На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.


    Janev, J.
    Machinery and equipments for toasting of naked oats, soybean and other grains [Text] / J. Janev, N. V. Antonova // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 117-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС


Доп.точки доступа:
Antonova, N. V.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
633.13
А 28


   
    Адаптивные особенности голозерных генотипов овса [] / Ю. А. Лисова [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: На современном уровне развитие селекции зерновых культур важное место занимает создание высокопродуктивных сортов, которые обладают устойчивостью к постоянным колебаниям биотических и абиотических факторов окружающей среды. На протяжении последних десятилетий происходят значительные изменения гидротермических показателей в пределах почвенно-климатических зонах, что влияет на проявление компонентных признаков продуктивности. Все это требует обращать большое внимание к адаптивному потенциалу создаваемых сортов. Целью исследований было определение параметров адаптивных свойств коллекционных и селекционных голозерных сортообразцов овса по признаку урожайности, а также выделение генотипов, сочетающих высокую продуктивность и экологическую стабильность.


Доп.точки доступа:
Лисова, Ю. А.; Дацько, А. О.; Марухняк, А. Я.; Царык, З. О.; Марухняк, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
664.785
Б 18


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного [] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 458. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
604340

    Баитова, С. Н.
    Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Н. Баитова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
616353

    Байкалова, Л. П.
    Влияние коэффициентов высева на хозяйственно ценные свойства сортов овса в лесостепи Красноярского края [] : монография / Л. П. Байкалова, А. В. Бобровский ; рец.: И. Е. Лихенко, Н. В. Зобова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140-152 (203 назв.). - ISBN 978-5-94617-349-0 : Б. ц.
Приложения: с. 153-161
    Содержание:
АГРОТЕХНИКА И СОРТ КАК ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ . - С .6
Особенности биологии исследуемой культуры . - С .6-11
Адаптивный потенциал овса в условиях Сибири . - С .11-18
Роль агротехнических факторов в формировании качественного зерна . - С .19-27
Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры . - С .27-37
УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
Почвенно-климатические условия зоны . - С .38-42
Погодные условия в годы проведения опытов . - С .42-47
Методика исследований . - С .47-51
ВЛИЯНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОРТОВ ОВСА . - С .52
Влияние коэффициентов высева на семенные показатели культуры . - С .52-58
Показатели адаптации сортов овса . - С .58-67
КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .67
Пленчатость зерна овса . - С .67-70
Содержание белка и крахмала в зерне . - С .70-76
Формирование элементов структуры урожая и урожайности овса при различных коэффициентах высева . - С .77-90
Первичная и вторичная корневая система пленчатого и голозерного овса . - С .91-100
РОЛЬ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА В УСТОЙЧИВОСТИ ОВСА К ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .101
Устойчивость сортов овса к вредителям . - С .101-113
Устойчивость сортов овса к болезням . - С .114-119
Устойчивость сортов овса к полеганию . - С .120-128
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ . - С .129
Экономическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .129-133
Биоэнергетическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .133-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПОСЕВ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрено выявление резерва повышения у пленчатого и голозерного овса за счет создания оптимальной площади питания растений. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры на продовольственные цели при оптимальных коэффициентах высева для районированных в условиях Красноярского края сортов. Выявлены возможности преодоления неблагоприятных воздействий условий внешней среды за счет правильно подобранных коэффициентов высева семян, а также реакция различных сортов на них.


Доп.точки доступа:
Бобровский, А. В.; Лихенко, И. Е. \рец.\; Зобова, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616353 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616353 (1)
Найти похожие

7.
633.13
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя [] / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 106-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЯЧМЕНЬ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Исследовалось действие новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании голозерного овса сорта Гоша и раннеспелого ярового ячменя сорта Батька на среднеокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. В статье дана агрономическая оценка применения комплексных удобрений для некорневой подкормки Нутривант плюс и Кристалон, микроудобрения Адоб Медь, новых комплексных удобрений, разработанных в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси (АФК для основного внесения), комплексного микроудобрения с регулятором роста МикроСтим-Медь Л, регуляторов роста Экосил и Фитовитал и микроудобрения с регулятором роста ЭлеГум-Медь. Установлено, что наибольшая урожайность зерна у голозерного сорта овса Гоша (39,7-40,5 ц/га) были в вариантах с внесением до посева комплексного удобрения АФК с B, Cu и Mn + N30, при некорневой подкормке микроудобрением Адоб Медь на фоне N80P70K120 + N40 и при внесении Нутриванта плюс на фоне N60P60K90 + N30. В варианте с использованием Адоб Медь на фоне N80P70K120+ N40 содержание сырого белка у голозерного овса составило 17,2 % и его выход - 6,0 ц/га соответственно. Максимальная урожайность зерна раннеспелого сорта ярового ячменя сорта Батька (70,0 ц/га) получена в варианте при некорневой подкормке микроудобрением МикроСтим-Медь Л на фоне N80P70K120 + N40., где также наблюдалось наибольшее содержание сырого белка (12,8 %) и его выход (7,7 ц/га).


Доп.точки доступа:
Мурзова, О. В.; Барбасов, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
633.13
В 58


    Власов, А. Г.
    Особенности формирования урожайности голозерного овса в зависимости от срока сева, уровня азотного питания и норм высева семян [] / А. Г. Власов, С. П. Халецкий, Т. М. Булавина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 112-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению зависимости продуктивности посевов голозерного овса от сроков сева, уровня азотного питания растений и норм высева семян. Установлено, что изучаемые элементы технологии по доле влияния на изменения урожайности зерна этой культуры можно расположить в следующей убывающей последовательности: срок сева (19,2–46,6 %) – доза азота (21,8–30,2 %) – норма высева семян (2,1–6,4 %). Для получения максимальной урожайности зерна голозерного овса его сев необходимо проводить через 7 дней после наступления физической спелости почвы с нормой высева 5,5 млн/га всхожих семян и внесением под предпосевную культивацию азота в дозе N90. При влажных условиях в весенний период для предотвращения полегания посевов эту дозу азота следует вносить в два приема (N60+30) с проведением подкормки в фазу кущения.


Доп.точки доступа:
Халецкий, С. П.; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
633.16
В 58


    Власов, А.
    Агроэкономическая эффективность применения микроудобрения фитовитал при возделывании голозерного овса в семеноводческих и товарных посевах [] / А. Власов, С. Халецкий, А. Ленский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 43-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Халецкий, С.; Ленский, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.82
В 58


   
    Влияние запашки соломы предшественника и доз минеральных удобрений на урожайность овса голозерного на дерново-подзолистой супесчаной почве [] / Т. М. Кирдун [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2017. - № 2(59). - С. 130-139 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- AVENA NUDA -- ЗАДЕЛКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Цель исследований - установление влияния компенсирующей дозы азота по соломе гречихи и скорректированных доз фосфорных и калийных удобрений, с учетом содержания этих элементов в запаханной соломе, на урожайность зерна овса голозерного на дерново-подзолистой супесчаной почве.


Доп.точки доступа:
Кирдун, Т. М.; Серая, Е. Н.; Богатырева, Е. Н.; Белявская, Ю. А.; Торчило, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
595939

    Волкова, С. В.
    Технология производства пищевого этилового спирта на основе использования овса голозерного белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (пищевая промышленность)" / С. В. Волкова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - 21 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
664.7
Г 15


    Галдова, М. Н.
    Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента [] / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 41-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Технология полизлаковых продуктов здорового питания на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии совместного проращивания зерна пшеницы и овса голозерного для получения функционального ингредиента на их основе.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664.76
Г 15


    Галдова, М. Н.
    Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности [] / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 17-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Технология полизлаковых продуктов на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
556104-17
   19961112144139.6
   П90


    Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - .Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования / Гриб С.И. - С. 17-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- районирование -- зерновые культуры -- зерно -- сорта -- урожайность -- энергоресурсы -- кормовые культуры -- фураж -- ячмень яровой -- устойчивость -- болезни -- мучнистая роса -- овес голозерный -- пшеница озимая -- зернобобовые культуры -- гречиха -- посевы сортовые -- хлебопекарные качества -- семеноводство -- люпин узколистный -- рапс -- растениеводство -- Беларусь
Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
636.52/.58.086.13
Д 14


    Дадашко, В. В.
    Влияние использования голозерного овса на продуктивные качества кур [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Птицеводство Беларуси : научно-практический журнал. - 2008. - № 3/4. - С. 14-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Дадашко, В. В.
    Голозерные культуры в кормлении кур-несушек [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 175-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- СХЕМА ОПЫТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

17.


    Дадашко, В. В.
    Голозерный овес в рационах кур [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.


    Дубина, Т. А.
    Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 469-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
606419

    Дубина, Т. А.
    Технология производства муки из овса голозерного [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 15.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Т. А. Дубина ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
664.641.19
Д 79


    Дубина, Т. А.
    Характеристика новых сортов муки из овса голозерного [] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овес голозерный -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Баитова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси