Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Заглавие : Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 18-27: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + 378.4 + 642.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продукты питания--питание человека--общественное питание--предприятия--предприятия общественного питания--промышленность--пищевая промышленность--потребление--торговля--технологии--новые технологии--инновации--научные разработки--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--добавки--пищевые добавки--натуральные продукты питания--здоровое питание--вузы--учебные заведения--образование--обучение--харьковский государственный университет питания и торговли--украина--страны мира
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.

Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.; Яцун, Л. М.; Михайлова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)