На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 224
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
604409

    Piatkowski, B.
    Nahrstoffverwertung beim Wiederkauer [Text] / B. Piatkowski ; ed. L. Hoffmann [et al.]. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1975. - 389 s. : ил. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 383-389
Перевод заглавия: Усвоение питательных веществ жвачными животными.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- МОЛОКО -- БЕЛКИ -- ПРОТЕИНЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Hoffmann, L. \ed.\; Kauffold, P. \ed.\; Piatkowski, B. \ed.\; Schiemann, R. \ed.\; Steger, H. \ed.\; Voigt, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/604409 (1)
Свободны: ОКД/636/604409 (1)
Найти похожие

2.


    Skorko-Sajko, H.
    Some aspects of ruminal metabolism [Text] / H. Skorko-Sajko // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 161-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МЕТАБОЛИЗМ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УСВОЕНИЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
608598

    Акулич, В. И.
    Корма с консервантами "Кормоплюс" в рационах крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / В. И. Акулич ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
619
А 49


    Алехин, Ю. Н.
    Экспериментальное исследование влияния изменений кислотности на рубцовое пищеварение [] / Ю. Н. Алехин, А. Ю. Лебедева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 4. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
натрия гидрокарбонат -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ПАТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- ИСКУССТВЕННЫЙ РУБЕЦ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЭНДОГЕННАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Моделирование клинических ситуаций в рубце крупного рогатого скота проводили с помощью системы "Искусственный рубец". Было проведено два опыта, в которых изучали влияние на микробиоту и процессы пищеварения в рубце снижения pH его содержимого до 5,5 и 5,0 ед, а также оценивали эффект внесения натрия гидрокарбоната в количестве, эквивалентном дозам 200 и 300 мг/кг м.т. животного. Выявлено, что концентрация ионов водорода в содержимом рубца является одним из регулирующих факторов процессов пищеварения и жизнедеятельности микроорганизмов. Экспериментальное закисление содержимого рубца до уровня pH 5,5-5,6 ед активирует автономные процессы регулирования кислотно-щелочного баланса. Ощелачивающая терапия при этом повышает эффективность адаптационно-компенсаторного потенциала организма и сокращает срок нивелирования ацидотического профиля. Снижение pH до 5,0-5,1 также запускает каскад компенсаторных механизмов, но их потенциала недостаточно для восстановления кислотности среды, и развивается ацидоз рубца. При этом внесение натрия гидрокарбоната снижает концентрацию ионов водорода, но не исключает депопулизацию, развитие синдромов биохимической недостаточности и эндогенной интоксикации в полости рубца.


Доп.точки доступа:
Лебедева, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Амельченко, С. Л.
    In-vitro исследования гречишной муки как корма для жвачных [Текст] / С. Л. Амельченко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 3-4. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАЦИОНЫ -- МЕТАНООКИСЛЯЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
619
А 72


    Антонов, С. А.
    Ацидоз. Продуктивность. Здоровье [] / С. А. Антонов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 54-61 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ацидоз рубца коров, его влияние на молочную продуктивность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Антонович, А. М.
    Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков [] / А. М. Антонович // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 195-200 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Цель исследований - определить степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота. По результатам исследований установлено, что процессы рубцового пищеварения протекают более интенсивно у животных, потреблявших экструдированный белковый компонент в составе комбикорма, что позволяет снизить расщепляемость протеина в рубце на 14,63 процентных пункта.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Антонович, А. М.
    Влияние степени расщепляемости протеина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота [] / А. М. Антонович // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- РАЗМОЛ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Цель работы: определить степень влияния молотого и гранулированного люпина на расщепляемость протеина в рубце бычков возраста 12 месяцев.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Антонович, А. М.
    Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки / А. М. Антонович, Г. В. Бесараб // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
628259

    Антонович, А. М.
    Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. М. Антонович ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2023. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- люпин узколистный -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Цель работы - установить степень расщепляемости протеина экструдированных и гранулированных высокобелковых кормов, определить влияние скармливания комбикормов с использованием технологических приемов обработки белковых кормов на продуктивность и экономическую эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси