На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 475
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586076
Автор(ы) : Barbosa-Canovas G.V., Altunakar B., Mejia-Lorio D.J.
Заглавие : Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 158
Примечания : Библиогр.: с. 59-64
ISBN, Цена 92-5-105295-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--овощи--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильные камеры--холодильники--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586076(1)
Свободны : ОКД/F/586076(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chmielarz P., Michalak М.
Заглавие : Cryopreservation of genetic resources of forest tree species
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 109-112 (Шифр 598527)
УДК : 630*161.6 + 57.086.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--семена--криотехнологии--технологии--жидкий азот--азот--криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--генофонд--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I.
Заглавие : Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С.310-311 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'64.037 + 637.525'64.04 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--химический состав--характеристики--концентрация веществ--соли неорганических кислот--хлорид натрия--копченые продукты--свинина--замораживание--оттаивание--физические процессы--воздух--свч-обработка--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604665
Заглавие : Cryoconservation of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :203 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 12
Примечания : Библиогр.: с. 143-159. - Приложения: с. 161-203
ISBN, Цена 978-92-5-107306-3: Б.ц.
УДК : 636.082 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--страны мира--фао
Аннотация: Рассматриваются вопросы развития современного животноводства, потребность в его интенсификации, а также анализируются изменения в данной отрасли, связанные с применением генетических технологий. Изучается процесс криоконсервации генетических ресурсов животных и различные методы консервации (In situ, Ex situ); анализируются программы криоконсервации, цели и задачи данного вида деятельности, генетические банки тканей, различные виды идиоплазмы и тканей. Представлены основные принципы криоконсервации, санитарные рекомендации и законодательные аспекты регулирования данного вида деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604665(1)
Свободны : ОКД/F/604665(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.453.53/E97
Автор(ы) : Wasilewska K., Fraser L., Zasiadczyk L., Kordan W.
Заглавие : Extenders in boar semen preservation
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 315-325: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.453.53 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--хряки--самцы--свиньи--сперма--секреты желез--сохранность--биологические свойства--разбавители спермы--химические агенты--консерванты--криоконсервирование--замораживание--страны мира
Аннотация: О криоконсервации спермы хряков. Определено, что хранение спермы хряка при температуре выше 10 °С модулирует функции сперматозоидов, делая их подверженными криоиндуцированному повреждению.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1516
Заглавие : Innovations in cryoconservation of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :303, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 217-303
ISBN, Цена 978-92-5-137297-5: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--домашние птицы--используемые животные--генетические ресурсы--животные--геномы--генетика популяций--криоконсервирование--замораживание--генные банки--генофонд--практические пособия--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Сектор животноводства сталкивается с целым рядом проблем, включая изменение климата, появление новых заболеваний, конкуренцию за природные ресурсы и растущий спрос на продукты питания животного происхождения, который увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Генетическое разнообразие домашнего скота является ключевым ресурсом, позволяющим животноводам решать эти проблемы, однако это разнообразие находится в состоянии упадка. Таким образом, сокращение генетического разнообразия представляет собой еще одно препятствие для устойчивого развития животноводства. Криоконсервация (т.е. сохранение ex situ - in vitro) генетических ресурсов с помощью банков генов является одним из самых мощных инструментов, которыми располагают правительства и другие заинтересованные стороны, чтобы управлять генетическим разнообразием как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и тем самым обеспечить будущие поколения средствами для решения стоящих перед ними задач.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558575
19950918121232.0/K31
Автор(ы) : Kelley H.W.
Заглавие : Always Something New : A Cavalcade of Scientific Discovery
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :150p
Серия: Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture; N1507
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633/635(73) + 636(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--научные исследования --лаборатории --питание--продукты--замораживание--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--растениеводство--сорта--картофель--хлопок--культуры прядильные--машины хлопкоуборочные--шерсть--мохер--текстиль--кожа--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--сыворотка--промышленность кондитерская--сахар--резинка жевательная--сироп кленовый--корма--кормовые культуры--люцерна--вещества токсические--птицеводство--яйца пищевые--мясо--мясные продукты--рыбоводство--рыбы--сом--животные жиры--масло соевое--медицина--волокно древесное--кенаф--холестерин--хлеб--пшеница--мука--кукуруза--рис--зерновые культуры--сорго--топливо--протеины--крахмал--арахис--микроорганизмы--вредители--урожайность--борьба--эвм
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси