На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мельница<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
   19961112144407.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N12).Самодельная мельница / Наливайко И.И. - С. 15. - (Новости науки и техники). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мельницы -- Беларусь -- продукция растениеводства -- зерно -- размол

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112144440.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Мельница / Ильин Н.И. - С. 12. - (Новости науки и техники). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мельницы -- зерно -- измельчение -- техническая характеристика -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
565427
   19970110155247.4
   F68


    Flizikowski, J.
    Oko-Mehrscheibenschneidmuhle. Grundlagen und Beispiele / Flizikowski J. - Bydgoszcz : Wyd.ucz.Akad. Techn.-Rol. w Bydgoszczy, 1994. - 90S. - Bibliogr.: S.85-90. - ISBN 83-900853-1-3 : 7020-00 р.
Пер.загл.: Многофункциональная мельница-измельчитель. Основание и образец. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- измельчители -- зерно -- измельчение -- детали машин -- срез -- микроскопические препараты -- рабочие органы -- техническая характеристика -- расчет -- мельница -- режущие аппараты -- зарубежный опыт -- Германия -- экология -- контроль качества -- оценка качества -- кормоприготовительные машины
Аннотация: Изучение проблемы измельчения хлебных зерен. Конструкторские разработки многофункционального комплекс-измельчителя.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/565427 (1)
Свободны: ОКД/631.3/565427 (1)
Найти похожие

4.


    Левданский, Э. И.
    Ударно-центробежная мельница для измельчения фуражного зерна [] / Э. И. Левданский, А. Э. Левданский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 12. - С. 48-50 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Левданский, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Первая мельница страны [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 24. - С. 37-38 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство пшеничной муки на Борисовском комбинате хлебопродуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010416170552/2011/3
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Хатунцов, Д. Качество зерна при хранении и реализации на российском рынке / Д. Хатунцов. - С.6-8
Петриченко, В. Положительный опыт использования элеваторов следует внедрять повсеместно / В. Петриченко. - С.10-11
Агробизнесклуб информирует!. - С.14
Мальцев, В. Модернизация системы зернохранилищ России. Новые аспекты развития / В. Мальцев. - С.18-20
Новости. - С.20
Маркова, М. Искать маржу нужно самим / М. Маркова. - С.21-23
Куркина, H. ОАО "Курскхлеб" - 70 лет / H. Куркина. - С.24-25
Самая красивая и современная мельница Франции. - С.26-27
Новости. - С.28
Верещинский, А. Контроль качества зерна - залог успеха агробизнеса / А. Верещинский. - С.32-33
Бесперебойная работа RONDO. - С.35-36
Хлеб для здоровья. - С.38-39
Хлопонина, О. Спрашивали? Отвечаем / О. Хлопонина. - С.41
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Егорова, Е. Н. Обновление и диверсификация производства - основные направления развития мукомольно-крупяной промышленности / Е. Н. Егорова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Логвинова Г. В., Петриченко В. Е., Рыбаков Н. А.
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
XII Международный зерновой раунд 6-9 июня 2011 г. г. Геленджик. - С.15
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Фейденгольд, В. О технологическом проектировании заготовительных элеваторов / В. Фейденгольд. - С.16-17
РЫНОК МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Stable Micro Systems помогает пекарням расти как на дрожжах. - С.29
Объединив усилия, достигаем высот!. - С.30-31
Жуковец, В. Профессиональный инвентарь для хлебопечения ЗАО "Техлен" / В. Жуковец. - С.37
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий / И. Матвеева, В. Нестеренко. - С.43-45
Андреев, А. Влияние охлаждения слоеного теста на производительность тестораскаточной машины, на свойства полуфабриката и качество изделий. / А. Андреев. - С.46-47
Осипова, Г. Анализ сушки нетрадиционных макаронных изделий / Г. Осипова. - С.47-49
Маслов, С. Автоматизация принятия решений по торговле зерном / С. Маслов. - С.50-51
Штейнберг, Т. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"* / Т. Штейнберг [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Семикина Л., Шведова О., Морозова О.
Советы технологу. - С.57
МАСТЕР- КЛАСС
Спельтовый хлеб. - С.58-59
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Лесных, О. Что должен знать бухгалтер при составлении годового отчета за 2010 г. : окончание / О. Лесных, А. Сабатарова
Куркина, Н. "Продэкспо" набирает обороты / Н. Куркина. - С.62-63
Пех, Л. Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2011 / Л. Пех. - С.64-65
Яковлева, О. Лучше один раз увидеть... и попробовать / О. Яковлева. - С.66-67
Фетина, Н. Упаковка/УпакИталия 2011 / Н. Фетина. - С.68-69
Что такое шарлотка. - С.70
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 271/2011/11
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
ПАНОРАМА ОТРАСЛИ. - С.5-9
VI Международная конференция "Мельница-2011". "Модернизация. Инновация. Техническое перевооружение". - С.10-11
АКТУАЛЬНО
Создана АСКОНД-ТС - Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.12-15
Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности. Программа развития отрасли до 2020 г. - С.16-17
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Орлова, Е. В. Пищевая продукция с истекшим сроком годности: документальное оформление, ответственность, налоговые последствия / Е. В. Орлова. - С.18-24
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Кочетов, В. К. Определяющее условие высокоэффективных технологий мучных кондитерских изделий - использование сахара с максимальным диспергированием его частиц / В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.25-28
Пацюк, Л. К. Разработка ассортимента и технологии изготовления фруктовых наполнителей / Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Н. И. Костромина. - С.29
Болтенко, Ю. А. Разработка реологических критериев управления свойствами пшеничного теста и качеством хлебобулочных изделий / Ю. А. Болтенко. - С.30-36
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Юдин, А. Ю. Влияние разных партий жировых продуктов, полученных методом энзимной переэтерификации, на качество пшеничного хлеба / А. Ю. Юдин. - С.37-39
Коптелова, Е. К. Модифицированные крахмалы для кондитерской промышленности / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.40-42
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Соколова, Т. В. Учет и анализ денежных операций предприятия. Денежный оборот и его структура / Т. В. Соколова. - С.43-49
Предпочтения потребителей в выборе продуктов питания. - С.50
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Ильина, О. А. Учебно-методическое обеспечение дополнительного профессионального образования / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.51-53
ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: 20 лет успеха на рынке продуктов питания и напитков. - С.54-56
"Объединенные кондитеры" одержали победу на конкурсе "Продукт года 2011". - С.57
Шестьдесят золотых правил участия в выставке : окончание. Начало №10. - С.58-60
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Иванова, В. Н. Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в Российской Федерации / В. Н. Иванова. - С.61-62
Панкратов, Г. Н. Направления исследований технологии муки / Г. Н. Панкратов. - С.63-64
ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫСТАВКИ. - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2011/7
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2011". - С.3-7
Рынок зерна ищет баланс интересов. - С.9-10
Потапов, А. С. Чего ждут комбикормщики, рыбоводы и население России / А. С. Потапов. - С.13-14
Борисова, В. Все в кризис выживали, а мы строились / В. Борисова. - С.18-20
Сазонов, М. Покорение новых вершин с королевским званием / М. Сазонов. - С.22-23
В. А. Бутковскому - 75. - С.24
Пятый международный конкурс "Инновации в комбикормовой промышленности". - С.28
Мельница - 2011. - С.31
Международной выставке SPACE - 25 лет. - С.32-33
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Десятая часть рынка комбикормов - не предел. - С.36-38
Коржавин, Д. Оптимизация затрат на транспортирование / Д. Коржавин. - С.40-41
Козлов, С. Универсальная АСУ пресс-гранулятором / С. Козлов, М. Иванов, Е. Ильюкевич. - С.43-45
Злочевский, В. Определение потребляемой мощности при плющении зерна / В. Злочевский, Е. Чикина. - С.47-48
Сорочинский, В. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках / В. Сорочинский. - С.51-52
Новинки осенних выставок для зернопереработчиков. - С.54-55
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Головня, Е. Семинар по кормлению птицы в Санкт-Петербурге / Е. Головня. - С.61-63
Симонов, Г. Обогащение Крезоофераном комбикорма для свиней / Г. Симонов [и др.]. - С.64
Другие авторы: Гайирбегов Д., Федин А., Федонин А., Тикшайкин Р.
Гапонов, Н. Концентрат на основе люпина для бройлеров / Н. Гапонов [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Мехтиев В., Менькова А., Слезко Е., Ермаков С.
Комлацкий, Г. Полножирная соя в свиноводстве / Г. Комлацкий. - С.73-74
Бикчантаев, И. Органический селен и энергопротеиновый концентрат в рационе бычков / И. Бикчантаев. - С.77-78
Квартникова, Е. Ферментативный пробиотик в кормлении хорьков / Е. Квартникова, С. Федосеев. - С.81-82
Цогоева, Ф. Пробиотик и антиоксиданты в рационах кур-несушек / Ф. Цогоева. - С.85-86
Егоров, И. Эффективный фермент для снижения себестоимости кормов / И. Егоров [и др.]. - С.89-90
Другие авторы: Андрианова Е., Присяжная Л., Блажинскас Д., Бутейкис Г.
Лиман, С. В помощь родительским стадам птицы / С. Лиман. - С.93
Хту, Дж. Оптимальное соотношение триптофана и лизина в рационе свиноматок / Дж. Хту. - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010416170552/2011/11
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11 . - 224912.00, р.
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Мальцев, А. Мукомольная промышленность Северо-Западного региона: пути развития / А. Мальцев. - С.4-5
Новаковский, А. Вероятные пути развития зернового рынка Кубани / А. Новаковский. - С.6-7
Яковлева, О. Сила - в единстве / О. Яковлева. - С.18-20
EUROPAIN-2012: новая история начинается!. - С.21
Маркова, М. Промышленная безопасность - жизненная необходимость / М. Маркова. - С.22-23
Итоги IV Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий. - С.24-25
Новости. - С.26
Технологическая модернизация - инвестиция в будущее. - С.27
Разумное планирование на хлебопекарных предприятиях. - С.28-29
Стратегия бренда и дизайн упаковки. - С.29-30
Семенов, П. Новые подходы к строительству мукомольных заводов / П. Семенов. - С.32-33
AIT: тенденции и инновации. - С.34-35
Начинки фирмы "Пуратос" для хлебобулочных и кондитерских изделий. - С.36
Друзьяк, Л. Стремясь к продовольственной безопасности, мы забываем о технологической / Л. Друзьяк. - С.37
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский, С. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной отрасли / С. Коломенский. - С.8-10
Лучшая мельница России. - С.11
Поздравление В.А. Бутковского с юбилеем. - С.12-13
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина, О. МПА на 17-й Международной выставке "Современное хлебопечение - 2011" / О. Ильина. - С.14-15
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Обзор российского рынка муки. - С.16-17
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Темникова, О. Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба / О. Темникова, Н. Егорцев, А. Зимичев. - С.38-39
Марьин, В. Гречневые макароны / В. Марьин, А. Верещагин. - С.40-41
Брасалин, С. Оценка технологической эффективности шелушения крупяного зерна / С. Брасалин. - С.42-43
Жаркова, И. Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки / И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров. - С.44-45
Норматов, А. Воздействие предварительного шелушения зерна пшеницы на биологическую ценность муки / А. Норматов, П. Турсунходжаев. - С.47-48
Чертов, Е. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц / Е. Чертов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Пономарева Е., Шторх Л., Кустов В.
Корячкина, С. Использование лекарственных трав для улучшения реологических свойств пшеничного теста / С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева. - С.52-53
Чернов, М. Исследование защитных свойств упаковки для мучных кондитерских изделий / М. Чернов, А. Магомедова, Ch. Phuenmpipob. - С.54-55
Советы технологу. - С.57
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб Британский Грехемский. - С.58-59
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Петрова, Н. Золотая осень - 2011 / Н. Петрова. - С.60-61
Послухаева, Л. Современное хлебопечение-2011 / Л. Послухаева. - С.62-64
Тыквенный пирог. - С.65
Новости. - С.66
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси