На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОБАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ефимова, Е. В.
    Мягкие сыры с пробиотической микрофлорой [Текст] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 474-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- ФЛОРА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ОПЫТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Сафроненко, Е. В.
    Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой для детского питания [Текст] / Е. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 493-494. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Бобрик, Д. И.
    Эффективная терапия хронического эндометрита у коров при использовании бифидумбактерина [Текст] / Д. И. Бобрик, Е. М. Новикова // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 319-320
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Новикова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Обуховский, В. М.
    Повышение продуктивности телят с помощью нового пробиотического препарата [Текст] / В. М. Обуховский, А. Н. Михалюк // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 424-425. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Ефимова, Е. В.
    Разработка технологии производства мягкого сыра [Текст] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Михалюк, А. Н.
    Некоторые показатели обмена веществ у телят при использовании нового пробиотического препарата [Текст] / А. Н. Михалюк, В. М. Обуховский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 417-418. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Обуховский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Обуховский, В. М.
    Влияние нового пробиотического препарата на белковый обмен телят [Текст] / В. М. Обуховский, А. В. Сенько // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 422-423. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенько, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
   19961114102454.6
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1995 - ; N1).Новые технологии на основе использования молочнокислых микроорганизмов / Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- микроорганизмы -- производство с-х продукции -- производство молока -- микрофлора -- культивирование -- биологически активные вещества -- консерванты -- закваски -- прокариоты -- бифидобактерии -- селекция -- штаммы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
   19971118164153.9
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N2).Использование бифидо- и лактобактерий для производства лечебно-профилактических заквасок и продуктов питания / Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- бактерии -- прокариоты -- консерванты -- закваски -- продукты питания -- сырье -- микрофлора -- бифидобактерии -- переваримость -- молоко -- ферментация -- микроорганизмы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
579.86
Г 61


    Головнева, Н. А.
    Особенности роста и протеолитической активности смешанной культуры пробиотических бактерий [] / Н. А. Головнева, Н. Е. Рябая, А. А. Самарцев // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 52-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД
Аннотация: Показана возможность совместного культивирования бактерий различных видов в технологии получения пробиотических препаратов. Использование смешанных культур подобранных штаммов бифидо-, молочнокислых и пропионовокислых бактерий позволяет повысить уровень накопления биомассы на 10–60% и колониеобразующую активность консорциума на 1–2 порядка по сравнению с монокультурами. При этом уровень продукции протеолитических ферментов сохраняется в условиях совместного культивирования бактерий и не зависит от соотношения культур в смешанной популяции.


Доп.точки доступа:
Рябая, Н. Е.; Самарцев, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.4.087.7
Ш 19


    Шамсуддин, Л. А.
    Микробный статус кишечника свиней на доращивании и откорме при использовании подкислителя на основе органических кислот / Л. А. Шамсуддин, Н. А. Садомов // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 1(28). - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ACTINOMYCETALES -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- лактобактерии -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается изучение подкислителя на основе органических кислот в кормлении свиней на доращивании и откорме. Применение подкислителя в оптимальной дозе 4 мл/л воды способствовало более высокому содержанию молочнокислых микроорганизмов (Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp.). У молодняка на доращивании введение "Ватер Трит® жидкий" в оптимальной дозировке вызывает в кишечном тракте изменения лакто- и бифидобактерий 6,89×109±1,673×109 lg КОЕ/г в сравнении с контролем 4,21×108 ±1,244×108 lg КОЕ/г, а в группе откорма 9,12×109±1,183×109 lg КОЕ/г по отношению к контролю 3,27×108 ±1,430×108 lg КОЕ/г.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
579.222.3
П 78


   
    Продукция протеолитических и гликолитических ферментов при раздельном и совместном культивировании молочнокислых и бифидобактерий [] / И. А. Найденко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 125-134 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЛИКОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация: Изучены накопление биомассы, продукция связанных с клеточной поверхностью протеолитических, пептидазных и гликолитических ферментов при раздельном и совместном культивировании бактерий родов Lactobacillus и Bifidobacterium. Выявлено увеличение накопления биомассы, отсутствие негативного влияния на продукцию ферментов протеолитического комплекса и некоторое снижение накопления гликолитических ферментов при совместном культивировании по сравнению с раздельным выращиванием исследуемых микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Найденко, И. А.; Денисенко, В. В.; Сафонова, М. Е.; Семенчукова, Е. А.; Головнева, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Зайцева, А. Л.
    Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов [] / А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 63 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Цыганков, В. Г.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

14.
637.146.4
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- бифидобактерии -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.146
З-17


    Зайцева, А. Л.
    Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части [] / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 47-54 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Мельникова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Зубок, Н. М.
    Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт" [] / Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 269-270 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жуковская, В. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Тарас, В. А.
    Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста [] / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 98-100 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.146
Т 19


    Тарас, В. А.
    Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения [] / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 52-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального состава защитной среды для криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная среда, обеспечивающая максимальную сохранность культуры в процессе криоконсервирования и последующего хранения, содержащая сахарозу, лактозу, натрий лимоннокислый, восстановленное обезжиренное молоко с 0,03% натрия лимоннокислого и инулином.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
617920

    Юдина, С. Б.
    Технология геронтологического питания : учебное пособие / С. Б. Юдина ; рец.: А. И. Мглинец, В. Х. Паронян, Н. А. Тихомирова. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 228 с. : табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2728-4 : 64.80 р.
    Содержание:
ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .8-10
Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения . - С .10-13
Проблемы геронтологии . - С .13-16
Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии . - С .16-18
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА . - С .19
Биологические основы старения . - С .19-29
Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста . - С .29-33
Щелочная направленность питания . - С .33-36
ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ . - С .37-38
Физические факторы воздействия . - С .38-39
Химические и фармакологические средства . - С .39-64
Биологические способы . - С .64-72
Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей . - С .72-76
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ . - С .77
Питание при сахарном диабете . - С .77-81
Питание при ожирении . - С .81-85
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях . - С .85-90
Питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .90-94
Питание при онкологических заболеваниях . - С .94-99
Йододефицитные состояния . - С .99-102
Железодефицитные состояния . - С .102-106
ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ . - С .107
Энергетический баланс организма пожилого человека . - С .107-110
Потребность в белках людей пожилого возраста . - С .110-118
Потребность в жирах людей пожилого возраста . - С .118-132
Потребность пожилых людей в углеводах . - С .133-138
Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах . - С .138-148
БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .149
Общие представления о пробиотиках . - С .149-152
Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания . - С .152-160
Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов . - С .160-164
Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок . - С .164-183
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА . - С .184-189
Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания . - С .189-192
Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания . - С .193-198
Моделирование рецептур геродиетических продуктов . - С .198-207
Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья . - С .208-213
Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания . - С .213-219
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .220
Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания . - С .220-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ -- ЧЕЛОВЕК -- СТАРЕНИЕ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Мглинец, А. И. \рец.\; Паронян, В. Х. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617920 (1)
Свободны: ОКД/664/617920 (1)
Найти похожие

20.
612471

    Шишкова, В.
    Сравнительная товароведная характеристика кисломолочных продуктов. Качество и безопасность [] / В. Шишкова. - [Б. м.] ; [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2015]. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 80-83. - ISBN 978-3-659-69167-6 : Б. ц.
Приложения: с. 84-98
    Содержание:
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Значение кисломолочных продуктов в питании человека . - С .5-9
Классификация и свойства кисломолочных продуктов . - С .9-17
Использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий в производстве кисломолочных продуктов . - С .17-29
Особенности химического состава кисломолочных продуктов . - С .29-38
Пороки кисломолочных продуктов . - С .38-40
Подтверждение соответствия кисломолочной продукции . - С .40-42
Состояние российского рынка кисломолочной продукции и прогноз развития . - С .42-50
АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ДМИТРОВА . - С .50
Объекты исследования . - С .50-53
Ассортимент молочных продуктов . - С .53-54
Анализ структуры ассортимента . - С .54-58
ТОВАРОВЕДНАЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .59-60
Упаковка и маркировка . - С .60-67
Органолептические исследования . - С .67-70
Физико-химические показатели . - С .70-72
Микробиологические показатели . - С .73-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОКО -- КЕФИР -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О свойствах и характеристиках кисломолочных продуктов на российском рынке. Были проведены специальные исследования для установления качества кисломолочных продуктов по ряду химических и микробиологических показателей, их изменения в процессе хранения, влияния различия в заквасках на качество кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/612471 (1)
Свободны: ОКД/637.1/612471 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси