Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухамеджанов Э. К., Ерджанова С. С.
Заглавие : Питание - эргогенные технологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 69-73. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.39 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рационы--сбалансированные рационы--нагрузки--физические нагрузки--метаболизм--обмен веществ--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологические свойства--биологическая активность--нарушение обмена веществ--ацидоз--профилактика--технологии--новые технологии
Аннотация: Статья посвящена особенностям питания спортсменов и людей, подверженных повышенным нагрузкам, использованию при создании пищевых продуктов соединения, которые способствуют созданию рабочего аппарата спортсмена (мышц) и улучшению процессов выработки энергии, как в анаэробных, так и в аэробных условиях.

Доп.точки доступа:
Ерджанова, С. С.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)