На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
ЭР1057

   
    Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
622235

    Подрез, В. Н.
    Техническое регулирование, стандартизация и управление качеством продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: Т. В. Петрукович, С. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в начале разд. - Б. ц.
Приложения: с.51-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НОРМИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Рассмотрены цели, основные принципы, субъекты и управление в области технического нормирования и стандартизации. Изложены технические нормативные правовые акты (технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, общегосударственные классификаторы, технические условия) и области их применения. Показаны пути обеспечения и необходимая информация о безопасности пищевой продукции и формы подтверждения соответствия. Описаны системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Петровский, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
622415

    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания : монография / А. А. Хоченков ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Лобан ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-156 (266 назв.). - ISBN 978-985-537-151-0 : Б. ц.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
Обоснование направления исследований . - С .5-37
Материалы и методы исследований . - С .38-42
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Основные принципы производства продовольственного сырья животного происхождения для выработки продуктов детского питания в Беларуси . - С .43-44
Воздействие аварии на ЧАЭС на экологическую обстановку и параметры безопасности продовольствия в Беларуси . - С .44-46
Региональные особенности микотоксической загрязненности кормовых средств для свиней . - С .46-49
Параметры качества питьевой воды для животных на свиноводческих комплексах . - С .49-53
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ НА КОМПЛЕКСАХ В СЫРЬЕВЫХ ЗОНАХ МЯСОКОМБИНАТОВ
Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевой зоне Оршанского мясокомбината . - С .53-54
Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевых зонах Гродненского и Минского мясокомбинатов . - С .54-56
Содержание общего фосфора в мясе откормочного молодняка свиней . - С .57-58
Активная кислотность (рН) мяса откормочного молодняка свиней . - С .59-60
Содержание токсичных элементов в мясе откормочного молодняка свиней . - С .61-63
Алгоритм поиска свиноводческих комплексов - потенциальных поставщиков свинины для детского питания . - С .63-65
СПК ИМ. В. И. КРЕМКО КАК БАЗОВОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кормовая база и кормление поголовья свиноводческого комплекса . - С .65-70
Микроклимат в помещениях для свиней . - С .70-75
Особенности племенной работы на комплексе . - С .75-79
Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) . - С .79-80
Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .80-82
Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .83-86
ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ ДО ВОЗРАСТА 205-210 ДНЕЙ (ЖИВАЯ МАССА 120-150 КГ)
Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .87-92
Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .92-95
Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов . - С .96-98
Органолептическая оценка мяса свиней . - С .99-104
КУЛИНАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ УБОЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ УМЕРЕННО-ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ . - С .104-106
Особенности процесса хранения свинины . - С .106-109
Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме . - С .109-117
Показатели качества и безопасности свиной печени . - С .117-121
Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания . - С .122-123
Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний . - С .124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Научно обоснованы технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания, включающие зоотехнические требования к продолжительности откорма и варианты промышленного скрещивания при получении товарного молодняка, что позволяет производить мясное сырье, соответствующее требованиям регламентов Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
622773

    Белякова, З. Ю.
    Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р.
Приложения: с. 189-193
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8
Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17
Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26
Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30
Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32
Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35
Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50
Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63
Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67
Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71
Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77
Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82
Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95
Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126
Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142
Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149
Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156
Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159
Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165
Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174
Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177
Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622773 (1)
Свободны: ОКД/637/622773 (1)
Найти похожие

5.


   
    Подтверждение соответствия сельскохозяйственных машин требованиям регламента в форме сертификации [] / Л. Г. Основина [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21
Аннотация: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 437-3 "Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия", подтверждение соответствия носит обязательный или добровольный характер.


Доп.точки доступа:
Основина, Л. Г.; Основин, С. В.; Нарбаева, А. Ю.; Сороко, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Хоровец, И. Г.
    Сравнительный анализ республиканских и международных допустимых уровней содержания радионуклидов чернобыльского происхождения в пищевых продуктах [] / И. Г. Хоровец // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 311-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- радиостронций -- радиоцезий -- ПДК -- предельно допустимые концентрации веществ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- сопоставительный анализ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ двух нормативных документов, регламентирующих содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде. Гигиенический норматив "Республиканские допустимые уровни содержания цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде" и Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" являются основными нормативными документами для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с контролем радиоактивного загрязнения пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

7.
620219

    Подрез, В. Н.
    Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: М. М. Алексин, С. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 40-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тнпа -- технические нормативные правовые акты -- разработка -- учебно-методические пособия -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТУ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены виды технических нормативных актов, регламентов и требований к ним, технических кодексов, технических условий, стандартов в производстве продукции животноводства, принятых в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Алексин, М. М. \рец.\; Петровский, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
619759

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний агрохимикатов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец. Р. Ф. Байбеков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : [б. и.], 2018. - 247 с. : табл. - Библиогр.: с. 224-225. - ISBN 978-5-9500529-4-1 : Б. ц.
Приложения: с. 226-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОХИМИКАТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ТИП ПОЧВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний агрохимикатов в части определения их биологической эффективности. Положения разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности и безопасности агрохимикатов, разработке научно-обоснованных регламентов их применения в рамках государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Пономарева, А. С.; Вознесенская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Байбеков, Р. Ф. \рец.\; Белопухов, С. Л. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Довгилевич, А. В. \рец.\; Новичихин, А. М. \рец.\; Терешкова, Л. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/619759 (1)
Свободны: ОКД/631.17/619759 (1)
Найти похожие

9.
621203

    Королькова, Т. В.
    Методические рекомендации по применению технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметологической продукции" (ТР ТС 009/2011) с изменениями № 1 и 2 [] : [методические рекомендации] / Т. В. Королькова, Т. М. Шнип ; ред. В. Л. Гуревич ; Белорусский государственный институт метрологии. - Минск : БелГИМ, 2019. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- подтверждение соответствия -- МАРКИРОВКА -- декларирование соответствия -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разъяснены положения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 798 и вступившего в силу с 1 июля 2012 года с изменением № 1, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 г. № 91 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) и с изменением № 2, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 г. № 32 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТРТС 009/2011).


Доп.точки доступа:
Шнип, Т. М.; Гуревич, В. Л. \ред.\; Белорусский государственный институт метрологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Расторгуев, П.
    Приоритетные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
смк -- нормативное обеспечение -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Намечены основные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, реализация которых направлена на обеспечение устойчивого производства сельхозпродукции высокого качества, безопасной для жизни и здоровья людей; создание новых конкурентных преимуществ для отечественных предприятий АПК.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси