На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИМИТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
61349

    Котт, Х.
    Приспособительная окраска животных [] = Adaptive Coloration in Animals : монография / Х. Котт; Пер. а англ. М. Г. Цубина; Предисл. О. Л. Крыжановский. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1950. - 543 с. - Библиогр.: с.492-520. - 3.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
поведение животных -- имитация -- экология -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Цубина, М.Г. \пер.\
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/59/98649 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/59/98649 (1)
Найти похожие

2.
575500

   
    Computer-Aided Modelling and Simulation of the Winter Wheat Agroecosystem (AGROSIM-W) for Integrated Pest Management [Text] : papers on agroecosystem modelling presented in the frame of the International Symposium "Plant Protection Problems in High-Intensity Cereal Growing" arranged by Plant Production Section of Martin Luther University Halle-Wittenberg and Academy of Agricultural Sciences of GDR in Halle, GDR, from 26-30 September, 1984 / Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR. International Symposium (26-30 September, 1984 ; Hall). - Berlin : [s. n.], 1986. - 127 p. - (Tagungsbericht ; nr.242). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 3-7440-0005-2 : 500 р.
Перевод заглавия: Компьютерные модели имитации агросистемы (AGROSIM-W)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агроэкосистемы -- экосистемы -- пшеница озимая -- пшеница -- моделирование -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Германия -- модели -- имитация


Доп.точки доступа:
Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR; International Symposium (26-30 September, 1984 ; Hall)
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/575500 (1)
Свободны: ОКД/57/575500 (1)
Найти похожие

3.
568593
   19970312154734.7
   С28


    Севко, О. А.
    Моделирование оптимальной производительности естественных сосновых древостоев в условиях Беларуси [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Севко О.А.; Белорус. гос. технол. ун-т. - Минск : б.и., 1996. - 18с. - 2300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производительность -- сосна -- лесоустройство -- лесонасаждения -- рубки ухода -- с-х угодья -- рост -- имитация -- моделирование -- уход за лесом -- Беларусь

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

5.


    Дунаев, А. В.
    Решение вопросов повышения качества и конкурентоспособности в современных технологиях плавленых сыров [] / А. В. Дунаев // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 139-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМИТАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

6.
607268

    Чемисова, Л. Э.
    Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [] : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2 : Б. ц.
Приложения: с. 152-159
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11-16
КОРКОВЫЕ ПРОБКИ . - С .17
Происхождение и свойства пробки . - С .17
Структура и состав пробки . - С .17-20
Получение сырья и готового продукта . - С .20-25
Типы пробки. Технология производства . - С .25
Натуральная корковая пробка . - С .25
Кольматированная корковая пробка . - С .26
Агломерированная корковая пробка . - С .26-27
Мелкодисперсная агломерированная пробка . - С .27-28
Сборная корковая пробка . - С .28
Комбинированная корковая пробка . - С .29
Обработка пробок . - С .29-31
Дефекты пробок . - С .31-33
Дефекты пробки как готового продукта . - С .33-38
ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .39
Условия хранения вин . - С .39-40
Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий . - С .41-46
Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети . - С .46-50
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК . - С .51
Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин . - С .51
Изучение внешнего вида пробок . - С .51-56
Изменение влажности пробок в процессе хранения вина . - С .56-60
Исследование прочностных характеристик корковых пробок . - С .60
Исследование плотности корковых пробок . - С .60-61
Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров . - С .61-68
Исследование прочности корковых пробок при кручении . - С .68-72
Определение массы пробковой пыли . - С .72-74
Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой . - С .75
Имитация условий розлива . - С .75-80
Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования . - С .80-82
Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок . - С .83-85
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ . - С .86
Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения . - С .86-88
Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы . - С .88-92
Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения . - С .92-94
Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения . - С .95-98
Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин . - С .98-100
Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок . - С .100-111
Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения . - С .112-118
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .119
Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном . - С .119-121
Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия . - С .122-123
Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке . - С .123-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ХРАНЕНИЕ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607268 (1)
Свободны: ОКД/663/607268 (1)
Найти похожие

7.
606726

   
    Цифровая почвенная картография: теоретические и экспериментальные исследования [] = Digital soil mapping: theoretical and experimental studies : к 85-летию Почвенного института им. В. В. Докучаева / Российская академия сельскохозяйственных наук, Почвенный институт имени В. В. Докучаева, Всероссийское общество почвоведов им. В. В. Докучаева ; ред. А. Л. Иванов [и др.] ; рец.: А. С. Викторов, В. П. Белобров. - Москва : [б. и.], 2012. - 333 с. : граф., карты, табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-85941-442-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЦИФРОВОЙ ПОЧВЕННОЙ КАРТОГРАФИИ
Мешалкина, Ю. Л. Что такое «Цифровая почвенная картография»? (обзор) / Ю. Л. Мешалкина. - С .9-18
Флоринский, И. В. Гипотеза Докучаева - центральная идея цифрового прогнозного почвенного картографирования (к 125-летию публикации) / И. В. Флоринский. - С .19-25
Савин, И. Ю. Компьютерная имитация картографирования почв / И. Ю. Савин. - С .26-34
Козлов, Д. Н. Традиции и инновации в крупномасштабной почвенной картографии / Д. Н. Козлов, Н. П. Сорокина. - С .35-57
МЕТОДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЦИФРОВОГО КАРТОГРАФИРОВАНИЯ ПОЧВ
Рухович, Д. И. Цифровая тематическая картография как смена доступных первоисточников и способов их использования / Д. И. Рухович [и др.]. - С .58-86
Другие авторы: Королева П. В., Вильчевская Е. В., Калинина Н. В.
Хитров, Н. Б. К методике создания детальных почвенных карт на основе интерполяции / Н. Б. Хитров. - С .87-107
Белоусова, Н. И. Пример гармонизации данных о бореальных почвах России / Н. И. Белоусова, Ю. Л. Мешалкина. - С .108-115
Самсонова, В. П. Исследование неопределенностей, возникающих при детальном цифровом почвенном картографировании агросерых почв Брянского ополья / В. П. Самсонова, Ю. Л. Мешалкина. - С .116-213
Королюк, Т. В. Интерпретация космических изображений в системе методов цифровой почвенной картографии / Т. В. Королюк. - С .124-139
ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ МЕТОДОВ ПРИ КАРТОГРАФИРОВАНИИ В КРУПНОМ И СРЕДНЕМ МАСШТАБЕ
Сорокина, Н. П. Методы цифровой почвенной картографии в задачах агроэкологической оценки земель / Н. П. Сорокина, Д. Н. Козлов. - С .140-154
Васенев, И. И. Перспективы использования цифровых почвенных карт и специализированных систем поддержки принятия решений для агроэкологической оптимизации земледелия в условиях Центрально-Черноземного региона России / И. И. Васенев, Э. Г. Васенева. - С .155-176
Конюшкова, М. В. Компьютерное крупномасштабное картографирование почв солонцовых комплексов Прикаспия / М. В. Конюшкова, Е. И. Панкова. - С .177-188
Кирьянова, Е. Ю. О возможностях оценки контрастности почвенного покрова Саратовского Поволжья no спутниковым данным Landsat / Е. Ю. Кирьянова, И. Ю. Савин. - С .189-208
Линник, В. Г. Пространственный анализ распределения техногенных радионуклидов в почвенном покрове / В. Г. Линник, А. А. Савельев. - С .209-219
Красильников, П. В. Использование крупномасштабных почвенных карт и ключевых участков для создания почвенно-географических моделей в Карелии / П. В. Красильников, В. А. Сидорова, И. А. Дубровина. - С .220-235
Голованов, Д. Л. Гипсоносность на детальных почвенных картах: визуализация, генетическая интерпретация, подходы к цифровому картографированию / Д. Л. Голованов, И. А. Ямнова. - С .236-251
Пузаченко, М. Ю. Многомерный анализ почвенного покрова на основе полевой и дистанционной информации / М. Ю. Пузаченко. - С .252-268
ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ МЕТОДОВ ПРИ СОЗДАНИИ МЕЛКОМАСШТАБНЫХ ПОЧВЕННЫХ КАРТ
Симакова, М. С. Цифровая почвенная карта Европейской России / М. С. Симакова [и др.]. - С .269-283
Другие авторы: Рухович Д. И., Королева П. В., Вильчевская Е. В., Калинина Н. В.
Кренке, A. H. Коррекция почвенных карт на основе данных дистанционного зондирования и цифровой модели рельефа / A. H. Кренке. - С .284-301
Михайлов, И. С. Опыт создания цифровой версии карты листа ГПК (Лист Р-46 СевероЕнисейск) / И. С. Михайлов, С. И. Михайлов. - С .302-309
Шарый, П. А. Предсказательное моделирование характеристик урожая озимой пшеницы / П. А. Шарый, О. В. Рухович, Л. С. Шарая. - С .310-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТИРОВАНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ЦИФРОВАЯ ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты современных отечественных почвенно-картографических исследований, содержащих опыт использования цифровых методов. Даются источникам информации, базы данных и некоторые методические аспекты картографирования. Излагается опыт применения компьютерных методов при создании почвенных карт разного содержания (базовых генетических, прикладных, карт отдельных свойств) и разных масштабов.


Доп.точки доступа:
Иванов, А. Л. \ред.\; Сорокина, Н. П. \ред.\; Савин, И. Ю. \ред.\; Самсонова, В. П. \ред.\; Мешалкина, Ю. Л. \ред.\; Конюшкова, М. В. \ред.\; Викторов, А. С. \рец.\; Белобров, В. П. \рец.\; Калинина, Н. В.; Вильчевская, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Почвенный институт имени В. В. Докучаева; Всероссийское общество почвоведов им. В. В. Докучаева
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/606726 (1)
Свободны: ОКД/631.4/606726 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 311/2012/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Акимова, О. В. Продуктивность и качество зерна голозерных и пленчатых сортов овса в условиях Западной Сибири / О. В. Акимова, Г. Я. Козлова. - С.5-8
Курсакова, В. С. Эффективность инокуляции и минеральных удобрений при возделывании козлятника восточного (galega orientalis lam.) в Приобской зоне Алтайского края / В. С. Курсакова. - С.8-12
Нарушева, Е. В. Изменение биологической активности чернозема выщелоченного при возделывании гречихи в Среднем Поволжье / Е. В. Нарушева. - С.12-16
Ларионов, Ю. С. Степень развития органов проростков семян бобовых культур как показатель их потенциальной продукции / Ю. С. Ларионов, А. П. Горбатая. - С.17-18
Цветков, М. Л. Урожайность культур и экономическая эффективность звеньев севооборотов в условиях Приобья Алтая / М. Л. Цветков. - С.18-28
АГРОЭКОЛОГИЯ
Мальцев, М. И. Результаты мониторинга за состоянием агроландшафтов юга Западной Сибири / М. И. Мальцев, Л. Д. Путивская, В. Е. Суховеркова. - С.29-32
Капустянчик, С. Ю. Микроклимат почв и урожайность яровой пшеницы в плакорном микрозападинном агроландшафте / С. Ю. Капустянчик, Н. И. Добротворская. - С.32-35
Бухаров, А. Ф. Имитация покоя семян горчицы (Brassica juncea) с помощью аллелопатического фактора и влияние температуры на выход из этого состояния / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.35-37
Дробышев, А. П. Водопроницаемость почвы в паровых полях различных видов полевых севооборотов на юге Западной Сибири / А. П. Дробышев. - С.37-41
ЭКОЛОГИЯ
Беховых, Ю. В. Сравнительный анализ продуктивных запасов влаги дерново-подзолистых почв ленточных боров Алтайского Края в зонах засушливой и сухой степи / Ю. В. Беховых, А. Г. Болотов. - С.42-46
Батаева, Ю. В. Скрининг циано - бактериальных сообществ из экосистем Нижнего Поволжья ,обладающих фитостимулирующими свойствами / Ю. В. Батаева [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Дзержинская И. С., Чан Минь Куан, Камуквамба Мвале
Фокина, А. И. Свойства некоторых видов грибов P.FUSARIUM - основа для создания биосорбента тяжелых металлов / А. И. Фокина [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Злобин С. С., Домрачева Л. И., Трефилова Л. В.
Мынбаева, Б. Н. Анализ природных и антропогенных факторов загрязнения окружающей среды г. Алматы / Б. Н. Мынбаева. - С.52-56
Тырков, А. Г. Антимикробная активность эфирных масел, выделенных из растений Астраханского региона / А. Г. Тырков, Л. Т. Сухенко, Э. Р. Акмаев. - С.57-59
Безматерных, Д. М. Состав и структура зообентоса озер различных природных подзон Обь - Иртышского междуречья / Д. М. Безматерных, О. Н. Жукова. - С.59-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ли, С. С. Эффективность оптимизации рационов лактирующих коров кулундинского типа по сахаро-протеиновому соотношению / С. С. Ли, Д. Н. Урядов. - С.64-66
Афанасьева, А. И. белковый состав сыворотки крови овец западно-сибирской мясной породы в зависимости от сезона рождения / А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц, С. Г. Катаманов. - С.66-70
Кайдулина, А. А. Анализ химического состава мяса бычков различных генотипов, выращенных в условиях промышленного комплекса / А. А. Кайдулина, О. В. Останина. - С.70-73
Перепелкина, Л. И. Физиологическое влияние добавок в рацион селена на рост и развитие телят в селенодефицитной провинции / Л. И. Перепелкина, Т. А. Краснощекова, Н. В. Ворсина. - С.73-76
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Зуев, Н. П. Изучение химиотерапевтического действия препаратов тилозина / Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева. - С.77-79
Курятова, Е. В. Изменения показателей гормонального фона и естественной резистентности при эндемическом зобе ягнят и его коррекции малавитом и седимином / Е. В. Курятова, В. М. Жуков, А. В. Куразеева. - С.79-83
Гальцова, З. Н. Испытание на прочность лопатки, костей стилоподия, зейгоподия и автоподия передней конечности у овец прикатунского типа горноалтайской породы в постнатальном онтогенезе / З. Н. Гальцова, Н. И. Рядинская. - С.83-86
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Морозов, А. В. Повышение износостойкости тонкостенных втулок при объемном электромеханическом дорновании / А. В. Морозов. - С.87-90
Миронова, Т. Ю. Параметры процесс внутрипочвенного внесения навозосодержащих стоков доильных залов под цветочные культуры / Т. Ю. Миронова. - С.90-93
Миклашевич, В. Л. Определение параметров рабочих органов и режимов работы установки активного вентилирования методами моделирования / В. Л. Миклашевич, А. А. Кем. - С.94-97
Бартенев, В. Д. Комбайн для уборки облепихи: проектирование, изготовление, исследовательские испытания и разработка исходных требований / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.97-103
ЭКОНОМИКА АПК
Межин, С. А. Проблемы и перспективы устойчивого развития сельских территорий в России / С. А. Межин, М. В. Межина. - С.104-109
Зубахин, А. М. Оценка медового запаса как фактора эффективности размещения пчеловодства в регионе (на материалах Алтайского края) / А. М. Зубахин, С. П. Воробьев, В. В. Воробьева. - С.109-113
Афанасьева, О. Г. Повышение конкурентноспособности - важнейший фактор обеспечения устойчивого развития молочного скотоводства / О. Г. Афанасьева. - С.113-117
Спицына, Л. В. Центры жилищных услуг в системе современного управления многоквартирным домом / Л. В. Спицына. - С.117-122
Герман, О. И. Использование неформализованных методов для прогнозирования внешней среды развития предприятия / О. И. Герман. - С.122-126
Межина, М. В. Влияние сельскохозяйственных предприятий на развитие агросоциальной системы муниципального района / М. В. Межина. - С.126-130
Семина, Л. А. Концептуальные подходы к трактовке категории "инновация" / Л. А. Семина. - С.131-133
Постников, Л. В. О налоговой природе таможенных платежей / Л. В. Постников. - С.134-137
Чижов, В. Н. Обоснование потребности в реализации системы профессионального сопровождения специалистов кадровых служб АПК / В. Н. Чижов, В. В. Чегодаев, М. В. Мерш. - С.137-139
Филлипова, Е. Н. Сельские подсобные производства и промыслы как экономическая категория / Е. Н. Филлипова. - С.140-144
Стрельцов, А. Е. Экономико-математическое моделирование деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Заринского управленченского округа Алтайского края / А. Е. Стрельцов. - С.144-147
Вернигор, Н. Ф. Формирование и развитие рынка ягод в структуре агропродовольственного рынка / Н. Ф. Вернигор, И. Ю. Миненко. - С.148-151
Климова, Э. Н. Имиджевый дискурс: содержание понятия и интерпретативные возможности в маркетинговых коммуникациях / Э. Н. Климова. - С.151155
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Лепешко, Д.
    Заманчивая охота [] / Д. Лепешко // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2012. - № 8. - С. 34-35 : фот. - Окончание. Начало в №7, 2012 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИМИТАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о семинаре по трофейной охоте на косулю с подманиванием.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 856/2013/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго / А. В. Васин, Н. А. Казутина. - С.3-5
Самохвалова, Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области / Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова. - С.6-10
Дридигер, В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса / В. К. Дридигер, Е. Л. Попова. - С.10-14
Васин, В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья / В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич. - С.14-17
Троц, Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области / Н. М. Троц, А. И. Черняков. - С.17-21
Ишкова, С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области / С. В. Ишкова. - С.21-26
Обущенко, С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья / С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова. - С.26-29
Емелин, В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры / В. А. Емелин. - С.29-33
Жичкина, Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья / Л. Н. Жичкина. - С.33-37
Постовалов, А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили / А. А. Постовалов. - С.37-40
Казарин, В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства / В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов. - С.41-44
Михайлов, Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве / Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова. - С.44-49
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. В. Волкова. - С.49-54
Матвиенко, Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области / Е. В. Матвиенко. - С.54-59
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива / М. И. Дулов, Е. В. Дулова. - С.60-64
Блинова, О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы / О. А. Блинова. - С.65-69
Алексеева, М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов / М. М. Алексеева. - С.69-73
Баймишева, Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины / Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов. - С.73-76
Алексеева, М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта / М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова. - С.77-81
Волкова, А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена / А. В. Волкова. - С.81-85
Крутяева, Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной / Е. В. Крутяева. - С.86-88
Макушин, А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза" / А. Н. Макушин. - С.89-94
Курочкин, А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья / А. А. Курочкин [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Шабурова Г. В., Фролов Д. И., Воронина П. К.
Бочкарева, З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий / З. А. Бочкарева. - С.99-103
Бочкарева, З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий / З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова. - С.103-108
Воронина, П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя / П. К. Воронина. - С.108-113
Ромадина, Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы / Ю. А. Ромадина. - С.113-118
Романова, Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы / Т. Н. Романова. - С.119-124
Ромадина, Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении / Ю. А. Ромадина. - С.124-127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси