На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Shkurupiy D. A., Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Заглавие : Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. С. 103-107: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--детское питание--обмен веществ--обмен белков--метаболизм--энергетический обмен--рационы--пищевые рационы--сбалансированные рационы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--вещества--питательные вещества--добавки--пищевые добавки--здоровье населения--здоровье человека--страны мира
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.208-218: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мясное сырье--животное сырье--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--жиры--липиды--белки--пептиды--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 153-164: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.045 + 613.281 + 796 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--технологические качества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--технологические качества--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Концентрат сывороточных белков - перспективный функциональный ингредиент для обогащения мясных продуктов для питания спортсменов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.217 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 796.056.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--аминокислоты--карбоновые кислоты--биологическая ценность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка инновационных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для питания спортсменов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.219-227: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 637.521.47 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--содержание питательных веществ--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--продукты специального назначения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов для спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 68-74: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--мясное сырье--животное сырье--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясные продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--животные белки--белки--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукты специального назначения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калтович И. В., Дымар О. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 109-114: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--физические нагрузки--рецептура--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612176
Автор(ы) : Калтович И. В.
Заглавие : Технология производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :25 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные консервы--мясные продукты--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--биологическая ценность--качество--белковость--пищевая ценность--качество продуктов питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--белки молока--животные белки--компоненты--содержание веществ--состав--характеристики--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковбаса В. Н., Дорохович В. В.
Заглавие : Разработка технологий мучных кондитерских изделий специального назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.165 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты специального назначения--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--спортивное питание--функциональные продукты--биологически активные вещества--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Рябова К. С., Капитонова Э. К., Жакова К. И., Журня A. A., Зайцева А. Л.
Заглавие : Компонентный состав изотонических напитков для спортсменов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 199-203 (Шифр 604199)
УДК : 663.8 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--компоненты--углеводы--электролиты--таурин--небелковые аминокислоты--карнитин--витамины группы b--микроэлементы--лекарственные растения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснова И. С., Хасанов А. А., Токаев Э. С.
Заглавие : Оценка осмоляльности напитков с хлоридом натрия и морской солью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.105 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 546.33'131 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--хлорид натрия--концентрация веществ--осмотически активные вещества--химические соединения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--углеводы--минеральные вещества--соли--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Борисевич Я. Н.
Заглавие : Методология статуса питания в спорте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 40-49: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рационы--сбалансированные рационы--баланс питательных веществ--физиологические показатели--нагрузки--физические нагрузки--метаболизм--обмен веществ--исследования--витамины--микроэлементы--содержание веществ--содержание питательных веществ--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена исследованию и гигиенической оценке фактического питания и состояния здоровья в связи с характером питания, а также разработкам научных основ формирования статуса питания спортсменов игровых видов спорта.
Найти похожие

14.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616944
Автор(ы) : Линич Е. П., Сафонова Э. Э.
Заглавие : Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :219 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2577-8: 70.07 р.
УДК : 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--подростки--население--спортивное питание--диета--здоровое питание--гигиена--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания ; Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания ; Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания ; Характеристика диет номерной системы ; Характеристика стандартных диет ; Диетические продукты ; ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ; Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях ; Особенности организма детей и подростков ; Особенности питания детей и подростков ; Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика ; Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях ; Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях ; Особенности питания людей пожилого и старческого возраста ; Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) ; Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения ; Питание в экстремальных условиях проживания ; Организация питания в экстремальных климатических регионах ; Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций ; Нетрадиционные формы питания и их анализ
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).
Экземпляры :ОКД/664/616944(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухамеджанов Э. К., Ерджанова С. С.
Заглавие : Питание - эргогенные технологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 69-73. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.39 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рационы--сбалансированные рационы--нагрузки--физические нагрузки--метаболизм--обмен веществ--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологические свойства--биологическая активность--нарушение обмена веществ--ацидоз--профилактика--технологии--новые технологии
Аннотация: Статья посвящена особенностям питания спортсменов и людей, подверженных повышенным нагрузкам, использованию при создании пищевых продуктов соединения, которые способствуют созданию рабочего аппарата спортсмена (мышц) и улучшению процессов выработки энергии, как в анаэробных, так и в аэробных условиях.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Селезнева А. В.
Заглавие : Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 41-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.2 + 366.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экономическое поведение--поведение потребителей--здоровье населения--здоровье человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--оценка--дегустация--энергетические батончики--протеиновые батончики--витаминные добавки--пищевые добавки
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 58-62: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 641.56 + 339.133.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--упаковка--маркетинг--рынок
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.42.051/Р 17
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 232-240: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42.051 + 664.931.051 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--консервы--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--органолептические показатели--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом. Обоснован подбор перспективных функциональных ингредиентов для использования в составе данных мясных изделий. Определена пищевая и биологическая ценность, функционально-технологические, структурно-механические и органолептические показатели разработанных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов, а также дана оценка их физиологической значимости для адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 7-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--пищевой белок--белки--рецептура--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Р 98
Автор(ы) : Рябова К. С., Голубева С. Н.
Заглавие : Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 79-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--питание человека--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание --микробиологическая чистота --качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси