Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Мухамеджанов Э. К., Ерджанова С. С. Заглавие : Питание - эргогенные технологии Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 69-73. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 612.39 + 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рационы--сбалансированные рационы--нагрузки--физические нагрузки--метаболизм--обмен веществ--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологические свойства--биологическая активность--нарушение обмена веществ--ацидоз--профилактика--технологии--новые технологии Аннотация: Статья посвящена особенностям питания спортсменов и людей, подверженных повышенным нагрузкам, использованию при создании пищевых продуктов соединения, которые способствуют созданию рабочего аппарата спортсмена (мышц) и улучшению процессов выработки энергии, как в анаэробных, так и в аэробных условиях. Доп.точки доступа: Ерджанова, С. С.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |