На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Marsalkiene, N.
    Collection and evaluation of some rich in oil spontaneous crucifer species in situ [Text] / N. Marsalkiene // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 18-20 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- BRASSICACEAE -- ОПЫТЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты биохимического анализа липидного состава различных дикорастущих видов крестоцветных Литвы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

2.


    Асякин, Б. П.
    Иммуногенетические барьеры устойчивости капусты к основным вредителям [] / Б. П. Асякин // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 73-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ИНДУЦИРОВАННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОМПЛЕКСНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ -- СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1)
Свободны: ОКД/635/598828 (1)

Найти похожие

3.


    Белявский, В. М.
    Новые сорта озимого рапса отечественной селекции [] / В. М. Белявский, Я. Э. Пилюк // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 70-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- МАЖОР -- КОЗЕРОГ -- ШПАК -- ЛИДЕР -- ПРОГРЕСС -- ДОБРОДЕЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СБОР БЕЛКА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Биологическая и биохимическая ценность белка новых сортов рапса [] / Я. Э. Пилюк [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 213-220. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Домаш, В. И.; Безлюдный, В. Н.; Грищенко, Е. Р.; Шарпио, Т. П.; Забрейко, С. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
600391

   
    Биологически активные соединения овощей [] = Biologically active vegetable compounds / Н. А. Голубкина [и др.] ; ред. В. Ф. Пивоваров ; рец.: А. П. Примак, Е. Л. Маланкина ; пер. В. Ю. Мухортов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : ВНИИССОК, 2010. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-901695-44-9 : Б. ц.
Приложение: с. 198-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге последовательно рассматриваются основные классы биологически активных соединений, присутствующих в овощных культурах, их содержание в зависимости от сорта, условий среды, применяемых удобрений, фазы уборки продукции и условий ее хранения. Отдельные главы посвящены витаминам, каротиноидам, полифенолам, глюкозинолатам и др. соединениям и их роли в профилактике различных заболеваний.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Сирота, С. М.; Пивоваров, В. Ф.; Яшин, А. Я.; Яшин, Я. И.; Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Примак, А. П. \рец.\; Маланкина, Е. Л. \рец.\; Мухортов, В. Ю. \пер.\; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/600391 (1)
Свободны: ОКД/635/600391 (1)
Найти похожие

6.
633.853.494
Б 63


   
    Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК [] / Э. Б. Бочкарева [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 16-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICA NAPUS VAR OLEIFERA -- BRASSICA NAPUS -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОБРАЗЦЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ТРИТЕРПЕНОИДЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Проведено сравнительное изучение важнейших компонентов масла и шрота (токоферолов, каротиноидов, глюкозинолатов) у желтосемянных и сизосемянных форм рапса ярового в сравнении с желтосемянными сортами горчицы сарептской и белой. Результаты исследований показали, что желтосемянные образцы рапса имеют преимущество по общему содержанию токоферолов. Выделены перспективные образцы как по содержанию α-токоферолов, так и γ-токоферолов. Выделен образец с высоким содержанием β-каротина (34,2 мкг/г) и γ-токоферола (70% от суммы). Выделенные образцы желтосемянного рапса ярового – перспективный материал для селекции этой культуры на качество масла.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, Э. Б.; Поморова, Ю. Ю.; Осик, Н. С.; Горлова, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Василюк, Я. В.
    Оценка полноценности протеинового питания мясных утят [] / Я. В. Василюк, В. П. Кравцевич, А. В. Малец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- МОЛОДНЯК -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцевич, В. П.; Малец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
571752

    Дворницин, А. И.
    Молочная продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы при скармливании муки из семян рапса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.И. Дворницин. - Троицк, 1997. - 20 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мука -- глюкозинолаты -- переваримость -- питательные вещества -- кровь -- баланс питательных веществ -- экономическая эффективность -- методика исследования -- кормление -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
597565

    Денисова, Э. В.
    Генетические основы селекции рапса (Brassica napus L.) на улучшение биохимических качеств семян [] / Э. В. Денисова, Т. В. Мазяркина ; рец. В. В. Карпачев ; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, Московский государственный педагогический университет. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 252 с. : табл. - Библиогр.: с. 220-243. - ISBN 978-5-91291-003-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICA NAPUS -- BRASSICA -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии представлены результаты собственных экспериментальных исследований и обзор отечественных и зарубежных источников литературы по изменчивости и наследуемости жирных кислот, глюкозинолатов и окраски семян ярового рапса - важнейших селекционно ценных биохимических признаков, обусловливающих качества рапсового масла и шрота, определяющих направления их использования в пищевых и производственных целях. Общие сведения о путях биосинтеза дают представление о сложности генетических систем контроля, участвующих на разных этапах формирования этих признаков. Показано влияние изменений факторов внешней и внутренней среды на конечную экспрессию состава жирных кислот в масле, содержание глюкозинолатов в шроте, толщину и окраску оболочки семян из разных популяций рапса.


Доп.точки доступа:
Мазяркина, Т. В.; Карпачев, В. В. \рец.\; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН; Московский государственный педагогический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/597565 (1)
Свободны: ОКД/633.8/597565 (1)
Найти похожие

10.


    Кравцевич, В. П.
    Использование кормов собственного производства в кормлении цыплят-бройлеров [] / В. П. Кравцевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 118-122. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВИТИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси