На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819152638.4/Н86
Автор(ы) : Пиуновский И.И., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В., Яровенко П.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 29-32
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363(476) + 636.085.52 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--заготовка с-х продукции--заготовка кормов--животноводство--кормление--сенаж--хранение--анолит--биоактивный консервант--молочная кислота--жирные кислоты--молочнокислые бактерии--кукуруза--ячмень--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.П., Герасименко Л.Н., Федорова И.Н.
Заглавие : Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квашение--консервирование--овощи--фрукты--переработка--украина--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Сорокина Н.П.
Заглавие : Фаговый мониторинг сыродельных предприятий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.41 (Шифр 569360)
УДК : 637.33.07 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаги--научные исследования--россия--молочнокислые бактерии--фаголизис--молочные продукты--сыры
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева Л.В., Панкевич Т.Н., Лобановская Л.А.
Заглавие : Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.98 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--лиофильная сушка--молочнокислые бактерии--качественные показатели--микрофлора--научные исследования--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Кошелева Н.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202 (Шифр Ж 242/1998/33)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--ферменты--корма--кормовая ценность--поедаемость--живая масса--масса животных--убой--кормление--физико-химические показатели--беларусь--таблицы--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572928
Автор(ы) : Степанов К.М.
Заглавие : Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :24 с
УДК : 619 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная микробиология--условно-патогенная микрофлора--адгезия--молочнокислые бактерии--лактобациллы--биохимические свойства--поросята--бактериологические исследования--болезни жкт--микрофлора--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574877
Автор(ы) : Степаненко П.П.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.407
ISBN, Цена 5-901091-08-6: 19400, 19400, р.
УДК : 579 + 637.1(075.8) + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--консерванты--продукты питания--сыры--пробиотики--санитария--россия--учебники--2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси