На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.


    Антропова, Л. Н.
    Совершенствование процесса мойки овощей [Текст] / Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая, В. П. Датьков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гладкая, А. Д.; Датьков, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
597255

    Бурашников, Ю. М.
    Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов ; рец. Т. А. Сопачева ; ред. О. В. Круглов. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Академия, 2010. - 271 с. - (Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность, торговля и общественное питание). - Библиогр.: с. 267. - ISBN 978-5-7695-5745-3 : 51900 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Максимов, А. С.; Сопачева, Т. А. \рец.\; Круглов, О. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
606752

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, О. В. Мацикова ; рец.: Л. А. Садовская, Т. А. Жилинская. - Минск : РИПО, 2013. - 213 с. : табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-503-276-3 : Б. ц.
Приложения: с. 182-207
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ . - С .5
Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности . - С .5-8
Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании . - С .8-11
Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов . - С .12-16
Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности . - С .16-20
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .21
Виды цен. Торговые надбавка и наценка . - С .21-24
Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары . - С .24-30
Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства . - С .30-34
Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства . - С .35-45
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .49
Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними . - С .49-51
Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей . - С .52-59
Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) . - С .59-62
Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц . - С .62-64
Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление . - С .64-74
Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) . - С .74-77
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство . - С .80-82
Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции . - С .82-99
Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием . - С .99-100
Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции . - С .101-109
Документальное оформление и учет в кондитерских цехах . - С .109-113
Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов . - С .113-118
Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети . - С .118-120
Документальное оформление и учет при выездной торговле . - С .120-123
Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц . - С .123-127
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ . - С .135
Инвентаризация и ее виды . - С .135-138
Общие положения проведения инвентаризации . - С .138-144
Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации . - С .145-147
Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря . - С .147-148
Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения . - С .148-151
Инвентаризация денежных средств и расчетов . - С .151-152
Инвентаризация продуктов на производстве . - С .152-154
УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ . - С .156
Учет основных средств . - С .156-158
Учет запасов . - С .158-161
Учет тары . - С .162-163
Виды товарных потерь и их учет . - С .163-165
Учет товарных потерь вследствие естественной убыли . - С .165-170
Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря . - С .170-178
Учет завеса тары . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.


Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.; Садовская, Л. А. \рец.\; Жилинская, Т. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/606752 (1)
Свободны: ОКД/631.16/606752 (1)
Найти похожие

5.
622388

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко ; рец.: С. А. Сокольская, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2019. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-255. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Приложение: с. 256-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Сокольская, С. А. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
612072

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; Министерство торговли Республики Беларусь. - Минск : Научно-информационный центр-БАК, 2014. - 485 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-34-7 : Б. ц.
Приложение: с. 258-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является основным технологическим документом, который содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кулинарной продукции. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; Министерство торговли Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612072 (1)
Свободны: ОКД/664/612072 (1)
Найти похожие

7.
586982

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Изд. 6-е, доп. - Минск : [б. и.], 2006. - 679 с. - ISBN 985-6081-41-6
Приложение: с. 428-675
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; Министерство торговли Республики БеларусьБелорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
589802

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Изд. 7-е, доп. - Минск : [б. и.], 2007. - 679 с. - ISBN 978-985-6842-06-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник является технологическим и нормативным документом для предприятий общественного питания всех форм собственности.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ХР (1), ОКД/664/589802
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
598165

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2010. - 694 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-16-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМЫ РАСХОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598165 (1)
Свободны: ОКД/664/598165 (1)
Найти похожие

10.
664
Г 14


    Гай, М.
    Не густо, но стабильно [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 2. - С. 47 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В течение III кварталов 2009 года белорусские ОАО, работающие в сфере торговли и общественного питания, демонстрировали стабильно незавидную работу. С точки зрения экономической эффективности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
590036

    Еременко, М. М.
    Организация общественного питания : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" / М. М. Еременко, С. В. Стасюкевич, И. В. Уриш ; рец.: М. В. Петрович, Н. Ю. Королева, Н. И. Гришко. - Минск : БГЭУ, 2008. - 173 с. - Библиогр.: с. 171-173. - ISBN 978-985-484-488-6 : Б. ц.
Приложения: с. 138-170.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- МТБ -- СНАБЖЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.; Уриш, И. В.; Петрович, М. В. \рец.\; Королева, Н. Ю. \рец.\; Гришко, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Ерофеенко, Д. В.
    Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

13.
597417

    Ершов, В. Д.
    Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям / В. Д. Ершов ; рец.: В. В. Пеленко, М. Н. Куткина. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 228 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-98879-125-6 : 60000 р., 88440 р., 125256 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пеленко, В. В. \рец.\; Куткина, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/597417 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/597417 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
640.43/.44
Е 91


    Ефименко, А. Г.
    Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни [] / А. Г. Ефименко, В. К. Пивоваров, Д. В. Ерофеенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 11(342). - С. 57-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- фабрики-кухни -- БИЗНЕС-МОДЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- 24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. К.; Ерофеенко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
628068

    Жукович, Т. Г.
    Оборудование для объектов общественного питания : практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" (с электронным ресурсом) / Т. Г. Жукович. - Минск : РИПО, 2023. - 71 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 70 (6 назв.). - ISBN 978-985-895-113-9 : Б. ц.
Приложение: с. 69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-39
Аннотация: Изложена последовательность применения машин для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки сырья и полуфабрикатов. Описаны процессы эксплуатации пищеварочных котлов, варочных паровых шкафов, жарочно-пекарского и холодильного оборудования. QR-коды позволяют увидеть оборудование объектов общественного питания и наблюдать его работу.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
616678

    Заворохина, Н. В.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. В. Заворохина, О. В. Голуб, В. М. Позняковский ; рец.: К. Я. Мотовилов, В. М. Кантере. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 143 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - ISBN 978-5-16-011493-4 (print). - ISBN 978-5-16-103776-8 (online) : 28 р.
Приложения: с. 131-141
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ . - С .5-44
Термины и определения . - С .7
Факторы, формирующие качество пищевого продукта . - С .7-12
Сенсорные возможности человека . - С .12-13
Зрение . - С .13-17
Вкус и обоняние . - С .17-32
Осязание . - С .32-37
Слух . - С .37-38
Кинестезия . - С .38
Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека . - С .38-39
Физиологические факторы . - С .39-42
Внешние факторы . - С .42-44
МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .47-57
Классификация методов дегустационного анализа . - С .47
Экспертные методы дегустационного анализа . - С .47-52
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .52-54
Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа . - С .54-57
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .60-127
Виды дегустаций . - С .60-61
Потребительские дегустации . - С .61-62
Экспертные дегустации. Понятие и виды . - С .62-64
Требования к сенсорной лаборатории . - С .64-69
Требования к дегустационной посуде . - С .69-70
Требования к формированию экспертной группы . - С .70-79
Требования к отбору и обучению дегустаторов . - С .79-98
Исследование психофизиологических возможностей испытателей . - С .98-99
Исследование вкусовой чувствительности . - С .99-108
Исследование обонятельной чувствительности . - С .108-115
Исследование цветоразличения . - С .115-120
Определение тактильной чувствительности . - С .120-121
Требования к шкалам . - С .121-126
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ . - С .131-133
СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ . - С .134-136
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА . - С .136-138
ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО . - С .138-141
ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ . - С .141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616678 (1)
Свободны: ОКД/664/616678 (1)
Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса. [] / А. И. Черевко [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 18-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- Харьковский государственный университет питания и торговли -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.; Яцун, Л. М.; Михайлова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
628939

   
    Иностранный язык : задания для обучения устной речи на немецком языке по модулю профессионального общения для студентов специальности 6-05-0721-03 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин ; сост. Г. Г. Огнева. - Могилев : БГУТ, 2023. - 19 s. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- УСТНАЯ РЕЧЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Охвачена тематика, связанная с профессией повара, с условиями и особенностями его работы; включает обсуждение оборудования современной кухни и основных производственных процессов, содержит большое количество профессиональной лексики. Часть вторая посвящена изучению технологии общественного питания, Обе части пособия базируются на упражнениях для формирования лексической компетентности и навыков устного общения в монологической и диалогической форме.


Доп.точки доступа:
Огнева, Г. Г. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
616630

    Канивец, И. А.
    Основы физиологии питания, санитарии и гигиены [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / И. А. Канивец ; рец.: И. П. Афитова, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2017. - 178 с. : рис. - Библиогр.: с. 175 (8 назв.). - ISBN 978-985-503-657-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .7
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .7
Понятие о пищевых веществах. Роль пищи в жизни человека . - С .7-16
Витамины. Минеральные вещества. Вода . - С .17-26
Пищеварение и усвояемость пищи . - С .26-33
Обмен веществ . - С .33-36
ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ . - С .36
Понятие о режиме питания . - С .36-43
Распределение суточного пищевого рациона . - С .44-45
Альтернативные теории питания . - С .45-50
Особенности питания детей и подростков . - С .50-54
Лечебное питание . - С .54-62
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .63
ПОНЯТИЕ О МИКРООРГАНИЗМАХ. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .63
Понятие о микроорганизмах . - С .63-69
Влияние условий внешней среды на микроорганизмы . - С .69-71
МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .71
Распространение микробов в природе . - С .71-74
Микробиология пищевых продуктов . - С .74-86
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .87
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .87
Общее понятие об инфекционных заболеваниях . - С .87-88
Причины возникновения и меры предупреждения острых кишечных инфекций . - С .88-92
Пищевые отравления . - С .92-100
Глистные заболевания . - С .100-102
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ . - С .103
Основные сведения о гигиене и санитарии труда . - С .103-110
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .110
Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания . - С .110-112
Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук . - С .112-115
ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .115
Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений . - С .115-121
Дезинфекция и дезинфицирующие средства . - С .121-127
Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре . - С .127-130
Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции . - С .130-134
ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .134
Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту . - С .134-139
Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов . - С .139-143
Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий . - С .144
Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям . - С .144-145
Санитарные требования к пищевым добавкам . - С .145-148
Безопасность продуктов питания . - С .148-152
Контроль качества продукции . - С .152-153
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДАЧЕ БЛЮД, ОТПУСКУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .153
Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче . - С .153-155
Требования к обслуживанию потребителей . - С .155-157
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157
Структура и задачи санитарно-эпидемической службы . - С .157-160
Программа производственного контроля . - С .160-164
Организация производственного контроля, его задачи . - С .164-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В учебном пособии отражены основные сведения о пищеварительной системе, современные представления о физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания. Представлены особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, спортсменов, беременных и кормящих ленных и кормящих женщин, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.


Доп.точки доступа:
Афитова, И. П. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Кирик, И. М.
    Пароконвектомат для объектов общественного питания [Текст] / И. М. Кирик // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 77 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси