Поисковый запрос: (<.>K=ВИНОМАТЕРИАЛЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 551944 19970307085130.0/О-23
Заглавие : Обработка шампанских виноматериалов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992 Колич.характеристики :20с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : 8-50
УДК : 663.223.1(048) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность винодельческая--виноматериалы--вина шампанские--шампанизация--обработка технологическая Аннотация: Обработка шампанских виноматериалов. Характеристика, особенности технологических приемов, научно-техническое обоснование рациональных режимов обработки шампанских виноматериалов
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 583190
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества
: материалы международной научно-практической конференции (14-15 октября 2004 г.)
Выходные данные : Минск, 2004 Колич.характеристики :103 с
Коллективы :
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 663 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая специализация--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--виноматериалы--сырье--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--квас--плодово-ягодные соки--растительные соки--оценка качества--этикетирование--упаковка--документация--сыроваренная промышленность--промышленность--украина--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/583190(1), ХР(1) Свободны : ОКД/663/583190(1), ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 582647
Автор(ы) : Каллек К.
Заглавие : Вино
: иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2004 Колич.характеристики :320 с
ISBN, Цена 5-9287-0330-9: 59110 р.
УДК : 634.85 + 663.2 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--виноградные вина--вина--виноделие--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--сорта--страны мира Аннотация: Сведения о красных, белых и розовых винах из разных стран мира, лучших сортах винограда, информация о вкусе и аромате различных вин. Описание процесса производства вин, температура сервировки, разъяснение сведений на этикетках.
Экземпляры :ОКД/663/582647(1) Свободны : ОКД/663/582647(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 594589
Автор(ы) : Ашапкин В. В., Кутуева Л. И., Захарова М. Г., Кирьянов Г. И., Кинцурашвили Л. Н.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами. 4. Вино и виноматериалы
: методический материал
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005 Колич.характеристики :128 с.:
рис., табл.
ISBN, Цена 5-94343-082-2: 35700 р.
УДК : 663.2-02 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--напитки--виноматериалы--продукты питания--сырье--контроль качества--методы исследования--физико-химические методы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/594589(1) Свободны : ОКД/663/594589(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т.М., Алексанян К.А., Ткачук Л.А., Зубковская О.Л., Рабчонок Н.Р., Папруга Е.В.
Заглавие : Использование ферментативного катализа в технологии переработки плодов и ягод
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.156-158 (Шифр 584757)
УДК : 663.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--виноделие--исследования--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 592922
Автор(ы) : Радiонова О. В.
Заглавие : Розробка технології консервованих слабоалкогольних напоїв на виноградно-овочевiй основi
: автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.13 "Технологiя консервованих продуктів"
Выходные данные : Б.м., 2006 Колич.характеристики :19 с
Коллективы :
Одеська национальна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 663.8 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--консервирование--технологические процессы--виноматериалы--сырье--соки--купажирование--смешивание--вымораживание--виноград--овощи--продукты питания--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 592528
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2007 Колич.характеристики :251 с.:
рис., табл.
Коллективы :
Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 228-251
ISBN, Цена 978-5-98272-022-1: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--помутнение--порча продуктов питания--биополимеры--полимеры--виноградные вина--вина--россия--страны мира Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.
Экземпляры :ОКД/663/592528(1) Свободны : ОКД/663/592528(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 590306
Автор(ы) : Зайчик Ц. Р.
Заглавие : Технологическое оборудование: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки "Пищевая инженерия"/ Ц. Р. Зайчик. Технологическое оборудование
. Ч. 1 : Технологическое оборудование винодельческих предприятий
. -4-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: КолосС, 2007 Колич.характеристики :336 с.:
рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-9532-0409-5: 54000 р.
УДК : 663.252-5 + (075.8) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--технологическое оборудование--технологические процессы--виноматериалы--виноградные вина--вина--россия--страны мира Аннотация: Технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, производства и обработки виноматериалов и вин, подготовки бутылок, фасования вин и отделки готовой продукции, переработки вторичного сырья виноделия.
Экземпляры :ОКД/663/590306(1) Свободны : ОКД/663/590306(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.2/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Виноделы в уделе
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 3-4 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--дробилки--сусло--полупродукты--виноделие--оборудование--виноматериалы--сырье--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 610180
Автор(ы) : Величко Н. А., Емельянова О. Г.
Заглавие : Химия вина
: учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Красноярск, 2009 Колич.характеристики :98 с.:
табл., рис.
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 96
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2-02 + 634.8 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--химический состав--характеристики--виноградные вина--виноматериалы--сырье--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--ферменты--белки--биологически активные вещества--минеральные вещества--контроль качества--качество продуктов питания--качество Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Углеводы винограда и вина ; Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану ; Определение сахарозы в винограде и вине ; Определение пектиновых веществ в винограде ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; Органические кислоты винограда и вина ; Определение кислотности винограда и вина ; Определение содержания летучих кислот в винах ; Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом ; АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Белки и ферменты вина и виноматериалов ; Определение белков в вине колориметрическим методом ; Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Фенольные соединения вина и виноматериалов ; Витамины винограда и вина ; Определение общего количества фенольных соединений в вине ; Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина ; Определение фенольных соединений ; Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах ; Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине ; Количественное определение аскорбиновой кислоты ; Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА ; Минеральные вещества винограда и вина ; Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Контроль качества вина и виноматериалов ; Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах ; Определение массовой концентрации приведенного экстракта ; Определение давления двуокиси углерода в бутылках ; Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера ; Определение микробиологической стойкости вин Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.
Экземпляры :ОКД/663/610180(1) Свободны : ОКД/663/610180(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.25/Н 40
Заглавие : Невинная Беларусь
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.25 + 339.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--вина--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--импорт--торговля--внешняя торговля--закупки--маркетинг--снг Аннотация: Мировой рынок вина последние 10 лет переживал нелучшие времена. В целом в мире потребление вина стагнировало на фоне перепроизводства в Старом свете, и рост наблюдался только на отдельных, локальных рынках новых "винных" стран - России и Китая, например.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 631.81.095.337/П 42
Заглавие : Повышение качества игристых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 631.81.095.337 + 663.223 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--качество продуктов питания--некорневая подкормка--подкормка растений--виноградники--насаждения--сорта--биологически активные вещества--микроэлементы--виноматериалы--сырье--шампанизация вин--шампанизация--технологические процессы--промышленные штаммы--штаммы--николаевская обл--украина--зарубежный опыт
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Папруга Е. В.
Заглавие : Пути повышения биологической ценности натуральных столовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.372-374 (Шифр 601004) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3-048.78 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--столовые вина--плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--кислотопонижение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Еремич Т. Н., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование способов снижения содержания микотоксина охратоксина А
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.204-206: рис. (Шифр 601004) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-026.86 + 663.81-026.86 + 54-414 + 001.891.53 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--содержание веществ--соки--продукты питания--вина--алкогольные напитки--виноматериалы--сырье--концентрация веществ--сорбенты--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг Аннотация: Исследование различных способов снижения содержания охратоксина А в соковой и винодельческой продукции.
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314 (Шифр 597361) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основное вино--виноматериалы--ароматизаторы--пищевые добавки--контроль качества--газовая хроматография--хроматография--фракционирование--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Содержание ароматообразующего компонента (метилантранилата) в винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--ароматизаторы--пищевые добавки--вина--виноградные вина--виноматериалы--сырье--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Урсул О. Н.
Заглавие : Основные критерии оценки плодово-ягодного сырья и компонентов древесины дуба в технологии изготовления марочных плодовых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--дубовый концентрат--пищевые добавки--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--плодово-ягодные вина--марочные вина--виноградные вина--органолептические показатели--бочки--тара--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтярь Н. Ф.
Заглавие : Влияние обработки активированным бентонитом на минеральный состав вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.46-49: табл. (Шифр 601007) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--глинистые минералы--алкогольные напитки--помутнение--порча продуктов питания--осадок--органолептические показатели--металлы--химические элементы--деметаллизация--сорбенты--виноматериалы--сырье--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие
|
|
|