На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Каравай<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
Шифр: Ж 1028/2020/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2 (26)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор] / Л. Овсянникова. - С.11-16
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин, С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины] / С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.18-19
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме. - С.20-21
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии]. - С.22-23
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы]. - С.24-28
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка]. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"]. - С.32
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская, Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД" / Я. Билевская. - С.33
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни] / М. Гуляева. - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Гуляева, М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet] / М. Гуляева. - С.36-39
Кравченко, В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве] / В. Кравченко. - С.40-43
Калинин, Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"] / Р. Калинин. - С.44-45
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни]. - С.46
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора]. - С.47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1028/2019/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2019г. № 4 (22)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-12
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. "BREAD INITIATIVE" - здоровье потребителей и реальная поддержка хлебопеков [репортаж с международного форума "Хлебная инициатива"] / Л. Овсянникова. - С.14-16
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Большой, М. ОАО "Каравай": это наша известность просто! [генеральный директор ОАО "Каравай делится секретом успеха"] / М. Большой ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.17-19
Пчемян, Э. Картина не маслом... сахарной глазурью - на прянике [итоги мастер-класса по художественной росписи пряников от Элеоноры Пчемян] / Э. Пчемян ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-22
Андреева, Е. Ю. Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий [рекомендации генерального директора ООО "Сфера-Полимер" Евгении Андреевой] / Е. Ю. Андреева ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.24-25
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Покало, А. О чем говорят российские кондитеры [отраслевой форум "КОНФИТУР" успешно прошел в Санкт-Петербурге 10-11 июля т.г.] / А. Покало. - С.26-29
"ПРОДЭКСПО-2019": идет активная подготовка [значимый отраслевой форум пройдет 12-15 ноября т.г. в Минске с расширенной деловой программой]. - С.30-31
Моргунова, Е. М. Новая лаборатория функционального питания открылась на базе РУП "НПЦ НАНБ по продовольствию" / Е. М. Моргунова. - С.32
Ткачева, Е. Опасности неправильного питания [исследования престижного медицинского журнала The Lancet] / Е. Ткачева. - С.33
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
INTERFERM: идеальный партнер по дрожжам! [потребители выбирают дрожжи торговой марки AKTIVA]. - С.34-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
KORNFEILRPA-30 - простота и исключительная надежность конструкции [новые расстойно-печные агрегаты для производства формового хлеба]. - С.36-37
ШМЗ: запуск новой автоматизированной линии на Самарском хлебозаводе. - С.38-39
АКТУАЛЬНО
"Пищевка 3D" 2019 - конференция про бизнес [мнения ведущих российских экспертов]. - С.40-41
Ковбаса, В. Н. 70-летний юбилей кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделии НУПТ [основные достижения украинских ученых] / В. Н. Ковбаса, А. Н. Грищенко. - С.42-43
Ткачева, Е. Муки с мукой. Советы технолога [технологические приемы при работе с "проблемной" ржаной мукой] / Е. Ткачева. - С.44
Лыгачина, Т. Спасы яблочный, орешный, макавей [летние православные праздники и рецепты вкусной и полезной выпечки] / Т. Лыгачина. - С.45-47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1028/2021/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 5 (35)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября / Л. Овсянникова. - С.10-12
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master. - С.14-16
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов, А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай") / А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова. - С.18-22
Долгий, В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий) / В. Долгий. - С.23
Земцова, И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край) / И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова. - С.24-26
Будкевич, Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор) / Е. Будкевич. - С.27
Рак, Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов) / Б. Рак ; интерв. М. Гуляева. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках). - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец, В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация) / В. Л. Жуковец. - С.33
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром". - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Парахина, О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП) / О. И. Парахина [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Гаврилова Т. А., Кузнецова Л. И., Савкина О. А.
Меус, Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани) / Ч. Меус ; интерв. М. Новикова. - С.38-39
Овсянникова, Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции) / Л. Овсянникова. - С.40
Степаненко, А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев) / А. Степаненко. - С.42-43
Свирида, С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году) / С. Свирида. - С.44-45
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах). - С.46-47
Анекдоты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1028/2021/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2 (32)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2020 (аналитический обзор) / Л. Овсянникова. - С.12-18
"СмакАрт" или упаковка как часть жизни! : конкурс на лучшую упаковку впервые пройдет с 9 no 12 ноября 2021 года. - С.19
Modern Bakery 2021: выставка, которую ждали : 23 - 26 марта в ЦВК "Экспоцентр" в 26-й раз состоялась международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков. - С.20-23
Овсянникова, Л. iba CONNECTING EXPERTS 2021 : С 15 по 17 марта мировой форум хлебопеков впервые прошел в цифровом формате / Л. Овсянникова. - С.24-25
"КОНФЕКС. Кондитерская экспертиза" : 23 марта в Москве состоялся 1-й международный бизнес-форум. - С.26-27
Новикова, М. Вагончик тронется, перрон останется : 25 марта прошел 1-й форум российского межотраслевого движения "Хлебная инициатива" / М. Новикова. - С.28-30
С прицелом на будущее : итоги участия РСП и МПА в выставке Modern bakery Moscow 2021. - С.32-33
PRO хлеб и не только: НИИХП на Modern Bakery : российские ученые приняли активное участие в ведущем отраслевом форуме. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. КБК "Черемушки": нас знают, нам доверяют, нас выбирают! : опыт проведения реконструкции производства / Л. Овсянникова. - С.36-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Волков, В. ООО "Велдан" представляет новинки ЗАО НПП Фирмы "Восход" : российское оборудование высокого качества / В. Волков. - С.38-39
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики : состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии. - С.40-41
Краснов, Д. Кондитерская экспансия на Восток : практические кейсы по поставкам продукции на экспорт, в том числе в Китай / Д. Краснов, Е. Симоненко ; интерв. А. Покало. - С.42-44
Кравченко, Л. "Хлебопекарный бизнес 2021" : репортаж с международной конференции в Киеве / Л. Кравченко. - С.45-47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1028/2016/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (1)
Содержание:
Новости. - С.4-6
Назаренко, Е. А. Проблема вторичной переработки хлебобулочных изделий не только отраслевая - уверены белорусские ученые / Е. А. Назаренко, Т. А. Гуринова. - С.8-11
АНАЛИТИКА
Овсянникова, Л. Хлебный каравай Беларуси-2015 - итоги работы хлебопекарной отрасли / Л. Овсянникова. - С.12-16
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. WorldSkills Belarus-2016: кондитеры удивят и порадуют! - идет подготовка на уровне мировых стандартов / Л. Овсянникова. - С.17
SIGEP-2016 - самая успешная выставка в Италии - новинки и тенденции. - С.18-23
Конотоп, Н. XII съезд Российского союза пекарей - на защите интересов хлебопеков России / Н. Конотоп. - С.24-25
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нет госрегулированию цен в Украине! - интервью с президентов ВАП Владимиром Чередой. - С.26-27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до решения предлагает компания "Аман Трейдинг". - С.28-29
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Грибина, Е. Новая эра на профессиональной кухне - с пароконвектоматами компании LAINOX / Е. Грибина. - С.30
ПРОИЗВОДСТВО
Санаторий "Журавушка" - отдых без забот с пользой для здоровья!. - С.32-33
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. Шоколадная фантазия - репортаж с республиканского конкурса кондитеров / Л. Овсянникова. - С.34-36
Новая жизнь Хлебозавода №1 г. Минска - реконструкцией и застройкой займется КУП "Мiнская спадчына". - С.37
И еще одна победа в копилке "Домочай" - завоевана кондитерами предприятия. - С.38
ФУД-ШОУ - 2015 - фоторепортаж с гастрономического фестиваля. - С.39
Овсянникова, Л. "Снежный драйв - 2016" - успешно прошла зимняя олимпиада столичных хлебопеков / Л. Овсянникова. - С.40-41
Овсянникова, Л. Праздник хлеба в школе - прививаем любовь к хлебу с детства / Л. Овсянникова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1028/2019/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2 (20)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-12
ТЕМА НОМЕРА
Овсянниква, Л. Белорусский каравай - 2018 [аналитический обзор по производству хлебобулочных изделий в республике] / Л. Овсянниква. - С.14-17
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Череда, В. На смену традициям приходят инновации [интервью с Владимирос Чередой, президентом Всеукраинской ассоциации пекарей] / В. Череда ; интервьюер Л. Кравченко. - С.18-19
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Гуляева, М. Мощь и сила международных союзов пекарей [знаменитый польский пекарь Анджей Шидловский делится своими знаниями и опытом] / М. Гуляева. - С.20-21
Гуляева, М. Опять золото! [безоговорочная победа белорусских кондитеров на Международном конкурсе ExpoSweet-2019] / М. Гуляева. - С.22-25
Калинина, Н. Производители и ретейл: диалог или война [уникальный проект Национального союза хлебопечения] / Н. Калинина. - С.26-257
Modern Bakery Moscow 25 лет вместе! [крупнейшая на постсоветском пространстве отраслевая выставка]. - С.28-30
МПА - полвека с пищевой промышленностью! [поздравляем российских коллег с юбилеем!]. - С.31
Овсянникова, Л. "Минскхлебпром" ко II Европейским играм готов! [итоги конкурса профессионального мастерства] / Л. Овсянникова. - С.32-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов, В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? [представление эмульсии премиум-качества российского производства] / В. М. Бомберов. - С.35
Решения для мукомольной промышленности. - С.36-37
Наш общий путь продолжается!. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Похрусти мечтой - забери меня домой! [открытие нового производства на Волковысском хлебозаводе] / Л. Овсянникова. - С.40-41
Гуляева, М. "Мы не подсматриваем за конкурентами..." [знакомим с опытом работы ведущей польской ремесленной пекарни Grzybki] / М. Гуляева. - С.42-44
АКТУАЛЬНО
Профессиональные знакомства начинаются на HoReCa. RetailTech - 2019 [репортаж с международной выставки гостеприимства]. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1028/2018/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3 (15)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.4-7
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Хлебный каравай Беларуси - 2017 [итоги работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.9-13
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Заезерский, М. Замороженное тесто - это чистый продукт! [интервью с вице-президентом польской компании Nowel] / М. Заезерский ; интервьюер М. Гуляева. - С.14-15
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Мировой рынок хлебопечения [15-20 сентября пройдет выставка Iba 2018 в Мюнхене]. - С.17
Новинки на рынке республики [итоги заседания Центральной дегустационной комиссии]. - С.18-19
Овсянникова, Л. Глазки горят - ручки делают! [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018] / Л. Овсянникова. - С.20-21
Ткачева, Е. Зачем нужен WorldSkills [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018] / Е. Ткачева. - С.22
Овсянникова, Л. "Минский кондитер - 2018" [итоги конкурса "Минский мастер"] / Л. Овсянникова. - С.23-26
Овсянникова, Л. IFFIP - крупнейший пищевой форум Украины [по материалам Международного форума пищевой промышленности и упаковки, Киев, апрель 2018 г.] / Л. Овсянникова. - С.27-28
Овсянникова, Л. Новости Всеукраинской ассоциации пекарей / Л. Овсянникова. - С.29
Гуляева, М. Под васильковым небом [итоги ежегодного конкурса пекарей КУП "Минскхлебпром"] / М. Гуляева. - С.30-31
Акулова, Т. Мы должны ценить наших людей [интервью с заместителем генерального директора КУП "Минскхлебпром" по производству Татьяной Акуловой] / Т. Акулова ; интервьюер М. Гуляева. - С.32
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Открытие учебного центра "Бакалдрин" в Минске. - С.34-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Гостол-Гопан" - 70 лет успешной работы! [к юбилею ООО "Гостол-Гопан" - производителя оборудования для хлебопекарной промышленности]. - С.36-37
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дробот, В. И. Сорговая мука - перспективное сырье для производства безглютеновых хлебобулочных изделий / В. И. Дробот [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Приходько Ю. С., Писарец О. П., Ижевская О. П.
АКТУАЛЬНО
Глуховская, Ю. Трудный хлеб [по итогам исследования российского хлебного рынка] / Ю. Глуховская. - С.40-42
Шалакитский, Д. "Хлебный суп" - сладкий десерт из Латвии [десерт на основе ржаного хлеба] / Д. Шалакитский. - С.43
Полезные контакты: HoReCa. RetailTech прошла в Минске [по итогам выставки "HoReCa. RetailTech"]. - С.44-45
Растущий рынок заморозки [обзор ведущих операторов польского рынка замороженного хлеба] / . - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1028/2022/6
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2022г. № 6 (42)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта, Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события] / Д. Станюта. - С.11-13
Станюта, Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование] / Д. Станюта. - С.16-21
Станюта, Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли] / Д. Станюта. - С.22-28
Новикова, М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"] / М. Новикова. - С.29-31
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей. - С.34-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов]. - С.37
Мельников, М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4] / М. Мельников. - С.38-39
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.40-41
Станюта, Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов] / Д. Станюта. - С.42-43
"Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет]. - С.44
Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует. - С.45-48
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1028/2023/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1 (43)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.10-11
Юдина, Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников] / Р. Юдина. - С.12-16
Юдина, Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция] / Р. Юдина. - С.17-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"] / интерв. Л. Овсянникова. - С.22-24
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов]. - С.25
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей]. - С.26-27
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок]. - С.28-29
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач]. - С.30-31
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!]. - С.32
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов]. - С.33-35
Свирида, С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка] / С. Свирида. - С.36-39
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше]. - С.40-43
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя]. - С.44-47
Юдина, Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"] / Р. Юдина. - С.48-50
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры]. - С.51-55
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 1028/2024/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2024г. № 1 (47)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2023 (итоги работы хлебопекарной отрасли) / Л. Овсянникова. - С.9-12
Юдина, Л. "Продэкспо-2024": много сладкого без сахара, российское печенье пекут на белорусском масле, а наш зефир обходит конкурентов (основные тренды и представленные бренды крупнейшей пищевой выставки) / Л. Юдина. - С.13-17
MODERN BAKERY MOSCOW / CONFEX - 2024 (ведущая специализированная выставка распахнет свои двери с 19 по 22 марта т.г. в Москве). - С.18-19
Овсянникова, Л. Жара в Северной столице - 2 (15-16 августа т.г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-й бизнес-форум. Рассказываем, как это было в 2023 году!) / Л. Овсянникова. - С.20-22
Хлеб всему голова. Чтобы в этом не было сомнений, рассказываем людям о нем честно ("хлебная инициатива" в действии) : продолжение следует. - С.24-27
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Можно ли в Беларуси восстановить тефлоновое покрытие на деталях оборудования и производственном инвентаре кондитерских и хлебопекарных производств? (рекомендации от ведущего белорусского производителя ЧП "Сфера покрытий" Олега Гайдука) . - С.28-29
Палади, А. Алексей Палади: "В заморозке я вижу будущее - у нас рынок только растет и будет расти дальше" : интервью с владельцем известных питерских пекарен, пироговых и пышечных / А. Палади ; интерв. Р. Юдина. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремонт шоколадных валов (основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции). - С.34
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН " (Санкт-Петербург) . - С.35
АКТУАЛЬНО
"Продэкспо-2024": деловая программа (знакомим с наиболее интересными деловыми мероприятиями Московской выставки). - С.36
СЕРЕБРО И БРОНЗА Международного чемпионата кондитерского искусства - 2023 (продолжаем знакомить с конкурсными работами победителей). - С.37-41
Свирида, С. Международный чемпионат по антигравитационным тортам - невозможное возможно! (впервые прошел в Москве и собрал 100 работ, в том числе белорусских кондитеров) / С. Свирида. - С.42-44
Свирида, С. Виртуозный кондитер из Минска покоряет мировой кондитерский Олимп (Ольга Готовко завоевала золотые медали на мировых конкурсах в Москве, Штутгарте и Варшаве) / С Свирида. - С.45
"ПИЩЕВКА 3D": FOOD1G1TAL - настоящее будущее (репортаж о первой конференции про цифровизацию в пищевой отрасли). - С.46-47
Календарь деловых мероприятий на 2024 год (планируйте участие заранее). - С.48
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Олисова Инна Ивановна - заместитель генерального директора по производству ОАО "Гроднохлебпром" - 4 марта 2024 года отметила свой юбилей!. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1028/2023/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3 (45)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.5-6
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей). - С.8-13
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей). - С.14-
Свирида, С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка" / С. Свирида. - С.16-18
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург]. - С.20-25
Юдина, Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск] / Р. Юдина. - С.26-27
Юдина, Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"] / Р. Юдина. - С.28-29
Юдина, Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.] / Р. Юдина. - С.30-31
Юдина, Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China) / Р. Юдина. - С.32-
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло, А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении" : интервью с генеральным директором КУП "Минскхлебпром" Александром Забелло / А. Забелло. - С.36-37
Волошина, Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда) : интервью с основательницей Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредителем Ассоциации кондитеров-антигравитаторов, мировой чемпионкой Евгенией Волошиной / Е. Волошина ; интерв. С. Свирида. - С.38-70
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков, С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М" / С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова. - С.42-44
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") . - С.46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)). - С.47
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси). - С.48-49
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года) / Л. Овсянникова. - С.50-52
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции). - С.54-55
Юдина, Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023) / Р. Юдина. - С.56-57
Юдина, Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов) : продолжение следует / Р. Юдина. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2022/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5/6 (199)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-5
ИНТЕРВЬЮ
Трофимов, А. Андрей Трофимов: "Вызовы приняты. Уверены, что справимся" [о работе группы компаний "Каравай" и деятельности Союза пекарей в непростых санкционных условиях] / А. Трофимов. - С.6-7
Аллес, О. "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке..." : интервью с генеральным директором компании "Мессе Франкфурт Рус", организатором выставки Modern Bakery Moscow 2022 / О. Аллес. - С.8-9
ОБУЧЕНИЕ
Пономарева, О. И. О новых проектах дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и профпереподготовки : интервью с ректором Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вице-президентом Российского союза пекарей / О. И. Пономарева. - С.10-11
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Селезнева, А. ГК "ЭФКО": жиры нового поколения / А. Селезнева. - С.12-13
Томилова, С. И вновь о сроках годности... [пищевой продукции] / С. Томилова. - С.14-16
Богатырева, Т. Г. Применение протеолитических ферментов в хлебопекарном производстве / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, Е. С. Поречна. - С.17-21
Дубцова, Г. Н. Селен в орехах и семечках / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Пономарева С. М., Протункевич И. В., Лобанова Г. С.
Хохлов, Р. Тенденции развития рынка масложировой продукции / Р. Хохлов. - С.26-30
СОБЫТИЯ
Вопросы, которые нужно обсуждать. Руководители РСП и НСХ выступили на "Пищевке 3D" [вызовы, стоящие перед хлебопекарным производством России]. - С.31
Центр и периферия: 14-17 июня - сбор отраслевого сообщества [выставка Modern Bakery Moscow]. - С.44-46
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов, Р. Кондитерские изделия XXI века: новая реальность и корректировка курса / Р. Хохлов. - С.32-35
Виноградов, А. Вызовы, стоящие перед кондитерской отраслью в 2022 г. / А. Виноградов. - С.36-40
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кацнельсон, Ю. Хлебопечение России: итоги 2021 г. и меры поддержки / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко, С. Митин. - С.41-43
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов, Р. Расширенная ответственность производителей по упаковке / Р. Хохлов. - С.47-51
Коледенкова, Ю. А. Очистка промышленных сточных вод сложного состава / Ю. А. Коледенкова, А. Л. Китаев. - С.52-55
ХЛЕБ И ЗОЖ
Забег "Хлеб. Здоровье. Спорт". - 56-3-я стр.обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1028/2022/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2 (38)
Содержание:
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
НОВОСТИ. - С.5-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли. - С.9
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор) / Л. Овсянникова. - С.10-17
Овсянникова, Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва) / Л. Овсянникова. - С.18-22
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков, В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться" : актуальное интервью с директором ООО "Велдан" (Минск) / В. Волков. - С.23-25
Фуфаров, В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург) / В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин. - С.26-27
Лазарева, Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург) / Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта. - С.30-31
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК". - С.32
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская, Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С.33
Другие авторы: Романовец Ю. Н., Шункевич Т. М., Надточеева В. Ю., Надольник Л. И., Клименкова З. С.
Максимов, А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности / А. В. Максимов. - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Бруяко, М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва) / М. Бруяко. - С.36-39
Гуляева, М. Нам не хватало белорусских участников : репортаж с Международного конкурса кондитерских декораций 27.02 - 02.03.2022 (Варшава) / М. Гуляева. - С.40-42
Свирида, С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск) / С. Свирида. - С.43
Мартына, Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава) : интервью с победителями Чемпионата по декорации тортов в рамках международной выставки ExpoSweet-2022 / Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек. - С.44-47
Другие авторы: Хвыч М., Игнацек Н. А., Овсянников А. (перев.)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2022/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9/10 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-5
АНАЛИТИКА
Хохлов, Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей / Р. Хохлов. - С.6-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко, А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей / А. Войтко. - С.13
Хохлов, Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки : окончание. Начало в №7-8/2022 / Р. Хохлов. - С.14-20
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным]. - С.21
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции]. - С.22-24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении. - С.25-27
Пулекина, Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК" / Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт. - С.28-29
Придатко, Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста / Е. П. Придатко. - С.30-32
Волкова, Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Т. А. Волкова. - С.33-36
Томилова, С. И вновь о сроках годности... / С. Томилова. - С.38-40
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе хлебокомбината / В. Шелегеда. - С.41-43
САНИТАРИЯ
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.44-45
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба". - С.46-47
СОБЫТИЯ
Глазкова, И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"] / И. Глазкова. - С.48-49
Тютюнников, Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке] / Н. Тютюнников. - С.50-51
Виноградов, А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"] / А. Виноградов. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 1028/2022/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2022г. № 5 (41)
Содержание:
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
НОВОСТИ. - С.6-11
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта, Д. "Бацькава булка": каравай-фест в Свислочи (классы, фуд-корты и культурно-развлекательная программа) / Д. Станюта. - С.12-16
Международный хлебный салон - 2022 (главные события хлебопекарной и кондитерской отрасли в рамках "ПРОДЭКСПО-2022"). - С.17-19
Станюта, Д. В Питере - печь! (бизнес-семинар по работе хлебопекарных предприятий в современных условиях) / Д. Станюта. - С.20-23
Станюта, Д. Золото "Агроруси" снова у Витебскхлебпрома (отличные результаты работы белорусских хлебопеков на одной из крупнейших выставок России) / Д. Станюта. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Станюта, Д. ОАО "Слуцкий хлебозавод": зарплату нам платит покупатель (булочку, которую подают в самолетах "Белавиа", делают в Слуцке) / Д. Станюта. - С.26-30
Гроднохлебпром открыл вторую пекарню сети "Хлебніца" (новая точка появилась на карте общественного питания и торговли Гродно). - С.31
Каменев, П. А. "Постоянное движение вперед" - таков девиз "Лавки Пекаря" из Санкт-Петербурга (совершенство во всем, что соотносится с понятием "пекарня") / П. А. Каменев. - С.32-33
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Медведев, А. Г. А. Г. Медведев: : в нестандартной ситуации действовать надо также нестандартно : интервью с генеральным директором российского кондитерского объединения "Любимый Край" / А. Г. Медведев ; интерв. Д. Станюта. - С.34-37
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Станюта, Д. Велюр, холодная глазурь, нетающая пудра и другие секреты "Фабрики сладкого декора" (семинар по новым видам кондитерских изделий прошел в Минске 8 сентября) / Д. Станюта. - С.38-40
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец, В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург) / В. Л. Жуковец. - С.42
АКТУАЛЬНО
Новикова, М. "Не брат я тебе!" (на "Пищевке" в мае т.г. встретились главы трех союзов российского хлебопечения) / М. Новикова. - С.43-45
Богдан, Е. STANFOOD - московский Стэнфорд для пекарей и кондитеров (эксклюзивная беседа с кураторами гастроакадемии) / Е. Богдан. - С.46-47
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Г 34/2023/38
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 38
Из содерж.:
Гармель, И. Сколько весит академический каравай [в сельхозорганизациях, подчиненных НАН Беларуси, завершилась жатва зерновых и зернобобовых культур] / И. Гармель. - С.2
Потапенко, А. Наука в помощь лесному хозяйству [радиоэкологические исследования загрязненных радионуклидами лесных территорий] / А. Потапенко. - С.4
Гармель, И. С "хрустальным яблоком" и неплохими перспективами [консервная отрасль Беларуси] / И. Гармель. - С.5
Шкраба, Е. Свекла по технологии смарт [научное сопровождение свеклосахарной отрасли Беларуси] / Е. Шкраба. - С.5
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Матыс, И. С.
    Влияние предшественников на урожайность и элементы продуктивности колоса озимой пшеницы [] / И.С. Матыс, В.И. Кочурко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки. - С. 282-285. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеница озимая -- зерновые культуры -- озимые культуры -- с-х культуры -- сорта -- Капылянка -- Кобра -- Былина -- Каравай -- клевер -- бобовые травы -- овес -- картофель -- клубнеплоды -- рапс -- масличные культуры -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кочурко, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Коптик, И. К.
    Сортовой состав озимой пшеницы в Республике Беларусь [] / И.К. Коптик, Е.В. Вьюнкова, Т.Д. Карпович // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N4. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- озимые культуры -- с-х культуры -- характеристика -- посевная площадь -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- сортимент -- ассортимент -- Копылянка -- Гармония -- Каравай -- Лаванда -- Саната -- Щара -- Премьера -- Завет -- Спектр -- зоны -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вьюнкова, Е.В.; Карпович, Т.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ладутько, С. Н.
    Распределитель семян пневматической сеялки [] / С.Н. Ладутько, Л.В. Каравай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки. - С. 196-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пневматические сеялки -- сеялки -- распределители механические -- семяпроводы технические -- узлы машин -- равномерность распределения -- сыпучие материалы -- материалы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каравай, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси