На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ТУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564244
19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Амбарцумянц Р. В., Горкавенко Е. А., Резник К. В.
Заглавие : Способ и устройство для потрошения кальмаров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 71-76: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.518.5 + 664.951.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--обработка туш--технологические схемы--технологии--технологические карты--схема--первичная обработка--обработка--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602050
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 978-985-512-554-0: Б.ц.
УДК : 637.5.03.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--дефекты--качество--классификация--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--транспортировка--хранение продуктов питания--хранение--свежесть
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615359
Автор(ы) : Балашов И. Е.
Заглавие : Куры мясных пород
Выходные данные : Минск: Э, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Урожайкины. Школа фермера
ISBN, Цена 978-5-699-86860-5: 6.00 р.
УДК : 636.52/.58.033 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--куры--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--кормление--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--цыплята--болезни птиц--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--лечение--профилактика--симптомы--убой--послеубойная обработка--ощипывание--ощипывание тушек птицы--разделка туш--потрошение--обработка туш--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--хранение--переработка--сбыт--маркетинг
Содержание : Породы кур мясной продуктивности ; Все о кормах ; Содержание кур ; Разведение кур и выращивание цыплят ; Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика ; Забой кур
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.
Экземпляры :ОКД/636.5/615359(1)
Свободны : ОКД/636.5/615359(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589461
Автор(ы) : Балобин Б. В., Измайлович И. Б.
Заглавие : Птицеводство : учебное пособие для студентов специальности 1-74 03 01 - зоотехния учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :225 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186. - Приложения: с. 187-224
ISBN, Цена 985-467-155-0: Б.ц.
УДК : 636.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--экстерьер--яичная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы птиц--селекционные линии--селекционный материал--кросс линий--межлинейные скрещивания--племенная работа--разведение животных--инкубация--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--убой--обработка туш--технологические процессы--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Изложены темы занятий по всем разделам дисциплины "Птицеводство", которые содержат указания по их выполнению. Приведены задания и контрольные вопросы по каждой теме. Включен необходимый справочный материал в виде таблиц и рисунков.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585041
Автор(ы) : Бредихин С.А.
Заглавие : Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :463 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.456-457. - Предм. указ.: с. 458-459
ISBN, Цена 5-9532-0292-X: 31716 р.
УДК : 637.5'8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--рыба--морепродукты--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--техническая характеристика--рабочие органы--гидробионты--транспорт--моечные установки--установки--сортировка--обработка туш--обработка--дозирование--технологические линии--россия--страны мира
Аннотация: Сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки гидробионтов, структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/585041(1)
Свободны : ОКД/664/585041(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--животное сырье--пищевое сырье--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Кавецкий Р. И.
Заглавие : Технологические особенности и анализ конструктивных параметров рабочих органов обвалочных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 168-175 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--обработка туш--технологические процессы--разделка туш--обвалка--механическая обвалка--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--шнековые рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572453
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий : Методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 38000, 39000, р.
УДК : 637.52 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--обработка туш--сушка-процесс--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--доброкачественность--качество--методическое пособие--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - 22-24 (Шифр Ж 150/2007/6)
Примечания : (Продолжение в следующем номере)
УДК : 637.5 + 619 + 614.3 + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--убойные животные--здоровье животных--здоровье--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--разделка туш--обработка туш--хранение--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--страны ес--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вот так мясо - высший сорт
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5.022 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--жиловка--обработка туш--обвалка--продукты питания--качество--сепараторы--сепарация--технические характеристики--рынок--модели--россия--страны мира
Аннотация: Современные сепараторы для переработки мяса.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Г 52
Автор(ы) : Гласкович С.
Заглавие : Технологические процессы в мясной промышленности
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 11(53). - С. 36-40. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/11). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х животные--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--туши--отруб--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--питательная ценность--мясное сырье--животное сырье--технологии
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585872
Автор(ы) : Горин В.М., Ляшенко В.В.
Заглавие : Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2002
Колич.характеристики :58 c.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Серия: Библиотечка фермера
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.)
ISBN, Цена 5-7367-0366-1: Б.ц.
УДК : 637.5.02/.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкотоварное производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--убой--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--режим хранения--хранение--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячко Н. Т., Артюшина Т. А., Колесник Е. Г.
Заглавие : Мясные качества английских линий индеек
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.17-20: табл. (Шифр 590159)
УДК : 636.592.033 + 636.592.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--разделка туш--обработка туш--племенная работа--разведение животных--живая масса--масса животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 302043
19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси