Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 664 Автор(ы) : Мельситова И. В. Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 2 : Безопасность продуктов питания Выходные данные : Минск: БГУ, 2016 Колич.характеристики :199 с.: табл., рис. Коллективы : Белорусский государственный университет Примечания : Библиогр.: с. 196-198 (43 назв.) ISBN, Цена 978-985-566-120-8: Б.ц. ISBN, Цена 978-985-566-324-0 (ч. 2): Б.ц. УДК : 664 + 658.562 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--безопасность для здоровья--безопасность--радиационная токсикология--токсикология--токсические вещества--микотоксины--токсины--пестициды--диоксины--хлорорганические соединения--ароматические углеводороды--ароматические соединения--пищевые добавки--добавки--гмо--контроль качества--методы Содержание : Радиоактивное загрязнение ; Токсичные элементы ; Микотоксины ; Пестициды ; Диоксины и диоксиноподобные соединения (полихлорированные ароматические соединения) ; Полициклические ароматические углеводороды ; Нитраты, нитриты, нитрозоамины ; Пищевые добавки ; Генетически модифицированные организмы ; Фальсификация продуктов питания Аннотация: Во второй части пособия (первая часть вышла в 2014 г.) рассматриваются основные непищевые и чужеродные вещества, их воздействие на организм человека, возможное и допустимое содержание, а также методы их определения в продуктах питания. Экземпляры :ОКД/664/615664(1) Свободны : ОКД/664/615664(1) Доп.точки доступа: Мычко, Д. И. \рец.\; Козлова-Козыревская, А. Л. \рец.\; Белорусский государственный университет |