На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (68)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫВОРОТКА МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 386
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557018
19940311173916.9/Д81
Автор(ы) : Дуденков А.Я., Дуденков Ю.А.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :161 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.1.047(075.32) + 637.2.047 + 637.3.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--химический состав молока--свойства--физико-химические свойства--сыр--сливочное масло--технология--сливки--сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10244
Автор(ы) : Jones H. R.
Заглавие : Pollution control in the dairy industry
Выходные данные : Park Ridge; London: Noyes Data Corporation, 1974
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Pollution Technology Review; № 7
Примечания : Библиогр.: с. 273-276
ISBN, Цена 0-8155-0522-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 502.175 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--источники загрязнения--загрязнение окружающей среды--техногенные факторы--антропогенные факторы--сыворотка молока--молоко--экономическая эффективность--экономические показатели--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10244(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10244(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557042
19940503170348.2/Д19
Автор(ы) : Данченков М.Б., Басов Ю.А., Тарада А.Г.
Заглавие : Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр.: с.179-181
Цена : 0.55 р.
УДК : 637.344.003.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--жиры--масло сливочное--сыворотка молока--экономический анализ--топленое масло--производство с-х продукции
Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407484
Автор(ы) : Бокун А.А.
Заглавие : Физико-химические свойства и состав молока и крови коров красно-степной породы в норме и при маститах : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1981
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт, Лаборатория биохимии
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 619 + 618.19-002 + 636.2 + 637.2.04 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--крс--болезни молочной железы--сыворотка молока--азот--макроэлементы--содержание веществ--аминокислоты--белки-вещества--органические вещества--качество молока--качество с-х продукции--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556439
19940914110816.2/Х89
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Дюкар И.В., Милошенко В.В., Нестеренко П.Г.
Заглавие : Использование молочной сыворотки на кормовые цели
Выходные данные : М.: б.и., 1984
Колич.характеристики :38,[1]c
Серия: Животноводство и ветеринария: Обзор. информ./ ВНИИТЭИСХ
Примечания : Библиогр.: с.35-39. - На обл. авт. не указ. 00
Цена : 0.53 р.
УДК : 636.087.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--корма--сыворотка молока--сыворотка сгущенная--сыворотка сухая--обогащение биологическое--масса белковая--молоко цельное--молодняк--с-х животные--комбикорма--кормопроизводство--кормление--зарубежный опыт--состав химический--зцм
Аннотация: Применение молочной сыворотки и продуктов ее переработки в кормлении сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621329
Заглавие : Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока
Выходные данные : Ялта, 1985
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.04 + 637.2.04 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сыры--плавленые сыры--сыворотка молока--безалкогольные напитки--молочные напитки--ароматизация--технологические процессы--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси