На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРИНАДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
Шифр: М7/2024/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (255)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов / И. В. Глазкова. - С.6-8
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина, Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы / Л. Савкина, Е. Броун. - С.10-12
Максимов, А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций / А. Ю. Максимов. - С.40-42
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов, С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении / С. С. Шихов [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Захаров А. В., Сатюкова Л. П., Шихова Н. Е., Тимкова О. Г.
Нечаева, Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка / Е. Б. Нечаева. - С.44-47
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова, Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов / Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева. - С.18-21
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание в следующем номере / АминТахери-Гараванд [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Судабех Фатахи, Махмуд Омид, Йошио Макино
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота / М. Л. Файвишевский. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"]. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Автоматизация производства деликатесов / К. Смык. - С.32-33
УПАКОВКА
Звягин, И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения / И. Звягин. - С.34-35
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков, В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году / В. Чуйков. - С.36-38
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва] / А. Смирнова. - С.48-54
Глазкова, И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва] / И. Глазкова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2023/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5 (245)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова, Ю. Анализ российского рынка птицы / Ю. Калмыкова. - С.6-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун, П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
Роткова, М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP" / М. Роткова, В. Дюжев. - С.26-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина, Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Петров О. Ю., Точилов А. Д., Ерофеев Б. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии / С. С. Шихов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Шихова Н. Е., Кущ И. В., Пляшешник П. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ]. - С.15
Старовойт, Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская. - С.28-30
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") . - С.34-35
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения : интервью с экспертом в сфере устройства полов с 2005 года, коммерческим директором QTP Виолеттой Анатольевной Шелегедой / В. А. Шелегеда. - С.32-33
КУзнецов, А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас / А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова. - С.36-39
УПАКОВКА
Звягин, И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции / И. Звягин. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1 : продолжение в следующем номере / Е. Лучкина. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин, П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле? / П. Евтишин. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции / Ю. В. Саввина. - С.48-52
Наривончик, С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо / С. Наривончик. - С.56-59
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин, Р. Растительное мясо: тренды в России и мире / Р. Головин. - С.53-55
СОБЫТИЕ
Киреева, Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва] / Е. Киреева. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2021/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ. - С.6-7
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-9
Андросов, А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами / А. Андросов. - С.10-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова, М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются / М. Ю. Акманова. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность?. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша. - С.16-17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов, О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса / О. Карпов. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol. - С.23
Крюкова, Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания / Е. К. Крюкова. - С.24-25
Костылев, М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность : [новые маринады для мясного сырья от компании "Керри"] / М. В. Костылев. - С.28-29
Митина, С. А. / С. А. Митина. - С.36-37
Костюра, Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве / Н. В. Костюра. - С.38-39
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий. - С.43
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова, С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня : [о группе компаний "Омега" - производителе ингредиентов для пищевой промышленности] / С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №2/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Как подготовиться к кризисной ситуации / М. Якушева. - С.40-42
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году?. - С.48-49
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.). - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2019/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2019г. № 5 (186)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини галузі. - С.8
Новини компаній. - С.9
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии означают приверженность инновациям и устойчивому развитию. - С.10
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Затверджено нові вимоги до імпорту в Україну тварин та продукції тваринництва. - С.11
Законопроект введення ринку землі депутати розглянуть вже на наступній сесіі. - С.11
Про затвердження логотипа на органічну продукцію. - С.12-13
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко, С. Сергій Карпенко: "За три місяці 2019 року виробництво м'яса птиці в Україні зросло на 10,8%" / С. Карпенко. - С.14-15
Селина, Я. Яна Селина: "ТМ "Своя індичка" - это высококачественный продукт" / Я. Селина ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-18
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.20-24
ТЕХНОЛОГИИ
Фищенко, Ю. Качественное мясо - успешные продажи / Ю. Фищенко. - С.26-27
ТЕНДЕНЦИИ
Шубина, Г. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы / Г. Шубина. - С.28-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - актуальный тренд этого сезона!. - С.34-35
Пищевые белки и их свойства. - С.36-37
Зуари, Н. Взаимодействие порошка сыворотки, j-карратинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки / Н. Зуари [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Айади М. А., Гадж-Тайеб С., Фриха Ф., Аттиа Х.
ОБОРУДОВАНИЕ
TREIF - точність приносить вигоду!. - С.42-44
Системы обнаружение инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР. - С.46-47
САНИТАРИЯ
Моющие и дезинфицирующие средства TM VIJUSA: испанское качество по белорусской цене. - С.48-49
УПАКОВКА
Улучшенная упаковка Pure Food привлекает любителей спорта и здорового образа жизни. - С.50-51
Мостовая, И. Упаковочные тенденции в сегменте экологичной упаковки мяса и мясопродуктов / И. Мостовая. - С.52
Новини сегменту. Упаковка. - С.53
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2018/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3 (183)
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"]. - С.6-7
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев, И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России / И. В. Козырев [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Синичкина А. И., Мишугина Т. В.
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки / А. Н. Поваляев. - С.14-16
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018. - С.17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент!. - С.18-19
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега". - С.22-23
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности / Т. Доброхотова. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Эффективная паровая котельная / А. Туленинов. - С.24-26
Ступникова, О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018 / О. Ступникова. - С.45
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова, В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса / В. В. Насонова, А. А. Мотовилина. - С.27-29
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский, М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения / М. Л. Файвишевский. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов, О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота / О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким. - С.40-44
МАРКЕТИНГ
Паршина, Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно? / Н. Паршина. - С.46-48
Чернуха, Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента / Л. А. Чернуха. - С.49-52
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев, В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"] / Е. Литвинова, И. Глазкова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2018/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1 (181)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЯ
Чествуем юбиляров. - С.6-8
Гордеев, Д. Ученые назвали лучшие мясные продукты на российском рынке / Д. Гордеев. - С.44-45
Литвинова, Е. Свиноводство-2017. Рынок насыщен. Что дальше? / Е. Литвинова. - С.46-50
Послесловие к II Российскому конгрессу лидеров производительности. - С.51-53
Воронеж стал заключительным городом "Десанта ЗдороVAC" 2017 г. - С.54-57
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. Добрые традиции Вурнарского мясокомбината [Чувашия] / И. Глазкова. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Ishida Europe: точное взвешивание и качественная упаковка гарантированы / Н. Кавтарадзе. - С.12-14
Лукьянов, И. А. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам / И. А. Лукьянов. - С.24-25
Смык, К. Линии инъецирования охлажденного мяса птицы / К. Смык. - С.30-31
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Румянцев, Р. А. Рентгеновский контроль производственного процесса и продукции / Р. А. Румянцев. - С.16-19
Рудаков, О. Б. Хроматография в контроле контаминантов в пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.20-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Планирование производства - залог успеха / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые маринады от компаний Stern Ingredients и Hydrosol. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.32-34
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Рулева, Т. А. Разработка рубленых мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения / Т. А. Рулева [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Сарбатова Н. Ю., Сычева О. В., Омаров Р. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.38-41
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. ИТ-технологии в мясной промышленности: из СССР в день сегодняшний / М. Л. Файвишевский. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
618020

    Долганова, Н. В.
    Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21
Посол как способ консервирования . - С .21-24
Теоретические основы просаливания . - С .24-36
Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41
Созревание соленой рыбы . - С .41-47
Регулирование процесса созревания . - С .47-49
Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56
Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78
Технология посола рыбы . - С .78-93
Сбыт соленой рыбы . - С .94-105
Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114
Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127
Пресервы . - С .127-135
Производство продуктов из икры . - С .141-142
Свойства икры-сырца . - С .142-146
Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153
Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171
Хранение икорных продуктов . - С .171-172
Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174
Пороки икры . - С .174-177
Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179
Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180
Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193
Выводы . - С .194-197
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199
Интенсификация посола рыбы . - С .200-202
Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206
Приготовление пряной рыбы . - С .206-212
Производство пресервов . - С .212-219
Приготовление маринованной продукции . - С .219-221
Заменители поваренной соли . - С .221-223
Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251
Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255
Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618020 (1)
Свободны: ОКД/664/618020 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2018/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 11 (181)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини галузi. - С.10
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Наказ "Про затвердження рiчного плану здiйснення заходiв державного нагляду (контролю) Держпродспоживслужби на 2019 рiк". - С.12
ПРОИЗВОДСТВО
Событие, которое ждал рынок. - С.14
З прийдешнiм Новим роком 2019 i Рiздвом Христовим (Zaltech). - С.15
Гнатюк, М. Б. Михайло Гнатюк: "Нам треба бути дуже згуртованими та мудрими" / М. Б. Гнатюк ; интервьюер Г. Шубiна. - С.16-18
РЫНКИ
Нечитайло, В. Валерий Нечитайло: "От акций никто не откажется в ближайшее время. Каждый борется за свои продажи" / В. Нечитайло ; интервьюер Г. Шубина. - С.21-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые и сыровяленые колбасы и мясные продукты. - С.24
ТД "Технология Трейд" активно внедряет новые модели ведения бизнеса и трендовые технологии решения. - С.26-27
Поздравление с новым годом ООО "БС Глобал Украина". - С.28
Для элитных мясных деликатесов. - С.30-31
Концерн "MANE" - уверенный шаг в будущее!. - С.32-33
С Новым годом (Lofink). - С.34
Сырокопченые деликатесы к рождественскому столу. - С.36
Маринады серии AROMETTE придают вашим рождественским блюдам перчинку!. - С.37
Итальянская панчетта. - С.38-40
Качество мясного сырья для деликатесных продуктов. - С.42-43
Рiк нових можливостей, перспектив та подiй. - С.44
ТЕХНОЛОГИИ
Генце, Г. Эффективное производство пепперони / Г. Генце ; пер. А. Прокопенко. - С.45-46
ОБОРУДОВАНИЕ
InjectStar - мастер в производстве деликатесов. - С.48-50
Является ли безопасность ваших пищевых продуктов основным критерием в 2019 году?. - С.51-53
Все, что вам нужно. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2018/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 5 (177)
Содержание:
НОВИНИ. - С.8-9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бакуменко, А. Внедрение системы НАССР как документального инструмента не требует больших капиталовложений / А. Бакуменко ; интервьюер Г. Шубина. - С.10-14
АКТУАЛЬНО
Хотей, И. Все о проверках [о государственном надзоре за субъектами хозяйствования на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов] : продолжение в следующем номере / И. Хотей. - С.16-18
Шемигон, Е. Как проводятся проверки по НАССР: к чему готовиться? / Е. Шемигон ; интервьюер И. Мостовая. - С.20-21
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо / С. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.22-24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - непревзойденный актуальный тренд этого сезона!. - С.26-28
Окисление жира в мясных продуктах. - С.30-31
Шевченко, I. I. Активнiсть води як показник якостi та безпечностi м'ясних продуктів / I. I. Шевченко, Ю. П. Крижова. - С.32-34
УПАКОВКА
Экологичная и привлекательная упаковка для французского рынка органического мяса птицы. - С.36-37
Шубина, Г. Требования НАССР к упаковочным материалам и добавкам / Г. Шубина. - С.38
ОБОРУДОВАНИЕ
Кошур, А. "КОМПО": белорусская душевность, простота и надежность оборудования, которые покорили рынок / А. Кошур. - С.40-42
Вербицький, С. Б. НАССР i ковбасне виробництво / С. Б. Вербицький. - С.43-45
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.46-47
Системы обнаружения инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР. - С.48-49
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Мостовая, И. Моющие, дезинфицирующие средства и нормы НАССР / И. Мостовая. - С.50-52
Половко, А. Высокие стандарты качества с "А-ПРОФИ" / А. Половко. - С.53
Voran Thermostar [о расширении ассортимента оборудования]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2018/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 2 (187)
Содержание:
НОВОСТИ МИРА. - С.2-3
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Гракун, В. Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали [итоги 2-го Международного форума "Беларусь аграрная"] / В. Гракун. - С.9
Богданов, А. Диверсификация... Не просто красивое слово [диверсификация молочной продукции в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] / А. Богданов. - С.10-12
Белов, А. "Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена" [интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока] / А. Белов. - С.13
Романчук, Я. "Пришло время говорить правду" [публикация выстроена на впечатлениях от доклада Ярослава Романчука на форуме "Беларусь молочная"] / Я. Романчук. - С.14-15
"Беларусь аграрная". В лицах, фактах и анонсах. - С.18
На пути к плодоовощному изобилию [тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод на Аграрном форуме]. - С.20-21
Шаблинская, Н. Ритейлерские надежды [выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси в рамках форума фермеров] / Н. Шаблинская. - С.22-23
Перспективная логика логистики и отношений [логистика в животноводстве]. - С.24
Ляшко, С. Молочные войны - это неконструктивно... Где выход? [интервью с коммерческим директором ГК "ЭкоНива" (крупнейший производитель молока в России)] / С. Ляшко. - С.25-26
Мищенко, М. "Мы сегодня - заложники большой законодательной глупости" [вопросы безопасности молока] / М. Мищенко. - С.27
Шаблинская, Н. С. Мудрость и обаяние современного ритейла [интервью с руководителем проекта "Сеть универсамов "Рублевский"] / Н. С. Шаблинская ; интервьюер А. Новиков. - С.28-29
Радевич, В. Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы [интервью с руководителем крестьянского фермерского хозяйства "Сула"] / В. Радевич ; интервьюер А. Новиков. - С.30-32
Тукаленка, М. Какая корова нужна ирландскому фермеру? / М. Тукаленка. - С.33
Андреев, В. Растут цены - падает спрос [тенденции потребления молочной продукции] / В. Андреев. - С.34
Лин, Л. Молочка в Китай? Почему бы и нет [опыт КНР в молочном производстве и перспективы рынка] / Л. Лин. - С.35
Эньпэя, В. Берега и реки... "Мясо-молочной компании" [вопросы сотрудничества с китайским бизнесменом Ван Эньпэя] / В. Эньпэя. - С.36
Создание добавленной стоимости при производстве сыра [от аналитического агентства GIRA (Франция)]. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Продукты, которыми могут гордиться белорусы [результаты конкурса "Лучший вкус" в Москве]. - С.41
Весенняя многозвучная... "Коммунарка". - С.42-43
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса [маринады от TRUMF]. - С.44-45
Гладик, Ю. 100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо [интервью с генеральным директором VSP engineering a.s. (Чехия)] / Ю. Гладик. - С.46-47
Узбекский прием [экспортный тур для предприятий мясо-молочной и кондитерской промышленности Беларуси]. - С.48-49
Толочинский консервный... От науки - к практике - и обратно [о РУП "Толочинский консервный завод"]. - С.50-51
Новое поколение пробоотборных клапанов "Кизельманн" [требования к гигиеничности используемого технологического оборудования при производстве молочных продуктов]. - С.52
Скажите "сыр". Tetra Pak расширяет сырную линейку [оборудование для производства сыров]. - С.54-55
Современные тенденции упаковки сыров [оборудование для упаковки сыров от компании "Ульма Пакаджинг"]. - С.56
Новиков, А. Чего ожидать пивному рынку в 2018 году? / А. Новиков. - С.58-59
Артемьева, Е. Лицом к лояльности [вопрос программ лояльности в торговле] / Е. Артемьева. - С.60
Яцкевич, В. Маркетинговые стратегии в молочной отрасли / В. Яцкевич, А. Сосницкий. - С.62-63
Робертс, Э. Основное решение проблемы пищевых отходов [как сокращают потери в европейской розничной торговле от компании Sealed Air Food Care] / Э. Робертс. - С.64-65
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кривцова, Ю. Высокотехнологичный контроль - прозрачный путь [о реализации программы по внедрению электронной ветеринарной сертификации] / Ю. Кривцова. - С.67-69
Переднев, В. За грамотный подход коровы отблагодарят... молоком [вопросы кормления коров] / В. Переднев. - С.70-73
Дымар, О. Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки / О. Дымар. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси