На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 321
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554673
19931228134912.1/Р96
Автор(ы) : Рэутовiч Т.У., Рэутовiч У.I.
Заглавие : Пакаштуйце - смачна
Выходные данные : Мiнск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :320 с
ISBN, Цена 5-345-00604-0: 365.00 р.
УДК : 641.568(083.12)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--рецептура--беларусь--кулинария
Аннотация: Кухня народов, которые с давних времен проживают на территории Беларуси: белорусская, литовская, польская, русская, еврейская, татарская, украинская. Особенности приготовления национальных блюд.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554670
19931025140735.5/Л98
Автор(ы) : Ляховская Л.П.
Заглавие : Пироги
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :31 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0674-3: 125.00 р.
УДК : 641.856.021
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--кулинария--рецептура
Аннотация: 25 рецептов пирогов из дрожжевого, пресного, сдобного, песочного и слоеного теста. Технология приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552616
19931116112826.9
Заглавие : 500, 500, 500... : Полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :511 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00679-2: 375.00 р.
УДК : 082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--кулинария--приусадебные участки--домоводство--рецептура--садоводство--рыболовство--спортивное рыболовство
Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553096
19931116113848.4/К24
Автор(ы) : Карманов С.Н., Серебренников В.С.
Заглавие : Картофель от посадки до стола
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :46 с
Серия: Книжная серия "Приусадебное хозяйство"
ISBN, Цена 5-900268-01-0: 10.00 р.
УДК : 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--удобрения--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--защита растений--уборка--технология--семеноводство--хранение--погреба--хранилища--сорта--характеристика--кулинария--выращивание--приусадебные участки--рецептура--участки--картофелеводство--агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554133
19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555606
19931216110328.8/М18
Заглавие : Маленькие хитрости . -3-е издание
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :95 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-345-00703-9: 120.00 р.
УДК : 64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--домоводство--кулинария--продукты питания--садоводство
Аннотация: Советы по домоводству.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555607
19931216111549.1/С79
Автор(ы) : Степанова Л.С.
Заглавие : Все из муки и не только...
Выходные данные : Житомир: Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993
Колич.характеристики :47 с
Примечания : На обложке автор не указан
ISBN, Цена 5-7592-0059-3: 385.00 р.
УДК : 641.55 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--блюда--мука--приготовление--тесто
Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555601
19931216135536.9/Л59
Автор(ы) : Линде Г., Кноблох Х.
Заглавие : Приятного аппетита : Кухня разных народов
Выходные данные : Минск; Москва: Вышэйш. шк., Мока, 1993
Колич.характеристики :268 с.: ил.
ISBN, Цена 5-339-00922-Х: 630.00 р.
УДК : 39 + 641.568 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--национальная кухня--зарубежные страны--кулинария
Аннотация: 700 рецептов национальных кухонь. Нравы, культура, обычаи жителей стран мира.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556022
19940113130140.1/П75
Заглавие : Приготовим за минуты
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :207 с
ISBN, Цена 5-7860-0594-1: 1350.00 р.
УДК : 641.552 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--напитки--растения--дикорастущие растения--кулинария--продукты питания--овощи--мясо--яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557019
19940310132617.3/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с.308-309
Цена : 1.14 р.
УДК : 664.87 + 664.87.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--сырье--продукты питания--полуфабрикаты--кулинария
Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557111
19940318141423.1/К95
Заглавие : Кухни стран мира : Приятного аппетита. Домашние заготовки. Сервировка стола
Выходные данные : Москва: Юнисам, 1993
Колич.характеристики :398 с
ISBN, Цена 5-86986-001-6: 2950.00 р.
УДК : 641.568(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--продукты питания--кулинария--зарубежные страны
Аннотация: 700 рецептов блюд из кухонь стран мира. Консервирование фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сервировка стола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557021
19940223124340.8/Б44
Автор(ы) : Беляев М.И.
Заглавие : Индустриальные технологии производства продукции общественного питания
Выходные данные : Москва: Экономика, 1989
Колич.характеристики :270 с
Серия: Общественное питание
ISBN, Цена 5-282-00632-4: 1.30 р.
УДК : 642.5 + 664.002.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая схема--продукты питания--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--кулинария--овощи--фрукты--отходы--оборудование--пищевая промышленность--промышленность--р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 434493
19940506164343.4/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н., Кац З.А., Ломачинский В.А., Нахмедов Ф.Г., Попов О.А., Титова Г.П., Фиргер П.Д., Дремина Н.В.
Заглавие : Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :487 с
Примечания : Библиогр.: с.481
Цена : 1.90 р.
УДК : 664.8(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--технология--контроль--качество--кулинария--сырье--продукция--пищевые концентраты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--овощи--картофель--пряности--сушка-процесс--оборудование--классификация--ассортимент--нормы--стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556257
19940914105859.2/Е83
Автор(ы) : Есипенко Д.Н., Миронов Н.С., Грицик В.И., Новиченко Н.Р.
Заглавие : Краткий справочник охотника
Выходные данные : Киев: б.и., 1993
Колич.характеристики :111,[1]c
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л. 00
ISBN, Цена 5-7770-0581-0: 425.00 р.
УДК : 639.1.081.3(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье-промысловые животные--охота--оружие охотничье--собаководство охотничье--дичь--кулинария--рецепты кулинарные--блюда
Аннотация: Охотничья фауна: организация, виды, правила охоты. Охотничье оружие и охотничье собаководство.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556648
19940914113849.1/M78
Автор(ы) : Mokras A.
Заглавие : Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :24s
Примечания : Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.5(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--тесто дрожжевое--тесто песочное--тесто бисквитное--тесто сметанное--тесто пряничное--приготовление--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси