На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПРУГОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144.022.36/Б 23
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Бабодей В. Н., Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 54-63: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144.022.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--желейные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--прочность--пластичность--механические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Озеров Д. В., Чугунов А. И.
Заглавие : Упругость и прочность ткани сахарной свеклы как составляющие ее термоустойчивости
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 230-232: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.12.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--экстракция--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--ткани растений--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Б 81
Автор(ы) : Бондарев С. Н., Китун A. В.
Заглавие : Определение геометрических параметров пористой полости сосковой резины доильного аппарата
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 196-200: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--доильные аппараты--доильная техника--доильные стаканы--сосковая резина--резина--жесткость--физические свойства--реологические свойства--эластичность--упругость--физико-механические свойства--свойства--пористая полость--геометрические параметры
Аннотация: Рассмотрен вопрос определения основных геометрических параметров пористой полости, расположенной в сосковой резине по высоте тела соска животного.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1/Б 83
Автор(ы) : Бородулина В. И.
Заглавие : Микроскопическая структура патогенной плесени на поверхности ягод и фруктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 154-161: рис. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 634.7 + 632.4 + 582.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--болезни растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--плодовые гнили--гнили--возбудители--организмы--плесневые грибы--грибы--ягоды--плоды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плесневение--патогенная микрофлора--микрофлора--плесени--микроструктура--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Микроскопические грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества (микотоксины), большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством. Чаще всего именно фрукты (груши, яблоки, сливы, персики, виноград), которые поражены обычными бурой гнилью и разнообразной плесенью, содержат большее количество микотоксинов. Поражение микроскопическими грибками не всегда бывает явным. Особенно важно знать, что у персиков, абрикосов и слив плесень может скрываться под твердой оболочкой косточки. Заражение таких плодов происходит еще при цветении, поэтому все-таки нужны химические обработки плодовых деревьев в сырую погоду перед цветением. Следует отметить, что в яблоках микотоксины находятся только в местах гнили. Вырезав гниль, вполне можно использовать остальную часть плода. А вот в сочных грушах ядовитыми могут быть и здоровые части плода. Представлены результаты экспериментальных исследований белой, голубой, оливково-зеленой, оранжевой, серой и коричневой плесени, которая образовалась на поверхности ягод и фруктов. В результате проведенных исследований было установлено, что серая бархатистая плесень на поверхности ягод малины представлена грибом Botrytis cinerea, голубая плесень на поверхности яблока принадлежит виду Penicillium italicum, а серая плодовая гниль персика представлена достаточно известным грибом Monnilia cinerea Bonord. На сегодня плодовая гниль фруктов, которая вызывается грибковыми заболеваниями, представляет очень большую проблему. Хочется отметить, что споры плесени быстро изменяют свойства ягод и фруктов даже до того, как появляется видимый налет. Помимо изменения вкуса пораженный продукт теряет упругость, становится мягким и является местом скопления микотоксинов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю., Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Влияние различных режимов хранения на качество термостойкого плавленого сырного продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.147-153: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.056 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--органолептические показатели--физико-химические свойства--кислотное число--жиры (продукты питания)--упругость--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610051
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 179-183
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологии--организация производства--породы овец--породы коз--козы--овцы--мелкий рогатый скот--содержание животных--кормление--разведение животных
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ ; Народнохозяйственное значение ; Породное районирование овец, коз ; Половозрастные группы овец, коз ; Системы содержания животных ; Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ ; Происхождение овец, коз ; Классификация пород ; Стандарт овец шерстно-мясных пород ; Стандарт овец мясо-шерстных пород ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА ; Основные вопросы технологии ; Выбраковка маток ; Формирование маточных отар ; Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Содержание маток в первую половину суягности ; Содержание маток во вторую половину суягности ; Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток ; ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Агротехника создания пастбищ ; Учет урожайности ; Закрепление пастбищных участков за бригадами ; Использование пастбищ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК ; Подготовка к ягнению, козлению и его проведение ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах ; Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Значение летнего пастбищного содержания овец, коз ; Переход со стойлового на пастбищное содержание ; Организация летнего пастбищного содержания ; Водопой, подкормка поваренной солью ; Уход за овцами, козами в период летнего содержания ; ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ ; Строение кожи ; Образование волоса ; Первичные фолликулы ; Вторичные фолликулы ; Строение волосяного фолликула ; Руно и его элементы ; Рост шерсти, пуха ; ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА ; Гистологическое строение ; Химический состав ; Химические свойства ; Жиропот шерсти, пуха ; СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА ; Длина шерсти ; Тонина шерсти ; Уравненность шерсти ; Извитость ; Крепость шерсти ; Растяжимость ; Упругость ; Влажность ; Жиропот ; Цвет шерсти ; Валкоспособность ; Выход чистого волокна (таксат) ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Время и задачи бонитировки ; Организация бонитировки ; Бонитировочный ключ ; Разделение овец, коз на классы ; Техника бонитировки ; Учет и отчетность ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Подготовка к стрижке и порядок ее проведения ; Организация стригальных пунктов ; Приемы и основные правила стрижки скоростным методом ; Техника стрижки на столах традиционным способом ; Организация контроля качества стрижки ; Контроль качества состриженной шерсти ; Уход за овцами, козами после стрижки ; Учет шерсти на стригальном пункте ; Обязанности работников пункта ; ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) ; Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую ; Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) ; Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта ; Подразделение шерсти по цвету ; Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв ; ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ ; Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 ; Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную ; Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную ; Подразделение шерсти по цвету ; Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 ; Подразделение пуха по тонине ; Подразделение пуха на классы и подклассы ; Подразделение пуха в зависимости от засоренности ; Подразделение пуха по цвету ; Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ ; Предпосылки создания новой технологии ; Кормовая база - основной элемент системы ; Схема размещения объектов бригады ; Технологические циклы выращивания молодняка ; Эффективность технологии ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ ; Анатомо-физиологические свойства ; Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам ; Конституциональные особенности некоторых пород коз ; ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ; Основные продуктивно-биологические особенности ; Определение возраста по зубам ; ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ ; Нагул маток ; Ветеринарно-профилактические мероприятия ; Подготовка к случке баранов, козлов-производителей ; Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов ; Сроки осеменения ; Обязанности работников пункта ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Выборка маток в охоте ; Содержание баранов, козлов-пробников ; Содержание производителей ; Вольное докрытие маток ; Кормление маток ; КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ; Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири ; Создание породы ; Характеристика породы ; Авторы породы ; Задачи совершенствования породы ; СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Племенная база ; Селекция на увеличение настрига шерсти ; Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве ; Классификация признаков при селекции ; Эффективность селекции
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.
Экземпляры :ОКД/636.3/610051(1)
Свободны : ОКД/636.3/610051(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев Д. В.
Заглавие : Обоснование ступенчатого процесса плющения релаксационными свойствами влажного зерна
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 123-126: рис. (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--подготовка кормов к скармливанию--упругость--реологические свойства--плющилки--кормоприготовительные машины--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 26-28: рис. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.358.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--режим хранения--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--сроки--сроки годности--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голдыбан В. В., Комлач Д. И., Барановский И. А.
Заглавие : Методы определения напряженно-деформированного состояния корнеплодов моркови
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 1. - С. 199-204: рис. (Шифр 606444)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 635.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеуборочные машины--уборочные машины--корнеплодные культуры--прочность--механические свойства--упругость--реологические свойства--имитационные модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорохович А. М., Бадрук В. В., Мурзин А. В.
Заглавие : Производство маршмелоу на основе сахарозаменителей нового поколения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.170 (Шифр 600559)
УДК : 664.14 + 664.136 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--заменители--кондитерские изделия--продукты питания--зефир--пастила--желатин--животные белки--органолептические показатели--механические свойства--свойства--упругость--эластичность--реологические свойства--мальтит--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.436
Автор(ы) : Дудко Н. И.
Заглавие : Диагностирование цилиндропоршневой группы автотракторных двигателей в производственных условиях
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2010. - № 1. - С.172-177: рис. (Шифр В8/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторы--мтп--тракторные двигатели--дизельные двигатели--поршневые двигатели--техобслуживание--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведены исследования по оценке технического состояния деталей цилиндропоршневой группы (ЦПГ) дизельных двигателей в условиях рядовой эксплуатации путем диагностирования с помощью пневматического калибратора. Приведена методика диагностирования, позволяющая определить износ гильзы, колец, канавок поршня и упругость компрессорных колец, прогнозировать их ресурс и находить момент окончания их эксплуатации. Определены основные параметры процесса диагностирования и обоснованы критерии предельного износа состояния ЦПГ дизельного двигателя.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616943
Автор(ы) : Злочевский В. Л., Борисов А. П.
Заглавие : Исследование прочностных свойств зерновых материалов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-178 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2249-4: 62.10 р.
УДК : 664.73 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прочность--механические свойства--зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--пищевые производства--измельчение--технологические процессы--мельницы--маятниковый деформатор--энергоемкость--экономические показатели--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Структурно-механические свойства зерна, определяющие его прочностные характеристики ; Влияние консистенции на прочность зерна ; Свойства зерна, изменяемые в процессе ГТО ; Прочность зернового материала ; Характер разрушения зерна ; Влияние жидкостей и поверхностно-активных веществ на разрушение хрупких тел ; Упругие свойства пшеницы ; Предел прочности оболочек на разрыв (растяжение) ; Упругость и жесткость оболочек зерна пшеницы ; Влияние влажности на сопротивляемость зерна пшеницы измельчению ; Влияние увлажнения зерна на сопротивляемость измельчению ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАЯТНИКОВЫХ ПРИБОРОВ ; Гармонические колебания и маятниковые системы ; Гармонические колебания ; Период малых колебаний маятника ; Затухающие колебания ; Собственные и вынужденные колебания ; Резонанс и амплитуда вынужденных колебаний ; Автоколебания ; Маятниковые приборы ; Маятниковый прибор для выявления механической характеристики зерна ; Маятниковый копер для моделирования измельчения зерна в вальцовых станках ; Принцип работы маятникового деформатора ; Автоматизированная система мониторинга и управления маятниковым деформатором ; Автоматизированное рабочее место для разрушения зернового материала при помощи маятникового деформатора ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Начало работы ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Расчет декремента затухания ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Расчет энергозатрат, затрачиваемых на разрушение зернового материала ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Работа с архивом ; Программное обеспечение для исследования работы маятникового деформатора ; Определение энергозатрат при разрушении зерновых материалов ; Описание методик испытания ; Описание вспомогательного экспериментального оборудования ; Экспериментальные исследования при помощи маятникового деформатора ; Определение собственных характеристик маятникового деформатора ; Оценка погрешностей ; Результаты апробации маятникового деформатора ; Энергозатраты на измельчение зерна маятниковым деформатором ; Лабораторные исследования ; Сырье и методы испытания ; Методика увлажнения зерна пшеницы путем добавления расчетного количества воды ; Определение сырой клейковины ; Определение физических свойств теста на фаринографе Брабендера ; Пробная выпечка хлеба ; Определение физических свойств теста на альвеографе Шопена ; Измельчение зерна в процессе производства муки ; Факторы, влияющие на эффективность измельчения зерновых продуктов ; Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице «Квадрумат-Юниор» ; Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна с использованием лабораторной мельницы МЛУ-202 Бюлера
Аннотация: Отражены механико-технологические основы измельчения зерна в процессе производства муки, которые увязаны с физико-механическими свойствами зерновых материалов. Наиболее полно рассмотрены материалы, касающиеся воздействия маятниковых поверхностей на процесс разрушения отдельных зерновок. Также описана разработанная программа для автоматизированного управления и оценки процесса измельчения с удобным интерфейсом при определении энергозатрат и используемая при обучении студентов.
Экземпляры :ОКД/664/616943(1)
Свободны : ОКД/664/616943(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/К 11
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Башко Ю. А., Кувшинов А. А., Ступчик И. А.
Заглавие : К вопросу определения эффективного ресурса сосковой резины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 160-165: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--установки--доильные установки--доильные аппараты--доильные стаканы--резина--сосковая резина--реологические свойства--упругость--физические свойства--жесткость--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--лактация--молокоотдача--молоко--качество--техобслуживание--экономические показатели--техническая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Одним из важнейших узлов любой доильной установки является сосковая резина, поскольку от нее зависит количество и жирность получаемого молока, продолжительность доения, здоровье животных и качество молока. В связи с этим сосковая резина должна хорошо удерживать стаканы на сосках вымени, предупреждая их спадание и наползание, не препятствовать истечению молока из вымени и одновременно плотно облегать соски выше зоны сфинктера, чтобы предохранить их от травмирующего воздействия вакуума во время такта сосания и полностью перекрывать доступ разряжению к соскам при такте сжатия 161 (отдыха) для восстановления в них нормального кровообращения. Для выполнения указанных функций и требований, как показывают многочисленные исследования, главными параметрами сосковой резины должны быть упругость (эластичность, жесткость) и удлинение. Упругие свойства резины влияют на продолжительность такта сосания и сжатия: чем жестче сосковая резина, тем больший перепад давления нужно приложить к ее стенкам, чтобы они сомкнулись под соском коровы в такте сжатия, то есть такт сжатия будет наступать несколько позднее, и его продолжительность, следовательно, уменьшится. Во время эксплуатации сосковая резина "стареет", что приводит к увеличению жесткости, снижению массажного действия на соски, увеличению времени на такт отдыха (сжатия), увеличению времени доения и появлению микротрещин на внутренней поверхности, где накапливаются молочные жиры и появляются микроорганизмы. Как показывают исследования компании Kingston, эффективное использование сосковой резины не должно превышать 2500 короводоек. При техническом обслуживании отечественная сосковая резина может эффективно функционировать не более 2300 короводоек.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Лакутя С. М., Кравцов Д. С., Нукешев С. О.
Заглавие : К вопросу повышения упругих и демпфирующих свойств крестовой муфты
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 231-235: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.825.522 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--соединительные муфты--муфты--соединения технические--узлы машин--демпферы--рабочие органы--упругость--реологические свойства--модернизация--инновации--модульные конструкции--принцип действия--характеристики--надежность--технические характеристики--беларусь--страны мира--23-23
Аннотация: Представлена оригинальная конструкция крестовой муфты, позволяющая повысить ее упругие и демпфирующие свойства, снизить нагрузки на соединяемые валы и повысить надежность и долговечность самой муфты и приводных устройств.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Контроль образования молочно-белкового сгустка методом малоамплитудных динамических колебаний
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.26-27: ил. (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочный сгусток--полупродукты--вязкость--физические свойства--упругость--реологические свойства
Аннотация: Для описания как вязких, так и упругих свойств молочного сгустка при производстве кисломолочных продуктов используется метод малоамплитудных динамических колебаний.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 78
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Хлебопекарные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 5. - С.18-21: табл. (Шифр З1/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--упругость--реологические свойства--растяжимость--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--тесто--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551300
19970917082953.0/К89
Автор(ы) : Кузьмин А.В.
Заглавие : Разработка технических средств для оценки клубней селекционного картофеля на устойчивость к механическим повреждениям при механизированной уборке : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.20.01
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :16 с.
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 631.356.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубни--картофель селекционный--устойчивость--повреждения механические--уборка механизированная--средства технические--оценка--генотип--повреждаемость--комбайны картофелеуборочные--имитатор--прочность--упругость--мякоть--аппаратура тензометрическая--режим--работа
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.071/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шингарева Т. И., Красоцкий С. В.
Заглавие : Реологические свойства мягких сычужных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.41-46: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--прессование--технологические процессы--автоматические линии--технологические линии--деформация--качество--упругость--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604582
Автор(ы) : Ларюшин Н. П., Шуков А. В., Антонов А. В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования процесса посева семян зерновых культур сеялкой-культиватором с разработкой и применением вариатора привода высевающих аппаратов: теория, конструкция, расчет : монография
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2012
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-5-94338-558-2: Б.ц.
УДК : 631.331 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зерновые культуры--с-х культуры--сеялки-культиваторы--комбинированные машины--узлы машин--высевающие аппараты--детали машин--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики
Содержание : Состояние вопроса. Цель и задачи исследований ; Обзор конструктивных схем зерновых сеялок ; Конструктивные схемы редукторов зерновых сеялок ; Классификация вариаторов ; Обзор конструктивных схем вариаторов ; Физико-механические свойства семян зерновых культур ; Характеристика изучаемого сорта ; Методика проведения исследований и их математическая обработка ; Исследование размерных характеристик ; Абсолютная и объемная массы семян ; Фрикционные свойства семян ; Упругость семян ; Теоретическое обоснование конструктивных и режимных параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов сеялки-культиватора ; Выбор конструктивно-технологической схемы рычажного вариатора ; Теоретическое обоснование выбранной конструкции ; Теоретическое определение параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов ; Определение геометрических размеров рабочих органов рычажного вариатора ; Лабораторные исследования рычажного вариатора высевающих аппаратов сеялки-культиватора ; Лабораторные исследования рычажного вариатора привода высевающих аппаратов ; Результаты и анализ лабораторных исследований рычажного вариатора привода высевающих аппаратов ; Лабораторно-полевые исследования зерновой сеялки с рычажным вариатором ; Цель и задачи лабораторно-полевых исследований ; Условия и методика проведения опытов ; Результаты лабораторно-полевых исследований ; Производственные испытания опытного образца сеялки ; Экономическая эффективность применения рычажного вариатора привода высевающих аппаратов ; Расчет балансовой стоимости экспериментальной сеялки ; Прямые эксплуатационные затраты ; Годовой экономический эффект от внедрения сеялки ; Срок окупаемости основных капитальных вложений
Аннотация: Обобщены результаты теоретических и и экспериментальных исследований рабочего процесса высева семян сеялкой культиватором с разработкой и применением вариатора привода высевающих аппаратов. Приведены показатели физико-механических свойств семян зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/631.3/604582(1)
Свободны : ОКД/631.3/604582(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси