На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яночкин И. В., Козлова Л. И., Наумчик А. В.
Заглавие : Эффективность использования голозерного и низкопленчатого овса в составе комбикормов в рационах лактирующих коров на территории радиоактивного загрязнения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 20-28: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.086.1 + 504.5 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--секреция--лактация--рационы--комбикорма--корма--овес голозерный--питательная ценность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--качество продуктов питания--химический состав--минеральный состав--безопасность продуктов питания--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--охрана природы--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Изучена молочная продуктивность лактирующих коров при скармливании комбикормов с вводом голозерного и низкопленчатого овса в составе рациона и определена экономическая эффективность. Установлено, что в результате скармливания комбикормов с вводом голозерного и низкопленчатого овса лактирующим коровам в составе рациона получено на 3,0 и 0,8 % больше молока в сравнении с контролем. Дополнительная прибыль от скармливания дойным коровам комбикорма с вводом голозерного овса в расчете на 1 кормодень составила 2,0 тыс. рублей низкопленчатого - 0,8 тыс. рублей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская О. А.
Заглавие : Минеральная питательность нетоварного молока, используемого при выращивании бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 166-172: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--выращивание молодняка--кормление--животные корма--молоко--коровье молоко--нетоварное молоко--качество--питательная ценность--химический состав--минеральный состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--концентрация веществ--макроэлементы--микроэлементы--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В результате исследований было установлено, что, нетоварное молоко по минеральному составу отличалось от товарного более высокой концентрацией содержания фосфора (+1,79 мг/100 мл), натрия (+5,04 мг/100 мл), меди (+3,3 мкг/100 мл), цинка (+3,5 мкг/100 мл) и железа (+13,4 мкг/100 мл), при незначительном снижении кальция (-5,71 мг/100 мл), калия (-9,62 мг/100 мл), магния (-0,50 мг/100 мл) и марганца (-1,3 мкг/100 мл), что положительно характеризует данную продукцию и позволяет считать ее полноценным кормом для молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/К 64
Автор(ы) : Кондрасий Л. А., Якубчак О. Н.
Заглавие : Изучение факторов, влияющих на качество молока-сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 107-114: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 614.9 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество--животное сырье--молочное сырье--физико-химические свойства--характеристики--состав--клетки--соматические клетки--статистический анализ--дисперсионный анализ--производство с-х продукции--производство молока--робототехника--сезонность--окружающая среда--факторы окружающей среды--зоогигиена--страны мира--украина
Аннотация: В статье рассматривается характер изменчивости, взаимозависимости и влияние факторов внешней среды на показатели качества молока из ферм, которые имеют новейшие технологии получения молока-сырья. Установлено, что показатели качества молока являются относительно стабильными на протяжении года на всех исследованных фермах. Это подтверждает CV показателей качества молока (менее 10 %), а также отсутствие статистических изменений показателей качества по сезонам года. Изучение взаимосвязей между показателями дают основания полагать, что ухудшение качества молока, главным образом, связано с повышением количества соматических клеток.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.05/С 18
Автор(ы) : Карпеня А. М., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Истранина Ж. А.
Заглавие : Санитарно-гигиенические показатели качества молока коров в зависимости от способа фильтрации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 257-263: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--молоко--коровье молоко--продукты питания--молочные продукты--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контаминация--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--клетки--соматические клетки--фильтрация--обработка--первичная обработка--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние используемых в настоящее время фильтрующих элементов на исследуемые показатели качества молока коров. Установлено, что использование для первичной обработки молока фильтра тонкой очистки способствовало повышению его качества в сравнении с другими фильтрами. При этом было получено молока с количеством соматических клеток до 300 тыс./см3 больше на 16-49 п. п. и бактериальной обсемененностью до 100 тыс./см3 - на 11-28 п. п.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/К 19
Автор(ы) : Канарейкин В. И., Ребезов М. Б., Бикбова Р. А.
Заглавие : Новый функциональный молочно-растительный йогурт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 613.2 + 664 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--молоко--кобылье молоко--коровье молоко--сырье--растительное сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--потребительские качества--макробиотика--технологии--промышленные технологии--россия--южный урал--башкортостан
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Г 93
Автор(ы) : Гузеев Ю. В., Гончаренко И. В.
Заглавие : Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--буйволиное молоко--овечье молоко--коровье молоко--смеси--качество--технологические качества--характеристики--химический состав--физико-химические свойства--рассольные сыры--брынза--пищевые производства--сыроделие--ферменты--сычужный фермент--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В. , Поклонская Е. П.
Заглавие : Сравнительный анализ молочной продуктивности коров различных линий в условиях КСУП "Дзержинский АГРО"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 226-232: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.251 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--селекционный материал--селекционные линии--селекция--отбор--секреция--лактация--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--жирность молока--животные жиры--молочный жир--экономические показатели--рентабельность--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен сравнительный анализ молочной продуктивности коров различных линий. Средняя продуктивность коров составила 5218 кг молока с содержанием жира и молочного жира 3,59 % и 187,2 кг соответственно. Более высокую молочную продуктивность имеют коровы линий Нико 31652 и Хильтьес Адема 37910. Экономическая оценка показала, что линии Нико 31652 и Хильтьес Адема 37910 имеют высокую рентабельность производства молока (соответственно 11,6 и 11,3 %).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.115/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Роботизация доения коров: опыт практического использования в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 130-136: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доение--автоматизированное доение--узлы машин--молокопроводы--производство с-х продукции--производство молока--роботизация--робототехника--доильная техника--животноводческие помещения--боксы--стойла--содержание животных--пастбищно-стойловое содержание--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--маркетинг--сбыт--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье изложен сравнительный анализ эффективности производства молока в условиях Беларуси при доении коров в стойле в молокопровод и в доильном боксе с роботизированной установкой. Установлено, что использование в молочном скотоводстве стойлово-пастбищной системы содержания коров с доением в молокопровод при хорошей обеспеченности животноводства квалифицированными специалистами позволяет достигать высокой продуктивности животных, однако внедрение в производство роботизированного доения позволяет существенно улучшить качество реализуемой продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Влияние способа содержания и технологии доения на молочную продуктивность коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 64-70: ил. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083.3 + 637.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--молочные коровы--дойные коровы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--содержание животных--беспривязное содержание--животноводческие помещения--боксы--уход за животными--доение--доильная техника--установки--доильные установки--узлы машин--молокопроводы--молочные качества--удои--молоко--коровье молоко--товарные качества--товарность
Аннотация: Изучено влияние способа содержания и технологии доения коров на эффективность производства и реализации молока путем сравнительного анализа эффективности работы фермы с привязным содержанием коров и доением в молокопровод на доильной установке АДМ-8 и современной молочно-товарной фермы с беспривязно-боксовым содержанием животных и доением их на доильной установке типа "Елочка".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/Н 17
Автор(ы) : Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец А. И.
Заглавие : Минеральный состав молока при выпаивании коровам йодного концентрата
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 198-208: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--коровы--молочные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--усвоение питательных веществ--микроэлементы--иод--молоко--коровье молоко--качество--химический состав--минеральный состав--микроэлементы--концентрация веществ--лактация--секреция молока--физиологические функции--экскреция--снг--беларусь
Аннотация: При изучении выпаивания йодного концентрата, полученного из природного источника артезианской скважины Шенов в Чешской Республике, было установлено положительное влияние на усвоение макроэлементов и экскрецию их с молоком. Отмечено, что на фоне достаточно низкой обеспеченности рациона йодом и другими важными микроэлементами выпаивание йодного концентрата повышает переваримость микроэлементов из кормов рациона.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павленя А. К.
Заглавие : Влияние вводного скрещивания на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 209-216: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--черно-пестрая порода--селекция--межпородные скрещивания--вводные скрещивания--продуктивность--молочная продуктивность--лактация--секреция молока--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--маркетинг--сбыт--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Молочная продуктивность коров ½ кровности по голштинам была выше, чем у чистопородных животных по первой лактации на 116,1 кг или 2,3%, по второй лактации - на 333,1 кг или 6,3% и по третьей - на 589,1 кг или 10,8%. Количество молочного жира у коров черно-пестрой породы было меньше, чем у помесных животных по первой лактации на 6,1 кг, по второй на 17,0 кг и по третьей лактации - на 20,6 кг или соответственно на 3,2; 5,8 и 10,3%. Продолжительность сервис-периода по 2 и 3 лактациям у коров ½ кровности по голштинам была больше на 5,1 и 6,2 дня по сравнению с чистопородными животными. Прибыль, полученная от реализации молока у помесных животных, была выше на 2558,6 тыс. руб., а уровень рентабельности его производства на 12,4 п. п. и составил 35,8%.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618556
Автор(ы) : Сергеева Е., Симоненкова А., Мамаев А.
Заглавие : Комбинированные продукты с использованием чечевичной дисперсии : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 170-201 (250 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-85146-9: 243.94 р.
УДК : 612.015.3 + 637.1 + 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсия--комбинированные продукты питания--продукты питания--питание--заменители--растительное молоко--коровье молоко--молоко--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--чечевица--зернобобовые культуры--орловская обл--центральный федеральный округ--россия
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Состояние проблемы и современные тенденции в питании ; Использование бобовых культур в технологии комбинированных молочных продуктов ; Характеристика пищевых достоинств семян чечевицы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Мониторинг заболеваемости населения Орловской области по основным классам заболеваний ; Состояние потребительского рынка комбинированных продуктов. ; Анализ потребительских предпочтений при выборе комбинированных продуктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ БЕЛКОВЫХ ДИСПЕРСИЙ В ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Обоснование и выбор технологических параметров производства чечевичной белковой массы ; Исследование микроструктурных особенностей чечевичной белковой массы ; Разработка рецептуры и технологического регламента производства чечевичной белковой массы ; Обоснование технологических параметров производства комбинированного кисломолочного напитка ; Подбор штаммов микробиологической закваски с оптимальными технологическими характеристиками ; Обоснование технологических режимов производства комбинированных кисломолочных продуктов ; Разработка рецептуры и технологических режимов производства комбинированного кисломолочного напитка ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка качества чечевичной белковой массы ; Пищевая и биологическая ценность ; Биологически активные вещества чечевичной белковой массы и определение степени удовлетворения суточной потребности для различных возрастных категорий ; Микробиологические и показатели безопасности чечевичной белковой массы ; Оценка качества комбинированных молочных продуктов ; Органолептическая оценка и исследование физико-химических характеристик ; Микробиологические показатели комбинированного кисломолочного напитка ; Установление сроков хранения комбинированного кисломолочного напитка ; Оценка конкурентного потенциала комбинированных молочных продуктов
Аннотация: Монография посвящена актуальной проблеме – подбору растительных заменителей коровьего молока и разработке комбинированных продуктов на их основе. В книге содержатся сведения о научной концепции и современных тенденциях в проектировании состава комбинированных молочных продуктов. Изучен отечественный и зарубежный опыт применения растительных заменителей молока в производстве молочных продуктов. Проанализированы перспективы использования чечевицы – перспективного для Орловской области источника полноценного белка и возможности ее применения в производстве комбинированных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/618556(1)
Свободны : ОКД/637.1/618556(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.2/Е 67
Автор(ы) : Епишко O. A., Пешко Н. Н.
Заглавие : Использование гена гормона роста в селекции крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 60-67: ил. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--черно-пестрые породы--популяции--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--селекция--гены--аллели--гормоны гипофиза--соматотропин--молоко--коровье молоко--качество--качество с-х продукции--животные белки--белки молока--животные жиры--молочный жир--методы--диагностические методы--молекулярно-генетические методы--снг--беларусь
Аннотация: В популяции коров белорусской черно-пестрой породы установлен полиморфизм гена гормона роста (GH). Выявлены генотипы GHLL,GHLV и GHVV. Определена частота встречаемости аллелей и генотипов по гену гормона роста. Изучена молочная продуктивность коров с различными генотипами по гену гормона роста. Установлено положительное влияние аллеля GHL на показатели молочной продуктивности у коров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/M81
Автор(ы) : Micinski J., Marchwinska A., Aitzhanova I., Pogorzelska J., Micinski B., Sobotka W.
Заглавие : Monitoring of rumination length in dairy cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 334-346: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--дойные коровы--пищеварение--жвачка--метаболизм--питание--усвоение питательных веществ--лактация--секреция молока--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--состав--сухое вещество--робототехника--мониторинг--страны мира--польша
Аннотация: В статье приведены результаты исследований продолжительности пережевывания корма у молочных коров и ее связь с молочной производительностью и качеством молока. В исследованиях была применена робототехника.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Оценка сезонных колебаний состава и свойств молока в условиях северо-восточной зоны Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 20-27: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 006 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молоко--коровье молоко--качество--качество с-х продукции--химический состав--минеральный состав--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--дисахариды--лактоза--конкурентоспособность--виды документов--стандарты--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--сезонность--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--клетки--соматические клетки--беларусь--могилевская обл
Аннотация: В статье изложены результаты оценки сезонных колебаний в составе и свойствах молока и их влияние на качество товарной продукции. Проведенными исследованиями доказано, что в природно-климатических условиях северо-восточной зоны Беларуси имеется существенная сезонная зависимость уровня соматических клеток в молоке коров. Колебания по таким показателям, как жир, белок, лактоза и точка замерзания в разные сезоны года были несущественными. Максимальным содержанием соматических клеток отличается молоко, полученное в весенний период - 542,6 тыс./см3. Летом содержание соматических клеток в молоке снижается в среднем на 32,14 тыс./см3. Минимальным содержанием соматических клеток 348,21 тыс./см3 отличается молоко, полученное в осенний период. Разница с весенним сезоном года составила 194,39 тыс./см3, а с зимним - 77,52 тыс./см3.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.026/Р 18
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическая оценка пылеосадительных устройств систем аспирации распылительных сушилок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 235-240: рис. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--технологические процессы--сушка--распыление--пищевая промышленность--молочная промышленность--оборудование--технологическое оборудование--сушилки--теплоносители--сушильные агенты--источники тепла--рекуперация тепла--экономические показатели--энергоемкость--оценка--фильтры--экономические затраты--эксплуатационные затраты--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Молочные распылительные сушилки - крайне низкоэффективное оборудование по затратам энергии. Велики потери готового сухого продукта, выпускаемого в окружающую среду с отработанным теплоносителем. По этой причине рекуперация тепла невозможна. Необходимо решение технологических проблем по снижению потерь продукта и тепловой энергии. Существующие системы аспирации на распылительных сушилках в подавляющем большинстве основываются на циклонах больших габаритных размеров, которые принципиально не пригодны для существенного осаждения мелкодисперсного сухого продукта, транспортируемого в больших объемах отработанного теплоносителя - воздуха. Производители сушилок предлагают системы фильтрования теплоносителя. Стоимость этого оборудования кратна стоимости собственно сушильного оборудования. Велики затраты на эксплуатацию фильтров. Предприятия, не имеющие возможности таких инвестиций, несут большие потери, недополучая продукцию из закупленного и переработанного сырья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сехин А. А., Сурмач В. Н., Пестис П. В., Гурский В. Г., Анисько П. Е., Глебович П. Ч., Сехина М. А., Лях Р. Н., Драгун Т. Ю.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки, содержащей танины, в кормлении дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 256-263: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--глюкозиды--таннины--стойловое содержание--стойловый период--продуктивность--молочная продуктивность--удои--среднесуточный удой--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--пептиды--белки--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Проведены исследования по оценке влияния кормовой добавки "Silvafeed ByPro" в составе комбикорма для высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова в зимний стойловый период. Установлено, что при использовании этой кормовой добавки, содержащей гидролизуемые танины древесины сладкого каштана с нормой ввода 10 г/голову в сутки, отмечается увеличение среднесуточного удоя коров на 2,7% (молоко фактической жирности), повышение уровня жира в нем на 0,17%, белка на 0,09%, при улучшении лактобиохимических показателей молока. Применение испытуемой кормовой добавки экономически целесообразно. Окупаемость затрат дополнительной продукцией составила 2,67 раза, а годовой экономический эффект в расчете на 1000 голов может составить 4,5 тыс. руб.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.66/С 25
Автор(ы) : Агиевич И. С., Фальковская У. В., Костеневич А. А., Бирюков Р. Н.
Заглавие : Свойства и методы получения фосфатидилсерина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 277-298 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.66 + 577.115.083 + 577.125.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--фосфолипиды--фосфатидилсерин--структура клетки--клеточные мембраны--биологически активные вещества--польза--здоровье человека--нервная система--здоровье населения--продукты питания--молоко--козье молоко--коровье молоко--молочные продукты--концентрация веществ--лабораторные методы--методы--технологические процессы--экстракция--биосинтез--синтез--биологические свойства--токсичность--промышленные технологии--технологии
Аннотация: Приведена информация о фосфатидилсерине (ФС) - фосфолипидe из семейства диацилглицеридов. Даны сведения о его биологической роли в клетках и положительных эффектах на здоровье человека. Описаны методики лабораторного выделения из биологических источников фосфолипидной фракции и ФС, лабораторного синтеза ФС. Представлены существующие патентованные технологии получения ФС и обогащенных им продуктов из лецитинсодержащих источников и молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Власенко В. В., Красникова Е. Л., Ван Хунлян
Заглавие : Исследование эффективности термического обеззараживания молока коров, реагировавших на туберкулин, с использованием методов обнаружения CWD форм микобактерий туберкулеза
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 90-94: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-078 + 579.873.21 + 637.133.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--туберкулез--бактериальные болезни животных--туберкулинизация--аллергическая диагностика--туберкулин--биопрепараты--коровье молоко--молоко--обеззараживание--теплообработка--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--атипичные микобактерии--бактерии--mycobacterium bovis--mycobacterium--микобактерии--жизнеспособность--биологические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам
Аннотация: В ходе исследований установлен факт сохранения жизнеспособности МБТ (микобактерий туберкулеза) в виде защитных форм после термической обработки молока туберкулинпозитивных коров, что ставит целый ряд проблем обеспечения биологической безопасности и вызывает необходимость дальнейших исследований.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621872
Заглавие : Изучение оборудования для гомогенизации молока и жидких молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 19 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.024 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизация--технологические процессы--молоко--коровье молоко--молочные продукты--гомогенизаторы--технологическое оборудование--плунжерные гомогенизаторы--детали машин--клапаны технические--конструктивные параметры--технические характеристики--методики расчета
Аннотация: Содержится описание известных конструкций плунжерных гомогенизаторов клапанного типа, методику расчета их основных технических характеристик, список использованных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси