На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581702
Заглавие : 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 630 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--полиэтилен--полимеры--синтез--химические реакции--отходы--нефтеперерабатывающие заводы--заводы--ароматические вещества--теплоизоляция--изоляция--бумага--материалы--плиты--строительные конструкции--верховой торф--гидролиз--реакции--смолы--органические вещества--амиды--органические азотсодержащие соединения--бактерии--микроорганизмы--лекарственные растения--ксенобиотики--тиол--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--спектрофотометрия--спектрометрия--электролиты--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--молочные продукты--продукты питания--древесные отходы--электромагнитное излучение--радиация--сухие завтраки--пищевые концентраты--антибиотики--противомикробные средства--растительные масла--жиры--хром--микроэлементы--йод--глина--полимерная пленка--синтетические материалы--керамические материалы--строительные материалы--стекло--выпаривание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--усилители мощности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--этиловый спирт--спирты--электролиты--очистка сточных вод--очистка--бетон--организация труда--компьютерные методы--методы исследования--нефть--органические соединения--ил--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--отходы--оценка качества--загрязнение окружающей среды--газоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--комплексные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты--соли неорганических кислот--маховики--детали машин--автомобили--автотранспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.41
Автор(ы) : Бокшиц А.
Заглавие : Опыт снижения энергопотребления в ОАО "Мозырьсоль"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 23. - С. 51-52: граф. (Шифр Ж 494/2011/23)
УДК : 664.41 + 631.115 + 620.9 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--выварочная соль--поваренная соль--выпаривание--технологические процессы--установки--оборудование--внедрение достижений--инновации--утилизация тепла--источники тепла--экономическая эффективность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583476
Автор(ы) : Валентас К.Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П.
Заглавие : Пищевая инженерия : справочник с примерами расчетов
Параллельн. заглавия :Food engieneering practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :845 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-045-3: 115652 р.
ISBN, Цена 0-8493-8694-2: Б.ц.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--стерилизация--технологические процессы--сушилки--фильтры--выпаривание--баланс--анализ хозяйственной деятельности--упаковка--порча продуктов питания--качество продуктов питания--температурный режим--температура--затраты труда--затраты--моделирование--оптимизация--химическая обработка--обработка
Экземпляры :ОКД/664/583476(1)
Свободны : ОКД/664/583476(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617051
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Инженерная защита гидросферы от сбросов сточных вод : учебное пособие . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Вологда: Инфра-Инженерия, 2017
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-293 (67 назв.). - Приложения: с. 259-290
ISBN, Цена 978-5-9729-0125-8: 88.60 р.
УДК : 628.3 + 628.5 + 502.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--водные ресурсы--природные ресурсы--охрана водных ресурсов--охрана природы--сточные воды--устройства--методы--химические методы--биологическая очистка--технологические процессы--отходы--промышленные отходы--установки--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Источники загрязнения гидросферы ; Состав и свойства сточных вод ; Необходимая степень очистки сточных вод ; Методы и способы очистки сточных вод от примесей ; Оценка эффективности очистки сточных вод ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; СООРУЖЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Решетки ; Усреднители ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ; Песколовки ; Отстойники ; Гидроциклоны ; Центрифуги ; Жидкостные сепараторы ; ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ; Барабанные сетки и микрофильтры ; Зернистые фильтры ; Электромагнитные фильтры ; Расчет фильтров ; УСТАНОВКИ И АППАРАТЫ ДЛЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Установки для коагулирования и флокулирования примесей сточных вод ; Флотационные установки ; Экстракционные аппараты и установки ; Сорбционные и ионообменные установки ; Установки для электрохимической очистки сточных вод ; Мембранные аппараты для очистки сточных вод ; АППАРАТЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Установки для нейтрализации ; Аппараты для окисления примесей сточных вод ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Сооружения и аппараты для биологической очистки сточных вод в искусственных условиях ; Аэротенки ; Окситенки ; Биофильтры ; Сооружения биологической очистки сточных вод в естественных условиях ; ТЕРМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Ректификация примесей сточных вод ; Выпаривание сточных вод ; Кристаллизация примесей сточных вод ; Термоокисление примесей сточных вод ; Огневое обезвреживание сточных вод ; Процессы и аппараты для глубокой очистки (доочистки) сточных вод ; Глубокая очистка сточных вод на фильтрах ; Удаление растворенных веществ методом сорбции ; Биологическая денитрификация ; Установки для обеззараживания сточных вод ; Устройства для насыщения кислородом очищенных сточных вод ; Схемы сооружений глубокой очистки воды ; ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Системы канализации, отведения и очистки сточных вод ; Технологические схемы очистки сточных вод ; Очистка сточных вод химических производств ; Очистка сточных вод в машиностроении ; Очистка нефте- и маслосодержащих сточных вод
Аннотация: Рассмотрены основы процессов и аппаратов технологии и оборудования для защиты гидросферы от жидкостных сбросов с использованием различных методов и способов: механических, химических, физико-химических, биологических. Приведены основные конструкции аппаратов, установок и сооружений для очистки сточных вод от взвешенных и растворенных примесей. Даны методики расчета применяемых в очистке сточных вод аппаратов, основных технологических и конструктивных параметров отстойников, фильтров, флотаторов, адсорберов, электролизеров, экстракторов, ректификационных установок, аэротенков и биофильтров.
Экземпляры :ОКД/Э/617051(1)
Свободны : ОКД/Э/617051(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Гласкович А. А., Кузнецов Н. А., Аль-Акаби А. Р. А., Лосева Е. О.
Заглавие : Влияние вакцинации против сальмонеллеза на фоне применения пробиотика "Ветлактофлор-М" на продуктивность цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция. Ветеринарная медицина на пути инновационного развития: сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.)/ "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. - С. 211-215. - ISBN 978-985-537-089-6 (Шифр 615141). - ISBN 978-985-537-089-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 619 + 616.98 + 579.842.14 + (476) + (567)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцинация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--пробиотики--бад--цыплята-бройлеры--бройлеры--продуктивность--молодняк--ветеринария--животноводство--выпаривание--технологические процессы--беларусь--снг--ирак--страны мира
Аннотация: Результаты исследований интенсивности роста, сохранности и конверсии корма при совместной вакцинации цыплят-бройлеров и молодняка птиц против сальмонеллеза на фоне применения ветеринарного пробиотического препарата "Ветлактофлор-М" свидетельствуют о том, что наилучшие показатели наблюдались в опытной группе № 5, где птицам выпаивали пробиотик ежедневно. Аналогичные результаты, но несколько ниже, отмечали у птиц в опытной группе № 6, где выпаивали пробиотик циклами, но они были также эффективными.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396485
Автор(ы) : Ганчарык М.
Заглавие : Вымаканьне, выправаньне i вымярзаньне азiмага збожжа i як з гэтым змагацца
Выходные данные : Менск: Выданьне Наркамзему БССР, 1930
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Народны камiсарыят земляробства БССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ОКД/АК/Белорусские изд.(1)
Свободны : ОКД/АК/Белорусские изд.(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси