На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
574762

   
    A comparison of Fixed and Variable Chamber Round Balers [Text] : written for presentation at the 1993 International Winter Meeting sponsored by the American Society of Agricultural Engineers / D. Tremblay , P. Savoie, Q. Le Phat. - Chicago : [s. n.], 1993. - 16 p. - 600 р.
Перевод заглавия: Сравнение неподвижных и изменчивых круглых прессов, разделенных на камеры
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые культуры -- урожай -- фураж -- модели -- измельчение -- кормоприготовительные установки -- кормоприготовительные машины -- зарубежные страны -- США -- 2


Доп.точки доступа:
Le Phat, Q.; Tremblay, D.; Savoie, P.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565427
   19970110155247.4
   F68


    Flizikowski, J.
    Oko-Mehrscheibenschneidmuhle. Grundlagen und Beispiele / Flizikowski J. - Bydgoszcz : Wyd.ucz.Akad. Techn.-Rol. w Bydgoszczy, 1994. - 90S. - Bibliogr.: S.85-90. - ISBN 83-900853-1-3 : 7020-00 р.
Пер.загл.: Многофункциональная мельница-измельчитель. Основание и образец. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- измельчители -- зерно -- измельчение -- детали машин -- срез -- микроскопические препараты -- рабочие органы -- техническая характеристика -- расчет -- мельница -- режущие аппараты -- зарубежный опыт -- Германия -- экология -- контроль качества -- оценка качества -- кормоприготовительные машины
Аннотация: Изучение проблемы измельчения хлебных зерен. Конструкторские разработки многофункционального комплекс-измельчителя.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/565427 (1)
Свободны: ОКД/631.3/565427 (1)
Найти похожие

3.


    Авраменко, П. В.
    Результаты внесения химического консерванта на кормоуборочном комбайне с высокой пропускной способностью [Текст] / П. В. Авраменко // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 122-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМБАЙНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- САМОХОДНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
556936

   
    Автоматизация технологических процессов пищевых производств [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Ред. Г.Г. Мирзабеков, Ред. Е.Б. Карпин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 431 с. - Библиогр.: с.423-424. - 1.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- автоматизация -- математические модели -- модели -- методы исследования -- оптимизация -- складское хозяйство -- дозирование -- технологические процессы -- измельчение -- кондиционеры -- оборудование -- сушка -- выпечка -- абсорбция -- поглощение -- ректификация -- смешивание -- нагрузки -- вычислительная техника -- экономическая эффективность -- экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.


Доп.точки доступа:
Карпин, Е.Б.; Солошенко, М.М.; Широков, Л.А.; Минскер, И.Н.; Софиев, А.Э.; Петров, И.К.; Корчинский, А.В.; Селиванов, В.И.; Халамейзер, М.Б.; Баумштейн, И.П.; Авен, О.И.; Ровинский, Л.А.; Мирзабеков, Г.Г. \ред.\; Карпин, Е.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556936 (1)
Свободны: ОКД/664/556936 (1)
Найти похожие

5.


    Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958).
    Результаты исследований по обоснованию параметров рабочих органов косилки-измельчителя [] / В. В. Азаренко, С. П. Кострома, Ю. Л. Минин // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 137-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ-ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОСИЛКИ -- СОРНЯКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кострома, С. П.; Минин, Ю. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Акабировап, Л. Х.
    Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке / Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.


Доп.точки доступа:
Акабирова, А. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

7.
599520

    "Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса", международная научно-методическая конференция (2010 ; Иваново).
    Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса [] : международная научно-методическая конференция, посвященная 80-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д. К. Беляева, 17-18 апреля 2010. Т. 2. Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Актуальные проблемы биотехнологии в животноводстве. Проблемы механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства / ред. А. М. Баусов [и др.]. - Иваново : [б. и.], 2010. - 238 с. : табл., рис. - Б. ц.
    Содержание:
Абалихин, Б. Г. Экология и паразитофауна барсука (Meles meles) в Ивановской области / Б. Г. Абалихин, Е. Н. Крючкова, С. В. Буслаев. - С .12-13
Абарыкова, О. Л. Фенологическое обоснование мероприятий по защите крупного рогатого скота от нападения слепней в Восточном Верхневолжье / О. Л. Абарыкова. - С .13-14
Абдуллаев, Х. С. Организация открытия частной ветеринарной клиники в г. Иваново / Х. С. Абдуллаев, Ю. Ф. Петров, Е. А. Соколов. - С .15-18
Гамзина, М. В. Морфологические изменения в коже при использовании шовных материалов / М. В. Гамзина. - С .19-20
Глухов, Я. Н. Гомеопатический метод лечения при желудочно-кишечном расстройстве у племенного быка / Я. Н. Глухов, А. А. Сорокин. - С .20-21
Глухова, Э. Р. Влияние разных типов кормления на физиологические показатели и поведение мышей / Э. Р. Глухова, К. Н. Королева. - С .21-22
Гудкова, А. Ю. Динамика патогенности E. coli у животных при гельминтозах / А. Ю. Гудкова [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Косяев Н. И., Абдуллаев Х. С., Шишкарев С. А., Брезгинова Т. И., Элькинд О. Б.
Егоров, С. В. Сезонная суточная динамика численности комаров (Diptera, Culicidae) в агроценозах Восточного Верхневолжья / С. В. Егоров. - С .25-26
Иванов, В. И. Влияние ионизирующего излучения на гормональный фон овец / В. И. Иванов. - С .27-29
Иванов, В. И. Обеспечение экологической безопасности отрасли животноводства в АПК в Центральном регионе НЗ России / В. И. Иванов. - С .29-31
Иванов, О. В. Влияние нарушений барьерной функции плаценты у коров на уровень инфицирования телят ВЛКРС / О. В. Иванов, В. П. Федотов. - С .31-33
Иванов, О. В. Возрастная динамика элимизации колостральных антител к ВЛКРС у телят / О. В. Иванов, В. П. Федотов. - С .33-35
Иванов, О. В. Некоторые проблемы серологического контроля лейкоза крупного рогатого скота / О. В. Иванов, В. П. Федотов. - С .36-38
Исаенков, Е. А. Возрастные изменения аминокислотного состава грудной кости в пренатальном развитии романовских овец / Е. А. Исаенков [и др.]. - С .38-40
Другие авторы: Волкова М. В., Козлов А. Б., Тимофеева Г. С.
Исаенков, Е. А. Рост массы грудного отдела скелета в пренатальном онтогенезе романовских овец / Е. А. Исаенков [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Волкова М. В., Козлов А. Б., Тимофеева Г. С.
Клетикова, Л. В. Влияние пробиотиков Лактур и Бифитрилак на состояние крови кур / Л. В. Клетикова. - С .42-44
Кокурин, В. Н. Криохирургия, как метод лечения новообразований у мелких домашних животных / В. Н. Кокурин, Н. В. Кокурина. - С .44-46
Копоть, О. Ю. Эффективность применения пробиотиков на птицефабрике "Милана" / О. Ю. Копоть, С. А. Алексеева. - С .46-48
Костерин, Д. Ю. Общий белок крови - показатель физиологического состояния функциональных систем организма, при разных технологиях выращивания телят / Д. Ю. Костерин. - С .48-49
Малунов, С. Н. Суточная динамика численности имаго иксодовых клещей при учете на флаг / С. Н. Малунов. - С .50-51
Маннова, М. С. Развитие серных желез у кошек в постнатальный период / М. С. Маннова, В. Г. Турков. - С .51-52
Мартынов, А. Н. Нозологические типы доброкачественных новообразований молочной железы у собак и кошек / А. Н. Мартынов, В. Г. Турков. - С .53-54
Моругин, А. К. Оценка ареалов медленных инфекций овец в Верхневолжье / А. К. Моругин, В. С. Суворов. - С .54-56
Мухина, О. А. Результаты клинико-биохимических исследований при проведении диспансеризации в ЗАО "Вергуза" / О. А. Мухина, Я. Н. Глухов, Т. Ю. Гаврилова. - С .57-58
Наумова, И. К. Получение стерилизующих эффектов при обработке растворов в плазменно-растворных системах / И. К. Наумова. - С .58-60
Петров, Ю. Ф. Качество мяса крупного рогатого скота при гельминтозах / Ю. Ф. Петров, И. А. Головня. - С .60-62
Пронин, А. В. Морфологическая характеристика селезенки телят черно-пестрой породы на раннем этапе постнатального развития / А. В. Пронин. - С .63-65
Пронин, А. В. Морфофункциональная оценка висцеральных лимфатических узлов у телят черно-пестрой породы на ранних этапах онтогенеза / А. В. Пронин. - С .65-67
Пронин, В. В. Клинико-морфологические изменения при экспериментальном заражении возбудителем африканской чумы свиней / В. В. Пронин [и др.]. - С .67-69
Другие авторы: Корнева Г. В., Рыжова Е. В., Парилов С. В.
Пронин, В. В. Патологоанатомические изменения при естественном заражении вирусом африканской чумы свиней / В. В. Пронин [и др.]. - С .69-70
Другие авторы: Корнева Г. В., Рыжова Е. В., Парилов С. В.
Пронин, В. В. Совершенствование практической подготовки по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях производства / В. В. Пронин, С. П. Фисенко. - С .71-72
Соколов, Е. А. Продолжительность активной деятельности Hypoderma bovis / Е. А. Соколов. - С .73-74
Фисенко, С. П. О влиянии микроэлементов йода и селена на морфологический профиль крови телят крупного рогатого скота черно-пестрой породы / С. П. Фисенко, А. В. Пронин. - С .75-76
Царев, В. Ф. О влиянии тиреоидина на гематологические показатели овец / В. Ф. Царев. - С .77-78
Цепелева, Е. В. Влияние аэроионизации на интенсивность роста и иммунный статус телят вакцинированных против сальмонеллеза / Е. В. Цепелева, Е. П. Дементьев. - С .79-80
Шахбиев, Х. Х. Сезонная и возрастная динамика анкилостомоза и унцинариоза собак в Чеченской Республике / Х. Х. Шахбиев. - С .81-82
Шумаков, В. В. Изменение ЭЭГ собаки в цикле бодрствование - сон / В. В. Шумаков. - С .83-84
Вагина, М. С. Эффективность применения тканевых препаратов ПДЭ и Гамавита телятам на МТФ СПК "Иванцево" / М. С. Вагина. - С .86-87
Галкин, М. М. Критерии животноводческих помещений / М. М. Галкин, Л. Г. Татаров. - С .88-89
Голубева, Н. А. Некоторые аспекты кормления и содержания бройлеров / Н. А. Голубева, А. Ю. Семенов. - С .90-91
Гуркина, Л. В. Динамика зоотехнических показателей учебного хозяйства ИГСХА за 15 лет / Л. В. Гуркина, М. Б. Лебедева. - С .92-93
Демин, А. Н. Применение рубцового буфера в кормлении лактирующих коров при силосно концентратном типе кормления их / А. Н. Демин. - С .94-95
Зубенко, Э. В. Генетический прогресс в совершенствовании чистопородного скота ярославской породы / Э. В. Зубенко. - С .96-98
Зубенко, Э. В. Оценка селекции по продуктивному долголетию и пожизненному удою коров ярославской породы / Э. В. Зубенко. - С .99-101
Зубенко, Э. В. Изменение племенной ценности производителей на фоне генетического тренда / Э. В. Зубенко. - С .102-103
Жбанов, В. П. Влияние типа конституции на пожизненную продуктивность и долголетие коров / В. П. Жбанов. - С .104-105
Косинцева, М. А. Анализ продуктивности первотелок черно-пестрой породы в стаде ПЗ ЗАО "Вергуза" / М. А. Косинцева. - С .106-107
Косинцева, М. А. Влияние голштинизации на молочную продуктивность и воспроизводительные способности коров / М. А. Косинцева. - С .108-109
Ларионов, А. А. Биологические и хозяйственные особенности кур кросса "Хай-Лайн W 98" при разных условиях содержания / А. А. Ларионов, Н. В. Травин. - С .110-112
Мазилкин, И. А. Зависимость концентрации мочевины в крови конкурных лошадей при низко-интенсивном лазерном облучении / И. А. Мазилкин, Н. Г. Мельников. - С .113-114
Маркина, Н. А. Воспроизводительные способности разводимых пород норок в ОАО ПЗ "Пушкинский" / Н. А. Маркина. - С .115-117
Некрасов, Д. К. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России / Д. К. Некрасов, Р. Ю. Бажуров, А. Е. Колганов. - С .117-120
Некрасов, Д. К. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России / Д. К. Некрасов, С. Н. Николаев, А. Е. Колганов. - С .120-123
Некрасов, Д. К. Наиболее эффективное использование сезонного фактора при организации воспроизводства крупных стад в молочном скотоводстве / Д. К. Некрасов [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Воронин А. А., Сушков И. И., Шитова Е. С., Баринова Е. А.
Некрасов, Д. К. Специфическое влияние уровня удоя и содержания жира и белка в молоке в последовательные лактации на продуктивное долголетие коров ярославской породы / Д. К. Некрасов, Э. В. Зубенко. - С .126-128
Прытчикова, Т. В. Влияние некоторых ненаследственных факторов на молочную продуктивность первотелок в ООО "Куриловское" Собинского района Владимировской области / Т. В. Прытчикова, А. А. Степанов. - С .129-130
Разумов, К. Г. Производство свинины в реконструированных помещениях / К. Г. Разумов. - С .130-132
Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки как ферментирующей добавки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова. - С .132-134
Травин, Н. В. Эффективность использования оборудования БКН-3 и Zucami при содержании кур-несушек промышленного стада в ОАО "Птицефабрика "Кинешемская" / Н. В. Травин, Е. Н. Троицкая. - С .134-136
Травин, Н. В. Эффективность клеточного и напольного содержания цыплят-бройлеров в ОАО "Ивановский бройлер" / Н. В. Травин, В. А. Сучков. - С .137-139
Тюрев, Г. В. Эффективность применения калия оротата при выращивании цыплят-бройлеров / Г. В. Тюрев. - С .139-140
Тюрев, Г. В. Результаты применения разных препаратов для дезинфекции куриных яиц до инкубации / Г. В. Тюрев, М. С. Вагина. - С .141-142
Харитонов, В. В. Эффективность использования тетрагидровита при выращивании телят / В. В. Харитонов. - С .142-144
Абалихин, А. М. Картина износа плоских ударных элементов ударно-центробежного измельчителя / А. М. Абалихин, М. Ю. Колобов, В. Б. Лапшин. - С .146-147
Ананьев, В. С. Резание лезвием сельскохозяйственного материала / В. С. Ананьев, В. А. Богатов. - С .148-149
Балашов, О. Ю. Анализ способов подготовки отходов промышленных производств к скармливанию сельскохозяйственным животным / О. Ю. Балашов. - С .150-151
Балашов, О. Ю. Способы подготовки отходов пивоваренной промышленности к скармливанию сельскохозяйственным животным / О. Ю. Балашов. - С .151-153
Баусов, А. М. Внедрение инновационных технологий в инженерно-технической сфере АПК / А. М. Баусов, А. А. Гвоздев. - С .153-156
Баусов, А. М. Выбор оптимальной конфигурации полюсных наконечников для применения в комбинированном радиальном магнитожидкостном герметизаторе / А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. - С .157-158
Баусов, А. М. Применение комбинированного радиального магнитожидкостного уплотнения / А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. - С .158-159
Баусов, А. М. Исследование герметизирующей способности комбинации манжеты с магнитным наножидкостным уплотнением / А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. - С .160-163
Баусов, А. М. Определение термостабильности магнитных наножидкостных уплотнителей / А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. - С .164-165
Баусов, А. М. Применение магнитных наножидкостей для герметизации подшипниковых узлов кормоприготовительных машин и агрегатов перерабатывающей отрасли продуктов животноводства / А. М. Баусов [и др.]. - С .166-172
Другие авторы: Шец С. П., Чернов Ю. И., Сайкин М. С., Шевяков А. Н.
Бобровская, И. Е. Исследование неравномерности слоя льнотресты при утонении в слоеформирующей машине / И. Е. Бобровская. - С .173-175
Воронков, В. В. Ротационный сепаратор корнеклубнеуборочных машин с комкоразрушающим устройством / В. В. Воронков. - С .175-177
Гвоздев, А. А. Адгезионная прочность полимерных покрытий - ключевой критерий их долговечности / А. А. Гвоздев, Е. А. Красовская, Т. Д. Максимовская. - С .177-181
Гвоздев, А. А. Повышение ресурса лезвийных рабочих органов кормоприготовительных, зерноуборочных машин и перерабатывающего оборудования АПК / А. А. Гвоздев [и др.]. - С .181-184
Другие авторы: Красовская Е. А., Тюрин Д. Л., Максимовская Т. Д.
Герасимов, А. И. Определение геометрических размеров дополнительных камер и их влияние на эффективные показатели работы двигателя Д-21А1 / А. И. Герасимов. - С .184-186
Зайцев, А. А. Расчет вращательной составляющей статической суммы с помощью метода Питцера-Гвина / А. А. Зайцев, М. А. Безумова, Е. А. Красовская. - С .186-188
Колобов, М. Ю. Измельчение фуражного зерна / М. Ю. Колобов, А. М. Абалихин. - С .189-190
Колобов, М. Ю. Смешивание зерновых компонентов комбикормов / М. Ю. Колобов, С. Е. Сахаров. - С .191-192
Колобова, В. В. Определение необходимого количества лопаток на диске смесителя непрерывного действия / В. В. Колобова [и др.]. - С .192-194
Другие авторы: Лапшин В. Б., Колобов М. Ю., Сахаров С. Е., Боброва Н. В.
Кувшинов, С. С. Реконструкция микроэлектронных регуляторов сельскохозяйственного назначения / С. С. Кувшинов. - С .194-195
Лапшин, В. Б. Соотношение между эффективностью измельчения и износом ударных элементов в измельчителях центробежно-ударного действия / В. Б. Лапшин, Н. В. Боброва. - С .195-197
Лепешкин, Н. Д. Аналитическое определение пропускной способности эжекторного питателя / Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. - С .197-199
Лепешкин, Н. Д. Результаты экспериментальной проверки питателей эжекторного типа / Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. - С .199-201
Мясоедов, В. Е. Электроимпульсная нанотехнология получения тонкослойных стеклокерамических покрытий специального назначения / В. Е. Мясоедов, Е. Б. Харитонов. - С .201-204
Мясоедов, В. Е. Ресурсо- и энергосбережение по исходящим материальным потокам в АПК / В. Е. Мясоедов, А. Л. Шелыгин. - С .204-206
Надольский, В. О. Ресурсосберегающая технология электромеханической обработки в условиях ремонта деталей машин / В. О. Надольский, С. В. Павлов. - С .206-208
Орлов, А. Г. Корреляционные соотношения для оценки октанового числа моторных топлив / А. Г. Орлов. - С .208-210
Рябинин, В. В. Улучшение эксплуатационных свойств тракторов при двухфазной подаче топлива в двигатель / В. В. Рябинин. - С .211-212
Сизов, А. П. Влияние магнитных свойств МЖ на герметичность статических уплотнений / А. П. Сизов, В. Е. Сергеев, Д. Г. Снегирев. - С .213-215
Сизов, А. П. К разработке герметизирующих устройств для валов перемешивающих устройств реакторов / А. П. Сизов, Е. Н. Шевнин. - С .215-216
Смирнов, Н. Н. Автоматизированные энергосберегающие конструкции теплиц на основе применения теплоотражающих экранов / Н. Н. Смирнов, К. С. Тарасов, В. М. Захаров. - С .217-219
Терентьев, В. В. Влияние плазмообработки на теплофизические характеристики триботехнических композиционных материалов / В. В. Терентьев, А. В. Крупин, Т. С. Боброва. - С .219-221
Терентьева, В. В. Исследование антифрикционных и противоизносных характеристик смазочных материалов на основе растительных масел / В. В. Терентьева, В. Б. Лапшин, В. С. Богданов. - С .221-223
Терентьев, В. В. Исследование триботехнических характеристик ряда фталоцианитов / В. В. Терентьев, В. Б. Лапшин, К. В. Субботин. - С .223-225
Шоев, А. Н. Некоторые аспекты повышения долговечности кулачковых механизмов / А. Н. Шоев. - С .225-238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- СНГ
Аннотация: Публикуемые материалы отражают актуальные проблемы перспективы развития АПК.


Доп.точки доступа:
Баусов, А. М. \ред.\; Рябов, Д. А. \ред.\; Гвоздев, А. А. \ред.\; Тарасов, А. Л. \ред.\; Соколов, В. А. \ред.\; Федотов, В. П. \ред.\; Чернов, Ю. И. \ред.\; Шувалов, Д. А. \ред.\; Шишкарев, С. А.; Брезгинова, Т. И.; Элькинд, О. Б.; Тимофеева, Г. С.; Парилов, С. В.; Шитова, Е. С.; Баринова, Е. А.; Сайкин, М. С.; Шевяков, А. Н.; Максимовская, Т. Д.; Сахаров, С. Е.; Боброва, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/599520 (1)
Свободны: ОКД/63/599520 (1)
Найти похожие

8.


    Акуленко, С. В.
    Оптимизация процесса куттерования [Текст] / С. В. Акуленко, Л. Т. Ткачева, А. А. Бренч // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РЕЗКА -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачева, Л.Т.; Бренч, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

9.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
636.085.622
А 64


   
    Анализ влияния конструктивно-режимных параметров на процесс измельчения фуражного зерна в многоступенчатом измельчителе [] / И. Б. Шагдыров [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 104-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Шагдыров, И. Б.; Коновалов, В. И.; Шагдыров, Б. И.; Пунько, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси