашина, М. А. Горячева. Анатомические особенности строения костей тазовой конечности страуса эму/ К. В. Шутенко, Д. А. Тояков. Лингвосоциокультурный компонент ценностных ориентаций иностранных студентов/ Мохаммад Эль-Бахиси. Паразиты рыб в консервах из печени трески/ Р. Б. Янаров. Tea culture in China/ Kaixuan Bi. Communicative strategies as an important factor intLearning foreign languages/ M. A. Jumayeva. Veterinary education in Lebanon/ A. Moukalled. Application of «XILAFARM» medicine for dogs sedation in ultrasonic cleaning of teeth/ M. W. Raad. Hepatitis e virusis/ Ziyad Safar. Mortality percentage of Sri Lankan leopards (Panthera parous kotiya)/ D. S. Weerasekera. Anthelmintic efficacy of albendazole and levamisole against gastrointestinal parasites in Sri Lanakan elephants at udawalawe, Sri Lanka/ D. S. Weerasekera.
Аннотация: В сборник включены работы иностранных студентов и магистрантов учреждений высшего образования Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины. Показаны достижения студентов и магистрантов из Туркменистана, Ливана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Пакистана. Шри-Ланки, Саудовской Аравии, Нигерии, Греции, Китая, Украины и России в области ветеринарной медицины, зоотехнии, биологии и других сферах научной деятельности.
Экземпляры : всего : ОКД/О/617516(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/617516(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617327
Автор(ы) : Бердникова В. Н., Борисоглебская Л. Н., Дроздова Е. В., Косолапов Ю. В., Кулешова Л. И., Набиев С. А.
Заглавие : Проблемы современной экономики : монография. Кн. 3
Выходные данные : Новосибирск: Издательство ЦРНС, 2016
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Центр развития научного сотрудничества
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-00068-773-4: 95 р.
УДК : 338 + (1-67БРИКС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--мировая экономика--перспективы развития--инновации--нтп--недвижимость--имущество--инвестиционная политика--экономическая политика--банковская система--кредитно-финансовая система--правовое регулирование--государственное регулирование--молочные продукты--продукты питания--фальсификация--качество--идентификация--диагностические методы--страны брикс--страны мира--россия--снг
Содержание : МИРОВОЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ СИСТЕМ НА ПРИМЕРЕ СТРАН БРИКС: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; Особенности современных тенденций формирования национальных инновационных систем стран БРИКС ; Проблемы формирования национальных инновационных систем в контексте мировых тенденций научно-технического сотрудничества ; Перспективы инновационного развития национальных инновационных систем стран БРИКС ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕРИОД СПАДА ЭКОНОМИКИ ; АКТЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Понятие и юридическое значение акта административно-правового регулирования банковской деятельности ; Виды актов административно-правового регулирования банковской деятельности ; Порядок подготовки, издания, вступления в силу и действия актов административно-правового регулирования банковской деятельности ; Требования, предъявляемые к актам административно-правового регулирования банковской деятельности, порядок отмены, изменения и приостановления ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ТОВАРНОЙ ГРУППЫ "МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ" В РАМКАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ЭКСПЕРТИЗ И ВЫЯВЛЕНИЕ ИХ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ; Виды фальсификации молочной продукции ; Идентификационная экспертиза, как основополагающая таможенная экспертиза молочной продукции ; Групповые и индивидуальные групповые идентификационные признаки молочной продукции с учетом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ; Молочная продукция в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) и методы ее идентификации ; Экспертные методы выявления фальсифицированной молочной продукции ; Совершенствование законодательной и нормативно-технической базы, как фактор снижения фальсификации молочной продукции в Российской Федерации
Аннотация: Проанализирован мировой опыт формирования и развития национальных инновационных систем на примере стран БРИКС, исследована инвестиционная привлекательность коммерческой недвижимости в период спада экономики, раскрыто содержание актов административно-правового регулирования банковской деятельности, рассмотрен вопрос идентификации продуктов товарной группы "Молоко и молочная продукция" в рамках выполнения таможенных идентификационных экспертиз и выявления их фальсификации.
Экземпляры :ОКД/33/617327(1)
Свободны : ОКД/33/617327(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613700
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Колногоров К. П., Волобуев В. С.
Заглавие : Идентификация, квалиметрия и управление качеством промышленной продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :456 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 448-452
ISBN, Цена 978-985-530-498-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 005.6 + 006.83.063 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--управление качеством--качество продукции--диагностические методы--конкурентоспособность--экспертиза--международные стандарты--стандарты--фальсификация
Содержание : КАЧЕСТВО И ПОДХОДЫ К ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ; Качество. Сущность и значение качества ; Исторические и современные подходы к обеспечению качества продукции ; ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ. МОДЕЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ ; Жизненный цикл продукции ; Принципы обеспечения качества продукции и управления им ; Модели обеспечения качества ; Зарубежные модели для обеспечения качества продукции ; Отечественные модели для обеспечения качества (управления качеством) продукции ; КВАЛИМЕТРИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ КВАЛИМЕТРИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ; Общие понятия квалиметрии, ее функции и основные разделы ; Концептуальные положения, методология, цели и задачи современной квалиметрии ; Общая схема оценки уровня качества продукции ; Показатели качества, используемые для квалиметрической оценки качества ; Классификация номенклатур показателей качества ; Методы определения показателей качества ; Методы оценки уровня качества продукции ; Предварительное оценивание качества по показателю важнейшего свойства ; Оценивание качества по обобщенному показателю группы свойств ; Дифференциальный метод оценки качества продукции ; Комплексный метод оценки качества ; Расчет коэффициентов весомости ; Основные методы оценки уровня качества ; КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И КАЧЕСТВО ; Виды и формы конкуренции ; Конкурентоспособность товара ; Конкурентоспособность фирмы и государства ; Обеспечение конкурентоспособности продукции, ее оценка и пути повышения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика оценочной деятельности ; Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы товарной продукции ; Классификация товарной экспертизы ; Классификация и характеристика товароведной экспертизы ; Экспертиза качественных характеристик товарной продукции ; Качественная экспертиза товарных партий ; Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении) ; Экспертиза качества новых товаров ; Оценочная экспертиза товарной продукции ; Документальная экспертиза товарной продукции ; Сущность и основные понятия процедуры идентификации ; Методы идентификации непродовольственных товаров ; Идентификационная экспертиза товарной продукции ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ, АНАЛИЗА КАЧЕCTBA И УПРАВЛЕНИЯ ИМ ; Инструменты контроля качества ; Контрольный листок ; Гистограмма ; Метод стратификации (группировки, расслоения) статистических данных ; Причинно-следственная диаграмма Исикавы ; Диаграмма Парето ; Диаграмма разброса (рассеивания) ; Контрольные карты ; Новые инструменты управления качеством ; "Мозговая атака" ("штурм, осада") и "атака разносом" ; Диаграмма сродства ; Диаграмма связей ; Древовидная диаграмма ; Матричная диаграмма (таблица качества) ; Стрелочная диаграмма ; Поточная диаграмма (flow chart) ; Диаграмма процесса осуществления программы ; Матрица приоритетов ; ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ TQM ; Цикл управления в системе TQM ; Планирование совершенствования ; Реализация совершенствования ; Самооценка ; Основные стратегии TQM ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ISO 9000 ; Документация системы менеджмента качества ; Политика и цели в области качества ; Руководство по качеству ; Шесть обязательных процедур ; Карты процессов ; Записи по качеству ; Назначение стандартов ISO серии 9000 ; ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества, основные положения и словарь" ; ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" ; ISO 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности" ; Типы стандартов, входящих в серию ISO 9000 ; Аудит систем качества ; Цели и задачи аудита ; Участники аудита ; Статус аудита систем менеджмента качества ; Внедрение системы менеджмента качества ; Анализ существующей ситуации в организации и обучение персонала ; Разработка документации и изменение работы сотрудников ; Проведение внутреннего аудита системы качества ; ОТРАСЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Система HACCP ; Принципы разработки системы HACCP ; Тенденция интегрирования систем менеджмента ; Надлежащая производственная практика GMP ; Фармацевтическая система качества ICH Q10 ; СУЩНОСТЬ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬФИКАЦИИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. ФОРМЫ. ВИДЫ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ; История возникновения фальсификации товаров и способы борьбы с ней ; Классификация видов фальсификации ; Процедура проведения экспертизы подлинности
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, принципы, методы и инструменты управления качеством продукции. Представлены современные тенденции управления качеством продукции и отраслевые системы менеджмента качества. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях. Предложен материал по вопросам идентификации, экспертизы и фальсификации продукции.
Экземпляры :ОКД/33/613700(1)
Свободны : ОКД/33/613700(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.047/К 19
Автор(ы) : Канюка Е. Ю., Зиновьев С. Г.
Заглавие : Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 187-192: ил. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.047 + 577.152.343 + 547.784.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--свинина--мясо--мышечные ткани--ткани животных--олигопептиды--гистидин--незаменимые аминокислоты--биологическая ценность--фальсификация--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616360
Автор(ы) : Машанов А. И., Зобнина Л. С., Машанов А. А.
Заглавие : Основы физиологии питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Приложения: с. 263-281
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительный тракт--пищеварительная система--здоровое питание--питание человека--питание--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--болезни пищеварительной системы--кишечные инфекции--болезни жкт--пищевые токсикоинфекции--отравления--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Содержание : ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; АНАТОМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Функции пищеварения. Схема пищеварительного аппарата ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке. Поджелудочная железа ; Пищеварение в тонком кишечнике ; Пищеварение в толстом кишечнике ; Всасывание ; Физиологические основы регуляции процессов пищеварения ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ; Основы рационального питания ; Физиологические аспекты химии пищевых веществ ; Теории и концепции питания ; Сбалансированность питания ; Пирамида питания ; ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ФУНКЦИИ ; Пищевые вещества и их значение ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода и лед ; Водный обмен и питьевой режим ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные определения и понятия ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность макаронных изделий ; Пищевая ценность масел и жиров ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод ; Пищевая ценность молочных продуктов ; Пищевая ценность мясных продуктов ; Пищевая ценность рыбных продуктов ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ ; Первичные расстройства питания ; Вторичные расстройства питания ; Болезни с алиментарными факторами риска ; Пищевая непереносимость ; Истинная пищевая аллергия ; Истинная пищевая непереносимость ; Псевдоаллергическая пищевая непереносимость ; Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов ; Психогенная непереносимость пищи ; Принципы диагностики пищевой непереносимости ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Болезни с алиментарными факторами передачи ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; Пищевые инфекционные заболевания ; Острые кишечные инфекции ; Зоонозы ; Пищевые отравления ; Пищевые отравления бактериального происхождения ; Микотоксикозы ; Пищевые отравления немикробного происхождения ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Классификация, гигиенические принципы нормирования, контроль за применением ; Красители ; Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов ; Кислоты, щелочи, сахаро- и солезаменители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Биологически активные добавки ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продукты ; Источники загрязнения сырья и пищевых продуктов ; Природные токсиканты ; Антиалиментарные факторы питания ; Метаболизм чужеродных соединений ; Фальсификация пищевых продуктов
Аннотация: Издание содержит современные научные данные, характеризующие нестандартные подходы к решению практических задач по оздоровлению питания населения.
Экземпляры :ОКД/664/616360(1)
Свободны : ОКД/664/616360(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Мельситова И. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 2 : Безопасность продуктов питания
Выходные данные : Минск: БГУ, 2016
Колич.характеристики :199 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 196-198 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-985-566-120-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-566-324-0 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 664 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--безопасность для здоровья--безопасность--радиационная токсикология--токсикология--токсические вещества--микотоксины--токсины--пестициды--диоксины--хлорорганические соединения--ароматические углеводороды--ароматические соединения--пищевые добавки--добавки--гмо--контроль качества--методы
Содержание : Радиоактивное загрязнение ; Токсичные элементы ; Микотоксины ; Пестициды ; Диоксины и диоксиноподобные соединения (полихлорированные ароматические соединения) ; Полициклические ароматические углеводороды ; Нитраты, нитриты, нитрозоамины ; Пищевые добавки ; Генетически модифицированные организмы ; Фальсификация продуктов питания
Аннотация: Во второй части пособия (первая часть вышла в 2014 г.) рассматриваются основные непищевые и чужеродные вещества, их воздействие на организм человека, возможное и допустимое содержание, а также методы их определения в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/615664(1)
Свободны : ОКД/664/615664(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси