На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=С-Х СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602962
Автор(ы) : Жданок С. А., Ильина, Зинаида Макаровна, Толочко Н. К.
Заглавие : Нанотехнологии в агропромышленном комплексе : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :169 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 145-169
ISBN, Цена 978-985-519-446-1: Б.ц.
УДК : 620.3 + 338.436.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--апк--подкомплексы апк--устойчивое развитие--нтп--инновации--биотехнология--растениеводство--агрономия--животноводство--ветеринария--с-х сырье--сырье--переработка--пищевая промышленность--промышленность--с-х техника--техника--строительство--энергетика--перспективы развития--страны мира
Содержание : АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ; Отраслевая структура АПК ; Функции АПК ; Принципы устойчивого развития АПК ; АПК и научно-технологический прогресс ; Задачи, факторы и эффективность НТП в АПК ; НТП и развитие мировой продовольственной системы ; Особенности НТП в АПК ; Основные направления НТП в АПК ; НАНОТЕХНОЛОГИИ ; Общая характеристика нанотехнологий ; Нанобиотехнологии ; Разновидности наноматериалов и наносистем ; Наночастицы ; Консолидированные наноматериалы и нанодисперсии ; Наносистемы ; ПРИМЕНЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Основные направления применения нанотехнологий в АПК ; Растениеводство ; Обработка растений и семян нанодисперсными химическими веществами ; Обработка растений и семян наночастицами металлов ; Наносредства доставки химических веществ к корням растений ; Наносенсорный контроль состояния растений и почвы ; Обработка растений и семян наноструктурированной водой ; Животноводство и ветеринария ; Нанодисперсные кормовые добавки ; Нанодисперсные ветеринарные препараты ; Ветеринарные препараты на основе биологически активных наночастиц ; Наносредства доставки ветеринарных препаратов ; Наносредства ветеринарного контроля ; Переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов ; Нанодисперсные компоненты пищевых продуктов ; Нанокатализаторы процессов пищевого производства ; Наноматериалы для упаковки пищевых продуктов ; Агропромышленная техника, строительство и энергетика ; Конструкционные и строительные наноматериалы ; Нанопокрытия ; Смазочные наноматериалы ; Топливные наноматериалы ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Принципы выбора приоритетов развития нанотехнологий в АПК ; Риски инвестирования в развитие нанотехнологий в АПК ; Экологические аспекты развития нанотехнологий в АПК ; Роль нанотехнологий в обеспечении экологической безопасности агропромышленного производства ; Токсичность наноматериалов ; Особенности развития нанотехнологий в АПК разных стран
Аннотация: Рассмотрены современное состояние, проблемы и перспективы развития нанотехнологий в агропромышленном комплексе, включая такие его отраслевые направления, как растениеводство, животноводство и ветеринария, переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов, агропромышленная техника, строительство и энергетика.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/602962(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/602962(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602959
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Ильина, Зинаида Макаровна, Бельский В. И., Баран Г. А., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Свистун О. В., Смеян А. Ю., Калюк В. И., Шишко В. И.
Заглавие : Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры) : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 123-125
ISBN, Цена 978-985-6925-93-4: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + (083.13) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--с-х сырье--продукты питания--мировой рынок--внутренний рынок--апк--тенденции развития--развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производственный потенциал--производственные мощности--самообеспечение--хозрасчет--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красников В. Я.
Заглавие : Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239 (Шифр 601402)
УДК : 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нтп--инновации--пищевая промышленность--внедрение достижений--механизация--автоматизация--электрификация--мтб--с-х сырье--сырье--комплексная переработка--переработка--продукты специального назначения--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--ресурсосберегающие технологии--технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603369
Автор(ы) : Юрьев В. И.
Заглавие : Метрология и стандартизация : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства со специализацией 1-33 01 06 01 Сельскохозяйственная радиоэкология
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-985-467-362-2: Б.ц.
УДК : 006 + 633/635 + 636 + 637 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--единицы измерения--измерение--методы измерения--измерительные приборы--приборы--стандарты--виды документов--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--корма--с-х сырье--сырье--технологические процессы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--взятие проб--радиоактивные отходы--токсические отходы--захоронение отходов--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные понятия метрологии, основные положения государственной системы стандартизации Республики Беларусь, общие положения стандартизации продукции агропромышленного комплекса и стандарты в области ионизирующих излучений.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603626
Автор(ы) : Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Марченко В. В., Квитко Ю. Д., Кадычкова И. А., Швец Н. А.
Заглавие : Эффективность использования вторичного сырья и других биологически активных веществ в птицеводстве : [монография]
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :116 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Примечания : Библиогр.: с. 98-116
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7/.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--с-х сырье--биологически активные вещества--животноводство--куры--с-х птица--кормление--глютен--белки--пробиотики--бад--принудительная линька--линька--минеральные добавки--кормовые добавки--белковые добавки--ферментные препараты--ферменты--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--12-29
Содержание : Кормление - важный фактор влияния на продуктивность животных и птиц ; Характеристика и использование кормовых средств ; Кукурузный зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности ; Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «Рост» и известняк «Саура розовая» в рационе кур-несушек ; Принудительная линька кур - способ продления периода их использования. Физиологические основы ; Методы принудительной линьки кур ; Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки ; Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки ; Ферментный препарат "Глюколюкс - F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Саура розовая" и глютен кукурузный после принудительной линьки ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки
Аннотация: Представлены результаты использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в птицеводстве, их биологическая и кормовая ценность. Рассмотрена эффективность продления периода использования кур-несушек промышленного стада методом разных режимов их принудительной линьки, а также применение вторичного сырья АПК во втором цикле яйцекладки.
Экземпляры :ОКД/636.5/603626(1)
Свободны : ОКД/636.5/603626(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603627
Автор(ы) : Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Марченко В. В., Абонеев В. В., Квитко Ю. Д., Остроухов Н. А., Болотов Н. А., Кадычкова И. А., Швец Н. А., Шаханов В. А., Кулинцев В. В., Шарко С. Н., Левченко А. В.
Заглавие : Эффективность биологически активных веществ из вторичного сырья АПК в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц : [монография]
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Примечания : Библиогр.: с. 128-137
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--вторичное сырье--с-х сырье--с-х животные--домашние животные--с-х птица--корма--кормовые добавки--глютен--белки--минеральные добавки--белковые добавки--ферменты--переваримость--питательная ценность--прирост живой массы--живая масса--морфологические признаки--биохимия крови--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : Физиологические основы и новые подходы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц ; Характеристика исследуемых кормовых средств ; Результаты исследований на поросятах ; Кормовые добавки с содержанием глютена и ферментного препарата в рационе поросят в возрасте 2-4 месяца ; Переваримость питательных веществ рационов ; Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-4 мес. возраста ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней ; Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят ; Кормовые добавки на основе глютена и сыворотки в рационе поросят ; Характеристика кормовых средств ; Переваримость питательных веществ рационов ; Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-6 мес. возраста ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней ; Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят ; Результаты исследований на телятах ; Переваримость питательных веществ рационов ; Биохимические показатели крови ; Динамика прироста живой массы телят ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок ; Результаты исследований на овцах ; Мясные качества молодняка тонкорунных пород овец при использовании в кормлении вторичного сырья ; Результаты исследований в промышленном птицеводстве ; Кукурузные зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности ; Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «рост» и известняк «саура розовая» в рационе кур-несушек ; Кормовые добавки "Рост" и глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки ; Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки ; Фермент "Глюколюкс F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Сауру розовую" и глютен кукурузный после разных режимов принудительной линьки ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры :ОКД/636.085/603627(1)
Свободны : ОКД/636.085/603627(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603718
Автор(ы) : Челомбитько М. А., Поздняков В. М.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методический комплекс для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)", 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям)", направление специальности 1-53 01 01-09 "Автоматизация технологических процессов и производств (Сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :307 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 269-270. - Приложение: с. 271-307
ISBN, Цена 978-985-519-458-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--промышленная переработка--с-х сырье--сырье--технологические процессы--технологические линии--пищевые производства--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--беларусь--снг
Аннотация: Представлены рабочие процессы и технологические линии по переработке сельскохозяйственного сырья, оборудование и аппараты перерабатывающих производств, их устройство и принцип действия.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603718(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/603718(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635
Заглавие : Продовольственный кризис стучится в дверь
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 30: рис. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 633/635 + 632.112 + 338.57.055.2 + 338.439.053.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный кризис--экономические кризисы--засуха--неблагоприятные погодные условия--потери урожая--потери--с-х сырье--сырье--цены--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--импорт--торговля--мировой рынок--рынок--продовольственные ресурсы--страны мира
Аннотация: Рассмотрена сложная ситуация на мировом рынке растениеводческой продукции в связи с засухой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4-043.86/Я 40
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 1. - С. 58-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-043.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--развитие отрасли--объем производства--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--с-х сырье--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси