На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Совершенствование процесса мойки овощей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 66 (Шифр 600560)
УДК : 641.513 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--предприятия общественного питания--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--вибрация--физические факторы--эффективность--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирик И. М.
Заглавие : Пароконвектомат для объектов общественного питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 77: рис. (Шифр 600560)
УДК : 641.5.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--устройства--конвекция--рабочие органы--принцип действия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585200
Автор(ы) : Полякова, Наталья Викторовна
Заглавие : Санитария и гигиена общественного питания : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания"
Примечания : Библиогр.: с. 107 (17 назв.)
ISBN, Цена 5-696-02797-0: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--санитарные правила--санитария--предприятия общественного питания--микроорганизмы--гсэн--учреждения
Аннотация: В пособии содержится теоретический материл основных терминов, используемых на предприятиях питания. Рассмотрены физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622388
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н.
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 254-255. - Приложение: с. 256-266
ISBN, Цена 978-985-503-966-3: Б.ц.
УДК : 641.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--характеристики--рецептура--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621906
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2018
Колич.характеристики :660, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-985-6842-64-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--блюда--питание человека--общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--технологии--технологические карты--рецептура--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--сроки--сроки годности--хранение
Аннотация: Содержатся единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяются их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/621906(1)
Свободны : ОКД/664/621906(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621723
Заглавие : Научные основы организации производства и управления общественным питанием : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :27, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. [28] (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--организация производства--производство--управление
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623526
Заглавие : Минский регион. Пристоличье : 9 маршрутов : путеводитель
Выходные данные : [Минск]: [СтройМедиаПроект], [2020?]
Колич.характеристики :160 с.: фот.
Коллективы : Главное управление спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета
Примечания : Алф. список объектов: с. 158–160
Цена : Б.ц.
УДК : 338.48-44 + 908 + (476.1) + (036)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--экотуризм--этнотуризм--спортивный туризм--гастрономический туризм--памятники природы--особо охраняемые территории--культурные объекты--спортивные комплексы--рестораны--предприятия общественного питания--маршруты--краеведение--путеводители--виды документов--минская обл--беларусь--страны мира--20-51
Аннотация: Представлены интересные и значимые места для активного отдыха, расположенные вокруг белорусской столицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623626
Автор(ы) : Садовская Л. А.
Заглавие : Торговые вычисления в общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :124 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 121-122 (18 назв.). - Приложения: с. 109-120
ISBN, Цена 978-985-7234-66-0: Б.ц.
УДК : 642.5 + 51-3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--торговля--математика--метрология--науки--вычисления--взаимные расчеты--платежи--ценообразование--цены--сопроводительная документация--документация--финансовая отчетность--отчетность--учебные пособия--виды документов--21-05
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы о метрической системе мер, сокращенные приемы устного счета, механизация хозяйственных операций. Представлены процентные вычисления и пропорциональные деления, значения средней величины, документация, применяемая на объектах общественного питания. Рассмотрена техника расчетов с потребителями, ценообразование. Описываются правила организации учета и отчетности на производстве с учетом новых нормативных правовых актов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.53.092/Э 65
Автор(ы) : Кирик И. М., Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
Заглавие : Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 80-91. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.092 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--ик-обработка--термообработка--оборудование--устройства--инфракрасные излучатели--излучатели--лампы накаливания--лампы--галогенные лампы--кварцевые лампы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: ИК-аппараты - энергоэффективное оборудование для обработки пищи. Однако конкуренция требует от производителей сокращать удельные затраты электроэнергии на процесс обработки. Научная задача - сравнительная оценка энергоэффективности ИК-аппарата, отличающегося верхним и нижним по отношению к продукту расположению нагревательных элементов, в качестве которых используются галогеновые трубчатые излучатели.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621691
Заглавие : Метрология, стандартизация и контроль качества : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 110 (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658.516 + 658.562 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--стандартизация--кулинарные изделия--кулинария--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные жиры--жиры (продукты питания)--напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618239
Заглавие : Сборник технологических карт белорусских блюд
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2015
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-44-9: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--рецептура--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.
Экземпляры :ОКД/664/618239(1)
Свободны : ОКД/664/618239(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618497
Автор(ы) : Коляда Е. В., Петухов М. М.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2018
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 160-162
ISBN, Цена 978-985-564-148-4: Б.ц.
УДК : 641.51/.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--технологии--приготовление--технологические процессы--предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--первичная обработка--обработка--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--кулинарные изделия--кулинария
Аннотация: Представлены общие сведения о технологии производства кулинарной продукции, приведены физиологические основы рационального питания, изменения основных пищевых веществ в процессе приготовления кулинарной продукции, полуфабрикатов и блюд. Приведены методические рекомендации к лабораторным работам, вопросы для самоконтроля.
Экземпляры : всего : ОКД/664/618497(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/618497(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616892
Заглавие : Сервис в общественном питании : методические указания к практическим занятиям для студентов направления специальности 1-27 0101-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Приложения: с. 50-75
Цена : Б.ц.
УДК : 642.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--услуги--сервис--сервировка стола
Содержание : Изучение общей номенклатуры потребительских свойств услуг общественного питания ; Оценка культуры обслуживания потребителей на объектах общественного питания ; Выбор методов и форм обслуживания в объектах питания различных типов ; Разработка элементов концепции объекта общественного питания с обслуживанием официантами, его планировочного решения и оформления торгового зала ; Подбор обслуживающего персонала, разработка требований к нему ; Разработка и оформление меню, карт напитков ; Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания ; Виды сервировки стола в ресторанах. Сервировка стола по заданному меню. Расчет количества посуды и приборов ; Разработка стандартов обслуживания в объектах общественного питания
Аннотация: Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и привития студентам первичных навыков организации сервиса на различных типах объектов общественного питания. Высокое качество услуги общественного питания рассматривается в современной сфере общественного питания как основной критерий удовлетворения потребностей потенциальных потребителей и получение прибыли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617062
Автор(ы) : Мартинчик А. Н., Королев А. А., Несвижский Ю. В.
Заглавие : Микробиология, физиология питания, санитария : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования . -6-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2016
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Приложение: с. 337-344
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 612.39 + 614.31 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микробиология--питание человека--здоровое питание--продукты питания--санитария--качество продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--энергетическая ценность--энергетический обмен--метаболизм--витамины--минеральные вещества --детское питание--микроорганизмы--морфология--биология--физиология--генетика--экология--гигиена--предприятия--предприятия общественного питания--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ; ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Принципы и правила здорового питания ; Химический состав пищевых веществ ; История и эволюция питания человека ; БЕЛКИ ; Функции белка ; Строение и аминокислотный состав белков ; Пищевая ценность белков ; Переваривание белков и всасывание аминокислот ; Метаболизм аминокислот ; Обновление белка ; Потребность в белке ; ЖИРЫ ; Функции липидов ; Строение и классификация жиров пищи ; Переваривание и всасывание жиров ; Метаболизм липидов ; Биологическая роль незаменимых жирных кислот ; Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза ; Содержание жира в пищевых продуктах ; УГЛЕВОДЫ ; Строение, классификация и свойства углеводов пищи ; Пищевая ценность углеводов ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ; Энергетические затраты организма и потребность его в энергии ; Пища как источник энергии ; Баланс энергии. Регуляция массы тела ; ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ; Общая характеристика физиологической роли витаминов ; Потребность в витаминах ; Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы ; Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи ; Пути профилактики недостаточности витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общие функции минеральных веществ ; Пища - источник минеральных веществ ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные группы пищевых продуктов ; Молоко и молочные продукты ; Мясные продукты и заменители мяса ; Продукты из зерна ; Овощи и фрукты ; Жиры, масла, сахар и сладости ; Вода ; Обогащение пищевых продуктов ; Функциональные продукты ; Генетически модифицированные источники пищи ; ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ ; Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке ; Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ; Научное обоснование рекомендаций по питанию ; Болезни, связанные с недостаточным питанием ; Правила здорового питания для отдельного человека ; Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания ; Правила составления меню ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Питание детей и подростков ; Питание в пожилом возрасте ; ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Классификация вредных веществ пищи ; Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие ; Загрязнители пищевых продуктов ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания ; Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ ; Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции ; Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов ; Правила первичной обработки пищевых продуктов ; Требования к раздаче и реализации готовых изделий ; Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ; Классификация пищевых отравлений ; Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии ; Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности ; Требования к гигиеническому обучению персонала ; Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям ; ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к организации производственного контроля ; Система управления качеством на пищевых объектах ; Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства ; ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ ; Мир микробов ; Цель и задачи микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Систематика и номенклатура микроорганизмов ; Классификация и морфология бактерий ; Строение и классификация грибов ; Строение и классификация простейших ; Структура и классификация вирусов ; Методы изучения морфологии микробов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ ; Физиология бактерий ; Особенности физиологии грибов и простейших ; Физиология вирусов ; ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ ; Строение и репликация генома бактерий ; Изменчивость генома бактерий ; Особенности генетики вирусов ; Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Распространение микробов в окружающей среде ; Микрофлора организма человека ; Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы ; Уничтожение микробов в окружающей среде
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619486
Заглавие : Санитария и гигиена общественного питания (раздел 1) : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов химико-технологического факультета специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :30 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (5 назв.). - Приложения: с. 27-30
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--санитария--гигиена--экспертиза--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Аннотация: Методическое указания подготовлен для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования для студентов химико-технологического факультета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621089
Автор(ы) : Ковшар Е. А.
Заглавие : Гостиничный и ресторанный бизнес : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 142-143 (23 назв.), 143-145 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-757-1 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-755-7: Б.ц.
УДК : 640.4 + 338.488 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия гостеприимства--гостиничный бизнес--гостиничный сервис--гостиничные услуги--гостиницы--ресторанный бизнес--рестораны--предприятия общественного питания--туристические услуги--услуги--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Включены темы, посвященные организации договорной работы, системе управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса, вопросам организации и технологии обслуживания в гостиницах, вопросам управления качеством деятельности гостиниц и ресторанов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Заглавие : Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 18-27: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + 378.4 + 642.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продукты питания--питание человека--общественное питание--предприятия--предприятия общественного питания--промышленность--пищевая промышленность--потребление--торговля--технологии--новые технологии--инновации--научные разработки--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--добавки--пищевые добавки--натуральные продукты питания--здоровое питание--вузы--учебные заведения--образование--обучение--харьковский государственный университет питания и торговли--украина--страны мира
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619337
Заглавие : Экономика, менеджмент и маркетинг в отрасли : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Приложения: с. 43-47
Цена : Б.ц.
УДК : 339.1 + 642.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--предприятия--предприятия общественного питания--экономика предприятий--экономика--менеджмент--управление--рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--товарно-денежные отношения--товарооборот--государственная политика--государственное регулирование--инвестиции--капиталовложения--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Данные методические указания будут способствовать овладению знаниями в области экономической деятельности предприятий общественного питания. Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624262
Автор(ы) : Мычко В. С.
Заглавие : Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство мясных продуктов", "Общественное питание" и "Первичная переработка животного сырья"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :211 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-209 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7234-61-5: Б.ц.
УДК : 637.5 + 642.5 + 658.345 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--безопасность труда--охрана труда--техника безопасности--пожарная безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов--21-22
Аннотация: Излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси