На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 216
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Функциональные напитки на основе картофельного концентрата
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.95-96 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 664.87 + 635.21 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растворимые напитки--пищевые концентраты--картофель--клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорченко Е. И., Захарченко Т. М.
Заглавие : Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.112 (Шифр 600559)
УДК : 664.87 + 635.24 + 664.8.047 + 613.269 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--клубнеплодные культуры--овощные порошки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--распылительная сушка--сушка--химический состав--характеристики--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корецкая И. Л., Бандуренко Г. М.
Заглавие : Разработка технологий мучных кондитерских изделий с использованием каротинсодержащих порошков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.157 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 664.644 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые порошки--пищевые концентраты--каротины--каротиноиды--пищевые добавки--морковь--овощные культуры--выжимки--отходы--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Прибыткова О. В.
Заглавие : Использование солодового концентрата в технологии производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.140 (Шифр 600559)
УДК : 664.661/.662 + 664.644.51 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--пшенично-ржаная мука--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--солод--полупродукты--солодовая мука--пищевые добавки--взбивание--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова И. А., Сапожникова Н. Ю.
Заглавие : Вязкость как показатель качества плодовых полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.53: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.857.3-026.732 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--физические свойства--пищевые концентраты--соки--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--плодово-ягодные пюре--пектины--полиурониды--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмально-паточной отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.463-464 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мезга--гидролиз--ферментативный гидролиз--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Рощин В. А., Голушко А. В., Шацкий М. А.
Заглавие : Нормирование энерго-протеинового питания для хряков-производителей
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.172-173 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.033.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--белковые концентраты--пищевые концентраты--питание животных--хряки--свиньи--самцы-производители--самцы--потребность в питательных веществах--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.464-465 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--химический состав--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.216-218 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.134 + 637.13.02 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--белковые концентраты--пищевые концентраты--потребительские качества--способ производства--аппараты высокого давления--теплообменники--оборудование--гели--гелеобразование--физические процессы--денатурация белка--технологические процессы--агрегация--концентрация--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Контроль качества липидного комплекса комбикормов в промышленном свиноводстве
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.190-192 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--корма--контроль качества--пищевые концентраты--премиксы--витаминные добавки--бад--комбикормовое сырье--сырье--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.93-97 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--распылительная сушка--сушка--смачиваемость--растворимость--физико-химические свойства--агломерация--физические процессы--технологические процессы--пористость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменко К. А., Фролова Н. Э., Чепель Н. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества аромаконцентратов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.374-377: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.081.3 + 66.081.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--ароматические соединения--органические соединения--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--упаривание--технологические процессы--адсорбция--поглощение--десорбция--ароматизаторы--пищевые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сроки годности--сроки--безопасность--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Внедрение функциональных продуктов в систему питания современного человека
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 282-288: табл. - (Шифр 618389)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--зерновые закусочные продукты--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное использование побочных продуктов пищевых производств с целью создания диетических и лечебно-профилактических обогащенных продуктов питания является сегодня востребованным направлением развития отрасли, а выпуск новых видов изделий с функциональными свойствами имеет важное социальное значение. В статье приведены результаты исследований по созданию функциональных продуктов питания – пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Пищевые концентраты выбраны в качестве объекта исследований благодаря простоте в приготовлении и длительному сроку хранения. Использование клетчатки семян льна позволит повысит пищевую ценность продукта, обогатив его омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, что будет способствовать улучшению состояния здоровья населения Республики Беларусь.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Тепловые расчеты для варочного аппарата, осахаривателя, сборника-смесителя для термической обработки и вакуум-аппарата линии производства картофельного концентрата
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.454-462 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.04-97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варочное оборудование--технологическое оборудование--термообработка--вакуум-аппараты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--теплопотери--тепловой режим--теплоизоляция--изоляция--расход воды--водоснабжение--нагревание--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Требухин И. В., Цед Е. А.
Заглавие : Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.84-87: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422 + 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полупродукты--нетрадиционное сырье--сорта--технологические процессы--осахаривание--сухое вещество--сахара--углеводы--меланоидины--пигменты--аминосоединения--органические соединения азота--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Концентрат сывороточных белков - перспективный функциональный ингредиент для обогащения мясных продуктов для питания спортсменов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.217 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 796.056.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--аминокислоты--карбоновые кислоты--биологическая ценность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. Г., Аскерова Д. А.
Заглавие : Белковые концентраты из семян промышленных выжимок граната и отходов масло-жировой промышленности Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 36 (Шифр 600560)
УДК : 664.38-035.66 + 613.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые концентраты--пищевые концентраты--фруктовые выжимки--выжимки--субтропические культуры--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--хлопчатниковый шрот--шроты--пастообразные продукты--продукты питания--пищевые добавки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси