На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЗИНФЕКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 893
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Обеззараживание стоков свиноводческих комплексов физико-химическими методами [] / В.С. Брезгунов, Н.В. Гаврилкина, В.Н. Филиппов // Мелиорация переувлажненных земель : Сборник научных работ / Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С. 262-274. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сток -- утилизация -- очистка -- дезинфекция -- животноводческие фермы -- фермы -- вода -- водоемы -- водоисточники -- микроорганизмы -- удобрения -- замораживание -- электролиз -- торф -- криоконсервирование -- микрофлора -- Беларусь -- СНГ -- таблицы
Аннотация: Физико-химические методы разделения животноводческих стоков на фракции с целью дальнейшего получения из них ионообменных органических удобрений и технологических вод.


Доп.точки доступа:
Брезгунов, В.С.; Гаврилкина, Н.В.; Филиппов, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.6 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 398 (Продолжающееся издание)
Проблемы ветеринарной санитарии [Текст] : труды/ Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии. - Москва : [б. и.], 1955? - 1992?. - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1993г.(?) переименовано в Проблемы ветеринарной санитарии и экологии (Шифр Ж 312)

Кл.слова (ненормированные): продолжающиеся издания -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- ветеринарная микробиология -- микология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- качество с-х продукции -- радиационная токсикология -- радиобиология -- токсикология -- зоогигиена -- дезинфекция -- дезинфицирующие средства -- арахноэнтомология -- дезинсекция -- дератизация -- ветеринарная паразитология -- меры борьбы
Зарегистрированы поступления:
     1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 312 (Продолжающееся издание)
Проблемы ветеринарной санитарии и экологии [Текст] : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. - Москва : [б. и.], 1993? - . - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1993г.? переименовано из Проблемы ветеринарной санитарии (Шифр Ж 398)

Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарные мероприятия -- дезинфекция -- ветеринарная микробиология -- дезинфицирующие средства -- обеззараживание -- способы применения -- применение -- оздоровление -- бактериальные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- болезни животных -- болезни пчел -- токсикология -- науки -- антисептические средства -- лекарственные средства -- профилактика -- микроклимат -- животноводческие помещения -- помещения -- зоогигиена -- животноводческие стоки -- сточные воды -- очистка сточных вод -- очистка -- утилизация -- отходы животноводства -- отходы с-х производства -- животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- качество -- контроль качества -- охрана окружающей среды -- россия -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Найти похожие

4.
Шифр: Б020611170350/2020/8
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 8 (220)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Топ-500 лучших хозяйств Беларуси по производству молока: итоги 1 полугодия 2020. - С.8-9
Ерошенко, Е. Лучшие хозяйства Беларуси в прицеле статистики / Е. Ерошенко. - С.10-19
Я - ФЕРМЕР
Еременко, О. Фермерские сады Брестчины / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.20-26
Гринь, Н. Распылители для обработки сада / Н. Гринь. - С.28-31
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Освобождение [от немецкой оккупации] / Е. Слав. - С.32-35
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. ОАО "Каганец": обычный белорусский восьмитысячник / Л. Крапивина, А. Шиленков. - С.36-39
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов, Д. Ацидозы и здоровье рубца / Д. Воронов, А. Сенько. - С.40-44
Разумовский, Н. Кукурузный силос: заготовка и использование / Н. Разумовский. - С.46-49
Рену, Ж. -П. Кукуруза и зерно: сбор урожая и поиск компромиса между количеством и качеством / Ж. -П. Рену. - С.50
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.52-53
"Селениум Ист 3000". - С.54-55
Крапивина, Л. Дезинфекция на дойке / Л. Крапивина. - С.56-57
Борисовец, Д. Вирусный гепатит Е. Оценка проблемы в Беларуси / Д. Борисовец [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Ястребов А. С., Прокопенкова Т., Жаворонок С., Красочко П.
Казутова, Ю. Сравниваем репродуктивные качества свиноматок пород БКБ и йоркшир / Ю. Казутова. - С.62-63
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ткачук, Р. Паллас 45, МД - у сорняков нет шансов / Р. Ткачук, В. Калач, А. Барановский. - С.64-65
Ткачук, Р. Зафиксируй результат с осени [Corteva Agriscience выходит на рынок с новым решением для комбинированной защиты против сорных растений в посевах озимых зерновых в осенний период] / Р. Ткачук, В. Калач, А. Барановский. - С.66-68
Ращупкин, А. Кукуруза: особенности 2020 года и новый белорусский гибрид / А. Ращупкин. - С.69-74
Зенькова, Н. Галега восточная: три укоса в зеленом конвейере / Н. Зенькова. - С.77-79
Лукьянюк, Н. Технология CONVISO SMART: раскладываем по полочкам / Н. Лукьянюк, С. Гайтюкевич. - С.80-82
Лукьянюк, Н. Сахарная свекла: как складывается сезон-2020 / Н. Лукьянюк. - С.85-89
Яцкевич, И. Баклер - когда рапсу требуется помощь / И. Яцкевич. - С.90-92
Запрудский, А. Защита озимого рапса в осенний период 2020 года / А. Запрудский [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Полозняк Е., Агейчик В., Лешкевич Н., Гайдарова С.
Сердюков, В. Предуборочная доработка и уборка картофеля / В. Сердюков, В. Маханько, Д. Фицуро. - С.99-101
Чекель, Е. Уборка семенников многолетних бобовых трав в условиях 2020 года / Е. Чекель [и др.]. - С.102-106
Другие авторы: Клыга Е., Боровик А., Черепок И.
Войтешик, А. Система орошения и урожай: больше, лучше, с меньшими затратами / А. Войтешик. - С.107-109
Ращупкин, А. Азбука опрыскивания от Lechler: уход за форсунками. Часть 3 / А. Ращупкин. - С.110-113
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кравченко, Г. Полымя. Новый виток развития: специалисты и специализация / Г. Кравченко. - С.114-117
Еременко, О. CLAAS Lexion 8700 - первый в Беларуси / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.118-124
Ращупкин, А. Сеялка Vaderstad Spirit 900C: эталон запаса прочности / А. Ращупкин. - С.126-129
Сазонов, Е. Инжекторная подкормка - в корне верное решение! / Е. Сазонов. - С.130-131
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Испанская еда. Часть 2 / Е. Слав. - С.132-137
Жуков, А. В июле продовольствие снова подорожало / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Ценовые молочные качели / А. Жуков. - С.140-141
Жуков, А. Экспорт тракторов уменьшился по всем сегментам / А. Жуков. - С.142
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Б020611170350/2020/7
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Совещание по выработке стратегии уборочной кампании: о чем шла речь? / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.12-14
Я - ФЕРМЕР
Волчкевич, И. Защита луковых культур от вредителей: требуется обновление / И. Волчкевич. - С.17-19
Ращупкин, А. КФХ "Титул-Агро": ягоды, яблоки и эволюция белорусского фермерства / А. Ращупкин. - С.20-25
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оккупация. Часть 2 / Е. Слав. - С.26-29
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": зерновые / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.30-32
Еременко, О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": озимый рапс и кукуруза / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.34-37
Еременко, О. ОАО "Орля": растениеводство в условиях санации / О. Еременко. - С.38-40
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов, Д. Профессионалы выбирают "Алникор" / Д. Воронов, Д. Герасимов. - С.42-44
Дубинич, В. Криптоспоридиоз. Основные моменты антипаразитарного иммунитета / В. Дубинич, М. Дубинич. - С.45-47
Козел, А. Гормональные препараты: схема синхронизации Presinch / А. Козел. - С.48-49
Разумовский, Н. Клетчатка и ее значение для коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.50-52
Разумовский, Н. Себестоимость молока. Пути снижения есть / Н. Разумовский. - С.55-57
Ращупкин, А. Как удалось увеличить эффективность молочной фермы в ОАО "Парохонское" / А. Ращупкин. - С.58-60
Препарат Актиген™ в рационах для поросят-отъемышей. - С.61-64
Ходосовский, Д. Ремонтные свинки: больше места - лучше рост / Д. Ходосовский. - С.66-67
Терешко, А. Послеубойная диагностика язвенной болезни желудка у свиней / А. Терешко. - С.68-73
Крапивина, Л. Дезинфекция по всем правилам / Л. Крапивина, О. Мальчик. - С.74-77
Типичные ошибки при проведении дезинфекции. - С.78-79
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский, А. СЗР Adama в период осенней вегетации / А. Запрудский [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Полозняк Е., Гайдарова С., Лешкевич Н.
Ращупкин, А. Агрономы об опыте осенней прополки рапса гербицидами ADAMA / А. Ращупкин. - С.85-88
Ращупкин, А. Что мы знаем о гербициде Тринити™? / А. Ращупкин. - С.89-91
Озимые от КЛМ - это выгодно. - С.92-93
Ращупкин, А. Достояние республики: тенденции и тренды белорусской селекции / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.94-98
Еременко, О. СПК имени И. П. Сенько: защита полевых культур вместе с "Август" / О. Еременко. - С.101-106
Еременко, О. Кукуруза: сравниваем две схемы защиты от "Август" / О. Еременко. - С.107
Азбука опрыскивания от Lechler. Часть 2: высота штанги и скорость движения. - С.108-111
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Точное земледелие в СК "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.113-114
Еременко, О. СК "Трайпл-Агро": прецизионные технологии посева / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.115-118
Белов, Д. Уборочная-2021 в Беларуси пройдет IDEAL'но / Д. Белов. - С.120-122
Еременко, О. Телескопический погрузчик Weidemann T4512: полтора года эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.124-129
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Испанская еда. Часть 1 / Е. Слав. - С.130-135
Жуков, А. Цены на сырье: июньский отскок или рост? / А. Жуков. - С.136-137
Жуков, А. Рост мировых надоев стимулирует цены / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Тракторный экспорт в мае - 29 млн долларов / А. Жуков. - С.140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 653/2020/2
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
25 лет опыта, первоклассные специалисты, современные технологии и лучшие продукты ООО "НКЦ "Флора". - С.7-9
Пчелин, В. М. День света или Бизнес с 25-летней выдержкой / В. М. Пчелин. - С.11-15
Компании "Шетелиг Рус" - 25 лет!. - С.16-17
Шанина Галина Иннокентьевна - профессионал в своем деле. - С.18-19
ОФИЦИАПЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дроздов, П. Нетепличные условия / П. Дроздов. - С.20-23
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Тепличный комплекс "БОТАНИКА" вводит в действие современное высокотехнологичное рассадное отделение. - С.24
DENSO и CERTHON разрабатывают теплицы нового поколения для решения мировых продовольственных проблем. - С.25
ТЕХНОЛОГИИ
Внедрение светокультуры овощей в АО "Тепличное" г. Саранск. - С.26-28
Нестеров, С. Особенности выращивания томата на светокультуре / С. Нестеров. - С.29-31
Гидаспов, Н. Особенности использования подвоев томата селекции De Ruiter / Н. Гидаспов. - С.32-34
Сафарли, Э. MAHAP F1 - прекрасный гибрид для продленного оборота от компании АХІА!!! / Э. Сафарли. - С.35-38
Сколько света необходимо различным тепличным культурам?. - С.40-41
Радченко, А. Я. Выращивание салата в современных теплицах / А. Я. Радченко. - С.42-45
Семенов, С. Возможности для ускорения выращивания салата разных типов / С. Семенов. - С.46-48
Шишкин, С. П. Автоматизированное рабочее место шмелиных семей / С. П. Шишкин. - С.50-53
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынкин, Н. И. Органическая загрязненность поверхностей в теплицах, микрофлора загрязнений, мойка и дезинфекция / Н. И. Будынкин, С. Н. Михалева. - С.55-63
Мешков, Ю. И. Клещеядная галлица (информационный обзор) / Ю. И. Мешков. - С.64-65
АГРОХИМИЯ
Евдокимова, Т. Агрохимия с ГроуТэк / Т. Евдокимова. - С.70-72
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Технологическое оборудование для тепличных комплексов от Группы Компаний "Королев Агро". - С.73-76
Возможные пути модернизации устаревшего тепличного производства. - С.77-87
ЦВЕТОВОДСТВО
Литвиненко, А. Е. Пандемия и цветоводство: у нас и за рубежом / А. Е. Литвиненко. - С.88-90
РУБРИКА ГРИБЫ
Алексеева, К. Л. Белая мокрая гниль - опасная болезнь плодовых тел шампиньона / К. Л. Алексеева. - С.91-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2012/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова, С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки / С. В. Амбросимова. - С.6-10
Коваленок, А. В. Качество продукта - следствие качества управления / А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер. - С.46-51
Лаборатория
Куцевич, И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.16
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.32
Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А.
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД. - С.54
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки. - С.42-43
Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58
Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61
Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С.
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... - С.17
Водоподготовка
Гордеев, Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды / Ю. А. Гордеев. - С.20-22
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов. - С.34-35
Оборудование
Суслова, Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием! / Н. Н. Суслова. - С.41
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы" / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.18-19
Экспертное мнение
Шахам, Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / Аврам Шахам. - С.30-31
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка. - С.62-63
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются. - С.66-67
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал, Ларс. Экологические технологии в сыроделии / Ларс Лундал. - С.24-25
Водоочистка
Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27
Стандарты
Симакова, Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО / Ю. Симакова. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010307102956/2016/12
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 12
Содержание:
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Слепухин, В. В. Искусственное осеменение мясных кур родительского стада в клетках / В. В. Слепухин, В. И. Щерабтов, Л. И. Смирнова. - С.2-4
Марцев, А. А. Искусственное осеменение и криоконсервация для сохранения редких пород гусей / А. А. Марцев, Д. С. Гришина. - С.5-8
Хорошевская, Л. В. Факторы успешной работы с племенным поголовьем мясных кроссов / Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов. - С.11-13
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин, В. И. Замена соевого шрота подсолнечным в комбикормах для кур-несушек / В. И. Фисинин [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Егоров И. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А.
Андрианова, Е. Н. Кормовые фосфаты отечественного производства в кормлении кур-несушек / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.23-30
Другие авторы: Егоров И. А., Присяжная Л. М., Григорьева Е. Н., Хребтова Е. В.
Околелова, Т. М. Для чего нужна выпойка витаминных препаратов? / Т. М. Околелова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Енгашев С. В., Енгашева Е. С., Лесниченко И. Ю.
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Филипович, А. И. Морфометрическая характеристика двенадцатиперстной кишки перепелов эстонской породы / А. И. Филипович, Л. П. Трояновская, А. Н. Белогуров. - С.37-41
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кашковская, Л. М. Верное решение проблемы бактериальных инфекций / Л. М. Кашковская. - С.43-44
Николаенко, В. П. Дезинфекция инкубационных яиц и объектов ветеринарного надзора инкубатория / В. П. Николаенко, И. Н. Шестаков, А. В. Михайлова. - С.47-51
Смоленский, В. И. Новые вакцины против ньюкаслской болезни / В. И. Смоленский, А. Л. Киселев. - С.53-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010307102956/2020/7/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2020г. № 7/8
Содержание:
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Федорова, Е. С. Пути сохранения и использования генофондных пород и популяций сельскохозяйственных птиц на примере русской белой породы кур / Е. С. Федорова, О. И. Станишевская. - С.5-10
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Использование белого люпина в комбикормах для мясных кур исходных линий и цыплят-бройлеров селекции СГЦ "Смена" / И. А. Егоров [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А., Никонов И. Н.
Манукян, В. А. Влияние баланса электролитов на продуктивность и морфологические показатели яиц кур / В. А. Манукян [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Байковская Е. Ю., Мелехина Т. А., Силаева А. В.
Тишенкова, М. С. Кальций и фосфор в рационах перепелов (обзор) / М. С. Тишенкова. - С.22-26
Бесова, Е. А. Обменная энергия в комбикормах для перепелов / Е. А. Бесова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Селина Т. В.
Злепкин, В. А. Влияние бета-каротинсодержащего препарата совместно с пробиотиками на переваримость и использование питательных веществ рационов цыплятами-бройлерами / В. А. Злепкин [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Злепкин Д. А., Рудаков А. В., Злепкина Н. А.
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. А. Качество перепелиных яиц и суточных перепелят породы "Радонежские" / А. А. Зотов [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Гупало И. М., Долгорукова А. М., Данилов Р. В., Мелехина Т. А., Тишенкова М. С., Рузакова Е. В.
Монстакова, Т. В. Роль оптимизации метаболических процессов в системе снижения отходов инкубации / Т. В. Монстакова, Т. О. Азарнова, И. И. Кочиш. - С.44-50
Судаков, А. Н. Универсальный температурный режим инкубации яиц мясных кроссов кур для приусадебного и фермерского птицеводства / А. Н. Судаков, Е. А. Андрианов, Н. Я. Скользнев. - С.51-57
ВЕТЕРИНАРИЯ
Околелова, Т. М. Эффективность препаратов Кетоквин 10% и Парацетам-АВЗ при выращивании ремонтного молодняка родительского стада кросса Хайсекс коричневый / Т. М. Околелова [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Енгашев С. В., Струк А. Н., Струк Е. А., Лесниченко И. Ю.
Никитина, Н. В. Разработка инактивированной эмульгированной вакцины против вирусного гепатита утят типа I / Н. В. Никитина [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Явдошак Л. И., Леонов И. К., Трубицын М. М.
Андреева, Ю. Н. Вакцина Адвент - инновационный инструмент контроля кокцидиоза бройлеров в условиях мультирезистентности эймерий / Ю. Н. Андреева. - С.72-74
Мухамедшина, А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве / А. Р. Мухамедшина. - С.75-78
САНИТАРИЯ
Салеева, И. П. Опыт снижения микробной обсемененности меланжа при пастеризации / И. П. Салеева [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Гусев В. А., Овчинников А. В., Пащенко Ю. И., Борисевич Г. В., Чуркин И. А., Борисевич С. В.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Шарипов, Р. И. Птицеводство в Республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С.85-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М03041403/2020/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 4 (198)
Содержание:
НОВОСТИ
Міжнародні новини. - С.8
Новини України. - С.10,12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно" / О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна. - С.14-19
Бондарська, О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні / О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова. - С.20-22
Башкир, И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием" / И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая. - С.24-25
Дрыгало, Л. Работа в условиях карантина / Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина. - С.26-27
ТОРГОВЛЯ
Шубина, Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса / Г. Шубина. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса. - С.32-33
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH". - С.34-35
Історія "Лікарськоі" ковбаси. - С.36-37
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас. - С.39
Мраморная говядина Black Angus. - С.40-42
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні. - С.44-45
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации. - С.46-47
Миколюк, О. Гигиена производства в условиях карантина / О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак, В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440 / В. Мицак. - С.50-51
Олексюк, А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Інноваціi й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2014/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики. - С.6-8
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева, С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс" / С. Б. Румянцева. - С.10-11
Ковалев, Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка / Ю. И. Ковалев. - С.40-50
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка. - С.12
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн, Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания / Ф. Диттманн. - С.14-15
Сапожников, В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали : окончание. Начало в №№ 9-11 2013 г., №№ 2-3, 6 2014 г. / В. Б. Сапожников. - С.70-77
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Контроль гигиены при переработке свинины / Д. Смит, М. Муркис. - С.16
Поволоцкая, О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / О. Поволоцкая. - С.26
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы / Т. Н. Доброхотова. - С.17
Ульянова, Е. Стратегия, воплощенная в практике / Е. Ульянова. - С.30-31
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский, С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")] / С. Пуховский. - С.20-23
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица, А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик / А. С. Негоица. - С.24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова, О. Надежное оборудование для контроля упаковки / О. Ступникова. - С.28-29
Холодец и тушенка без костных фрагментов. - С.38
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин, М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы / М. Помадчин. - С.32-34
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"]. - С.51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов, С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить? / С. Г. Потапов. - С.52-53
Керкхоф, Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.54-55
ЛОГИСТИКА
Лапочкин, С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности / С. Лапочкин. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова, И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий / И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.58-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик, В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Исмаилова Д. Ю.
Устинова, А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.78-82
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева, А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр / А. В. Исаева. - С.83
ИННОВАЦИИ
Попкова, М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов / М. И. Попкова. - С.84-86
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии / Р. Давыдова. - С.88-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М3/2013/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8
Мерзлякова, Т. А. Полезно жить не запретишь / Т. А. Мерзлякова. - С.25
Никитина, Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области / Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров. - С.26-29
СОБЫТИЕ
Кудишкина, Ю. Anuga - мировые молочные тенденции / Ю. Кудишкина. - С.10
Веденеева, Н. Натуральность как тренд / Н. Веденеева. - С.20-21
Первый в России специализированный масложировой продукт. - С.30-31
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Безопасное производство - возможно ли? / В. Б. Новиков. - С.36-41
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай, Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Назарова, О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют / О. Назарова. - С.46-47
ПРАКТИКУМ
Юрова, Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.12-14
Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.22-23
Жукова, Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова. - С.32-34
Кузина, Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Маневич Б. В., Немышев В. П., Еремин В. Н.
Галкин, А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.63
Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо! / Е. Д. Шабалова. - С.64
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина, Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами / Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова. - С.52-53
Чернопольская, Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Чернопольская. - С.54-56
Трухачев, В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ" / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева. - С.60-62
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва). - С.5
Ingredients Russia 2014 (Москва). - С.15
Chillventa 2014 (Москва). - С.19
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва). - С.59
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов. - С.1
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности. - С.2
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.9
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты. - С.9
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности. - С.19
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.16-18
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности. - С.19
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.35
Пошкус, К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов / К. Пошкус. - С.44-45
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника". - С.51
Синельщиков, А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции / А. А. Синельщиков. - С.57
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 274/2020/6
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (174)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Тур, В. С. Влияние здоровья сельхозживотных на человека / В. С. Тур. - С.3-7
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Петровский, С. В. Уроциститы у свиноматок: распространение, патоморфологическая и лабораторная диагностика / С. В. Петровский, А. Л. Лях, Н. К. Хлебус, И. В. Рубаник. - С.8-13
Другие авторы: Лях А. Л., Хлебус Н. К., Рубаник И. В.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Новак, М. Д. Анаплазмоз и бабезиоз крупного рогатого скота в Центральной России / М. Д. Новак, С. В. Енгашев, А. А. Артемов. - С.14-21
ИНВАЗИВНЫЕ БОЛЕЗНИ
Куликова, Е. В. Схемы лечения некоторых инвазивных болезней скота / Е. В. Куликова. - С.22-26
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ЭКОЛОГИЯ
Тур, В. С. О борьбе с насекомыми на ферме / В. С. Тур. - С.27-31
Лебедев, М. Л. Наиболее опасные для животноводства насекомые-вредители / М. Л. Лебедев. - С.32-38
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Куликова, Е. В. Препараты для борьбы с насекомыми-вредителями в животноводстве / Е. В. Куликова. - С.39-46
Енгашев, С. В. Препарат Кетонорм для лечения кетоза у коров / С. В. Енгашев, В. Е. Абрамов, О. Г. Сальникова, А. В. Балышев. - С.47-52
Другие авторы: Абрамов В. Е., Сальникова О. Г., Балышев А. В.
Енгашев, С. В. Эффективность применения препарата Иверсан при нематодозах лошадей / С. В. Енгашев, Е. С. Енгашева, В. И. Колесников, Н. А. Кошкина. - С.53-56
Другие авторы: Енгашева Е. С., Колесников В. И., Кошкина Н. А.
Енгашев, С. В. Влияние ушных инсектицидно-репеллентных бирок на здоровье крупного рогатого скота абердино-ангусской и голштинской пород в Брянской и Рязанской областях / С. В. Енгашев, М. Д. Новак, Н. А. Кошкина [и др.]. - С.57-67
Другие авторы: Новак М. Д., Кошкина Н. А., Германов С. Б., Филимонов Д. Н., Артемов А. А.
ПРАВОТЕКА
Выдержки из Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора (общие положения, назначение дезинфекции и подготовка к ее проведению, профилактическая дезинфекция, текущая дезинфекция, заключительная дезинфекция). - С.68-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2012/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 11
Содержание:
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук, Н. MES становится трендом [интервью А. Н. Николаева, ген. директора ООО "ИСиТ"] / Н. Яремчук. - С.9-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Казинцев, С. Продолжая движение вперед [формовочная машина RevoPortioner] / С. Казинцев. - С.14
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов, А. Деликатная очистка и дезинфекция оборудования / А. Сапелов. - С.16
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.18-22
СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ВКУСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса мясных продуктов / Г. Лобанова. - С.23
ТЕХНОЛОГИЯ
Деликатесные мясные продукты для требовательных покупателей. - С.24-25
Баженова, Б. А. Улучшение свойств печеночного паштета / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, С. К. Бальжинимаева. - С.41-43
ОБЗОР РЫНКА ИНГРЕДИЕНТОВ
Нечаев, А. П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020 г. / А. П. Нечаев, П. А. Семенова. - С.26-30
ФОРМУЛА УСПЕХА
Казаков, В. И. Международное признание российской компании : [компания «Продукты Питания», крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России] / В. И. Казаков. - С.31
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Яремчук, Н. Не скрывать пороки, а улучшить свойства [интервью технического директора компании «А-М», работающей на российском рынке ингредиентов] / Н. Яремчук. - С.32-34
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Эндрайс, Х. У. Гидроколлоиды / Х. У. Эндрайс. - С.35-37
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Б.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Объективная оценка качества и состава мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.44-46
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Савельева, М. И. Образ, увековеченный в бронзе [100-летие выдающегося ученого Василия Матвеевича Горбатова] / М. И. Савельева. - С.52-53
Файвишевский, М. Л. Вспоминая В. М. Горбатова [развитие науки о мясе и технологии производства мясной продукции] / М. Л. Файвишевский. - С.54-56
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Баранов, А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент : [принципы эффективного управления производством] / А. Баранов. - С.57-59
СОБЫТИЕ
Апатовская, Т. IV Пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются [IV Пищевой форум SGS «Качество и безопасность пищевых продуктов: повышая планку в условиях глобализации», 12-13 июля 2012 г., Москва] / Т. Апатовская. - С.60-61
Яремчук, М. В. World Food Moscow -2012: производство начинается с сырья : [21-я ежегодная международная выставка World Food Moscow-2012, 17-20 сентября 2012 г., Москва] / М. В. Яремчук. - С.62-63
Бучинская, А. Г. Россия и Франция: особые отношения : [прием в посольстве Франции] / А. Г. Бучинская. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П020220092110/2012/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
СТАНДАРТЫ
Топникова, Е. В. Особенности состава и свойств сливочного масла, определяющие его статус / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Козлов, А. В. Обзор российского рынка сыров. Тенденции и перспективы развития / А. В. Козлов. - С.10-11
ПРОИЗВОДСТВО
Евдокимов, И. А. Переработка молока за Великой Китайской стеной / И. А. Евдокимов. - С.16-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Белоусова, Е. "Искренне Ваш": покорение "Молочной страны" : [бренд "Искренне Ваш" группы компаний "Агропромкомплектация"] / Е. Белоусова. - С.38-39
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Карпенко, Л. А. Перспективы развития молочной промышленности Украины / Л. А. Карпенко. - С.40-43
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Дымар, О. В. Опыт переработки молочной мелассы / О. В. Дымар. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Кудишкина, Ю. Применение молочно-белковых концентратов в производстве сыров / Ю. Кудишкина. - С.21
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Да будет сыр! : [особенности сырного рынка России] / М. Петрова. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Автоматизированная модульная система прессования / В. М. Русских. - С.50-51
Биелик, В. Пленочная ВВУ или модернизированный «ВИГАНД»? / В. Биелик, В. Трофимов, М. Головкина. - С.52
ИНГРЕДИЕНТЫ
Козырев, А. И. Специализированные жиры «SolPro» для молочной промышленности / А. И. Козырев. - С.54-55
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, О. М. Новые заквасочные культуры DVS для производства кефирного продукта / О. М. Соколова. - С.15
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Малинина, З. Ю. Комплексный подход к контролю антибиотиков в молоке / З. Ю. Малинина. - С.33-37
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 1 / К. А. Рашкин. - С.44-46
СОБЫТИЯ
КОНГРЕСС
Бартенева, О. Д. Конгресс «Молочная промышленность Сибири 2012» / О. Д. Бартенева. - С.56-58
«Молочная промышленность Сибири» в лицах : [участники конгресса «Молочная промышленность Сибири 2012»]. - С.59-60
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Д. VII Международный фестиваль «Праздник Сыра» / О. Д. Бартенева. - С.61-63
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
ТЕХНОЛОГИЯ
Свириденко, Г. М. Проблемы хранения творожных плавленых сыров / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Шатрова О. А., Захарова М. Б., Соколова Н. Ю.
POSTSCRIPTUM
Свириденко, Г. М. Нельзя быть счастливым среди несчастных : [интервью] / Г. М. Свириденко. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М3/2014/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Поляк, А. Добавочная стоимость останется в России / А. Поляк. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Российских молочников вытесняют белорусские. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов / О. Н. Красуля [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Богуш В. Н., Кочубей-Литвиненко О. В., Тихомирова Н. А.
Кучнова, О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами / О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных. - С.30-32
Капленко, А. Н. Влияние пастеризации / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.44-47
Кравченко, Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности / Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов. - С.48-51
ПРАКТИКУМ
Павлова, Ю. Производство творога / Ю. Павлова. - С.52-53
Галкин, А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке / А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа. - С.58
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Калининградские кадеты покорили Москву. - С.18
КОНСАЛТИНГ
Шепелева, Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева. - С.20-23
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно / Б. В. Новиков. - С.36-42
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D. - С.2
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры. - С.9
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.9
Ледяная вода для предприятий молочной промышленности. - С.12-13
"КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды. - С.12
"НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.19
"КОМИТЕКС": молочные фильтры. - С.19
"АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™. - С.24
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.25
Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"]. - С.26
Берегова, И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.28-29
Пошкус, К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов / К. Пошкус. - С.34-35
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.43
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.43
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование]. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон] / Е. Д. Шабалова. - С.56-57
"АТЛ": тест "4сенсор". - С.61
"ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника. - С.62
"Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ш1/2016/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4 (100)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт продолжает падать, несмотря на усилие Сан-Марино. - С.3
Вешенка в зоне вечной мерзлоты. - С.3
В выборгских штольнях снова растут грибы. - С.4
"Подмосковье" развивает производство шампиньонов, но темпы могут быть выше. - С.5
В сентябре 2016 года в отечественном грибоводстве произошло знаменательное событие! [приступила к работе компания ООО "АГРОПPOEKT ВОСТОК" (проектирование, строительство и обслуживание климатических систем для выращивания грибов)]. - С.6-7
Голландия стала номером 2 [Голландия утратила лидерство в европейском производстве шампиньонов]. - С.8
Шампиньонная индустрия Китая на пути изменений. - С.10-11
Спасибо нашим активным читателям! [результаты анкетирования среди читателей журнала "Школа грибоводства"]. - С.12-13
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Ровный компост на полке - почему это важно / А. И. Сафрай. - С.14-18
Фахрутдинова, Ф. М. Мелочей не бывает [эффективность технологий выращивания шампиньонов] / Ф. М. Фахрутдинова. - С.20-22
Михайлова, Л. И. Не забудьте о грузчиках [рабочий и обслуживающий персонал шампиньонного комплекса] / Л. И. Михайлова. - С.24-25
Сидорюк, О. Грибы-микофилы в процессе выращивания шампиньонов / О. Сидорюк. - С.26-28
Сенькова, А. А. Микроскопические грибы на разных этапах культивирования шампиньонов / А. А. Сенькова. - С.30-32
Смирнов, А. Г. Что нужно знать о гипсе [гипс как ингредиент компоста при выращивании грибов] / А. Г. Смирнов. - С.34-36
Михайлова, Л. И. Вытирайте ноги [дезинфекция на шампиньонном комплексе] / Л. И. Михайлова. - С.38-41
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Влезько, И. "Мы, грибоводы, люди общительные..." [о людях, занимающихся в сельской глубинке выращиванием грибов] / И. Влезько. - С.42-43
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Хренов, А. В. Грибы и хлеб / А. В. Хренов. - С.44-45
ВЕШЕНКА
Семеньков, Н. П. 10 камер для выращивания грибов и 100 миллионов червей грибного комплекса "Каскад" / Н. П. Семеньков. - С.46-47
Иоселиани, И. Как мы справились с триходермой в субстрате вешенки / И. Иоселиани, С. Мкртчян. - С.48-50
Кузнецов, А. А. 10 факторов стабильности фермы по выращиванию вешенки / А. А. Кузнецов. - С.52-54
Тишенков, А. Д. Все начинается с сырья [сырьевая база для производства субстрата вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Гарипов, Н. Х. 150 тонн субстрата в месяц. Хотелось бы больше [инкубированный субстрат для вешенки] / Н. Х. Гарипов. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П020220092110/2012/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8
Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова. - С.16-17
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина. - С.40-41
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43
Нечаев, А. П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020 / А. П. Нечаев, П. А. Семенова. - С.44-47
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров / И. Губина. - С.60
Болдырева, Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов / Т. А. Болдырева. - С.61
Берегова, И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество / И. Берегова. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15
Русских, В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности / В. М. Русских. - С.18-19
Баранов, С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны / О. М. Соколова. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина. - С.48
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова. - С.58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27
Лаборатория - гарант качества. - С.28-30
Микробиологическая люминесцентная система VLSII. - С.31
Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 521/2021/6
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2021г. № 6 (254) (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова, Т. М. Риски для птицеводства, связанные с глифосатом / Т. М. Околелова [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Енгашев С. В., Лаптев Г. Ю., Тюрина Г. Ю., Меликиди В. Х.
Нечипуренко, А. А. Первый опыт использования иммунокомплексной вакцины в Украине / А. А. Нечипуренко, О. А. Иващенко, С. И. Гаташ. - С.10-13
СВИНОВОДСТВО
Козловский, А. Как получить здорового поросенка. Часть 3. Поросята / А. Козловский. - С.14-21
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко, Петр Альбинович. Гепатит Е - новый патоген животных, опасный для человека / П. А. Красочко [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Красочко П. П., Жаворонок С. В., Давыдов В. В., Борисовец Д. С., Прокопенкова Т. М.
Ильющеня, О. А. Стартин-фито : [лекарственный препарат для профилактики и ранней терапии острых желудочно-кишечных заболеваний у новорожденных телят] / О. А. Ильющеня. - С.28
Русинович, А. А. Учеба главных ветеринарных врачей районов. Часть 2. Круглый стол / А. А. Русинович. - С.30-34
Метрит и эндометрит. Проблемы и эффективные пути их решения. Часть 2. - С.36-40
Синяков, М. П. Паразитозы лошадей: актуальность проблемы и способы лечения / М. П. Синяков. - С.41-43
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ганущенко, О. Ф. Актуальные аспекты перевода скота на летне-пастбищное содержание / О. Ф. Ганущенко, Н. Н. Зенькова. - С.44-53
АгроМаг® - эффективный источник магния для КРС, свиней и кур-несушек. - С.54-56
ФИТОАКАДЕМИЯ
Вишневец, Ж. В. Лекарственные растение для стимуляции пищеварения у птицы / Ж. В. Вишневец. - С.58-61
СКОТОВОДСТВО
Трофимов, Альберт Федорович. Микроклимат помещений - здоровье и продуктивность животных / А. Ф. Трофимов. - С.62-65
Курак, Александр Степанович. Молоко экстра-качества: истина - в сырье : продолжение следует / А. С. Курак. - С.66-74
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Русинович, А. А. ХII Съезд Национального союза производителей молока. Наш репортаж / А. А. Русинович. - С.75-78
НАШИ ПИТОМЦЫ
Смотренко, Е. М. Симптомокомплекс обструктивной уропатии / Е. М. Смотренко, А. В. Борисевич. - С.79-81
ПЧЕЛОВОДСТВО
Шушеначев, А. Весенняя дезинфекция на пасеке / А. Шушеначев. - С.82-84
АНОНС
"Единый мир единое здоровье" X Международный ветеринарный конгресс в новом формате. - С.85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2012/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
Инновации
Свириденко, Ю. Я. Инновационные технологии маслоделия и сыроделия / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгикина, А. С. Мурашова. - С.6-8
Кравцова, Т. А. Инновационные технологии: экономим средства и сохраняем окружающую среду / Т. А. Кравцова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Горячий Н. В., Титов А. Ю., Кондратьева Т. В.
Технология
Зобкова, З. С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова. - С.12-16
Волкова, Т. А. Мембранные технологии расширяют возможности производства / Т. А. Волкова. - С.38-40
Голубева, А. В. Как обеспечить качество молокосодержащих консервов с сахаром в процессе хранения / А. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова. - С.44-47
Володин, Д. Н. Ультрафильтрация молока - минимум усилий, максимум возможностей / Д. Н. Володин [и др.]. - С.48
Другие авторы: Головкина М. В., Анисимов Г. С., Везирян В. А.
Артюхова, С. И. Биопродукт сублимационной сушки - "целебный" / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова. - С.54-55
Ингредиенты
Специальное предложение. - С.9
Дунаев, А. В. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / А. В. Дунаев. - С.10-11
Нестерович, Я. Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности / Я. Нестерович, О. Солопенкова. - С.16-17
Оборудование
Ромали, Е. П. Резервуар - взгляд изнутри и снаружи / Е. П. Ромали. - С.42-43
Воронин, Ю. Новое гомогенизирующее устройство - инновации в деталях / Ю. Воронин. - С.59
Актуальные проблемы
Храмцов, А. А. Использование молочной сыворотки в продуктах функционального питания / А. А. Храмцов. - С.50-53
Инжиниринг
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Инновации
Коновалов, К. А. Технологическое предвидение в пищевых отраслях / К. А. Коновалов [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Лосева А. И., Сафонова Е. А., Шулбаева М. Т., Чеботарев А. Л.
СОБЫТИЯ
Семинар
Бартенева, О. Д. Актуальные вопросы современного молочного производства / О. Д. Бартенева. - С.60-63
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Актуальное интервью
Маневич, Б. В. Санитарная обработка - проводник к безопасной продукции / Б. В. Маневич. - С.24-25
Мойка и дезинфекция
Занкевич, П. Новые разработки в технологии мойки / П. Занкевич. - С.26-27
Моющие и дезинфицирующие средства
Косъяненко, Т. Б. "Стерицид форте 15": научно - практические аспекты использования / Т. Б. Косъяненко, Е. Б. Маневич, А. А. Ханумян. - С.28-29
Симонова, И. А. Новые аспекты использования средства "катрил - дез" / И. А. Симонова, Б. В. Маневич. - С.33
Стандарты
Панкратова, Г. П. Показатели безопасности дезсредств в соответствии с международными стандартами / Г. П. Панкратова, Т. Б. Захарова. - С.30-32
Оборудование
Квашин, К. Перспективы CIP - мойки пищевого оборудования / К. Квашин, Д. А. Апеков. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси