На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗДЕЛКА ТУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
602050

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, В. Н. Подрез ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90. - ISBN 978-985-512-554-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕЖЕСТЬ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
615359

    Балашов, И. Е.
    Куры мясных пород [] / И. Е. Балашов. - Минск : Э, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Урожайкины. Школа фермера). - ISBN 978-5-699-86860-5 : 6.00 р.
    Содержание:
Породы кур мясной продуктивности . - С .5-70
Все о кормах . - С .71-108
Содержание кур . - С .109-174
Разведение кур и выращивание цыплят . - С .175-218
Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика . - С .219-288
Забой кур . - С .289-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СИМПТОМЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЩИПЫВАНИЕ -- ОЩИПЫВАНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615359 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615359 (1)
Найти похожие

4.


    Бренч, А. А.
    Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы [] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бренч, А. А.
    Технологические особенности и анализ конструктивных параметров рабочих органов обвалочных прессов [] / А. А. Бренч, Р. И. Кавецкий // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 168-175. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кавецкий, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5
В 39


   
    Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - 22-24. . - (Продолжение в следующем номере)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.513
Г 52


    Гласкович, С.
    Технологические процессы в мясной промышленности [] / С. Гласкович // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 11(53). - С. 36-40 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Горячко, Н. Т.
    Мясные качества английских линий индеек [] / Н. Т. Горячко, Т. А. Артюшина, Е. Г. Колесник // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.


Доп.точки доступа:
Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Дацук, И. Е.
    Разработка экспериментального стенда и совершенствование конструкции установки для разделения мясокостного сырья [] / И. Е. Дацук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 458-462 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.
626967

    Забашта, А. Г.
    Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12
МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14
Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16
Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17
Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21
Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22
Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22
Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26
Говядина высококачественная . - С .26-29
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31
Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35
Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36
Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38
Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41
Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42
Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44
Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46
Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46
Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48
Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50
Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52
Мясо диких копытных животных . - С .52-55
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55
Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56
Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64
Мясо птицы . - С .64
Мясо кур . - С .64-68
Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69
Мясо индеек . - С .69-72
Мясо индейки для детского питания . - С .72-74
Мясо цесарок . - С .74-77
Мясо уток . - С .77-81
Мясо гусей . - С .81-84
Мясо перепелов . - С .84-86
Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87
Маркировка мяса птицы . - С .87-88
Мясо кроликов . - С .89
Характеристика мяса кроликов . - С .89-92
Маркировка тушек кроликов . - С .92
Хранение мяса кроликов . - С .93
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93
Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97
Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99
Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102
Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108
ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108
Верификация . - С .108-109
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111
Приемка мясного сырья . - С .112-120
Подготовка мяса к производству . - С .120
Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122
Размораживание мяса в блоках . - С .122-123
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125
Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126
Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140
Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142
Подготовка сырья . - С .142-144
Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146
Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163
Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165
Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174
Жиловка говядины и телятины . - С .175
Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182
Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182
Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186
Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189
Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189
Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195
Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198
Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199
Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202
Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204
Разделка свиных полутуш . - С .204-205
Обвалка свиных отрубов . - С .205-211
Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224
Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229
Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229
Разделка свиных полутуш . - С .229-232
Контроль производства . - С .232-239
Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240
Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242
Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244
Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247
Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253
Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269
Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270
Вареные продукты из свинины . - С .270-272
Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276
Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277
Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279
Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280
Запеченные продукты из свинины . - С .281-282
Продукты из свиного шпика . - С .282-283
Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284
Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284
Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284
Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285
Разделка бараньих туш . - С .285-286
Обвалка баранины . - С .286-288
Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289
Технологический процесс . - С .289-295
Нормирование при разделке . - С .295-297
Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297
Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298
Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298
Жиловка мяса . - С .298
Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301
Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302
Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305
Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306
Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308
Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309
Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310
Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312
Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323
Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323
Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326
Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330
Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332
Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332
Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333
Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335
Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338
Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341
Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341
Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343
Обвалка и жиловка оленины . - С .343
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345
Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345
Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353
Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Вареные продукты из оленины . - С .353-354
Варено-копченые продукты из оленины . - С .354
Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354
Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355
Сырокопченые продукты из оленины . - С .355
Запеченные продукты из оленины . - С .355-356
Разделка туш кенгуру . - С .356-357
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358
Подготовка сырья . - С .358
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362
Обвалка мяса . - С .362
Обвалка говядины . - С .362-367
Обвалка свинины . - С .367-368
Обвалка баранины . - С .368-369
Жиловка мяса . - С .369-370
Сортировка жилованного мяса . - С .370
Сортировка жилованной говядины . - С .370-371
Сортировка жилованной свинины . - С .371-372
Сортировка жилованной баранины . - С .372
Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383
Международные схемы разделки мяса . - С .384
Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387
Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399
Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416
Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418
Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430
Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448
Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453
Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466
Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480
Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501
Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506
Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506
Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507
Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510
Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511
Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513
Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515
РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ
Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518
Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521
Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524
Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526
РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527
Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527
Разделка тушек птицы . - С .527
Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529
Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531
Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535
Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536
Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537
Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537
Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538
Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538
Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539
Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540
Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574
Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596
Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624
Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646
Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646
Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647
Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649
Происхождение продукта . - С .649-652
Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652
Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652
Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654
Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654
Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626967 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626967 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси