На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (48)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖМЫХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 211
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: К010202170821/2012/3
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 3
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов, В. М. Научные школы кормопроизводства России / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-5
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов, Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур / Г. П. Кутузов. - С.6-8
Храмой, В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем / В. К. Храмой, О. В. Рахимова. - С.9-10
Панков, Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая / Д. М. Панков. - С.11-13
Слободяник, Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов / Т. М. Слободяник. - С.14-16
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин, В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Мещеряков О. Д., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Баталова, Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса / Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева. - С.20-21
Емелин, В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений / В. А. Емелин. - С.22-23
Буханова, Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области / Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова. - С.24-25
Гатаулина, Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области / Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина. - С.26-28
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко, Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки / Ю. А. Пономаренко. - С.29-31
Пую, В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура / В. Л. Пую. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.35-37
Доморощенкова, М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка / М. Л. Доморощенкова. - С.38-39
Казанцев, A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы / A. A. Казанцев, Е. В. Душкин. - С.40-42
Толмацкий, О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа / О. В. Толмацкий. - С.43
Силин, М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи / М. А. Силин. - С.44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин, Э. В. Наши ресурсы - наши возможности / Э. В. Жалнин. - С.46-47
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин, И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои / И. А. Бородин, С. А. Шишлов. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2011/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 81410.67, р.
Содержание:
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация / Н. Е. Смирнов. - С.4-6
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза / А. Арасланова. - С.7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам / М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин. - С.9
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов / Б. Кумбс, Н. М. Губаль. - С.12-13
ЗМЖ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту / Л. В. Зайцева. - С.14-15
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.16-20
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.21-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы, С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.24-25
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки / М. Е. Ишкова. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Коростылев, Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности / Н. И. Коростылев. - С.28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2011/11
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития. - С.1
ЖМЫХИ И ШПРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.4-7
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лишаева, Л. Н. Развитие российского рынка жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова. - С.8-11
МИРОВОЙ РЫНОК
Лишаева, Л. Н. Мировой рынок жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, О. В. Кириллова, М. Л. Доморощенкова. - С.12-13
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление : [продовольственная безопасность России] / О. С. Барышева. - С.14-16
НОВОСТИ МЖСР
В комиссии МЖСР по техническому регулированию и стандартизации. - С.17
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.18-19
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Елхов, В. Н. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов / В. Н. Елхов, А. Н. Мазаев ; интервьюер Г. Г. Онищенко. - С.20-21
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терпугова, П. С. Спектроскопия ближней инфракрасной области для анализа масел и жиров / П. С. Терпугова, И. В. Иванова. - С.22-23
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рейтинг собственных торговых марок сетей FMCG. - С.24-25
СОБЫТИЯ
20 лет успеха : [международная выставка-весь мир питания 2011]. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж000727121205/2022/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Куанов, А. Анзур Куанов: "Наши хозяйства успешно работают в новых условиях" [интервью с министром сельского хозяйства Республики Адыгея] / А. Куанов. - С.2-4
СОБЫТИЕ
Николаева, Е. Предприятия адаптировались к вызовам [по материалам бизнес-форума ГК МЕГАМИКС в рамках международной специализированной выставкм "КормВет-2022"] / Е. Николаева. - С.6-7
Николаева, Е. Сохраняя научное наследие [по страницам научного издания: "Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности" профессора Владимира Фисинина, академика РАН, научного руководитель ФНЦ "ВНИТИП", президента Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП] / Е. Николаева. - С.8
Зимина, Т. Школа эффективного кормления (эксперты Lallemand Animal Nutrition делятся опытом) / Т. Зимина. - С.10-12
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина, Т. Развитие птицеводства: пишем новый сценарий (птицеводы ищут ответы на вызовы времени) / Т. Зимина. - С.14-16
Кравченко, В. Россия наращивает объемы мяса птицы / В. Кравченко. - С.19-22
Пахомов, А. Дифференцированное кальциевое питание кур / А. Пахомов, М. Чернов. - С.23-24
Липова, Е. Рыжиковый и горчичный жмыхи для несушек и бройлеров / Е. Липова, О. Брюхно, М. Рябова. - С.25-26
СВИНОВОДСТВО
Хлопицкий, В. Критические точки периода супоросности. Прохолост, аборты и мертворожденность поросят / В. Хлопицкий. - С.27-30
Евдокимов, Н. Подбор хряков по типу ВНД / Н. Евдокимов. - С.31-32
Большаков, А. Повышаем рентабельность производства свинины. Замена в рационах зерна кукурузы зерном сорго / А. Большаков, В. Комлацкий, О. Третьякова. - С.35-37
ВЕТЕРИНАРИЯ
Миненков, П. Тривиджект 5%-ТРВ против вирусов: эффективность доказана / П. Миненков. - С.38-39
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль, Л. О генетическом прогрессе простыми словами. Канадский опыт использования молодых быков, имеющих геномную оценку / Л. Коваль. - С.40-41
Маницкая, Л. Вместе находим внутренние резервы / Л. Маницкая, А. Рыбин. - С.43-46
Кобыляцкий, П. Содержание стельных коров и качество телят / П. Кобыляцкий, В. Каратунов. - С.49-50
КОРМА
Редкозубов, О. Нужно ли "разгонять" фитазу до максимума? / О. Редкозубов. - С.54-58
Разумовский, Н. Аскорбиновая кислота для телочек. Грамотно используем витамин C в молозивный и молочный периоды / Н. Разумовский. - С.59-60
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2022 г. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 270/2021/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (188) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с.71-96)
Содержание:
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова, Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях / Е. Н. Александрова. - С.8-15
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков, Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.16-29
Другие авторы: Мышкин А. В., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А.
Серветник, Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб / Г. Е. Серветник. - С.30-41
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев, И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка) / И. И. Гордеев [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Балабанова Л. В., Суворова Т. А., Микряков Д. В., Кузьмичева С. В.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова, Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур / Т. В. Козлова [и др.]. - С.50-63
Другие авторы: Козлов А. И., Дмитрович Н. П., Кузнецов Н. А., Нестерук Е. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет!. - С.64-68
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова. - С.65-70
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова, М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области / М. Э. Мошарова, И. М. Титова. - С.72-78
Степаненко, Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы / Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина. - С.79-84
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков, В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры / В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин. - С.85-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
610499

    Хохрин, С. Н.
    Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния" / С. Н. Хохрин ; рец.: М. Ф. Смирнова, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 429 с. - Библиогр.: с. 430-431. - ISBN 978-5-903090-99-0 : 516000 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Оценка питательности кормов . - С .16-17
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .17-33
Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .33-40
Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных . - С .40-45
Способы оценки энергетической питательности кормов . - С .45-48
Протеиновое питание животных . - С .49-64
Углеводное питание животных . - С .64-71
Липидное питание животных . - С .72-80
Минеральное питание животных . - С .80-97
Витаминное питание животных . - С .97-113
КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сочные и водянистые корма . - С .115
Зеленые корма . - С .115-130
Силос . - С .130-144
Корнеклубнеплоды и бахчевые корма . - С .144-152
Водянистые корма . - С .152-155
Грубые корма . - С .155
Сено . - С .155-170
Сенаж . - С .170-175
Травяная мука и резка . - С .175-179
Солома, мякина, веточный корм . - С .179-184
Концентрированные корма . - С .184
Зерновые злаковые корма . - С .184-187
Зерновые бобовые корма . - С .188-190
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .191-194
Отруби, жмыхи и шроты . - С .194-198
Сухие отходы технических производств . - С .198-200
Комбинированные корма . - С .200-203
Корма животного происхождения . - С .203-207
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
Основы нормированного кормления животных . - С .223
Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах . - С .223-225
Система нормированного кормления животных и ее основные элементы . - С .225-231
Кормление крупного рогатого скота . - С .231
Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления . - С .231-234
Кормление племенных быков . - С .234-238
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .239-242
Кормление лактирующих коров . - С .242-248
Контроль полноценности кормления коров . - С .249-253
Кормление телят и племенного молодняка . - С .253-264
Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота . - С .264-265
Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме . - С .265-278
Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме . - С .278-280
Кормление овец и коз . - С .281
Кормление овец . - С .281-295
Кормление коз . - С .295-297
Контроль полноценности кормления овец и коз . - С .298-300
Кормление свиней . - С .300
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .300-305
Кормление хряков-производителей . - С .305-309
Кормление свиноматок . - С .309-317
Кормление поросят и племенного молодняка свиней . - С .317-322
Откорм свиней . - С .322-330
Контроль полноценности кормления свиней . - С .330-333
Кормление лошадей . - С .333
Особенности пищеварения у лошадей . - С .333-336
Кормление рабочих лошадей . - С .336-341
Кормление племенных лошадей . - С .341-347
Кормление спортивных лошадей . - С .352-355
Контроль полноценности кормления лошадей . - С .355-356
Кормление птицы . - С .357
Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы . - С .357-359
Кормление кур . - С .359-370
Кормление гусей . - С .370-374
Кормление уток . - С .374-378
Кормление индеек . - С .378-381
Контроль полноценности кормления птицы . - С .381-384
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .384
Кормление кроликов . - С .384-393
Кормление нутрий . - С .393-397
Кормление пушных зверей . - С .397--398
Потребность пушных зверей в питательных веществах . - С .398-401
Корма, используемые в звероводстве . - С .401-403
Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния . - С .403-407
Кормление собак и кошек . - С .407
Особенности пищеварения у собак и кошек . - С .407-409
Потребность собак и кошек в питательных веществах . - С .409-411
Кормовые продукты для собак и кошек . - С .412-415
Кормление взрослых собак и кошек . - С .415-420
Кормление молодняка собак и кошек . - С .420-424
Основы диетического кормления животных . - С .424-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- СОБАКИ -- КОШКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.


Доп.точки доступа:
Смирнова, М. Ф. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610499 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610499 (1)
Найти похожие

9.
636.4.085.13
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Оптимизация протеинового и аминокислотного кормления свиней [] / В. М. Голушко, А. В. Голушко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
636.2.053.087.26
Р 23


   
    Рапсовый жмых в составе комбикорма для телят [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Сапсалева, Т. Л.; Кононенко, С. И.; Шевцов, А. Н.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси