На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
Шифр: М7/2024/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2 (254)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ОБОРУДОВАНИЕ
Черноскутова, Е. Делитель сосисочных гирлянд: оборудование, которое простит многие ошибки / Е. Черноскутова. - С.8-10
Стальные червячные хомуты: как не ошибиться при выборе. - С.40-41
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство сосисок заданной себестоимости. - С.11
Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата мясных продуктов. - С.12-13
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Глазкова, И. В. Вкусные колбасы со всего мира / И. В. Глазкова. - С.14-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Крус-Лопес, С. О. Физико-химические и органолептические характеристики колбасных изделий из муки кузнечика / С. О. Крус-Лопес [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Альварес-Сиснерос Е. М., Эскалона-Буэндия Э. Б., Домингес Дж., Санчес К. Н.
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Импортозамещение искусственного интеллекта / А. Н. Поваляев. - С.30-31
ПАТЕНТЫ. - С.32
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Шмелева, Ю. Экспресс-тесты для микробиологического контроля: аттестация методики измерений / Ю. Шмелева. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рудаков, О. Б. Обесогены - серьезная проблема пищевой индустрии / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.34-37
Шелегеда, В. А. Напольные покрытия: долголетие без "узких мест" : интервью с коммерческим директором QTR Виолеттой Анатольевной Шелегеда / В. А. Шелегеда. - С.50-52
Антонов, А. Е. Микробиологическая опасность смазочных материалов при эксплуатации пищевого оборудования / А. Е. Антонов. - С.54-56
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
Максарова, Е. WikiMeat - главная мясная энциклопедия страны / Е. Максарова. - С.38-39
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Набатова, Л. Как производителям упаковки работать в новой системе РОП [расширенная ответственность производителей] / Л. Набатова. - С.42-44
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Соколов, А. Ю. Экспресс-методы контроля качества мясных систем и белковых гидролизатов / А. Ю. Соколов. - С.46-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Тимкова, О. Г. Современные технологии для производства технических полуфабрикатов кормового назначения / О. Г. Тимкова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Шихов С. С., Шихова Н. Е., Пляшешник П. И.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Фомичева, А. Экспорт мясной продукции: б этапов экспортного проекта / А. Фомичева. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
631.31.06
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    Новые технические решения для влагонакопления и влагосбережения на склоновых землях [] / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 51-56 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКЛОНОВЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВЛАГОЗАДЕРЖАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- БЕЗОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЛОЙНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- МТА -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛИ -- РЫХЛИТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Представлены патенты Республики Беларусь на полезные модели, которые позволяют по сравнению с известными машинами для безотвальной обработки почвы, в том числе и на склонах, расширить их функциональные возможности, повысить влагонакопление и влагозадержание, а также техническую и технологическою надежность.


Доп.точки доступа:
Мижурин, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
627867

   
    От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / В. И. Трухачев [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 163 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - ISBN 978-5-8114-3933-1 : 37.32 р.
Приложения: с. 132-147
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .6-7
Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения . - С .7-14
Химический состав стевии . - С .14-17
Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии . - С .17-20
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) . - С .21
Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру . - С .21-27
Особенности антэкологии новых сортов стевии . - С .28-38
Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений . - С .38-40
Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов . - С .41-42
Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии . - С .43
Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии . - С .43-44
Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии . - С .45-48
Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии . - С .48-51
Качество товарной продукции и ее экологическая чистота . - С .51-53
Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края . - С .53-56
Технология выращивания стевии на приусадебном участке . - С .56-59
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ . - С .60
Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока . - С .60-64
Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" . - С .64-68
Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии . - С .68-71
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72-73
Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов . - С .73-76
Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий . - С .76-80
Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей . - С .80-81
Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий . - С .81-83
Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий . - С .83-87
Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом . - С .87-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90
Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят . - С .90-98
ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания . - С .99
Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби . - С .99-100
Опыт интродукции и выращивания культуры унаби . - С .100-101
Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .101-102
Продукция пищевого назначения . - С .102-106
Продукция лекарственного назначения (БАД) . - С .106-107
Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России . - С .107
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ . - С .108
Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры . - С .108-109
Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках . - С .109-110
Фенология развития интродуцентов . - С .110-111
Особенности роста и плодоношения хурмы . - С .111-112
Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате . - С .112-113
Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .113-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ . - С .115
Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья . - С .115-116
Фиточаи серии "Стевиана" . - С .117-118
Фиточаи на основе кипрея . - С .118-124
Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков . - С .124-126
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .127-131
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .132
Патенты на изобретения . - С .132-135
Технические условия и сертификаты . - С .136-137
Награды, полученные авторами на выставках . - С .137-142
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .143-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТЕВИЯ -- ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- DIOSPYROS VIRGINIANA -- DIOSPYROS -- УНАБИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.


Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.; Стародубцева, Г. П.; Сычева, О. В.; Любая, С. И.; Сурхаев, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627867 (1)
Свободны: ОКД/664/627867 (1)
Найти похожие

4.
628682

   
    Владимир Витальевич Азаренко: к 65-летию со дня рождения / Национальная академия наук Беларуси, Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича ; сост.: В. Б. Бабарико-Омельченко [и др.]. - Минск : Ковчег, 2023. - 157 с. : фот., рис. - Библиогр.: с. 69-155. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-884-299-4 : 23.92 р.
    Содержание:
К юбилею выдающегося ученого в области технологий и средств механизации сельского хозяйства В. В. Азаренко . - С .3-6
Шейко, Иван Павлович. Научно-организационная деятельность члена-корреспондента HAH Беларуси Владимира Витальевича Азаренко / И. П. Шейко. - С .7-10
Мелещеня, А. В. Слово о Владимире Витальевиче Азаренко / А. В. Мелещеня. - С .11-12
Владимир Витальевич Азаренко . - С .13-14
Бакач, Н. Г. Ко дню рождения академика-секретаря Отделения аграрных наук НАН Беларуси, члена-корреспондента, доктора технических наук В. В. Азаренко / Н. Г. Бакач, В. К. Клыбик. - С .15-21
Морозов, В. Н. Краткий очерк научной, научно-организационной и общественной деятельности В. В. Азаренко / В. Н. Морозов. - С .22-27
ПУБЛИКАЦИИ, ИНТЕРВЬЮ, БЕСЕДЫ . - С .28-68
ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ НАУЧНЫХ ТРУДОВ . - С .69
Монографии, книги, учебники и учебные пособия . - С .69-71
Рекомендации и методические материалы . - С .72-75
Статьи и тезисы в научных журналах и сборниках . - С .75-118
Статьи в журналах, газетах и других изданиях . - С .119-131
Материалы, опубликованные под редакцией В. В. Азаренко . - С .132
Сборники, материалы конференций . - С .132-148
Научные журналы (член редакционной коллегии) . - С .149
Авторские свидетельства, патенты на изобретения и полезные модели . - С .150-154
Литература о жизни и деятельности В. В. Азаренко . - С .155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЗАРЕНКО В. В. -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УКАЗАТЕЛИ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Книга посвящена выдающемуся ученому в области технологий и средств механизации сельского хозяйства, члену-корреспонденту HAH Беларуси, академику-секретарю Отделения аграрных наук, доктору технических наук, доценту Владимиру Витальевичу Азаренко.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бабарико-Омельченко, В. Б. \сост.\; Каракулько, Ю. О. \сост.\; Морозов, В. Н. \сост.\; Шакура, Н. С. \сост.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \о нем\; Национальная академия наук Беларуси; Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/628682 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/628682 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
664.013
Т 80


    Труханенко, Ю.
    Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности [] / Ю. Труханенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 10(329). - С. 50-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕТ -- РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
626/627
П 15


   
    Памяти Петра Константиновича Черника [] // Мелиорация : научный журнал. - 2022. - № 4(102). - С. 56 : фот. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНИК П. К. -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- ГИДРОТЕХНИКА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- МЕЛИОРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Черник П. К. - ученый в области мелиорации и гидротехнического строительства. Опубликовал 135 научных работ, в том числе 16 рекомендаций, руководств, нормативных документов, им также получены авторские свидетельства на изобретения и патенты Республики Беларусь (всего 10).


Доп.точки доступа:
Черник, Петр Константинович \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
624845

   
    Центр по продовольствию: от истоков до современности / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: И. П. Шейко, В. В. Азаренко, А. В. Акулич ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 372 с. : фот. цв., портр., цв. ил., рис. - ISBN 978-985-880-138-0 : Б. ц.
Приложение: с. 359-369
    Содержание:
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАУКИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В БЕЛАРУСИ . - С .13-16
Создание РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" . - С .16-43
История научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Институт мясо-молочной промышленности" . - С .43-61
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" . - С .61-62
АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ . - С .63
Структура, цели, задачи . - С .63-72
Подготовка кадров высшей научной квалификации . - С .72-79
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ . - С .80-83
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И НОВОЙ ТЕХНИКИ . - С .84
История создания и структура отдела. Основные направления работы . - С .84-92
Разработки отдела для картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей . - С .92-124
Пропаганда достижений, сотрудничество с промышленностью . - С .124-129
Основные направления перспективных исследований отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов и новой техники . - С .130-132
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .133
Создание отдела . - С .133-137
Основные результаты научного и научно-технического развития кондитерской отрасли за 2001-2020 годы . - С .137-153
Научное сопровождение развития масложировой отрасли в 2001-2020 гг. . - С .153-168
Направления дальнейшего научно-технического развития масложировой отрасли . - С .168-169
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .170
История создания. Структура отдела . - С .170-172
Научное сопровождение важнейших проектов реконструкции консервной отрасли . - С .172-180
Новые технологии производства и новые виды консервов . - С .180-190
Стандартизация . - С .190-193
Разработка режимов стерилизации . - С .193-197
Оценка качества продукции . - С .197-203
Тенденции развития рынка консервированных продуктов . - С .203-207
Перспективные направления научных исследований . - С .208-209
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
История создания и структура отдела. Основные направления работы . - С .210-213
Современное состояние алкогольной и безалкогольной отрасли . - С .213-219
Научное сопровождение производства и развитие алкогольной и безалкогольной отраслей . - С .220-240
Оценка качества продукции . - С .240-243
Перспективы научно-технического развития алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности . - С .243-249
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .250
Структура и состав . - С .250-255
Результаты работы . - С .256-265
Перспективные направления деятельности . - С .265-266
СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА . - С .267
Структура, направления деятельности . - С .267-268
Результаты работы . - С .269-271
Научные достижения . - С .271-273
Система достижения качества и безопасности пищевой продукции . - С .274-279
ОТДЕЛ ПИТАНИЯ . - С .280
История создания и структура отдела. Основные направления деятельности . - С .280-283
Основные разработки отдела . - С .283-291
Разработка пищевых продуктов для больных фенилкетонурией . - С .291-293
Научно-исследовательская лаборатория функционального питания . - С .293-295
Цели и перспективы развития . - С .295-296
ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .297-300
Производственная лаборатория . - С .301
Исследования и разработка технологий производства пива и напитков брожения . - С .301-302
Исследования и разработка технологий производства экструдированных продуктов . - С .302-303
Производство бутилированной питьевой воды . - С .303-304
Производство комплексных ферментных препаратов . - С .304-306
Исследования режимов стерилизации и пастеризации . - С .306-307
Цех по производству продуктов питания для детей . - С .307-308
Производство низкобелковых макаронных изделий . - С .308-309
Производство низкобелковых сухих смесей для приготовления кексов, печенья, картофельного пюре, клецок . - С .310
Выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий . - С .310-311
Цех производства бутилированной воды для детского питания . - С .311-312
Ремонтно-механические мастерские и складские помещения . - С .312
ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .313-318
ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ . - С .319
Задачи и структура отдела . - С .319-321
Правовая и кадровая работа . - С .321-323
Музей и научно-техническая библиотека . - С .323-326
Патентно-лицензионная работа . - С .326-327
Организация выставок и научно-практических семинаров . - С .327-335
Награды за труды . - С .335-341
РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО . - С .342-348
СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА . - С .349
Работа профсоюзной организации . - С .349-355
Совет молодых ученых . - С .355-358
ПРИЛОЖЕНИЕ
Полученные РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" патенты за период 2001-2020 гг. . - С .359-369
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- Н-И РАБОТА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-33
Аннотация: Рассмотрены история создания науки о пищевой промышленности и продуктах питания в Республике Беларусь, а также этапы развития и становления Научно-практического Центра НАН Беларуси по продовольствию. Отмечены достигнутые за двадцатилетие результаты в создании научной школы, подготовке кадров высшей квалификации, разработке новых технологий и продуктов питания, проектировании цехов и заводов, конструировании машин и оборудования, развитии системы контроля качества и определены пути дальнейшего развития.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мелещеня, А. В.; Колосовская, Л. С.; Моргунова, Е. М.; Шепшелев, А. А.; Павловская, Л. М.; Зайченко, Д. А.; Петюшев, Н. Н.; Соловьев, В. В.; Бабодей, В. Н.; Комарова, Н. В.; Садовский, А. А.; Ловкис, Е. З.; Белякова, Н. И.; Кондратович, Е. К.; Виноградова, А. А.; Миронова, Н. П.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Акулич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/624845 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
347.77
П 20


   
    Патентные исследования в РУП "Институт рыбного хозяйства" / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2020. - Вып. 36. - С. 273-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПАТЕНТНОЕ ДЕЛО -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ПАТЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-04
Аннотация: Изложен материал о проведении патентных исследований в Институте рыбного хозяйства. Представлены актуальные материалы, касающиеся направлений, этапов и результатов проведения патентных исследований в НИР.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корнеева, Г. И.; Коротких, В. Т.; Григорьева, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2020/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ - ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Алехина, Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Желтикова А. С.
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины / Р. Т. Тимакова. - С.13-18
Радаева, И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья / И. А. Радаева [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Вафин Р. Р., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В.
Санникова, Т. А. Качество варенья из арбузов в зависимости от сорта и сырья / Т. А. Санникова [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Изучение рыночных характеристик соусов, реализуемых в г. Кемерово / Е. О. Ермолаева, Ю. В. Устинова, Ю. Д. Никифорова. - С.27-29
Бычкова, Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков. - С.31-34
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамова, И. М. Изучение влияния элементного состава ликероводочных изделий на качество готового напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Матросова Н. В., Павленко С. В., Жирова В. В.
Астахова, Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных / Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.39-43
Михайленко, А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности / А. А. Михайленко [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Абакумова Н. П., Лукина Н. С., Шугаева Т. Н.
Ананских, В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-54
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств / Л. В. Римарева [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Кривова А. Ю.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
О конкурсе "EURASIA SPIRITS DRINKS". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
627716

    Шевелев, С. Л.
    Таксация коры и технические решения оборудования для переработки : [монография] / С. Л. Шевелев, В. Н. Невзоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет, Министерство образования и науки Российской Федерации, Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-199 (128 назв.). - ISBN 978-5-94617-483-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .9-14
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .15-17
МЕТОДИКА СБОРА И ОБЪЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА . - С .18-20
ОСОБЕННОСТИ ТАКСАЦИИ КОРЫ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД СРЕДНЕЙ СИБИРИ . - С .21
Формирование и таксация коры лиственницы сибирской . - С .21-50
Формирование и таксация коры сосны кедровой сибирской . - С .51-65
Формирование и таксация коры пихты сибирской . - С .66-79
Формирование и таксация коры сосны обыкновенной . - С .80-92
Формирование и таксация коры ели сибирской . - С .93-102
Формирование и таксация коры березы повислой . - С .103-115
Формирование и таксация коры осины обыкновенной . - С .116-125
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОРЫ . - С .126-127
Технологическое оборудование для сушки коры . - С .127-129
Технологическое оборудование для дробления и измельчения коры . - С .130-132
Вибрационные просеиватели коры . - С .133-134
Производство мульчи из коры хвойных древесных пород . - С .135-136
Переработка коры на удобрение . - С .137-138
Использование коры в качестве топлива . - С .138-139
Кора как объект химической переработки . - С .139-144
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ . - С .145
Технология производства эфирных масел из растительного сырья . - С .145-146
Технические решения нового оборудования для производства эфирных масел . - С .147
Разработка технологического оборудования для сушки и измельчения коры . - С .147-152
Разработка технологического оборудования с размещением растительного сырья в кассетах . - С .153-159
Разработка технологического оборудования с целевой доставкой острого пара к растительному сырью . - С .160-164
Разработка оборудования для снижения затрат рабочего времени на разгрузочно-прогрузочные работы при производстве эфирных масел . - С .165-166
Разработка технологического оборудования с ультразвуковым и импульсным воздействием на растительное сырье . - С .167-181
Разработка технологического оборудования для переработки осины . - С .182-186
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ТАКСАЦИЯ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Представлены материалы по рациональному использованию коры деревьев основных лесообразующих пород, имеющих техническую и лекарственную ценность. Материалы базируются на многолетнем использовании формирования коры древесных пород, по которым разработаны методы ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее промышленную таксацию в целях практического использования для переработки отходов лесопромышленного производства. Предложены технические решения оборудования для производства эфирных масел из коры, веток и хвои древесных пород, которые базируются на процессе обработки острым паром растительного сырья, выполнены на уровне изобретений и на каждую разработку получены патенты Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Невзоров, В. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет; Министерство образования и науки Российской Федерации; Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/627716 (1)
Свободны: ОКД/630*/627716 (1)
Найти похожие

11.
625539

   
    Синещеков Виктор Ефимович : библиографический указатель / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук", Сибирский научно-исследовательский институт земледелия и химизации сельского хозяйства, Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека - Филиал ГПНТБ СО РАН ; авт. вступ. ст. Н. И. Кашеваров. - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 59 с. : портр. - (Деятели сельскохозяйственной науки Сибири). - Алф. указ.: с. 45-58. - ISBN 978-5-85979-318-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОГРАФИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СИНЕЩЕКОВ В. Е. -- БИОГРАФИИ -- УЧЕНЫЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Указатель включает библиографические описания публикаций, отражающие научную деятельность В. Е. Синещекова, сгруппированные по разделам: "Авторские свидетельства, патенты", "Диссертации", "Монографии", "Научные труды", "Литература о жизни и деятельности В.Е. Синещекова", "Алфавитный указатель заглавий научных публикаций". Материал внутри разделов расположен в хронологическом порядке, затем в алфавите названий.


Доп.точки доступа:
Кашеваров, Н. И. \авт. предисл.\; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное учреждение науки "Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук"; Сибирский научно-исследовательский институт земледелия и химизации сельского хозяйства; Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека - Филиал ГПНТБ СО РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/625539 (1)
Свободны: ОКД/631.4/625539 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2018/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
Венгерова, М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году / М. Венгерова. - С.55
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук, М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой / М. Н. Локачук [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Парахина О. И., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Горлова С. С.
Магомедов, Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Трощенко В. В.
Васькина, В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом / В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко. - С.20-22
Полякова, С. П. Микроорганизмы работают на инновации / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.33-35
Саитова, М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.36-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни. - С.11
Старовойт, Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов / Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова. - С.17
Фишер, А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности / А. Фишер. - С.23
Шестопалова, Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия / Н. Е. Шестопалова. - С.42-43
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания]. - С.47
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин, Р. Брабендер и концепция бережливого производства / Р. Хадиулин. - С.12-13
Гранди, М. Линии для производства снековой продукции / М. Гранди. - С.26
Ейвин, П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности / П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова. - С.58-61
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.18-19
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова, О. М. Внедрение новинок в пекарне / О. М. Войнова. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных, В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, А. С. Максимов. - С.28-32
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie). - С.40-41
АНАЛИТИКА
Племяшова, А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики / А. Племяшова. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии / Р. Калинин. - С.49-51
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун, В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин. - С.56-57
ЮБИЛЕЙ
Чубенко, Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко. - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010421163234/2017/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Косован, А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России / А. П. Косован. - С.7
Коротко о важном. - С.8-9,11,37,39
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко, К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях / К. С. Бровко. - С.10-11
Головачев, В. Р. О проблемах в системе госзакупок / В. Р. Головачев. - С.12-13
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов, Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Журавлев А. А., Зацепилина Н. П., Малютина Т. Н., Дзантиева Е. Э., Алиева З. М.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский, Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком / Г. В. Терновский [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Филимонова Т. А., Беняш С. Ю., Хегай Р. Л.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.20-21
ЗА РУБЕЖОМ
Череда, В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей / В. В. Череда. - С.22-23
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"] / Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова. - С.24-25
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке. - С.26-27
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.28-29
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.30-31
Инновационный продукт года. - С.32
Бурдун, Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Кузнецова, Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий / Л. И. Кузнецова. - С.36-37
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность. - С.38-39
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010421163234/2017/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. В Совете Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Круглый стол "Формирование системы повышения качества муки, хлебобулочных и кондитерских изделий". Оценки и рекомендации. - С.6
Косован, А. П. Тенденции развития хлебопекарной промышленности России / А. П. Косован, М. Н. Костюченко. - С.7-9
Коротко о важном. - С.14-15,21-22,25,29,39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дремучева, Г. Ф. Исследование технологических свойств ферментного препарата Амилоризин в производстве хлеба из пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Невский А. А., Стрельникова М. В., Цурикова Н. В.
Бойцова, Т. М. Технология производства ржано-пшеничного хлеба на основе обогащенной закваски / Т. М. Бойцова, О. М. Назарова. - С.16-19
ЗА РУБЕЖОМ
Аманов, Б. Н. Новое хлебобулочное изделие с повышенными показателями качества / Б. Н. Аманов. - С.20-22
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Новые разработки для отрасли / Н. Г. Семенкина. - С.24-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Буланова, Т. Д. Награды - лучшим / Т. Д. Буланова, И. А. Лехова. - С.28-29
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России. - С.30-31
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017". - С.32-37
Семинар по проблемам профессионального образования. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
618991

    Торшин, В. В.
    Перспективные машины и аппараты для энергетики и транспорта / В. В. Торшин, Ф. Ф. Пащенко, Л. Е. Круковский ; рец.: В. Е. Ютт, В. В. Морозов. - Изд. стер. - Москва : URSS, 2017. - 299 с. : рис. - Библиогр.: с. 295-299 (69 назв.). - ISBN 978-5-397-05920-6 : 60.40 р.
    Содержание:
ПАТЕНТЫ НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА . - С .14
Электрический разряд в жидкости (общие характеристики) . - С .14-24
Высоковольтный разрядник (варианты). Патент РФ №2296404 . - С .24-28
Способ генерирования пара и импульсный парогенератор для осуществления этого способа. Патент РФ №2293913 . - С .28-33
Устройство для пуска дизельного двигателя. Патент РФ №2301353 . - С .33-39
Поршневой компрессор с электрогидравлическим ударом. Патент РФ №2306455 . - С .40-42
Универсальный импульсный электрогидравлический ударник для скважин. Патент РФ №2318982 . - С .42-46
Способ извлечения паккера. Патент РФ №92311523 . - С .46-51
Способ разрушения ледяного покрова. Патент РФ №2231593 . - С .51-54
Устройство для повышения ледопроходимости судна. Патент РФ №2216477 . - С .55-58
Использование электрогидравлических ударов в коммунальных службах города . - С .58-61
Электрогидравлический активатор воды. Патент РФ №2324658 . - С .62-68
ПАТЕНТЫ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ . - С .69
Альтернативная энергетика . - С .69-75
Энергетическая установка по использованию ветровой и солнечной энергии. Патент РФ №2347942 . - С .75-81
Способ преобразования кинетической энергии ветра. Патент РФ №2379545 . - С .81-85
Преобразователь энергии ветра в электрическую энергию. Патент РФ №2380569 . - С .85-89
Способ преобразования атмосферного электричества в электрическую энергию. Патент РФ №2366121 . - С .89-99
Способ получения электрической энергии при колебании рельсов. Патент РФ №2444458 . - С .100-107
Устройство для получения электрической энергии при колебании рельсов. Патент РФ №2451616 . - С .107-112
Устройство для получения электрической энергии при механических колебаниях. Патент РФ №2468491 . - С .112-123
Гидравлический вариатор с высоким передаточным числом. Патент РФ №2451841 . - С .123-136
Преобразователь солнечной энергии. Патент РФ №2380623 . - С .137-145
ПАТЕНТЫ НОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ . - С .146
Способ преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. Патент РФ №2379820 . - С .146-151
Устройство для преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. Патент РФ №2382479 . - С .151-155
Способ защиты электроустановок от перегрева. Патент РФ №2456731 . - С .155-161
Устройство защиты электроустановок от перегрева. Патент РФ №2456730 . - С .161-168
Способ формирования поступательного движения якоря с электромагнитным приводом. Патент РФ №2436222 . - С .168-181
Электромагнитный аппарат с поступательным движением якоря. Патент РФ №2435287 . - С .181-190
Индукторный генератор с торцевым возбуждением. Патент РФ №2454775 . - С .190-197
Способ генерирования электрического потенциала по B. B. Торшину и устройство для его реализации. Патент РФ №2379815 . - С .197-229
ПАТЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ ЛИНЕЙНОГО АСИНХРОННОГО ДВИГАТЕЛЯ . - С .230
Получение вращающегося магнитного поля . - С .230-237
Способ образования движущейся волны для перемещения транспортного средства. Патент РФ №2397097 . - С .238-244
Способ образования волн движущих сил в колесном транспортном средстве и универсальный колесный вездеход, его реализующий. Патент РФ №2425774 . - С .244-254
Способ переноса тепловой энергии и устройство для его реализации. Патент РФ №2306497 . - С .254-262
ПАТЕНТЫ ДЛЯ ОПТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .263
Линза для чтения информации. Патент РФ №2282224 . - С .263-271
Светодиодный фонарь для транспортного средства. Патент РФ №2398995 . - С .271-281
Зеркально-линзовый телескоп с прямоугольным изображением. Патент РФ №2390809 . - С .281-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- УСТРОЙСТВА -- ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- ВЕЗДЕХОДЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: В предлагаемой книге рассматриваются патенты на способы и устройства, созданные в ходе фундаментальных научных исследований, которые проводились на протяжении ряда лет. Вместе с описанием патентов в книге дается краткая информация по научной тематике, в рамках которой разрабатывался тот или иной способ или устройство. В работе приводятся достоверные сведения о новых разработках, необходимые и доступные для руководителей фирм и предприятий в разных отраслях: в геологии, железнодорожном, автомобильном, авиационном и речном транспорте, в космической, нефтегазовой промышленности, строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве и ряде других отраслей. Большинство описанных патентов представляют собой конструкции, которые при сравнительно небольших затратах на проектирование и изготовление могут быть в короткие сроки практически внедрены в народное хозяйство и могут выпускаться небольшими компаниями, в первую очередь предприятиями малого и среднего бизнеса.


Доп.точки доступа:
Пащенко, Ф. Ф.; Круковский, Л. Е.; Ютт, В. Е. \рец.\; Морозов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/618991 (1)
Свободны: ОКД/62/618991 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: П020220092110/2016/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8 (203)
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова, А. В. Сыр любит душу и руки сыродела / А. В. Мокроусова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин. - С.10-13
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение. - С.14-17
УПАКОВКА
Пузикова, О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.18-19
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC. - С.53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.20-21
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-29
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.33
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко, В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации / В. Шумейко. - С.49
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров, С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат" / С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков. - С.54-55
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010421163234/2016/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева, О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации / О. И. Пономарева. - С.4-7
Чубенко, Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции / Н. Т. Чубенко. - С.8
КОРОТКО В ВАЖНОМ. - С.10-11
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова, Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева, Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг. / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Карчевская О. Е., Киндра Н. А., Смирнова С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко, Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Павлова Л. П., Абдулина С. Х.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.24-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год. - С.26-27
Победителям вручены награды. - С.28
Акимова, Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016 / Л. А. Акимова. - С.30-32
Лучший продукт - 2016. - С.33
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России / С. Е. Димитриева. - С.36-37
Семенкина, Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.38
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016". - С.40-41
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010421163234/2016/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Из России - первоклассное зерно, в Россию - пищевые добавки и улучшители / А. П. Косован ; интервьюер М. Глуховский. - С.4-5
Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий. - С.6-7
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Минсельхоз РФ отказался от идеи разрешить регионам ограничить наценку на соцпродукты. - С.8
Минсельхоз РФ поддерживает введение акциза на пальмовое масло. - С.8
Посол РФ в Египте С. Кириченко. - С.8
Цены на хлеб в России в 2016 г. могут вырасти. - С.8
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке. - С.8
В России появится национальная система управления качеством пищевых продуктов. - С.8-9
Продуктовые карты в России начнут выпускать в конце 2016 г. - С.9
Новые правила охраны труда в пищевом производстве. - С.9
Новое производство кондитерских изделий появится в Тюменской области. - С.9
Новости Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования на "Агропродмаш". - С.27
Белоруссия: Muffin Group разработал дизайн упаковки для пирожных. - С.27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Выкуп нереализованного хлеба производителями - наказание или благо? / Н. Т. Чубенко. - С.10
Косован, А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.11-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко. - С.15-17
Либкин, А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.18-20
Невский, А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.21-24
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Улучшители DENFAI® ЭКО для хлебобулочных изделий: качество, снижение затрат и "чистая этикетка"! . - С.25
Семенкина, Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - предприятиям / Н. Г. Семенкина. - С.26-27
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. На международной выставке "Современное хлебопечение 2016" / Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина. - С.28-29
Повышать конкурентоспособность отечественной продукции. - С.30
Бурдун, Н. И. Хлеб и здоровье планеты / Н. И. Бурдун. - С.30-31
Семенкина, Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Modern Bakery Moscow 2016" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.32-33
"Лучший хлеб России-2016". - С.34
Победители конкурса "Ингредиент года-2016". - С.36
Бурдун, Н. И. Мельница-2015 / Н. И. Бурдун. - С.38
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов. - С.40
Международный форум "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения Евразийского экономического союза и импортозамещения". - С.41
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития". - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П020220092110/2016/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1 (196)
Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ширинкин, К. А. Практика внедрения СМК на молочном предприятии / К. А. Ширинкин, Т. В. Иванова. - С.6-7
Франк, К. "Академия Молочных Наук" / К. Франк. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лучшее для вас: полезные молочные продукты. - С.8-9
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15
Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предупреждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27
Казак, Т. В. Особенности работы на современном молочном рынке / Т. В. Казак. - С.38-39
Шабалова, Е. Д. Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.40
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Петрова, М. Российская молочная отрасль - год после эмбарго / М. Петрова. - С.20-22
Аюбов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Аюбов. - С.36-37
СТАНДАРТЫ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44
МИРОВОЙ ОПЫТ
Иванова, В. Н. Зоны свободной торговли - пространство для взаимовыгодного сотрудничества / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.46-49
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация [о патентных разработках в области производства сыров] / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.50
СОБЫТИЯ
II Международный агропромышленный форум. - С.52-55
Выставка "Агропродмаш - 2015". - С.56-60
Новинки "Агропродмаша - 2015". - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси