На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (69)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 262
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 210 (Монографическая серия)
Zeszyty naukowe Wyzszej szkoly rolniczej w Olsztynie [Текст]/ Akademia rolniczo-techniczna w Olsztynie. - Warszawa : Panstwowe wydawnictwo naukowe, 1956 - 1973. - Перевод заглавия: Научные труды Высшей сельскохозяйственной школы в Ольштыне. - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1973г. разделилось на Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Ekonomika. - ISSN 0324-9166
и Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Geodezja i urzadzenia rolne. - ISSN 0324-9174
и Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Mechanika i budownictwo. - ISSN 0324-9182
и Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Rolnictwo. - ISSN 0324-9204
и Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Weterynaria. - ISSN 0324-9220
и Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Zootechnica. - ISSN 0324-9239

Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- животноводство -- почвоведение -- сельское хозяйство -- с-х культуры -- селекция -- урожайность -- хозяйственно полезные признаки -- применение удобрений -- агротехника -- рыбное хозяйство -- морепродукты -- защита растений -- сортоиспытание -- продукция рыбного хозяйства -- продукция -- с-х животные -- домашние животные -- с-х птица -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- естественные водоемы -- водоемы -- загрязнение окружающей среды -- польша -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1959  1958  1957 
Найти похожие

2.
Шифр: М03051822/2011/9
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
Складчиков, В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф / В. Складчиков. - С.6-10
Подовження термiнiв зберiгання виробiв. - С.11
Складчиков, В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших / В. Складчиков. - С.12-13
МОЛОКО
Платонова, К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности / К. Платонова. - С.14
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко, Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий / Н. Радченко. - С.18-21
Платонова, К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество / К. Платонова. - С.22-23
Романюк, А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов / А. Романюк. - С.24-25
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай, А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г. / А. Федай. - С.26-29
БАКАЛЕЯ
Складчиков, В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая / В. Складчиков. - С.30-32
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса. - С.33-35
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества. - С.36-37
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью. - С.38-39
Мачинская, А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования / А. Мачинская. - С.40-42
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе. - С.44-45
Складчиков, В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Кравченко, Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла / Л. Кравченко. - С.48-50
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03051822/2011/10
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 10 . - 79449.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ХЛЕБ
Федай, А. Хлеб был, есть и будем есть! Основные тенденции хлебопекарного рынка - 2011 / А. Федай. - С.6-8
Складчиков, В. Эффективные технологии - на ваш выбор! Выпечка изделий из замороженных полуфабрикатов / В. Складчиков. - С.10-14
О том, что в хлебе - главное! Анализ рынка дрожжей Украины. - С.24-26
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков, В. Венская выпечка по-белоцерковски. Мучные кондитерские изделия от "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.16
Радченко, Н. "Гормон счастья": цифры и факты. Анализ сегмента шоколадных изделий Украины / Н. Радченко. - С.18-22
Переход от сладкой мечты к блестящему успеху. - С.23
МОЛОКО
О молоке и молочных продуктах. Конференция "Перспективные направления развития молочных и молокосодержащих продуктов". - С.28-29
Инструкция к дальнейшим действиям. О стандартах на молочную продукцию. - С.30
Согласно нормативным требованиям. По результатам тестирования. - С.31
Материалы XXI века. ПАО "Укрпластик": упаковка для молочных продуктов. - С.32-34
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Юбилей встречаем с гордостью. Отчетно-выборное собрание членов "АУВМ и ЗП". - С.36
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко, Н. Колбаса по-украински. Сегмент вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек / Н. Радченко. - С.38-41
Кравченко, Л. "Гардеробная" для колбасы. Производство колбасных оболочек / Л. Кравченко. - С.42-44
Платонова, К. Глобальные стандарты качества в Украине. Опыт внедрения сертификатов пищевой безопасности / К. Платонова. - С.46-48
Важнейшие инструменты качества. Луганский МК: современное производство. - С.50-51
В год Дракона - только первоклассное меню! Новогоднее предложение от ПАО "Кременчугмясо". - С.52-53
Пойманова, А. Успешное "завтра" мы создаем уже сегодня. "Матимекс-Украина": итоги- 2011 / А. Пойманова. - С.54-55
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лихолоб, Н. Народ требует рыбу! Обзор рынка: импортная составляющая / Н. Лихолоб. - С.56-59
БАКАЛЕЯ
Леди и джентльмены, чай! Аспекты чайного сегмента. - С.60-62
КаБаРе
Национальная традиция высочайшего класса. Фестиваль вина Wine Fest. - С.64-65
Эффективно и коммуникационно. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03051822/2011/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-3
ХЛЕБ
Складчиков, В. Эффективные решения. Сдобные кондитерские изделия / В. Складчиков. - С.4-7
Кузнирский, А. Пасхальная выпечка с "Лейпурином". Свежесть, легкость, натуральность / А. Кузнирский. - С.9
КОНДИТЕРСКАЯ
Басараба, В. Продать: именно здесь и именно сейчас... POS-материалы- эффективный способ привлечь внимание покупателя / В. Басараба. - С.10-11
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Современные технологии для прогрессивных производителей. Производитель международного уровня. - С.12-13
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Рекомендации, стоящие внимания. Сотрудничество между ритейлером и производителем. - С.15
Складчиков, В. Неповторимое качество традиционного вкуса. Пасхальный стол от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.16-17
Объект пристального внимания. Мороженое: сумма слагаемых качественного продукта. - С.18-22
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кохан, С. Национальные критерии безопасности. Мясная отрасль: роль и актуальность стандартов качества / С. Кохан. - С.26-30
Романюк, А. Чистота - залог здоровья. Промышленные системы для мойки и сушки / А. Романюк. - С.32-33
Платонова, К. Современная упаковка для мясной продукции. Упаковка Укрпластика для мяса / К. Платонова. - С.34-36
Бут, О. Выходим на чистую воду. Динамика рынка питьевой воды / О. Бут. - С.38-40
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бут, О. Рыбные обстоятельства. Рынок рыбы и морепродуктов / О. Бут. - С.42-44
Песня моряка. Рыба Аляски на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе. - С.45
BUSINESS-TO-BUSINESS
История успеха, или как технология оберегает традиции. Швейцарский производитель сыра и компания Sealed Air Cryovac. - С.46-47
Инновационные решения для развития бизнеса. Международный форум IFFIP-2011. - С.48-49
РИТЕЙЛ
Вергун, Т. Правильные решения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества : продолжение следует / Т. Вергун. - С.50-51
Бут, О. Застеколье. ТХО. Гастрономические витрины-прилавки / О. Бут. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03051822/2011/6
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2
КОНДИТЕРСКАЯ
Коллизии рынка сладостей. Кондитерские изделия в Украине. - С.4-7
Оболкина, В. Пищевые добавки: введение. Ингредиенты для кондитерских изделий / В. Оболкина. - С.8-9
Европейский опыт и восточное трудолюбие "Союзоптторг": эксклюзивный дистрибьютор Andre Pectin. - С.10-11
Складчиков, В. Экономичность, компактность, инновации. Рынок кондитерского и хлебопекарного оборудования / В. Складчиков. - С.14-18
Складчиков, В. Успех, харизма и личные достижения. Феномен бизнес-леди в Украине / В. Складчиков, К. Платонова. - С.20-21
В центре внимания - оригинальный продукт! Компактные формовочные автоматы Rheon Cornucopia. - С.22-23
МОЛОКО
Складчиков, В. География СЫРоедения. Рынок твердых сыров / В. Складчиков. - С.24-26
В гибкости - сила. Укрпластик: упаковка твердого сыра. - С.28-30
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. "Почти" привычные нюансы. Мясная отрасль в Украине: итоги полугодия / В. Складчиков. - С.32-35
Лучшее - людям. Интервью с директором ЧП "Агрофирма "Ольховская". - С.36-37
Мачинская, А. PremiumPack: "Будущее - за экологичной упаковкой"! 9-слойные инновационные пакеты от Matimex Group / А. Мачинская. - С.38-39
"Тонпак": 10 лет безупречной репутации. Интервью с основателем ТМ "Тонпак". - С.40-41
15-летие флагмана. ГК "Протеин Технологии Ингредиенты". - С.42
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Sealed Air Cryovac: революция на рыбном рынке. Упаковка для замороженной рыбы. - С.44-45
BUSINESS-TO-BUSINESS
Бут, О. Обратите внимание. Средства повышения продаж / О. Бут. - С.46-47
РИТЕЙЛ
На срезе. Оборудование для мясных цехов магазинов. - С.48-53
КАБАРЕ
Платонова, К. Твоя Другая жизнь... в Beer Point. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире / К. Платонова. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03051822/2013/8
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ПРЕДПРИЯТИЕ
Товары для бизнеса и дома. Автоден: управление ассортиментом. - С.6
Кравченко, Л. Высокое качество по комфортной цене. Продукты эконом-класса / Л. Кравченко. - С.8-9
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков, В. Фундаментальный ингредиент в точке максимума. Растительные жиры для кондитерской промышленности / В. Складчиков. - С.10-13
Соколов, А. Повысить уровень конкуренции. Обзор рынка кетчупа, майонеза и других соусов в Украине / А. Соколов. - С.14-18
МОЛОКО
Кравченко, Л. Фруктово-ягодные украинские корни. Наполнители для молочной промышленности / Л. Кравченко. - С.20-23
Кравченко, Л. Стратегия, построенная на инновациях. "Белоцерковский молочный комбинат" отметил свое пятилетие / Л. Кравченко. - С.24-27
Степаненко, О. Оправдывая доверие потребителей. ГК "Молочный Альянс" о качестве продукции / О. Степаненко. - С.28-29
НАПИТКИ
Карина, Е. Оживление наблюдается. Обзор рынка соков / Е. Карина. - С.30-33
Михайлов, В. Стоячие пакеты для соков. Упаковочные решения Укрпластика для индустрии напитков / В. Михайлов. - С.34-37
РИТЕЙЛ
Складчиков, В. Европейский опыт - в украинские сети. Автоматизация супермаркета: системы самообслуживания / В. Складчиков. - С.38-42
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш, В. Главное мясо & свинина. Мировой рынок мяса / В. Гнатуш. - С.44-48
Просто и эффективно. Мясопереработка: решения в области внутренней логистики. - С.50-51
BUSINESS-TO-BUSINESS
Винная истина ...в правильном выборе! Фестиваль вина Wine Fest. - С.52
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги TechnologyMaster-2013. - С.54-55
Новое слово в ассортименте. "Ласощи-2013": специализированная выставка кондитеров. - С.56-57
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Складчиков, В. Водные ресурсы и аспекты контроля. Практическая конференция по рыбе и морепродуктам / В. Складчиков. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Н010421154423/2015/5
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-12
Палессе: эффективность, подтвержденная испытаниями [зерноуборочный комбайн]. - С.13
Зайцева, И. Химический потенциал [6-я Международная конференция "Пестициды-2015"] / И. Зайцева. - С.14-15
Политова, М. За секретами [молочное скотоводство в ЗАО "Макеево"] / М. Политова. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-24
Шлагхеккен, У. Будущие потребители [обучающие курсы в сельском хозяйстве ФРГ] / У. Шлагхеккен. - С.26-27
МЕНЕДЖМЕНТ
Циммер, Й. Следите за поведением [анализ конкурентной среды, ФРГ] / Й. Циммер. - С.28-31
Бутхут, Т. В активном поиске [трудоустройство в сельском хозяйстве ФРГ] / Т. Бутхут. - С.32-34
Рыбалова, Т. Жизнь без субсидий [поддержка аграрного сектора в Новой Зеландии] / Т. Рыбалова. - С.36-38
Нек, Т. Выкинуть нельзя, переработать [переработка пустых упаковок из-под средств защиты растений] / Т. Нек. - С.40-41
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Имкампе, В. Битва за силос [заготовка кукурузы на силос] / В. Имкампе. - С.42-44
Хартунг, Ф. Умная селекция [новые технологии селекции растений] / Ф. Хартунг. - С.46-48
Фидлер, К. -Р. Нейтральная реакция [химическая мелиорация земель] / К. -Р. Фидлер. - С.50-51
Герасименко, Е. Картофельный месяц [мероприятия российских и белорусских картофелеводческих хозяйств в августе] / Е. Герасименко, И. Зайцева. - С.52-56
ЖИВОТНОВОДСТВО
Старостин, А. Не все так просто [доильное оборудование] / А. Старостин. - С.58-62
Гегирова, Д. Выбираем по науке [методы профилактики маститов] / Д. Гегирова [и др.]. - С.64
Другие авторы: Ришко О., Смирнова Л., Щепеткина С.
Роденс, Б. "Закругляемся" [содержание телят в раундхаусах - зданиях круглой формы] / Б. Роденс. - С.66-68
Белозеров, Н. Двигаться дальше [обмен опытом] / Н. Белозеров. - С.69
Байман, П. "Молоко на языке" не только у коровы [кормление молочных коз] / П. Байман. - С.70-73
Хунгеркамп, М. Морепродукты для поросят [кормление свиней] / М. Хунгеркамп. - С.74-76
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фишер, К. Уходим на глубину [результаты независимых испытаний культиватора Cenius-TX компании Amazone] / К. Фишер. - С.78-81
Шранц, К. Старший в семье [телескопические погрузчики Scorpion 9055] / К. Шранц. - С.82-85
Фойерборн, Б. "Слишком дорого!" [запчасти для кормоуборочных комбайнов] / Б. Фойерборн. - С.86-87
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова, М. Взгляд за кулисы [Krone] / М. Политова. - С.88-89
Герасименко, Е. Свой самоходник и не только! [Kverneland Group] / Е. Герасименко. - С.90-91
Андреев, А. Теория и практика [Amazone] / А. Андреев. - С.92-93
Активный сезон [JCB]. - С.93
Изменения в руководстве [Krone]. - С.93-94
В серию [Annaburger]. - С.94
Демотур завершен [Ростсельмаш]. - С.94-95
Все под контролем! [Lely]. - С.95
Регулируем комбайн [Feiffer Consult]. - С.95
Давление в шинах [AGCO]. - С.95
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.96-97
Шомакер, Ю. Рапс дает тепло [использование биомассы в энергетических целях] / Ю. Шомакер. - С.98-99
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Флеге, Ф. Цель - молоко [молочное скотоводство в Уганде] / Ф. Флеге. - С.100-102
Андреев, А. Нам бы день простоять [новые гаджеты - специалисту в помощь] / А. Андреев. - С.104-105
Литература для менеджера. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Б020611170350/2017/12
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 12 (188)
Содержание:
Новости. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ядченко, В. II Съезд ученых: 200 участников и 100 выставочных позиций в агросекции / В. Ядченко. - С.6-7
Слав, Е. Разделка говядины: особенности китайской обвалки / Е. Слав. - С.8-13
Я - ФЕРМЕР
Еременко, О. "Сибирский ананас" в Беларуси [возделывание облепихи] / О. Еременко. - С.14-17
ЖИВОТНОВОДСТВО
Сарторетто, Дж. Корова и комфорт: очевидные вещи на которые мы не обращаем внимания / Дж. Сарторетто ; интервьюер Л. Крапивина. - С.18-21
Разумовский, Н. Селен и витамин Е в кормлении коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.22-25
Кудрявец, Н. Искусственное осеменение кур в промышленном птицеводстве / Н. Кудрявец, С. Косьяненко. - С.26-29
Банина, С. Выращивание сеголетков карпа. Белорусский опыт / С. Банина. - С.30-31
О кормлении свиней влажной кукурузой. - С.32
ВЕТЕРИНАРИЯ
Руколь, Василий Михайлович. Болезнь Мортелларо - рекомендации и схема лечения / В. Руколь. - С.33-35
Крапивина, Л. Ветеринарное благополучие дорогого стоит [по материалам международной научно-практической конференции "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе"] / Л. Крапивина. - С.36-38
Тельшинскас, А. Свиноводство без антибиотиков - возможность есть / А. Тельшинскас ; интервьюер Л. Крапивина. - С.41-43
Хемберг, Д. "Остаточное молоко" - додаивать или нет? / Д. Хемберг. - С.44-47
Коновалов, Л. Йод однохлористый - универсальный дезинфектант / Л. Коновалов. - С.48
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Привалов, Федор Иванович. Кукуруза: итоги года / Ф. Привалов, Д. Лужинский, Н. Надточаев. - С.50-54
Холодинский, В. Интенсификация возделывания и питание озимых тритикале и пшеницы / В. Холодинский. - С.55-57
Ращупкин, А. Семинар Grodan в Минске: новые продукты и мнения экспертов / А. Ращупкин. - С.58-61
Вабищевич, В. Обеззараживание огуречных теплиц / В. Вабищевич, С. Романовский. - С.62-64
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ращупкин, А. Agritechnica 2017: впечатления, новинки, комментарий [выставка с-х техники] / А. Ращупкин. - С.65-73
Свеклоуборочный комплекс AMITY. - С.74
Точное земледелие - это просто. - С.75
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Японская еда [рис и морепродукты] / Е. Слав. - С.76-84
РЫНКИ
Жуков, А. Мировые цены на продовольствие: в новый год без оптимизма / А. Жуков. - С.85-86
Жуков, А. Молоко: рост производства продолжает убивать цены / А. Жуков. - С.87-88
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Торт "Корова на льду" [рецепт приготовления]. - С.89-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2015/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. - С.6-7
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов, Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Вильмс Е. А., Боярская Л. А., Турчанинова М. С.
Павлова, Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции / Л. П. Павлова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Стоянова Л. И., Шаклеина А. Ю., Герман А. Д.
Петров, С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов / С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.14-18
Германская, Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном / Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина. - С.21-24
Причко, Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.26-28
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов. - С.30-32
Ершов, А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Панченко В. М., Исаев В. А., Симоненко С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности. - С.38-39
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - С.40-42
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева, И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - С.48-51
Гиноян, Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным / Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач. - С.52-54
Крюкова, Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов / Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова. - С.56-59
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова, Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Новости компаний. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)] / Д. Назарова. - С.66-67
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)] / Н. И. Бурдун. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М03051822/2013/9
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3
BUSINESS-TO-BUSINESS
Егоров, Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании / Б. Егоров, Л. Кравченко. - С.4-5
Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013. - С.58-59
БЕЗОПАСНОСТЬ
На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация. - С.6-8
КОНДИТЕРСКАЯ
Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины. - С.10-13
Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона. - С.14-15
НАПИТКИ
Карина, Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса / Е. Карина. - С.16-18
МОЛОКО
Йонссон, Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013 / Д. Йонссон. - С.20-23
Бут, О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине / О. Бут. - С.24
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Соколов, А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций / А. Соколов. - С.25-27
Байер, Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире / Е. Байер. - С.28-29
Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства. - С.30-32
Складчиков, В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки / В. Складчиков. - С.34-36
Романюк, А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов / А. Романюк. - С.38-39
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов. - С.40-41
Май, Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества / Т. Май, Е. Байер. - С.42-43
Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013". - С.44-45
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лебская, Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины / Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская. - С.46-49
Чуклiн, А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи / А. Чуклiн. - С.50-53
Михайлов, В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции / В. Михайлов. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М03051822/2013/10
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
КОНДИТЕРСКАЯ / РЫНОК
На основе маркетинговых исследований. Анализ рынка шоколадных изделий. - С.6-8
Количество или качество? Рынок хлебобулочных изделий. - С.10-11
Михайлов, В. Надежная защита. Упаковка УКРПЛАСТИКА для мучных кондитерских изделий / В. Михайлов. - С.12-14
МОЛОКО
Складчиков, В. Технология правильной консистенции. Плавленый сыр: рынок и нюансы производства / В. Складчиков. - С.16-19
Складчиков, В. "Млечный путь" к европейскому качеству. Форум экспертов по безопасности молочных продуктов / В. Складчиков. - С.20-21
Складчиков, В. Экспертный срез. Семинар специалистов молочной отрасли / В. Складчиков. - С.22-24
Гигиена производства. Оптимальное решение для молочной промышленности. - С.25
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук, Г. Замороженное великолепие. Актуальные направления технологии мороженого / Г. Полищук. - С.26-30
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Мясной подиум. Рынок колбас и мясных деликатесов / В. Складчиков. - С.32-36
Романюк, А. Новые стандарты. Вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.38-39
Кравченко, Л. Украинская курочка - в Европу! Гармонизация законодательства к требованиям ЕС / Л. Кравченко. - С.40-41
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Хмара, А. Ставка на черное, господа! Обзор рынка черной икры: Украина / А. Хмара. - С.42-44
НАПИТКИ
Степанюк, И. Феномен игристых вин в Украине / И. Степанюк. - С.46-48
BUSINESS-TO-BUSINESS
Конгресс талантов и креатива. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса 2013. - С.52-53
Лучшая практика СНГ. Всеукраинский День Логиста. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03051822 (Журнал)
Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев : [б. и.], 2002 - . - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- технологические процессы -- тара -- емкости -- алкогольные напитки -- напитки -- рыба -- морепродукты -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2018  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

14.
Шифр: П5 (Журнал)
Продукты & Ингредиенты [Текст] : международный специализированный журнал/ ООО "Биопром". - Киев : [б. и.], 2004 - . - Хранится постоянно. - Периодичность 11

Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- холодильная техника -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- рыба -- морепродукты -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- маркетинг -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2004 
Найти похожие

15.
Шифр: Р010404134626 (Журнал)
Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва : [б. и.], 1920 - . - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0131-6184

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- продукция рыбоводства -- продукция рыбного хозяйства -- морепродукты -- продукты питания -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- россия -- страны мира -- elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

16.
Шифр: G3 (Журнал)
Gospodarka Rybna [Текст]/ Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne. - Warszawa : Wydawnictwo Przemyslu Lekkiego i Spozywczego, 1949 - . - Перевод заглавия: Рыбное хозяйство. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно. - ISSN 0017-243X

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыболовство -- рыбоводство -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- переработка -- рыба -- морепродукты -- польша -- страны мира
Аннотация: Производственный журнал публикует статьи по различным вопросам прудового хозяйства, речному лову рыбы и переработке ее на консервных заводах.
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1959  1958  1957  1956 
Держатели документа:
22060073: БелСХБ

Найти похожие

17.
581118

   
    World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - 2th. ed. - Электрон. дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - эл. жестк. диск. - Загл. с этикетки диска. - ISBN 92-5-104884-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГЛОССАРИЙ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581118 (1)
Свободны: ОКД/F/581118 (1)
Найти похожие

18.
639.2/.3
О-93


   
    Оценка экспортного потенциала развития рыбной отрасли Казахстана [] / Ш. Ниязбекова [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 6. - С. 51-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Научная литература рассматривает рыбную промышленность как жизненно важный для государства инструмент замены импорта. Экспортный потенциал рыбной промышленности означает способность государства вывозить рыбные продукты, которые доступны или произведены им. Развитие рыбной промышленности важно как для осуществления рыночных реформ в целом, так и для обеспечения эффективного функционирования одной их отраслей АПК Казахстана в частности. Потенциал агропромышленного комплекса Казахстана может быть полностью реализован только через эффективный доступ к мировым рынкам. Это подтверждает важность роли рыбной промышленности.


Доп.точки доступа:
Ниязбекова, Ш.; Буневич, К.; Назаренко, О.; Блохина, Т.; Бекбенбетова, Б.; Молдашбаева, Л.; Кузнецова, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
ЭР988

    Subasinghe, R.
    World aquaculture 2015 [Text] : a brief overview / R. Subasinghe. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 34 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1140). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 30-34. - ISBN 978-92-5-109830-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Мировая аквакультура в 2015 году: краткий аналитический обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит подробный аналитический обзор состояния мировой аквакультуры в 2015 году: объем производства аквакультуры и рыбной продукции, промысловое рыболовство, объем продаж и потребления рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
617387

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким ; рец.: А. М. Ершов, О. Я. Мезенова ; ред. И. Н. Ким. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 750 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.). - ISBN 978-5-8114-2494-8 : 112.80 р.
    Содержание:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР . - С .6-7
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР . - С .7-11
Ракообразные . - С .11-14
Головоногие моллюски . - С .14-17
Двустворчатые моллюски . - С .17-19
Брюхоногие моллюски . - С .19-20
Иглокожие . - С .20-21
Водоросли и травы . - С .21-25
Пищевая безопасность ВБР . - С .25-33
Качество и безопасность продуктов из ГМО . - С .33-40
БИОТЕРРОРИЗМ . - С .40-43
Особенности биологического оружия . - С .43-44
Оценка опасности биологического агента . - С .44-47
Категории биологических агентов . - С .47-51
Противодействие биотерроризму . - С .51-56
Биотехнология и биобезопасность . - С .56-60
МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .61-63
Токсикологическая опасность микробиологического происхождения . - С .63-69
Свежевыловленные гидробионты . - С .69-76
Первичная обработка гидробионтов . - С .76-78
ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ . - С .78
Охлаждение . - С .78-81
Замораживание . - С .81-83
Соленая рыба и икра, пресервы . - С .83-95
Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция . - С .95-101
Стерилизованные консервы . - С .102-114
Полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .115-127
ТОКСИНЫ . - С .128-129
Характеристика токсинов морского происхождения . - С .129-133
ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .133-134
Сакситоксины . - С .134-152
Тетродотоксин . - С .152-156
ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .156
Окадаевая кислота . - С .156-173
Азаспировая кислота . - С .173-177
ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .177-188
ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .188
Бреветоксины . - С .188-195
Сигуатоксины . - С .195-208
Майтотоксины . - С .208-210
ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ . - С .210
Йессотоксины . - С .211-226
Пектенотоксины . - С .226-237
Предупреждение отравления токсинами . - С .237-243
ПАРАЗИТЫ . - С .244-245
Трематоды . - С .245-256
Цестоды . - С .256-262
Нематоды . - С .262-269
Скребни . - С .269-271
Зараженность гидробионтов паразитами . - С .271-277
Обеззараживание паразитов в гидробионтах . - С .277-291
ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ . - С .292-293
Токсичные свойства металлов . - С .293
Характеристика тяжелых металлов . - С .293-296
Ртуть . - С .296-303
Свинец . - С .303-305
Кадмий . - С .305-308
Цинк . - С .308-311
Мышьяк . - С .311-313
Медь . - С .313-314
Олово . - С .315-316
Хром . - С .316-317
Селен . - С .317-321
Алюминий . - С .321-322
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .322-323
Промысловые рыбы . - С .323-329
Моллюски . - С .330-341
Ракообразные . - С .341-342
Иглокожие . - С .342-344
Водоросли . - С .344-347
Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции . - С .347-368
ПЕСТИЦИДЫ . - С .369-371
Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов . - С .371-415
Содержание пестицидов в сырых гидробионтах . - С .415-423
Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов . - С .423-440
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ . - С .441-443
КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ . - С .443
Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ . - С .443-448
Профиль ПАУ и индикаторная роль БП . - С .449-453
Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ . - С .453-463
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .464
Состав и свойства коптильного дыма . - С .464-466
Образование и состав ПАУ коптильного дыма . - С .466-468
Содержание ПАУ в коптильном дыме . - С .468-480
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .480-481
Содержание ПА У в сырой рыбе . - С .481-489
Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции . - С .489-499
Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения . - С .499-512
Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения . - С .512-523
Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .523-530
УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .530
Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов . - С .530-532
Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах . - С .532-543
НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ . - С .544-545
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС . - С .545
Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека . - С .545-550
Характеристика приоритетных НА . - С .550-554
ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ . - С .555
Окислы азота . - С .555-561
Нитраты и нитриты натрия . - С .561-563
Нитрозоаминокислоты . - С .563-568
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС . - С .568-571
Синтез НС в пищевых продуктах . - С .571-573
Синтез N-HC микроорганизмами . - С .573-578
Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами . - С .578-580
Образование канцерогенных НС в организме человека и животных . - С .580-582
Суммарное воздействие НС на человека . - С .582-584
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .584
Причины накопления НА в рыбных продуктах . - С .584-587
Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах . - С .587-590
Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах . - С .590-601
Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .601-605
Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения . - С .605-609
Снижение канцерогенного воздействия НС . - С .609
Принципы рационального питания . - С .609-618
Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС . - С .619-635
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ . - С .636-637
ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ . - С .637
Токсичность биогенных аминов . - С .637-639
Характеристика приоритетных биогенных аминов . - С .639-647
Закономерности образования биогенных аминов . - С .647-649
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .650
Биогенные амины в свежей рыбе . - С .650-653
Биогенные амины в мороженой продукции . - С .653-659
Биогенные амины в соленой продукции . - С .660-666
Биогенные амины в копченой и вяленой продукции . - С .666-672
Биогенные амины в консервах . - С .673-677
Регламентация содержания биогенных аминов . - С .677-684
РАДИОНУКЛИДЫ . - С .685-686
ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ . - С .686-687
Цезий-137 . - С .687-688
Стронций-90 . - С .688-689
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС . - С .689
Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища . - С .689-701
Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС . - С .701-708
Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС . - С .708-711
Содержание радионуклидов в морских гидробионтах . - С .712-727
Снижение радиационного воздействия радионуклидов . - С .728-737
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫБА -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТОКСИНЫ -- ПАРАЗИТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- АМИНЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.


Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.; Ершов, А. М. \рец.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Ким, И. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617387 (1)
Свободны: ОКД/664/617387 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси