На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 476
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.22/.28.033
Я 64


    Яночкин, И. В.
    Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения [] / И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 321-327 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ШАРОЛЕ (СКОТ) -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЗАГОННАЯ ПАСТЬБА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Наумчик, А. В.; Гвоздик, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Янко, Т. С.
    Технология мясного скотоводства Волыни [] / Т. С. Янко, В. А. Крочук // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 418-420
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- СТРУКТУРА СТАДА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крочук, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Янко, Т. С.
    Влияние возраста и живой массы молодняка волынской мясной породы при отъеме на их рост и развитие [Текст] / Т. С. Янко, В. А. Крочук // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 346-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крочук, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
636.1.033
Я 47


    Яковчик, Н. С.
    О радиологических аспектах мясного коневодства [] / Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 2(144). - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕРРИТОРИИ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОРМА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОНИНА -- МЯСО -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОЦЕЗИЙ -- РАДИОСТРОНЦИЙ -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАДИОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-20
Аннотация: Обсуждается проведенный цикл мероприятий радиационного контроля при получении продукции мясного коневодства в фермерском хозяйстве "Василек" Дзержинского района. Сформулированы рекомендации для осуществления радиационного контроля кормов и продукции из конины в хозяйствах на территории радиоактивного загрязнения.


Доп.точки доступа:
Садыков, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективный и рациональный способ использования сенокосов и пастбищ с высокой плотностью радиоактивного загрязнения путем разведения мясного скота [] : материалы временных коллективов // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С. 203-206. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- скотоводство -- мясное скотоводство -- крс -- мясная продуктивность -- продуктивность -- чистопородное разведение -- разведение животных -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- Беларусь -- 2 -- лугопастбищные угодья

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574818 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574818 (1)

Найти похожие

6.
609786

   
    Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50
Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51
Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52
Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58
Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61
Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63
Обмен азота в организме бычков . - С .63-64
Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77
Убойная масса и убойный выход . - С .77-78
Морфологический состав туш . - С .79-81
Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83
Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84
Характеристика шкур бычков . - С .84-85
Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90
Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93
Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109
Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112
Баланс кальция и фосфора . - С .112-113
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121
Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124
Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127
Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129
Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131
Морфологический состав туш . - С .131-133
Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135
Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136
Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139
Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142
Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145
Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148
Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153
Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161
Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162
Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167
Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175
Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180
Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187
Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190
Особенности роста и развития . - С .190
Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197
Характеристика линейного роста . - С .197-202
Гематологические показатели . - С .203-207
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210
Убойные качества . - С .210-212
Морфологический состав туш . - С .212-220
Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227
Характеристика шкур . - С .227-229
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231
ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240
Баланс азота . - С .241-242
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243
Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247
Гематологические показатели . - С .247-252
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253
Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254
Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259
Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262
Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262
Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264
Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271
Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ


Доп.точки доступа:
Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/609786 (1)
Свободны: ОКД/636.2/609786 (1)
Найти похожие

7.


    Эрнст, Л. К.
    Эффективное использование биологических особенностей молочного и мясного скота для повышения совокупной рентабельности отрасли скотоводства [] / Л. К. Эрнст, Н. Ф. Дзюба, И. И. Сергеев // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 422-431. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- ЗАТРАТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дзюба, Н. Ф.; Сергеев, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Энергоресурсосберегающий процесс приготовления и раздачи кормов на комплексах по производству говядины [Текст] / А. А. Музыка [и др.] // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 359-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Шматко, Н. Н.; Шматко, И. Я.; Татаринова, Г. М.; Ковалевский, И. А.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Балуева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Энергоемкость производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях республики и ее анализ / М. П. Пучка [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Проведен анализ показателей энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Шматко, Н. Н.; Тимошенко, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.22/.28.084.522
Щ 30


    Щебеток, И. В.
    Сравнительная эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота при разных условиях содержания / И. В. Щебеток // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 75-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТНИКИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния условий содержания на эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота. При содержании на откормочной площадке установлено более интенсивное увеличение живой массы и снижение заболеваемости молодняка по сравнению с организацией откорма животных в стационарном помещении.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Шустер, Б.
    Когда это выгодно? [Текст] / Б. Шустер // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 12. - С. 29-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКСТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА
Аннотация: Технологии производства говядины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Шурмина, О. Г.
    Программа развития с-х предприятия (на примере СПК «Дубовица») [] / О. Г. Шурмина // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 173-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ -- КООПЕРАТИВЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


    Шуплык, В. В.
    Рост телок абердин-ангуской породы разного происхождения [] / В. В. Шуплык, Р. Е. Жовнир // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 221-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жовнир, Р. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
Ш 96


    Шундалов, Б.
    Основные тенденции производства и факторы снижения материалоемкости продукции выращивания крупного рогатого скота [] / Б. Шундалов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 32-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАТЕРИАЛОЕМКОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- СПК "Агрокомбинат "Снов" -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основная цель - раскрыть возможности перевода мясной скотоводческой отрасли в сельхозорганизациях Беларуси на устойчивую прибыльную основу. Ежегодно на промышленную переработку (мясокомбинаты) поставляется не менее 500 тыс. т. крупного рогатого скота, значительная часть которого имеет невысокие качественные кондиции. Содержание животных в условиях недостаточной кормообеспеченности поголовья и низкого качества фуража приводит к значительному перерасходу кормов на единицу живой массы скота и существенному повышению материалоемкости прироста живой массы животных. В структуре материалоемкости продукции кормовые затраты могут доходить до 90%, что по существу во многом определяет уровень производственной себестоимости прироста живой массы. В свою очередь, величина себестоимости непосредственно влияет на уровень доходности отрасли. Углубленное изучение динамических изменений материалоемкости производства продукции выращивания крупного рогатого скота в СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района позволило выявить возможные резервы экономии материальных ресурсов. В этом сельхозпредприятии, в отличие от многих других хозяйств, выращивание мясного поголовья скота за период с 2015 г. по 2017 г. было устойчиво прибыльной отраслью. Опыт агрокомбината "Снов" показал, что возможности положительного развития мясного скотоводства в сельхозорганизациях Беларуси не ограничены.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 54-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основная цель статьи - раскрыть возможность перевода мясной скотоводческой отрасли в сельскохозяйственных организациях на устойчивую прибыльную базу. Сельскохозяйственные организации и другие хозяйства Беларуси ежегодно поставляют на переработку не менее 500 тысяч тонн крупного рогатого скота. Значительная часть реализуемого поголовья имеет невысокие показатели качества и поэтому продается по невысоким ценам. В результате мясной скотоводческий бизнес оказывается убыточным: уровень убыточности проданного на мясо крупного рогатого скота за период 2010-2015 гг., исключая 2012 г., находился в пределах от 7,9 до 33,7 %. В Беларуси имеются сельскохозяйственные организации, где мясная скотоводческая отрасль ведется с устойчиво прибыльными результатами. Пример такой организации - коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие (КСУП) "Кривск" Буда-Кошелевского района Гомельской области. В этом хозяйстве налажено выращивание скота молочного и мясного направлений. КСУП "Кривск" отличается довольно высокой плотностью поголовья молодняка и откормочного поголовья. Хозяйство получает удовлетворительные среднесуточные приросты и привесы живой массы скота на выращивании и откорме (более 700 граммов). Уровень доходности проданного мясного поголовья за период 2013-2015 гг. колебался в пределах от 7,5 до 37,9 %. В статье приведены результаты изучения структуры себестоимости прироста живой массы крупного рогатого скота молочного направления для выявления возможных резервов экономии затрат, снижения себестоимости продукции и повышения доходности отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
583626

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство [] : учебник для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. И. Шляхтунов, В. И. Смунев ; Рец. С. А. Петрушко, рец. В. И. Савельев. - Минск : Техноперспектива, 2005. - 387 с. - Библиогр.: с. 384. - ISBN 985-6591-29-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО
Аннотация: Происхождение крупного рогатого скота, продуктивность животных, племенная работа и воспроизводство стада. Описание пород, технология выращивания молодняка. Производство молока и говядины.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Смунев, В.И.; Петрушко, С.А. \рец.\; Савельев, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
618340

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство [] : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов, А. Г. Марусич ; рец.: А. К. Павленя, П. П. Ракецкий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 478 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.). - ISBN 978-985-7168-50-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ЕГО СОРОДИЧЕЙ . - С .6
Происхождение, приручение и одомашнивание крупного рогатого скота . - С .6-8
Биологические особенности сородичей крупного рогатого скота . - С .8-13
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-18
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР . - С .19
Конституция и современные требования к ней . - С .19-22
Особенности экстерьера скота различного направления продуктивности . - С .22-29
Масть . - С .29-30
Особенности интерьера скота . - С .30-32
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .33-35
Строение и развитие молочной железы . - С .35-38
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров . - С .38-42
Состав и биологическая ценность молока коров . - С .42-46
Свойства молока . - С .46
Органолептические свойства молока . - С .46-49
Физические свойства молока . - С .49-51
Технологические свойства молока . - С .51-52
Биохимические свойства молока . - С .52-54
Бактерицидные свойства молока . - С .54-55
Основные факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности . - С .55
Генетические факторы . - С .55-58
Физиологические факторы . - С .58-63
Технологические факторы . - С .63-71
Механические воздействия . - С .71-73
Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .73
Генетические факторы . - С .73
Физиологические факторы . - С .73-75
Технологические факторы . - С .75-77
Механическое воздействие и термическая обработка . - С .77-78
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .78-81
Учет молочной продуктивности . - С .81-84
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .85
Показатели мясной продуктивности . - С .85-86
Качество туш . - С .86-88
Качество мяса . - С .88-96
Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания . - С .96-98
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .98
Генетические факторы . - С .98-102
Физиологические факторы . - С .102-105
Технологические факторы . - С .105-111
Части туши . - С .111-113
Факторы, влияющие на качество туш и мяса . - С .113
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .113-117
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .117-118
ПОРОДЫ . - С .119
Основные группы пород . - С .119-121
Породы молочного направления продуктивности . - С .121-137
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .137-141
Породы мясного направления продуктивности . - С .141-150
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА . - С .151-152
Смена поколений коров в стаде . - С .152-154
Причины выбраковки и продолжительность продуктивного использования коров . - С .154-159
Факторы, обеспечивающие долголетнее использование и высокую пожизненную молочную продуктивность коров . - С .160
Продолжительность продуктивного использования коров . - С .160-161
Затраты на выращивание первотелок . - С .161-163
Селекция на продуктивное долголетие коров . - С .163-166
Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров . - С .166-170
Факторы, влияющие на оплодотворение скота и сохранность эмбрионов . - С .170-175
Условия, способствующие получению здоровых телят . - С .175-183
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .184
Периоды роста и развития животных . - С .184-187
Рост органов и тканей . - С .187-190
Технология выращивания телят . - С .190
Выращивание телят в молозивный период . - С .190-198
Выращивание телят в профилакторный период . - С .198-207
Выращивание телят до 6 месяцев . - С .208-223
Технология выращивания ремонтных телок . - С .223-233
Особенности подготовки нетелей к отелу . - С .233-238
Раздой, оценка и отбор первотелок . - С .238-240
Контрольно-селекционные коровники . - С .240-241
Технология выращивания ремонтных бычков . - С .242-248
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .249
Особенности технологических процессов производства молока при различных способах содержания коров . - С .249-257
Промышленная технология производства молока . - С .257-260
Кормление коров . - С .260
Травяные и концентрированные корма в кормлении коров . - С .260-264
Нормируемые элементы питания . - С .264-269
Кормление коров и нетелей . - С .269-279
Содержание молочных коров . - С .279-280
Технология производства высококачественного молока в пастбищный период . - С .280
Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота . - С .281-282
Кормление коров в переходный и летний периоды . - С .282-288
Рациональное использование пастбищ . - С .288-291
Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп . - С .291-292
Технология машинного доения коров . - С .292-293
Оценка пригодности коров к машинному доению . - С .293-305
Потери молочной продукции в процессе производства . - С .305-309
технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .310
Технология производства говядины на фермах и в спецхозах . - С .310-328
Технология производства говядины на промышленной основе . - С .328-339
Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве . - С .339-341
ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .342-343
Преимущества и недостатки мясного скота . - С .343-345
Организация и воспроизводство стада . - С .345-348
Кормление мясного скота . - С .
Кормление коров . - С .348-355
Кормление быков-производителей . - С .355-358
Кормление подсосных телят . - С .359-364
Кормление ремонтных телок . - С .364-366
Кормление племенных бычков . - С .366-369
Кормление бычков, выращиваемых на мясо . - С .369-372
Пастбищное содержание скота . - С .372-375
Содержание мясного скота . - С .375-376
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ . - С .377-380
Система племенной работы в молочном скотоводстве . - С .380-382
Организация и управление селекционным процессом в республике . - С .382-388
Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве . - С .388-394
Определение племенной ценности крупного рогатого скота . - С .394-407
Оценка и отбор животных. Виды, принципы, формы и методы отбора . - С .407-414
Оценка и отбор животных по происхождению . - С .414-415
Оценка и отбор животных по фенотипу . - С .415-425
Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .425-431
Принципы, типы и методы подбора . - С .431-437
Методы разведения . - С .437-444
Особенности селекционно-племенной работы в племенном и товарном молочном скотоводстве . - С .444-446
Апробация селекционных достижений . - С .446-448
Крупномасштабная селекция в скотоводстве . - С .448-451
Планирование селекционно-племенной работы с молочным скотом . - С .451-454
Зоотехнический и племенной учет . - С .454-466
Государственные книги племенных животных . - С .466-467
Выставки и выводки высокопродуктивных животных . - С .467-468
Сохранение генофондных (малочисленных) пород . - С .468-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- крупный рогатый скот -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебнике изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлены характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности и их использование в условиях Республики Беларусь. Подробно изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Павленя, А. К. \рец.\; Ракецкий, П. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618340 (1)
Свободны: ОКД/636/618340 (1)
Найти похожие

18.
625703

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов, А. Г. Марусич. - 2-е изд. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 477, [1] с. : цв. ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.). - ISBN 978-985-880-187-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-04
Аннотация: Изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных и использование в условиях Беларуси. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлена характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности. Изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/625703 (1)
Свободны: ОКД/636.2/625703 (1)
Найти похожие

19.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Пути интенсификации животноводства Беларуси [] / И. П. Шейко, М. М. Севернев // Интенсификация сельскохозяйственного производства - основа возрождения села, энергетической и продовольственной безопасности : академические чтения, посвященные 85-летию академика М. М. Севернева. - Минск, 2006. - С. 10-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДНО-ЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Севернев, Михаил Максимович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1921—2012)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
636.2.03
Ш39


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Направления развития скотоводства в Республике Беларусь [] / И. Шейко // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N5. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экология -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- структура отрасли -- интенсивные технологии -- технологии -- молочное скотоводство -- производство молока -- производство с-х продукции -- мясное скотоводство -- продукты питания -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси