На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 306613
19940406152112.5/М75
Автор(ы) : Молочников В.В., Шумкова И.А.
Заглавие : Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.194-221
Цена : 0.66 р.
УДК : 632.95.024 + 637.074 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--экстракция--газовая хроматография--хроматография--с-х животные--накопление--метаболизм--нормы--сырье--животные жиры--остаточные количества--продукты питания--загрязнение
Аннотация: Загрязнение молока, мяса, продуктов их переработки пестицидами. Определение остаточных количеств пестицидов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556859
19940408105254.1/С40
Автор(ы) : Сирик В.И.
Заглавие : Производство масла : Учебник для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.23(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--сырье--сливочное масло--животные жиры--качество--технология--оборудование--упаковка--хранение--транспортировка--тара--учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558575
19950918121232.0/K31
Автор(ы) : Kelley H.W.
Заглавие : Always Something New : A Cavalcade of Scientific Discovery
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :150p
Серия: Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture; N1507
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633/635(73) + 636(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--научные исследования --лаборатории --питание--продукты--замораживание--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--растениеводство--сорта--картофель--хлопок--культуры прядильные--машины хлопкоуборочные--шерсть--мохер--текстиль--кожа--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--сыворотка--промышленность кондитерская--сахар--резинка жевательная--сироп кленовый--корма--кормовые культуры--люцерна--вещества токсические--птицеводство--яйца пищевые--мясо--мясные продукты--рыбоводство--рыбы--сом--животные жиры--масло соевое--медицина--волокно древесное--кенаф--холестерин--хлеб--пшеница--мука--кукуруза--рис--зерновые культуры--сорго--топливо--протеины--крахмал--арахис--микроорганизмы--вредители--урожайность--борьба--эвм
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Курбан Т.К., Гридюшко И.Ф.
Заглавие : Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.37-39 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.082.26 + 637.5'64 + 637.5.05 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--мясность--убойные качества--генотип--генетика--селекция--скрещивание--осеменение--воспроизводство стада--качество мяса--качество с-х продукции--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--туша--мясо--продукты питания--сало--животные жиры--химический состав мяса--жиры--липиды--беларусь--породы свиней--животноводство
Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Танана Л.А., Климов Н.Н.
Заглавие : Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.40-42 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 637.5.05 + 637.5.04 + 612.64 + (476) + 636.4 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--животноводство--исследования--свиноводство--хозяйственно полезные признаки--генотип--генетика--молодняк--химический состав мяса--качество мяса--мясо--качество с-х продукции--сало--животные жиры--продукты питания--качество--эмбриогенез--онтогенез
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавкина Т.П., Семенов С.А.
Заглавие : Трансформация макро- и микроэлементов из кормов в продукцию свиноводства
Место публикации : Современные проблемы развития свиноводства: Материалы 7-ой международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2000. - С.84-85 (Шифр 574262)
УДК : 637.5'64.041 + 577.118 + 636.4.087.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--протеины--витамины--органические вещества--свинина--мясо--сало--животные жиры--сыворотка крови--кровь--содержание веществ--таблицы--украина--кормление
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси