На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5424
Заглавие : Замораживание и хранение ягод и плодов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 41-44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--технологические процессы--антиоксиданты--упаковка--химический состав--размораживание--технологические процессы--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555642
19940914105729.7/Н57
Заглавие : Нетрадиционные электротехнологии в сельскохозяйственном производстве и быту села : Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. семинара (ноябрь 1991 г. Кацивели-Крым)
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :72с
Цена : 2-10
УДК : 631.371 + 621.311 + 620.9 + 621.311 + 620.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реле электромагнитное--технология экологически чистая--с-х производство--село--быт--энергия--источники нетрадиционные--источники возобновляемые--сельское хозяйство--украина--вибрация--системы импульсные--энергосберегающие технологии--с-х культуры--частота сверхвысокая--кормопроизводство--ускорители промышленные--электрон--хлопчатник--возделывание--разряд искровой--ток постоянный--электросеть--электромелиорация--почва--технология электрофизическая--обеззараживание--почвогрунт--теплицы--обработка магнитная--овощные культуры--рост--управление--стабилизация микротоковая--распылители электростатические--приборы--облучение предпосевное--поток лучистый--семена--излучение оптическое--спектр--лампы растениеводческие--облученность естественная--термодинамика--свет--растениеводство--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--электрофизика--обработка электроионизационная--потери--картофель--овощи--стимуляция предпосадочная--проводимость электрическая--индуцирование--сушка--продукты--питание--свч-установки--морковь--сыворотка молока--свч-обработка--дыня сушеная--автоматизация--состав химический--датчики электрохимические--с-х техника--комбикорма--свойства диэлектрические--пшеница--холод--мясо--размораживание--гелиоводоподогреватели--фермы семейные--беларусь--фермы животноводческие--красноярский край--животноводство--гелиоустановки--моделирование математическое--теплоперенос--установки термосифонные--коллекторы гелиовоздушные--молдова--обезвоженные корма--травы--радиация солнечная--электроэнергия--сено--коллекторы солнечные--покрытия прозрачные--нагреватели--воздухонагреватели солнечные--пленка--световод ионный--водоснабжение--установки ветроэнергетические--установки автопоильные--ветроподъемники пастбищные--урал южный--микрогэс--воды сточные--очистка--загрязнение--навоз сброженный--утилизация--откорм--свиньи--помет--с-х птица--экология--птицеводство--отходы--обработка преданаэробная--обработка анаэробная--сток животноводческий--реакторы анаэробные--биомасса фиксированная--утилизация комплексная--теплота--двигатели биогазовые--выработка--моделирование имитационное--установки биоэнергетические--гидропоника--зеленые корма--хозяйства фермерские--хозяйства подсобные--с-х предприятия--корова--молокоотдача--установки тепловые--электроотопление--аккумуляторы тепловые--термотрансформатор адсорбционный--машины холодильные--насосы тепловые--излучение ультрафиолетовое--поле электрофизическое
Аннотация: Электротехнологии в растениеводстве при хранении и переработке продукции. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581754
Автор(ы) : Большаков С.А.
Заглавие : Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :304 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.300-301
ISBN, Цена 5-7695-1229-6: 47507 р.
УДК : 621.56/.59 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--продукты питания--холодильники--холодильные установки--компрессоры--теплообменники--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--теплофизические свойства--теплообмен--хранение--размораживание--транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.
Экземпляры :ОКД/664/581754(1)
Свободны : ОКД/664/581754(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Производство полуфабрикатов из частично размороженного мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.10 (Шифр Ж 150/2006/5)
УДК : 637.54 + 664.944
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--размораживание--технологические процессы--замораживание--свойства--органолептическая оценка--методы--исследования
Аннотация: Свойства полуфабрикатов из мяса , подвергшегося разным способам термической обработки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 82-84 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--морепродукты--высокочастотные токи--электрическое поле--физические поля--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590075
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1 : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--охлаждение--размораживание--технологическое оборудование--оборудование--сублимационная сушка--сушка--холодильная техника--холодильные установки--вымораживание--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 1(23). - С.38-41: рис. (Шифр Ж 496/2007/1(23))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо--продукты питания--свч--электромагнитное поле--свч-обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.82-84: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--качество продуктов питания--качество--мышечные ткани--ткани животных--токи высокой частоты--электрический ток--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591935
Автор(ы) : Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-222
ISBN, Цена 978-5-98879-043-3: 60237 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--теплообмен--теплофизические свойства--размораживание--россия--страны мира
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабутина Н. В.
Заглавие : Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53 (Шифр 594758)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--замораживание--технологические процессы--размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никольская В. П., Лобанок Е. С., Василевич И. Б., Белянович Л. М., Павлова Н. Ф., Ганджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Влияние условий капацитации на метаболическую активность сперматозоидов, подвергшихся процедуре замораживания-оттаивания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С. 92-96. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2009/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.453.5 + 591.391.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гамета--быки--самцы--сперма--секреты желез--размораживание--in vitro--опыты--искусственное осеменение--осеменение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Нитрификация ооцитов коров и их сохранность после оттаивания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 17-19 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.013.15 + 57.086.13 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--сперма--секреты желез--размораживание--яйцеклетка--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Захарьящева Д. И.
Заглавие : Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.53 + 664.292 + 634.11 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--замороженные продукты--продукты питания--качественные признаки--признаки--размораживание--технологические процессы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358
Заглавие : Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 22-23 (Шифр М3./2011/2)
УДК : 637.358 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим хранения--размораживание--технологические процессы--плавленые сыры--холодильная техника--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037
Заглавие : Перспективы использования мороженого мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.5.037 + 664.944 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--замороженные продукты--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--охлаждение--размораживание--технологические процессы--мясные блоки--качество продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--свч-обработка--пищевая ценность--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси