На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИТА<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
582314

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582314 (1)
Свободны: ОКД/664/582314 (1)
Найти похожие

2.
609565

    Фейденгольд, В. Б.
    Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р.
Приложения: с. 245-247
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11
Щупы и пробоотборники . - С .11
Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13
Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16
Поточные пробоотборники . - С .16
Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20
Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30
Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35
Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40
Пурки . - С .40-42
Диафаноскопы . - С .42-44
Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46
Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49
Вспомогательное оборудование . - С .49-51
Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54
Сушильные шкафы . - С .54-59
Печи сушильные . - С .60-61
Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64
Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75
Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79
Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80
Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82
Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83
Прессы для отжима масла . - С .84-85
Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86
БИК-анализаторы . - С .86-102
Муфельные печи . - С .103-105
Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105
Фотометры . - С .105-106
Спектрофотометры . - С .107-111
Рефрактометры . - С .111-112
Поляриметры и сахариметры . - С .112-113
Приборы для определения белизны муки . - С .113-118
Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121
Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130
Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136
Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144
Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146
Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148
Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157
Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169
Газовая хроматография . - С .170-172
Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174
Капиллярный электрофорез . - С .174-175
Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185
Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188
Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203
Жидкостные термометры . - С .203-206
Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207
Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207
Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209
Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215
ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216
Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218
Лабораторная мебель . - С .218-225
Модульные лаборатории . - С .225-226
Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226
Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230
Аквадистилляторы . - С .230-231
Бани лабораторные . - С .231-232
Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234
Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235
Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239
Микроскопы . - С .239-241
Лабораторные дозаторы . - С .241-243
Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.


Доп.точки доступа:
Темирбекова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609565 (1)
Свободны: ОКД/664/609565 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2020/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк, В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских. - С.14-19
Царева, М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц" / М. А. Царева [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю., Мусатова А. А.
Дегтярев, В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного / В. А. Дегтярев [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Литвяк В. В., Малеева Е. Н., Лукина Н. С.
Нечаев, А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками / А. П. Нечаев [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Максимкин А. А.
Юрова, Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Кобзева Т. В., Фильчакова С. А., Жижин Н. А.
Мистенева, С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Щербакова Н. А., Савенкова Т. В., Мизинчикова И. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II / К. В. Колончин. - С.48-54
Мелешкина, Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.55-59
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II / И. А. Макеева [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова, И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов / И. С. Тверитникова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Романова В. А., Кондратова Т. А., Загребина Д. М.
Благовещенский, И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури / И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников. - С.70-73
Ахмедов, М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Догеев Г. Д., Демирова А. Ф., Рахманова М. М.
Оганесянц, Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей? / С. В. Штерман [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор / Г. А. Донская. - С.86-91
Кручинин, А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.92-96
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.99
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков. - С.100
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год. - С.101
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России". - С.101
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020". - С.102
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения. - С.103
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да!. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Минина, Е. М.
    Подбор сит сепаратора для выделения примесей из зерна крупяных культур / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 266-268 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СИТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВЕС -- ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Целью исследования являлось разделение зерна овса на фракции по толщине с помощью набора сит с продолговатыми отверстиями и разделение на фракции зерна проса с помощью набора сит с круглыми отверстиями.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.
621557

   
    Методические рекомендации по проектированию систем удаления, обработки, обеззараживания, хранения и утилизации навоза и помета РД-АПК 3.10.15.01-17 [] / Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ; разработчик: И. И. Кочиш [и др.]. - Москва : Росинформагротех, 2017. - 153 с. : рис., табл. - (Рекомендации, методические рекомендации). - 20.00 р.
    Содержание:
СВОЙСТВА И СОСТАВ ЭКСКРЕМЕНТОВ СВИНЕЙ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ПОМЕТА ПТИЦЫ . - С .4
Экскременты (бесподстилочный навоз) свиней . - С .4-8
Экскременты (бесподстилочный навоз) крупного рогатого скота . - С .8-12
Птичий бесподстилочный помет . - С .13-14
Подстилочный навоз свиней и крупного рогатого скота, подстилочный помет птицы . - С .14-15
УДАЛЕНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА ИЗ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .16
Общие положения . - С .16-24
Фермы и комплексы крупного рогатого скота . - С .24
Удаление, транспортировка и хранение подстилочного навоза . - С .24-27
Удаление, транспортировка и хранение бесподстилочного навоза . - С .28-45
Свиноводческие фермы и комплексы . - С .45
Гидравлические способы удаления навоза . - С .45-57
ПЕРЕКАЧКА ЖИДКОГО НАВОЗА . - С .57-70
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКОГО НАВОЗА НА ФРАКЦИИ . - С .70
Барабанный виброгрохот . - С .70-71
Дуговые сита . - С .71-72
Барабанный сепаратор . - С .72-73
Пресс . - С .73
Бункер-дозатор . - С .73-74
Отстойники . - С .74-79
Центрифуги . - С .79-80
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ И ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ НАВОЗА И ПОМЕТА . - С .80
Обеззараживание . - С .80-83
Биотермическая обработка и компостирование . - С .84-100
Вермикомпостирование . - С .100-103
Анаэробная переработка . - С .103-110
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА, ДЕЗОДОРАЦИЯ ЖИДКОЙ ФРАКЦИИ НАВОЗА И ДООЧИСТКА . - С .111
Аэротенки . - С .111-119
Дезодорация жидкого навоза . - С .119-120
Доочистка сточных вод . - С .121-123
Распределение биогенных веществ при биологической очистке . - С .123-125
СТОКИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СУШКА ПОМЕТА . - С .126-132
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА . - С .132
Использование навоза . - С .132-141
Дождевание . - С .141-145
Внесение жидкого навоза мобильным транспортом . - С .145-149
Практика утилизации навоза . - С .149-150
Использование помета . - С .150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ПОДСТИЛОЧНЫЙ НАВОЗ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СУШКА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Даны рекомендации по проектированию систем удаления, обработки, обеззараживания и утилизации продуктов жизнедеятельности животных и птиц на животноводческих предприятиях.


Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И. \разработчик.\; Виноградов, П. Н. \разработчик.\; Тюрин, В. Г. \разработчик.\; Бирюков, В. Н. \разработчик.\; Кадиров, А. Ф. \разработчик.\; Гриднев, П. И. \разработчик.\; Гриднева, Т. Т. \разработчик.\; Спотару, Ю. Ю. \разработчик.\; Мишуров, Н. П. \разработчик.\; Чавыкин, Ю. И. \разработчик.\; Федоров, А. Д. \разработчик.\; Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Лохмаков, В. С.
    Анализ сепарирующей способности просеивающих рабочих органов картофелеуборочных машин [Текст] / В. С. Лохмаков, Е. Г. Портянко // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 137-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОПАТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Костенко, В. Г.
    Выделение крахмала из зерна сорго с использованием центробежного конусного сита [] / В. Г. Костенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 126-129 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Кадыров, А. М.
    Технология определения крупности зерна пивоваренного ячменя [] / А.М. Кадыров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - С. 8-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень пивоваренный -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- пивоваренные качества -- зерновые культуры -- взятие проб -- сита -- сортировки -- примеси -- качество зерна -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- расчет -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
626475

   
    Изучение устройства и расчет просеивателей : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств," 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: С. И. Гузова, А. В. Кирик, И. М. Кирик. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОСЕИВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СИТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКЦИИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: Цель работы - изучить устройство и принцип действия просеивателей. Определить основные технические показатели работы просеивателей.


Доп.точки доступа:
Гузова, С. И. \сост.\; Кирик, А. В. \сост.\; Кирик, И. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
599402

   
    Зерновые культуры [] : сборник стандартов / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь. - Изд. официальное. - Минск : Госстандарт, 2010. - 163 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РИС -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- СОРГО -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСТАВКИ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В сборник стандартов «Зерновые культуры» включены стандарты, утвержденные до 1 ноября 2010 г.


Доп.точки доступа:
Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/599402 (1)
Свободны: ОКД/633.1/599402 (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси