На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОД<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819145051.4/Н86
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 50-51
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68.022.3(476) + 664.641.14 + 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--сырье--производство мучных кондитерских изделий--ферментированный солод--полуфабрикат--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крипушина Е., Сычевник А. В.
Заглавие : Проблема переработки продукции на предприятиях пивоваренной отрасли
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.183 (Шифр 592194)
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--качество продукции--эффективность--производство--солод--полупродукты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Ф 53
Автор(ы) : Филипчук М., Ерошенко Е.
Заглавие : С чего начинается пиво?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 14 (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--заводы--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Рынок солода в Беларуси.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Прибыткова О. В.
Заглавие : Использование солодового концентрата в технологии производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.140 (Шифр 600559)
УДК : 664.661/.662 + 664.644.51 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--пшенично-ржаная мука--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--солод--полупродукты--солодовая мука--пищевые добавки--взбивание--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова Н. А., Попко М. Н.
Заглавие : Совершенствование конструкции барабана для обжарки пищевых продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 86-87: рис. (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обжаривание--технологические процессы--детали машин--солод--полупродукты--термообработка--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--установки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Содержание селена в пиве, производимом в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.75 (Шифр 600559)
УДК : 663.4 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--содержание веществ--микроэлементы--пивоварение--бродильные производства--растительное сырье--сырье--ячмень--зерновые культуры--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143717.0/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N4.-С.7.). Мини-пивоварня
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 663.441(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мини-пивоварня--конструкция--техническая характеристика--оборудование--солод--корма--беларусь
Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396658
19940228084724.3/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Рудольф В.В.
Заглавие : Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.243-244
Цена : 1.10 р.
УДК : 663.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--оборудование--хмелеводство--хмель--технологическая схема--продукты питания--пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556944
19940414170210.1/К61
Автор(ы) : Колчева Р.А., Ермолаева Г.А.
Заглавие : Производство пива и безалкогольных напитков : Учебник для сред. ПТУ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 663.4.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоварение--промышленность--продукты питания--солод--сырье--качество--технология--оборудование--конструкция-устройство--эксплуатация--безопасность--контроль--охрана труда--учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552905
19940914114734.9/Г82
Автор(ы) : Гривицкая Г.В.
Заглавие : Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : б.ц.
УДК : 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эффект вихревой--солод--зерно замоченное--проращивание--технология интенсивная--ворошение--гряды спиральные--производство спиртовое--производство пивоваренное
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566186
19960426090526.3/С56
Заглавие : Совершенствование механизированных технологий уборки и переработки навоза : [Сб.ст.]
Выходные данные : Подольск: б.и., 1993
Колич.характеристики :129с.,включ.обл.: табл.
Серия: Сборник науч. тр./ Всерос. науч.-исслед. и проект. технол. институт механизации животноводства; Т.2
Примечания : Библиогр.в конце отд.ст.
Цена : 16700-00 р.
ГРНТИ : 68.85.39 + 68.85.39.21
УДК : 631.22.018
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки утилизации навоза--системы навозоудаления--охрана окружающей среды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558241
19941118160305.1/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1978
Колич.характеристики :142,[4]s
Коллективы : Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch
Цена : 2000-00 р.
УДК : 633.11324 + 633.16 + 631.5(437.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--зерновые культуры--ячмень яровой--агротехника--урожай--зерно--минеральные удобрения --азот--дозы--бобовые--пшеница озимая--технология--условия климатические--органические удобрения --севообороты--почва--обработка--ячмень яровой--солод--сорта районированные--селекция--фасоль--ценность биологическая--стручок--посев--сроки--болезни--устойчивость--чехословакия--экология
Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец А. И.
Заглавие : Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--лактация--молокоотдача--метаболизм--кормление--концентрированные корма--комбикорма--кормовые добавки--бад--полиурониды--пектины--полупродукты--солод--гидролизаты--жом--свекловичный жом--молочные качества--удои--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси