На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА<.>)
Общее количество найденных документов : 201
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
663.421.086
П 22


    Пашинский, В. А.
    Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 38-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя в неоднородном электрическом поле, позволяющий улучшить его качество. Однако параметры этого процесса неоптимизированы. Цель исследования - повышение экстрактивности пивоваренного ячменя в процессе солодоращения. Научная задача - оптимизация параметров электрического поля, экспозиции и кратности его воздействия на пивоваренный ячмень.


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
635.21
К 59


    Козлова, Л. Н.
    Биохимическая характеристика новых сортов и перспективных гибридов картофеля белорусской селекции / Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Е. А. Рядинская // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 28. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Для использования в качестве столовых, пригодных для переработки на картофелепродукты, рекомендуются сорта Юлия Мастак, Карсан, Гарантия, Рубин. В качестве технического - сорт Крок. Образцы 072899-10, 77-10-2, 41-11-5, 77-10-15, 35-09-15 рекомендованы как исходные формы в селекции картофеля на качество и промышленную переработку.


Доп.точки доступа:
Незаконова, О. Б.; Рядинская, Е. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
663.43
П 22


    Пашинский, В. А.
    Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 28-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя перед солодоращением в неоднородном электрическом поле высокой напряженности, позволяющий интенсифицировать процесс и снизить энергозатраты при производстве солода, что определило цель исследования. Научная задача - исследование процесса влагопоглощения на стадии замачивания зерна, обработанного в неоднородном электрическом поле, и установление влияния обработки на энергоемкость процесса получения сухого солода.


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.; Сергеев, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
600935

   
    Новые сорта картофеля белорусской селекции 2011 / Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. - Минск : ИООО Арт-Принт, 2011. - 22 с. : цв.ил., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены хозяйственные и морфологические признаки новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/600935 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Продуктивность пивоваренного ячменя в зависимости от уровня минерального питания [] / П. В. Бородин [и др.] // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.; Шибанова, И. В.; Алексеев, В. Н.; Кравцевич, Т. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Влияние микроэлемента меди на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя [] / П. В. Бородин [и др.] // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.; Золотарь, А. К.; Емельянова, В. Н.; Лосевич, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Косминский, Г. И.
    Температурный режим замачивания гречихи и его влияние на степень и продолжительность замачивания [] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 41-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Работа посвящена разработке технологии пивоваренного солода из гречихи как сырья, совершенно не содержащего глютена. Исследованы физико-химические показатели качества трех сортов гречихи: Сапфир, Кармен, Влада. Установлено, что по всем показателям эти сорта гречихи пригодны для производства пивоваренного солода.


Доп.точки доступа:
Царева, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Язубец, Л. А.
    Экономическая эффективность производства ячменя пивоваренного в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / Л. А. Язубец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов. - 2019. - Т. 47: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 199-206 . - ISSN 978-985-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Представлены основные показатели производства и реализации ячменя пивоваренного в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь в динамике. Проведен сравнительный анализ состава и структуры производственных затрат. Приведены результаты группировки хозяйств по урожайности данной культуры. Оценены связи и зависимости между основными показателями экономической эффективности ячменя пивоваренного. Установлена прямая зависимость между величиной удельных производственных затрат и урожайностью ячменя пивоваренного, которая, в свою очередь, оказывает прямое влияние на размер прибыли от реализации ячменя в расчете на 1 га посевной площади и уровень рентабельности. Выявлены сила и направление связи в каждом из случаев, а также вариативность результативного фактора при изменении факторного показателя на 1% своего среднего значения. Достоверность полученных моделей подтверждена необходимыми параметрами.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
624894

    Федотов, В. А.
    Пивоваренный ячмень России / В. А. Федотов, С. В. Гончаров, А. Н. Рубцов. - Москва : Агролига России, 2006. - 268 с. : табл., рис., цв. ил. - (Современное сельское хозяйство России). - Библиогр.: с. 241-243 (43 назв.). - ISBN 5-85879-267-7 : 28.20 р.
Приложение: с. 244-268
    Содержание:
РЫНОК ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ И ПИВА . - С .9
Современные тенденции на рынке пивоваренного ячменя . - С .9-19
Сортовая политика компаний . - С .20-25
Потребители пивоваренного ячменя . - С .25-30
Современные требования к сырью для пивоварения . - С .30-33
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В СВЯЗИ С ОСОБЕННОСТЯМИ ВОСПРОИЗВОДСТВА . - С .34
Фазы роста и развития ячменя . - С .35-37
Требования ячменя к условиям среды . - С .38-39
Подбор сортов пивоваренного ячменя . - С .39-48
Характеристика сортов ячменя . - С .48-67
Организация семеноводства . - С .67-71
Права и обязанности патентообладателя сорта . - С .71-74
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .74
Размещение в севообороте . - С .74-80
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ . - С .80
Потребность ячменя в удобрениях . - С .80-86
Внесение минеральных удобрений . - С .87-91
Система обработки почвы . - С .91-92
Основная обработка почвы . - С .92-94
Лущение и дискование . - С .94-96
Вспашка . - С .96-100
Плоскорезная обработка . - С .100-102
Обработка почвы комбинированными агрегатами . - С .102-104
Задержание снега и талых вод . - С .104
Весенняя обработка почвы . - С .105-108
Выравнивание поверхности почвы . - С .108-111
Предпосевная культивация . - С .111-114
ПОСЕВ ЯЧМЕНЯ . - С .115
Качество семян . - С .115-117
Протравливание семян . - С .118-127
Модели посева, количественная и весовая нормы высева семян . - С .127-134
Срок, глубина и способ посева . - С .134-137
Технология посева . - С .137-142
Технологии мульчирующего и прямого посева . - С .142-153
Агроконтроль качества сева . - С .153-156
УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ЯЧМЕНЯ . - С .156
Послепосевное прикатывание почвы . - С .156-158
Довсходовое боронование . - С .159
Боронование всходов ячменя . - С .159-160
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПОСЕВОВ ЯЧМЕНЯ . - С .160-166
Борьба с сорняками . - С .166-176
Борьба с болезнями . - С .176-187
Борьба с вредителями . - С .187-192
Технология применения пестицидов . - С .192-198
УБОРКА ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .198-202
Сроки и способы уборки . - С .202-205
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ . - С .205
Подготовительные мероприятия . - С .205-208
Способы движения агрегатов . - С .208-209
Работа жаток и комбайнов на загоне . - С .209-213
Основные неполадки в работе жатки, подборщика и комбайна и их устранение . - С .213-218
Разгрузка бункеров, отвоз от комбайнов и подработка зерна на току . - С .218-219
Формирование партий высококачественного зерна . - С .219-221
Уборка соломы . - С .221-223
Организация уборочных работ . - С .223-226
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ . - С .226
Контроль качества . - С .226-228
Хранение ячменя . - С .228-233
Экономика возделывания пивоваренного ячменя . - С .233-240
ПРИЛОЖЕНИЯ
Оригинальные и наиболее распространенные фунгицидные протравители семян пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .244-247
Оригинальные и наиболее распространенные гербициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .248-251
Оригинальные и наиболее распространенные фунгициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .252-254
Оригинальные и наиболее распространенные инсектициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .255-257
Болезни ячменя . - С .258-262
Вредители ячменя . - С .263-264
Распылители и давление при аппликации химических средств защиты растений (Германия) . - С .265-266
Характерные признаки амбарных вредителей зерновых культур . - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРНЯКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Освещены современные тенденции производства пивоваренного ячменя. Раскрыты вопросы биологии культуры, требования к качеству зерна (согласно ГОСТ 5060-86 и ГОСТ р. 52325-2005), семеноводства, технологии и агроконтроля возделывания и уборки пивоваренного ячменя в условиях черноземной лесостепи РФ. Обсуждаются элементы агротехнологии, перечень наиболее опасных болезней и вредителей культуры, меры борьбы с ними. Охарактеризованы современные протравители семян, фунгициды, инсектициды и гербициды, применяемые для защиты ячменя от болезней, вредителей и сорняков. Даны рекомендации по контролю качества, формированию и хранению товарных партий зерна.


Доп.точки доступа:
Гончаров, С. В.; Рубцов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/624894 (1)
Свободны: ОКД/633.1/624894 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси